Просмотр полной версии : Настольные игры в три года.
Sweet-shat
20.03.2010, 19:47
Подскажите, какие настольные игры могут заинтересовать ребенка в три года ? (хочу подарить на день рождения дочке что-нибудь интересное, что бы увлекло).
Пока подобных игр не покупала. Ну, разве что, пазлы доча собирает или мозаику.
Да, еще дочка рисовать любит, может есть что-то с этим связаное.
Спасибо.
Obsession
20.03.2010, 20:08
Мы любим лото и домино.
Мариинка
20.03.2010, 20:11
А нам ОЧЕНЬ нравится электровикторина. Там ещё и карточки дополнительные можно докупать.
ailiventonen
21.03.2010, 02:01
мы с двух в домино режемся периодически.
chudnaya
21.03.2010, 11:41
мы с двух в домино режемся периодически.
А мы в картишки:004:
Красное- на красное
ромб- на ромб
крест- на крест
и по колличеству.
Diana2004
21.03.2010, 12:13
Пазлы складывали,причем уже довольно уверенно.:)
Подскажите, какие настольные игры могут заинтересовать ребенка в три года ? (хочу подарить на день рождения дочке что-нибудь интересное, что бы увлекло).
Пока подобных игр не покупала. Ну, разве что, пазлы доча собирает или мозаику.
Да, еще дочка рисовать любит, может есть что-то с этим связаное.
Спасибо.
Зайдите в магазин (книжный, Детский мир и т. п.), там этих игр море, и возраст, на который рассчитана игра, практически всегда указан на упаковке. Для рисования есть обводки, трафареты, есть такие выпуклые трафареты, на которые накладываешь бумагу и надо закрасить, а там рисунок проявится (ну как мы в детстве монетки подкладывали и заштриховывали :))), много наборов для детского творчества... сейчас такая масса игр, лучше своими глазами посмотреть! :017:
На три года самое то всякие игры с подбором цветов, есть такие игры, где надо к картинке подобрать карточку с карандашами тех цветов, которыми она раскрашена, есть игры на подбор предметов по цвету и оттенку и т. д.
А еще всякие "ходилки". Кидаешь кубик и продвигаешься вперед. Тут и счет сразу :)) Мы с 2,5 играем.
ТАУ КИТА
21.03.2010, 12:44
http://www.pchelenok.com/Nastolnaya-igra-Basketbol-047-TOPAZ
настольный баскетбол + цифры выучит:019:
Я в Лукоморье покупала: 500 с чем-то.
Какой прелестный баскетбол! Тоже хочу :))
Автор, еще Memo всякие. Память развивает :))
Можно самим на компе нарисовать, распечатать и разрезать, тогда ассортимент картинок будет разный и на ващ вкус. Смотря что надо выучить с ребенком :)
Электровикторина - это наш хит! Бродилки до сих ор не идут, не нравятся, а так еще пазлы
для нас -домино- хит!!очень любит играть.
почитала топик, сейчас с картами попробуем:)
рисует под настроение, с буквами играем- я загадываю букву, он находит ее в кучке из букв и лепить на магнитную доску, иногда слова пытаемся таким образом собрать)
nezabudka80_80
21.03.2010, 15:16
мы в красную шапочку играем, бросаем поочереди кубик и ходим фишечками, выигрывет тот - кто первый к домику бабушки придет!
ВасилиССа21
21.03.2010, 15:34
А моим очень нравятся поделки: их море всяких- и картинки из цветного песка, и из фетра вышивалки-пришивалки, и аппликации из фетра, картона, самоклейки, всяких пуговок, колесиков... Еще нравится лепить из глины и раскрашивать, и деревянные игрушки раскрашивать (продаются заготовки: например, матрешки). Сначала, конечно, надо помогать, потом уже сами. И самое интересное, что в эти игрушки потом играют, картинки на стенах висят.
Мы играем с удовольствием в мемори, лото, домино. Пазлы, мозаики тоже хорошо идут. Много мини игр, например к геометрч. фигурам надо подобрать предметы такой же формы, есть такие игры по цветам, буквам. цифрам. Бродилки еще не пробовали, надо будет прикупить:)
Мы оч любим игры, где надо строить логические цепочки. Например, собрать все картинки какой-либо геометрической формы, подобрать одинаковые цвета, собрать предметы по одному принципу и т.п. Хорошо идет домино. ну и всей семьей играем в игры-ходилки
викуська
21.03.2010, 16:17
подскажите какие электровикторины нравятся?
ходилки мы очень любим тоже!!!
Мы к сожалению никак не можем освоить настольные игры. Перепробовали пазлы разные, лото, домино, бродилки, викторины....Пока никак. Мозаики только раскидывает, пазлы разбирает, вот только игра в бегемотов пошла - типа баскетбола, выложенного выше, только там бегемоты шарики едят.
Мы в такой баскетбол уже 2 года играем. Нам сейчас 5 лет. Игра еще с моего детства.
Последнее время заинтересовались игрой тоже с моего детства "Цирк". Бросаются кубики и ходишь...там разные цирковые фигуры...где-то просто ходишь,где-то в верх поднимаешься, где-то назад возвращаешься.
Пазлы складывали,причем уже довольно уверенно.:)
Точно. Моя дочурка уже собирает возраст 5+:017:
Мы в гостях с удовольствием играли в Рыбалку. Там удочки и рыбки, которые по очереди открывают рот, и надо их подцеплять и ловить. Бывают разного размера.
электровикторины у сына так себе - время от времени. пазлы и иже с ними - тоже под настроение, так же и на логику... еще играем (вот это - с большой охотой) в игры типа "что изменилось" и "что изчезло" - они элементарные, в магазине ничего покупать не надо, берем все. что есть под рукой и можно играть :) память и наюблюдательность развивают замечательно, да и весело. разумеется, сыну нравится, когда он убирает или меняет предметы местами :))
marina2309
22.03.2010, 11:25
Мы играем в старые настольные игры с удовольствием. На день рождения нам подарили электронную, восторг у ребенка был неописуеммый. Очень любит игры-ходилки с кубиком. Мы играем постоянно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.