PDA

Просмотр полной версии : Аллергия у малыша

kisyla
20.03.2010, 19:12
Доброго времени суток!Знаю,что тем про аллергию было великое множество.Но конкретного ответа на вопросы я так и не нашла,уж не судите за вновь созданную темку.
А суть вот в чем:ни я , ни муж,никто в наших семьях не аллергики.(единственное,муж не пьет молочку,иначе день проведет в туалете,сорри за подробости))) )Еще у нас кот.
.Нашему малышу сейчас 2 мес.,на второй неделе жизни пришлось докармливать смесью(пропало молоко)Купили Фрисовом.Все нормально кушал.Потом начала появляться аллергия....врачи уверяли,что я видимо что то не то сьела, хотя я придерживалась стандартной диеты.В общем, как бы я не меняла рацион свой,аллергия не проходила.Затем быыл период кормила только грудью,недели 3,потом молоко снова стало пропадать(после лактостаза),стали докармливать.Изменения я не видела.Решили поменять смесь-не пошла,вернулись с испугу к Фрису.2 дня назад пошли снова ко врачу(предварительно перекопав весь ЛВ) начала говорить об анализах,что бы узнать на что у нас аллергия, так врач сказала ПРОСТО докармливать гиппоаллергенной смесью.Так вот!!!!Неужели нельзя как то узнать на что именно аллергия????Как другие то знают???(к сожалению аллерголога в нашей полликлинике нет)!Ведь это может именно на Фрисо быть???Или на мое молоко...Ну купили мы Фрисолак ГА,но грудью то я еще кормлю!!!!А вдруг на что то другое??? вот и сижу,выношу себе мозг....может с ГВ завязать????муж даже настаивает...Ребенка жалко, он уже весь в корочках...кто сталкивался? Как узнали?Что делали с ГВ?Простите,что много букв,но накипело....:(

Ольга1607
20.03.2010, 19:14
Найдите толкового аллерголога и покажите ребенка. Он разберется с проблемой.

kisyla
20.03.2010, 19:33
Найдите толкового аллерголога и покажите ребенка. Он разберется с проблемой.

Спасибо!!!!!!!! Кто подскажет где их искать????

Дельфин
20.03.2010, 19:56
постою послушаю, тожеищем толкового аллерголога

Ольга1607
20.03.2010, 20:06
А Вы хотите лечится на форуме?

ИДЕИ
20.03.2010, 20:09
мы сдавали кровь на все популярные аллергены.
Мне мой аллерголог очень нравится, но вам ездить в Примосркий район будет далеко.

Ольга1607
20.03.2010, 20:14
В 2 мес бесполезно сдавать кровь на аллергены, ведь малыш сам еще ничего не ел. А хорошего аллерголога как раз на форуме можно найти, почитать отзывы.

katri81
20.03.2010, 20:22
нам аллерголог помог, у нас в пять месяцев как началась аллергия, так я сама не знала что делать. Назначат смесь вам и строгую диету. А на пробы нам врач только в год сказал сдавать, смысла нет сейчас. А ещё надо бы копрограмму сделать, а потом может и на дисбактериоз анализ.

oku
20.03.2010, 20:41
Как я вас понимаю. Аллергия началась в 2,5 месяца. На СВ мы с 2 мес. Каких только смесей не перепробовали :(, гипоаллергенную тоже, на нее еще и газики кошмарные вылезли :001:, и как цвели так продолжали цвести.
Пошла платно к аллергологу, назначили смесь Фрисопеп (частичный гидролизат) + копрограмму и анализ на дисбактериоз+УЗИ брюшной полости (Молоко к тому моменту у меня закончилось. так что мы на полном ИВ).
Две недели кушаем фрисопеп, высыпания не прошли (то пропадают, то новые вылезают :wife:), жду результатов анализов и топаю повторно к аллергологу, может проблемы с ЖКТ, может нужен более глубокий гидролизат. Врача нашла тут, на ЛВ, по отзывам. Это на Нарвской, вам далеко будет.

oku
20.03.2010, 20:43
Есть тема про аллегрию (две большие части), там в начале темы много разных центров и проверенных врачей. Поищите, подберете вариант поближе к дому.

NetJul
20.03.2010, 20:48
А давно это у ребёнка? Если недель с 3-ёх и затронуто только лицо ( мочки ушей, часть шеи ещё может быть), то это гормональная сыпь или акне новорождённых, которая пройдёт вот-вот - почитайте об этом, тут тоже полно тем насчёт такой сыпи.

Если не только лицо в корочках, то это может быть и аллергия на стир. порошок ( с одежды), на крем, на масло детское( не советую им вообще пользоваться..), на мыло/пенку для купания ( мыть с моющими компонентами , кстати, нужно не более 2 раз в неделю, в остальные разы только купать), на ту же шерсть кота . Если есть возможность, отправьте кота пока к родственникам на месяцок. Стиральный порошок лучше европейский ( LV , Ocean и т.д. - бесфосфатные и низкосодержащие анионные ПАВ), мыло обычное детское ( или Солнышко с авокадо жидкое мыло можно попробовать - хорошее в этом плане), никаких ополаскивателей для одежды, крема - только в складки . По поводу смеси - тут Вам самой нужно вспомнить, после чего начались первые проявления аллергии ( сухость и шелушение кожи на ножках и ручках, а также на лице): если после начала её приёма, то возможно, что и на неё - попробуйте безлактозную смесь ( вдруг на коровий белок аллергия). Сами свою диету пересмотрите - не ешьте говядину, молочку ( всю, включая масло слив., кефир и т.д.),гречу, картофель вымачивайте 12ч. перед приготовлением (крахмал), не ешьте продуты пшеницы ( булки, макароны, каши и т.д.). Само собой не нужно есть сосиски, колбасы, сыр, копчёности, рыбу, овощи заморские ( кроме бананов), баклажаны, помидоры, - вообщем, почти ничего не остаётся. Ограничиваете себя по полной и по-немногу добавляете продукты в рацион ( только после улучшений на коже ребёнка), смотря на реакцию ( 3-4 дня не вводя ничего нового, но потребляя введёный продукт эти дни).Если Вы хотите сохранить ГВ, то другого пути нет - атопичейский дерматит, это не шутка... Обычно запущенная аллергия с корочками уже именно в дерматит перерастает, поэтому лучше начать поиск аллергена побыстрее. Реакция на аллерген может быть в течении суток ( ухудшение имеющегося состояния кожи).
Выздоровления скорейшего, и пусть это будет гормональное:flower:

Ириська
20.03.2010, 20:50
не бросайте ГВ!!!!!
сколько случаев после перехода на смесь ребенок еще больше зацветал......
смесь ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ вам уже не поможет! уже надо на гидролизы переходить (кстати еще пунктик-вы готовы платить 800-900 руб за банку Алфаре, если при полном ИВ ее хватает на 3дня?) да и не факт что все будет ОК на смеси.
У нас тоже есть пятнышки-врач все стандартно-исключить молоко (мне разрешила по стакану кефира) и перейти на гидролизы или Нэнни (что мы и делаем-пока не понятно подходит или нет-мало времени прошло).
Аллергия же не сразу выходит- подружка после больницы с тяжелейшей аллергией где-то месяц ребенка мазала Атодермом пока все прошло!

desert elf
20.03.2010, 22:47
У нас было шелушение на животе и спине, бедрах. Исключила кисломолочку, говядину, улучшений не наступало. Сейчас исключила продукты, содержащие глютен - и на следующий день началось улучшение:support: Сейчас ем продукты из кукурузы, риса (каши, хлеб, печенье, макароны), индейка, кролик, постная свинина, стручковая фасоль, цветная капуста, стакан ацидофилина в день, зеленые яблоки. Ребенку по назначению аллерголога даю примадофилус и галстену. ттт, чтобы все прошло, чтобы это было только на глютен и то временно :)
Мы полностью на ГВ. А уж сколько раз хотелось бросить и перевести на смесь! Не отчаивайтесь! Лучше грудного молока все равно ничего нет. Главное - найти аллерген.

Marble
20.03.2010, 23:48
Неужели нельзя как то узнать на что именно аллергия????Как другие то знают???(к сожалению аллерголога в нашей полликлинике нет)!Ведь это может именно на Фрисо быть???Или на мое молоко...Ну купили мы Фрисолак ГА,но грудью то я еще кормлю!!!!А вдруг на что то другое??? вот и сижу,выношу себе мозг....может с ГВ завязать????муж даже настаивает...Ребенка жалко, он уже весь в корочках...кто сталкивался? Как узнали?Что делали с ГВ?Простите,что много букв,но накипело....:(

Вам не с ГВ надо завязывать, а на диету строгую садиться. Выше уже подробно написали, какие продукты нужно исключить. Садитесь на диету, докармливайте ГА-смесью, и наблюдайте за состоянием кожи ребёнка, если потихоньку начнутся улучшения, значит ваше питание было тому виной, если улучшений не будет- значит смесь нужна будет посерьёзнее. Только не тяните с этим делом, потому что малышу не очень комфортно, его мучает зуд.

не бросайте ГВ!!!!!
сколько случаев после перехода на смесь ребенок еще больше зацветал......
смесь ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ вам уже не поможет! уже надо на гидролизы переходить (кстати еще пунктик-вы готовы платить 800-900 руб за банку Алфаре, если при полном ИВ ее хватает на 3дня?) да и не факт что все будет ОК на смеси.

Я просто под столом. Прям слов нету. А может малыш реагирует на глютен, к примеру? Причем тут вообще смесь?
Алфаре тоже не единственная смесь, есть гидролизаты и по 600 руб.

kisyla
21.03.2010, 00:32
О,Господи....и не думала,что все так ужасно.........как бы пережить все это((((
спасибо всем за помощь!!!

Victoria’s Secret
21.03.2010, 00:44
мы сдавали кровь на все популярные аллергены.
Мне мой аллерголог очень нравится, но вам ездить в Примосркий район будет далеко.

Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, Вашего аллерголога!