PDA

Просмотр полной версии : Расчетный срок 13 недель, а по узи 11 и 3 дня

Флега
20.03.2010, 19:05
Были сегодня на узи, по месячным срок беременности ровно 13 недель, а по узи врач намерил 11 недель и три дня. На вопрос почему, сказал, что так бывает, но может быть и маркером, надо смотреть в динамике. Все остальные показатели в норме (соответствуют сроку 11,3 недели). На следующее узи через две недели, не знаю как дождаться...
Может кто-нибудь знает с чем такое может быть связано? Может овуляция была позднее, может же такое быть?...

Злая-я
20.03.2010, 19:16
вероятно, поздняя овуляция. Не волнуйтесь, на следующем УЗИ будет понятно

*Ксю
20.03.2010, 19:20
Вроде срок +\- 1-2 недели не считается критическим.
А где вы делали УЗИ?Я бы повторила у другого специалиста.

anna-doku
20.03.2010, 19:25
Я думаю это нормально, у меня тоже такая разница была и последующее УЗИ это подтвердило. И ПДР по месячным было 28 августа, а по УЗИ 3 сентября

Флега
20.03.2010, 19:27
Вроде срок +\- 1-2 недели не считается критическим.
А где вы делали УЗИ?Я бы повторила у другого специалиста.
Делали в МПЦ у Пуйды, хочу сделать через две недели там же у Макеевой (если фамилию не путаю), в прошлый раз с первым ребенком она мне очень понравилась.

Счастливая Жена
20.03.2010, 19:58
У меня тоже такая ситуация. По М 21-22 недельки, по ребеночку 20-21, тоже все остальное в норме! Делала в МГЦ, через месяц посмотрим динамику! Думаю, что все ок! Может она вся в меня, крохотулька такая!

**БегущаяВверх**
20.03.2010, 20:38
отставание в пределах 2 недель считается нормой. не переживайте вы раньше времени! сходите через две недели.

Lerun
20.03.2010, 20:55
не переживайте, возможно просто поздняя овуляция была!

MamaNyuchi
20.03.2010, 20:56
Девушки, это же просто отличие акушерского срока (считается от первого дня последних месячных, зачатие происходит в среднем (середина цикла) через 2 недели) от так называемого гистационного возраста плода (собственно возраст малыша с момента зачатия). На УЗИ говорят именно такой возраст, он и должен быть примерно на 2 недели меньше акушерского. Вопрос о гипотрофии плода (физическом — весовом и по росту) ставится, только если срок по УЗИ меньше чем на две недели от того, который высчитывается от предыдущего УЗИ. То есть вы считаете, сколько прошло недель от предыдущего УЗИ, прибавляете к тому, сколько ставили тогда недель — должно совпасть с тем, что показывает нынешнее УЗИ. А так беспокоиться не о чем

alin4ik
20.03.2010, 21:01
а у меня все наоборот...по УЗИ и по месячным ставят 16 неделю. А я знаю когда зачатие было, по моим подсчетам 14 неделя)

Счастливая Жена
20.03.2010, 21:17
Девушки, это же просто отличие акушерского срока (считается от первого дня последних месячных, зачатие происходит в среднем (середина цикла) через 2 недели) от так называемого гистационного возраста плода (собственно возраст малыша с момента зачатия). На УЗИ говорят именно такой возраст, он и должен быть примерно на 2 недели меньше акушерского. Вопрос о гипотрофии плода (физическом — весовом и по росту) ставится, только если срок по УЗИ меньше чем на две недели от того, который высчитывается от предыдущего УЗИ. То есть вы считаете, сколько прошло недель от предыдущего УЗИ, прибавляете к тому, сколько ставили тогда недель — должно совпасть с тем, что показывает нынешнее УЗИ. А так беспокоиться не о чем

У меня разница в неделю с их первым УЗИ! В том то и дело!

Никогда
20.03.2010, 21:26
У меня тоже сроки различались, не волнуйтесь.

MamaNyuchi
20.03.2010, 21:30
У меня разница в неделю с их первым УЗИ! В том то и дело!

Тогда лучше наблюдаться, не каждую неделю, конечно :))
У меня с младшей по второму УЗИ было меньше на 2 недели, тогда не очень обратили внимание. На третьем было уже 4 недели разницы, уже явная гипотрофия была. Делала и абдоминальную декомпрессию, и кололи актовегин, глюкозу и витамины, кокарбоксилазу. Потом контрольное УЗИ. Подросла маленько, но в целом так дюймовочкой и осталась — родилась на 43-й неделе 2900 (53 см, но худенькая — страх), мне на дородовом так и говорили — сидеть будет до последнего. В год была 7 кг еле-еле, с восьмимесячных размером. Но я и сама очень маленькая — 150 см. Мужички, правда, тоже были не крупные, но вполне себе ничего. Барышни вообще меньше

MamaNyuchi
20.03.2010, 21:34
а у меня все наоборот...по УЗИ и по месячным ставят 16 неделю. А я знаю когда зачатие было, по моим подсчетам 14 неделя)

Значит, растет хорошо человек :)
Дети, кстати, неравномерно растут, волнами. Или просто крупный будет :)

Татка85
20.03.2010, 22:17
Меня сегодня на узи тоже удивили. Срок по месячным 12 нед. и 6 дней, в по узи малыш на 13 нед. И 6 дней. Как такое может быть?

somalina
20.03.2010, 22:21
у меня вначале вообще плодного яйца не видели,потом нашли и поставили срок 3-4 недели,с чем я в принципе скорее была согласна, в 9-10 недель(отсчет по первому узи) пришла след. узи и мне насчитали 12 недель и 3 дня,чем несказанно меня удивили. на последующем узи в 20 недель и 6 дней четко такие же цифры и назвали,причем говорят теперь что это четко совпадает с моей датой по месячным. так что смотрите в динамике,тогда поймете реальный срок.

Счастливая Жена
20.03.2010, 22:29
Тогда лучше наблюдаться, не каждую неделю, конечно :))
У меня с младшей по второму УЗИ было меньше на 2 недели, тогда не очень обратили внимание. На третьем было уже 4 недели разницы, уже явная гипотрофия была. Делала и абдоминальную декомпрессию, и кололи актовегин, глюкозу и витамины, кокарбоксилазу. Потом контрольное УЗИ. Подросла маленько, но в целом так дюймовочкой и осталась — родилась на 43-й неделе 2900 (53 см, но худенькая — страх), мне на дородовом так и говорили — сидеть будет до последнего. В год была 7 кг еле-еле, с восьмимесячных размером. Но я и сама очень маленькая — 150 см. Мужички, правда, тоже были не крупные, но вполне себе ничего. Барышни вообще меньше

Ну у нас обратили внимание, надеюсь подрастет сама!!!! Спасибо!

Марусьka
20.03.2010, 22:45
у меня с самого первого узи срок на неделю меньше, вот уже третье было. Считается нормально- поздняя овуляция

Флега
21.03.2010, 09:30
Девочки, спасибо огромное за поддержку, правда легче стало. Не буду накручивать себя раньше времени, буду ждать второго узи и надеюсь все будет хорошо.

Тофиковна
21.03.2010, 21:26
Девочки, спасибо огромное за поддержку, правда легче стало. Не буду накручивать себя раньше времени, буду ждать второго узи и надеюсь все будет хорошо.

У меня тоже самое! Пару дней попереживала, а потом нашла отличную статью про нормы и сроки! И тогда успокоилась.

Нас же не в штамповочном цеху делают:046:, мы не можем все быть одинаковые по ГОСТу :ded:
Если нет отклонение в развитии, в прикреплании и т.п... по всем параметрам.
Вообще не переживайте!

Вот я переживала: мне казалось матка не растет (м\у приемами) + не было прибавки в весе - ну и получила боли в животе. Дополнительное УЗИ, нервотрепки и т.п. Живот, гинекология, кожа - одно из самых уязвимых мест психики, имейте ввиду :ded:.
Погладьте животик и просто будьте счастливы!!!!

partiz@n
18.04.2010, 09:50
девочки, а мне в 8 недель акуш. срока поставили 4 нед. по узи... что это может быть? это очень плохо? поставили угрозу , назначили лечение, лечусь.... но переживаю.... было так у кого-нибудь?

ЭльвираАлиса
18.04.2010, 11:05
и у меня так было....неделя разницы между пдр по узи и по месячным...:) родила по узи.....:)