Просмотр полной версии : ОТИТ! у кого был? поделитесь опытом
Девушки, кто перенес отит, поделитесь информацией, пожалуйста!
как ваши детки перенесли болезнь?
нам сделали прокол, врач в больнице назначил отипакс и антибиотик аугментин, я стала сомневаться в правильности лечения. проконсультировалась с платным врачом, он сказал, что отипакс нельзя, назначил отофа-капать.
кто-нибудь обходился без антибиотиков?
какое у вас было лечение после прокола?
pogranec
20.03.2010, 19:07
Отипакс после прокола нельзя. Без антибиотиков обходились только когда отит был не гнойный. После прокола курс антибиотиков дочке прокололи... А вот что в ухо капали - не помню уже, это в больнице было...
Отипакс после прокола нельзя. Без антибиотиков обходились только когда отит был не гнойный. После прокола курс антибиотиков дочке прокололи... А вот что в ухо капали - не помню уже, это в больнице было...
вот и мне показалось, что лечение отипаксом не верное, еще и в инете нашла инфу, что нельзя...странно, а назначал врач- лор- хирург-высшей категории:073:
Не хочется вспоминать! Антибиотики, обезболивающие. Намучался , бедолага! А ведь я сама довела дите до отита!
Не хочется вспоминать! Антибиотики, обезболивающие. Намучался , бедолага! А ведь я сама довела дите до отита!
как сама?:005:
запустили орз?
слышала, что часто отит как осложнение после орз...
Нос у на слегка заложен был. Я насмотрелась рекламы по телеку про промывку для носа ДОЛФИН или как ее, купила, ну и применила. На следующий день отит. Лор меня чуть не убил. Он дядька знающий, хирург из 1 гор.б-цы.Гринфилд егоная фамилия. Говорит, что нос детям врая моет всегда через рот, чтобы все вытекало ИЗ носа, а я этим ДОЛФИНОМ наоборот загнала все в пазухи и уши.
Вообще сказал, что это полная туфта. Придумка, которую просто продают. Велел выбросить и предупредить всех знакомых.
Нос у на слегка заложен был. Я насмотрелась рекламы по телеку про промывку для носа ДОЛФИН или как ее, купила, ну и применила. На следующий день отит. Лор меня чуть не убил. Он дядька знающий, хирург из 1 гор.б-цы.Гринфилд егоная фамилия. Говорит, что нос детям врая моет всегда через рот, чтобы все вытекало ИЗ носа, а я этим ДОЛФИНОМ наоборот загнала все в пазухи и уши.
ничего себе...а я ему ФИЗИОМЕРОМ промывала, может и у нас тоже из=за этого:010:
кошмааар...
Отипакс нельзя после прокола.Отофа -обязательно.Антибиотик мы всегда принимаем,когда отит.А еще мы всегда в нос капаем,потому что у нас еще и аденоиды.
Важно ОПРЫСКИВАНИЕ. Для этого спрей не должне бить напором фонтана в носовой проход. Он просто должен орошать , после чего вы высморкнете нос.Есть много всяких аквалоров, аквамарисов, наконец просто р-р фурациллина через пипетку. А в ДОЛФИНЕ, я сама попробовала, прошибает аж до боли в затылке. Вот этого нельзя делать.
Вообще сказал, что это полная туфта. Придумка, которую просто продают. Велел выбросить и предупредить всех знакомых.
Маленький ребёнок не может ведь через рот промывать...он глотать начинает :001:
Нам и не надо промывать через рот. Это врачебная манипуляция врача-ЛОРа. Те кто страдает аденоидами, тонзиллитом процедуру знают. Речь о том, что врач не рекомендует промывание носа устройством, которое впрыскивает жидкость под большим давлением. А в ДОЛФИНЕ это именно так. Мы чисто, по-физике, загоняем только глубже инфекцию.
Отипакс нельзя после прокола.Отофа -обязательно.Антибиотик мы всегда принимаем,когда отит.А еще мы всегда в нос капаем,потому что у нас еще и аденоиды.
а какой антибиотик вам назначают? и что в нос капаете? називин?
Важно ОПРЫСКИВАНИЕ. Для этого спрей не должне бить напором фонтана в носовой проход. Он просто должен орошать , после чего вы высморкнете нос.Есть много всяких аквалоров, аквамарисов, наконец просто р-р фурациллина через пипетку. А в ДОЛФИНЕ, я сама попробовала, прошибает аж до боли в затылке. Вот этого нельзя делать.
побежала за аквамарисом...нос заложен:(
А как Гринфильд к кукушке относиться? Он ее делает?
називин. Антибиотик сейчас посмотрю. Мин.пож-та.
С уважением. Делает. Он классик.
Антибиотик Флемоксил солютаб 250 мг.
Назначали и аугментин,последний раз принимали СУПРАКС ( антибиотик последнего поколения)
В нос капаем диоксидин 5 мл.+ линкомицин 0,5 мл.+софрадекс 1 мл.Это лекарство капать по 3-4 капли 3 раза в день.Лекарство делают на 12 часов.Закапывать надо так-лежать головой вниз.Это нам назначает наш ЛОР.Без консультации врача,наверное не надо это делать.
И действительно,нос надо промывать,можно физ.раствором или аквамарисом.Через пипетку.Не спреем,который прошибает!
називин. Антибиотик сейчас посмотрю. Мин.пож-та.
Антибиотик Флемоксил солютаб 250 мг.
спасибо огромное! а нам аументин назначили в больнице, я уже тоже по поводу него сомневаюсь:005:
Назначали и аугментин,последний раз принимали СУПРАКС ( антибиотик последнего поколения)
В нос капаем диксидин 5 мл.+ линкомицин 0,5 мл.+софрадекс 1 мл.Это лекарство капать по 3-4 капли 3 раза в день.Лекарство делают на 12 часов.Закапывать надо так-лежать головой вниз.Это нам назначает наш ЛОР.Без консультации врача,наверное не надо это делать.
И действительно,нос надо промывать,можно физ.раствором или аквамарисом.Через пипетку.Не спреем,который прошибает!
да, такое лечение только после консультации с доктором.
все-таки начну антибиотик позже, если динамика ухудшится..
температура уже повышается:(
Аугментин хороший, "мягкий" антибиотик, из нового поколения, очень мало влияет на флору кишечника. Я бы не отказывалась и не ждала ухудшения, на Вашем месте. Все же, дело серьезное.
Аугментин принимали, но при другом заболевании, у него широкий спектр действия.
Поправляйтесь!
Аугментин хороший, "мягкий" антибиотик, из нового поколения, очень мало влияет на флору кишечника. Я бы не отказывалась и не ждала ухудшения, на Вашем месте. Все же, дело серьезное.
Аугментин принимали, но при другом заболевании, у него широкий спектр действия.
Поправляйтесь!
спасибо за поддержку, надеюсь скоро поправимся!
пожалуй, дам аугментин, прочитала про него- действительно по описанию ничего.
у нас на сумамед(вроде правильно написала) была реакция в прошлом году плохая. и говорят, подделок много.
Да,забыла.В нос мы еще капали називин или виброцил.И давала любое обезболивающее-жаропонижающее:НУРОФЕН,ПАНАДОЛ.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!
спасибо за поддержку, надеюсь скоро поправимся!
пожалуй, дам аугментин, прочитала про него- действительно по описанию ничего.
у нас на сумамед(вроде правильно написала) была реакция в прошлом году плохая. и говорят, подделок много.
Ну, Сумамед - сильный антибиотик. На него много аллергических реакций, со стороны ЖКТ(понос, рвота), сыпь бывает.. Аугментин, все же, помягче действует и переносится без побочек. Думаю, с ним дело к поправке пойдет быстрее.. Да и малыша жалко, это ж так болезненно - с ушками..:005:
Мариинка
20.03.2010, 20:19
Мы отит лечили месяц, правда без прокола. Начинали супраксом(не помогло), затем в больнице уколы (цифла...что-то), затем решили поменять на аугментин(ЗАЧЕМ???). Выписали из больницы, а через день 39.
Вобщем в конце концов опять кололи уколы, но уже не в больнице, а дома.
А в уши капали отипакс, но его можно только если не повреждена барабанная перепонка.
Каришка777
20.03.2010, 20:26
Не вините себя это не из за долфина!!!!
Слышала что врачи разного мнения о долфине! есть хорошие так и плохие.
у нас был отит еще до того как мы пользовались Дорлфином.
Что меня заставило использовать на дочке Долфин так это опять высок тем-та очень плохо сбивающиеся.Проболев до этого 1.5!!!!!! мес с антиб я не решила опять в ТОМ ЖЕ мес давать реб антиб-и.Достав из аптечки Долфин я решила реб-ку .РЕзультат мы справились без антиб-ов довольно быстро!!!!!!
Далее после операции по удалению аденойд и минд -н ( У Масловой)у дитя полгода сопли были постоянные !!!!!я пользовалась долфином -- отитов не было!!!!
Эта вещь была куплена изначально мне( муж купил детский) у меня был гайморит я сама вылечилась только им + коризалия
Это не реклама ! Просто кому то помогает кому нет вам перед этим надо было посоветиоваться с грамм-м врачом .
Каришка777
20.03.2010, 20:29
мы его польз с 4.5 лет раньше не довала.
эту процедуру надо делать осознанно не в коем случае не на кричащем реб
Может это конечно совпадение, но после промывания дочке носа Долфином, у нас случился отит. Отит среднего уха, лечили отипакс+аугментин. Теперь нос промываю только аквамарисом, солином.
Совсем недавно был гнойный отит. Лечились: Аугментин, Отофа, Називин, Зиртек. 7 дней.
mama sofika
21.03.2010, 00:27
3 раза отит был из-за промывания. Я пас, больше не промываю (не умею или устроено там так). Обошлись без антибиотика ттт, хотя врач назначал. Капала виброцил, давала синупрет и супрастин (снять отек) и отипакс. Врач сказал правильно делаю + антибиотик. Ну справились без него. Больше не буду промывать. Так аквамарисом попрыскаю
я своему год использовала Долфин (не постоянно, конечно, но несколько заходов было) и все нормально,никаких отитов. Потом при совсем незначительных солях решала промыть опять Долфином. Ночью темпа, отит. не знаю, может совпадение, но с тех пор Долфин не использую, боюсь. Только мягкие спреи.
После прокола - антибиотик Аугментин, ели течет гной - туалет уха перекисью, потом отофа, обязательно промыть нос аквамарисом, потом в нос - виброцил или називин (закапывать так, чтобы голова была наклонена к плечу), потом через 20 минут промыть опять аквамарисом и закапать проталгол.
Обычно в течении суток после прокола температура падает.
+100
Вербочка
21.03.2010, 03:24
нам ЛОР сказала, что помимо Долфина надо исключить и Хумер, т.к. у него тоже сильный напор.
лучше Аквалор беби, аквалор софт, аквамарис и.т.п.
Да,забыла.В нос мы еще капали називин или виброцил.И давала любое обезболивающее-жаропонижающее:НУРОФЕН,ПАНАДОЛ.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!
спасибо!!!
Совсем недавно был гнойный отит. Лечились: Аугментин, Отофа, Називин, Зиртек. 7 дней.
у нас сейчас похожее лечение.
После прокола - антибиотик Аугментин, ели течет гной - туалет уха перекисью, потом отофа, обязательно промыть нос аквамарисом, потом в нос - виброцил или називин (закапывать так, чтобы голова была наклонена к плечу), потом через 20 минут промыть опять аквамарисом и закапать проталгол.
Обычно в течении суток после прокола температура падает.
просто перекисью? тампончики в ухо и обрабатывать?
я гной ваткой или салфеткой убираю, только ушную раковину, а потом в ухо отофа, так же как вы говорите - под наклоном головы.
нам ЛОР сказала, что помимо Долфина надо исключить и Хумер, т.к. у него тоже сильный напор.
лучше Аквалор беби, аквалор софт, аквамарис и.т.п.
интересно, физиомер и долфин идеинтичны? в чем различие? в напоре?
спасибо!!!
у нас сейчас похожее лечение.
просто перекисью? тампончики в ухо и обрабатывать?
я гной ваткой или салфеткой убираю, только ушную раковину, а потом в ухо отофа, так же как вы говорите - под наклоном головы.
Да, именно - убрать гной салфеткой из ушной раковины. Поправляйтесь!
Никитина мама
21.03.2010, 12:07
У нас не гнойный был отит, капали отипакс, лечили нос. Антибиотик не применяли.
Да, именно - убрать гной салфеткой из ушной раковины. Поправляйтесь!
спасибо!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.