PDA

Просмотр полной версии : Мамам у чьих деток были фебрильные судороги!

Страницы : [1] 2

танчик.
20.03.2010, 20:19
Подскажите пожалуйста, часто ли с новым повышением температуры судороги повторяются? Можно ли с этим бороться и какими методами, может кому-то что-то помогает? И до скольки лет они могут повторятся? Много информации, но все очень размыто и расплывчато. Хотелось бы услышать ответы родителей которые проходят через это или уже прошли. Немного пред истории: моему ребенку 2,5, судороги случились впервые, обследоваться будем в апреле. Всем заранее спасибо!:flower:

Даша-Петя
20.03.2010, 20:21
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88099

танчик.
20.03.2010, 20:25
Спасибо! Но это все уже проштудировано. Хочется живых примеров!

Pilya
20.03.2010, 20:33
У нас были на фоне высокой, более 40,5 температуры в 2,5 месяца. Слава богу, однократно. По совету невропатолога при повышении температуры выше 38 страховалась седуксеном, он же и выписал. Больше не повторялись.

танчик.
20.03.2010, 20:40
А была ли температура выше 38, при заболеваниях, или всегда успевали сбивать? И это противосудорожный препарат? Как-то на ребенка влиял? Просто к невропатологу в апреле пойдем, хочу тоже на время температур что-нибудь противосудорожное иметь!

Мама Чертенка
20.03.2010, 23:37
Мы судорожные, в первый раз было в 1,5 при t 39, последний раз было 2,5, сейчас нам 3,10. Проходили обследование ДГБ№1, у эпилептолога. Просто старайтесь не допускать температуру выше 38, принимайте Андипал- он противосудорожный, посоветуйтесь с врачом!!!
Если у ребенка лихорадка (тело горячее, конечности холодные), дайте 2капли корвалола (сколько лет столько и капель), положите грелку к ногам, ребенка разденьте, не в коем случае не кутайте при темпе. На голову холодное полотенце(следите чтобы полотенце не нагревалось). Если темпа не падает вызовите врача!!!! При лихорадки ни в коем случае не протирать (спиртом, уксусом) и никаких спиртовых повязок.

скромняга
21.03.2010, 00:07
У моей были в годик, причем повторялись за одну ночь три раза. Мы были за городом, ни врачей, ни лекарств. Теперь напугана на всю жизнь. Если температура к 38, сразу нурафен и корвалол по возрасту+обтирания прохладной водой. Нам так наш врач посоветовал.

Marusja
21.03.2010, 00:38
У моей дочки были в два годика, сейчас ей три с половиной, ттт, больше не повторялись (хотя темпа была за 39 неоднократно). Никаких специальных противосудорожных при высокой температуре не назначали, да я бы и не давала... Напугана, понятно... но поскольку на энцефалограмме все ок, и от невролога претензий нет, просто выработала свою стратегию - если к вечеру темпа больше 37,5 и за полчаса выросла больше, чем на три деления - даю жаропонижающее, поскольку тогда в нашем случае темпа будет расти быстро..., а на жаропонижающие реакция долгой... Но это мой личный опыт.
Не паникуйте, лекарствами без очень веских оснований не кормите... Найдите грамотного невролога)

Летняя
21.03.2010, 02:00
у нас были один единственный раз в 2,8, попали в больницу.
на ээг и доплере все хорошо. очень важно пойти к неврологу чтобы эпилепсию исключить.
но все равно напуганы мы были очень сильно, поэтому температуру выше 37,8 сразу сбиваем, потому пока дашь жаропонижающее, пока оно подействует, может быстро подскочить выше, а так врачи советуют 38 сбивать.
говорят что может быть до 5 лет.
на отдыхе познакомилась с одной медсестрой, у них тоже такая же история была, они первое время тоже были на чеку, а к 4м годам забыли и расслабились, не стали так температуры боятся и ребенок можно сказать на границе возраста, когда судорог не должно быть, выдал им фебрильные судороги.
Поэтому до 5 лет точно расслаблятьс нельзя, да и потом нужно быть начеку.

Galinika
21.03.2010, 02:59
У нас были в 2 года 9 мес. на фоне резкого скачка температуры с 38 до 40 °С с остановкой дыхания. В момент начала судорог пила чай... Впечатления на всю жизнь
Больше не повторялись (сейчас 10 лет), но лет до 5,5 при повышении t выше 38° С сбивали + противосудорожный препарат. У дочки температура все время резко подскакивала. Только что было 37,5 и через 5-10 мин уже за 39... Потом перестала болеть после 6 лет ттт.
По ЭЭГ постоянно судорожная готовность и сейчас тоже(делаем каждый год), но судорог больше не было. Невропатолог говорит, что бывают случаи когда на ЭЭГ норма, а у чел. эпилепсия, и наоборот - видимо наш случай.
Вообще меня учили, при приближении судорог (этот момент кто прошел запомнил) ребенка надо срочно остудить - раздеть и под прохладный/холодный душ. Помогает избежать судорог. Слава богу не пригодилось.

maych
21.03.2010, 03:18
У нас тоже были в 2,5г.Врач в больнице сказала,что до 6 лет у детей часто такое бывает!Невролог у которого мы потом наблюдались сказала ,что если в течении года не повториться-значит это был случайный эпизод в вашей жизни (если исключена эпилепсия!).Вообщем-то так и получилось!Судорог у нас больше небыло!Главное не допускать температуру выше 38,5.Желдаем вам чтобы это тоже был случайный эпизод!!!

anuta71
21.03.2010, 03:31
были один раз перед трехлетием н фоне резкого подъема температуры почти до 41. Больше не повторялись, хотя темп. высокая всегда при ОРВИ. С бивать начинаем с 38. Наблюдались у невролога -делали ЭЭГ раз в полгода -в основном норма с неоторым снижением пороа пароксизмальной активности. Сейчас нас уже отпустил врач, сказала только перед школой показаться.
Обследуетесь и врач Вам все скажет по Ваему кокретному случаю. У всех же по разному.

мама Паши
21.03.2010, 11:19
У нас тоже были судороги первый раз в 2 года при тем-ре 40, и после этого стали повторяться при каждой температуре выше 38,наблюдаемся у невролога,правда у нас еще внутренняя гидроцефалия,назначили на 3 года депакин (противосудорожный),2-3 раза в год проходим ЭЭГ,сказали сбивать тем-ру уже выше 37,3,так и живем.

танчик.
21.03.2010, 16:48
Спасибо большое все ответившим! Обследование будем проходить по любому и к неврологу записались! Но так страшно когда без видимых на то причин это с ребенком происходит. Всем терпения и удачи, будем надеятся, что у нас в дальнейшем температуры будут проходить в рядовом порядке!:flower:

танчик.
21.03.2010, 16:56
У нас тоже были в 2,5г.Врач в больнице сказала,что до 6 лет у детей часто такое бывает!Невролог у которого мы потом наблюдались сказала ,что если в течении года не повториться-значит это был случайный эпизод в вашей жизни (если исключена эпилепсия!).Вообщем-то так и получилось!Судорог у нас больше небыло!Главное не допускать температуру выше 38,5.Желдаем вам чтобы это тоже был случайный эпизод!!!

Спасибо! Очень буду надеется, что нас обойдет стороной, теперь только бдить!

танчик.
21.03.2010, 16:58
У меня еще созрел вопрос, а дети после судорог детский сад посещали, и как к этому воспитатели отнеслись? Предупреждали ли вы их? И как дети переносят жару летом, или до 6 лет никуда не возить?

Galinika
21.03.2010, 17:54
У меня еще созрел вопрос, а дети после судорог детский сад посещали, и как к этому воспитатели отнеслись? Предупреждали ли вы их? И как дети переносят жару летом, или до 6 лет никуда не возить?
Мы ходили в сад. Воспитателей предупреждали:)), на что после нам заявили, что ребенка я должна забирать не позднее 16 часов:001: (м/с до 16 ч работает). Воспитательница боялась оставаться с ребенком. И я уже было пожалела, что рассказала. Пришлось поговорить с заведующей... все уладили. Тем более что ребенок без температуры судорог не выдавал и надо было просто следить за самочувствием ребенка!
Летом жару нормально переносила, но на голову кепка обязательно!
Лет в 7 при сильной жаре доча с папой забыли панаму и дочь получила солнечный удар... но они на солнце провели более 6 часов С тех пор плохо стала переносить жару:005:. Вот так...

мама Паши
21.03.2010, 18:45

Предупреждали и м/с и воспитателя,мед сестре на всякий случай отнесли ампулу реланиума,ну а воспитатель конечно уже при тем-ре 37 впадала в панику.

танчик.
21.03.2010, 20:24
Да, все равно о таком случае придется предупредить, не дай бог в саду температура поползет, а ведь там детей много за всеми не уследишь! что значит предупрежден значит вооружен! Спасибо всем, будут результаты напишу, мне очень интересно, что невролог в таких случаях советует!

Lana-Kisa
21.03.2010, 20:40
Удочки были в год с небольшим на темп 38. Как раз пришла врач на вызов и при ней это случилось. Обследовались, ничего не выявили. Теперь всегда на чеку, как 38 сразу начинаю сбивать. Когда температурит ночью, то не сплю, просто лежу рядом и часто меряю температуру. Темпа у нас поднимается быстро, а сбивается очень медленно. Несколько раз поднималась стремительно до 39,5, но слава богу ничего не было. В саду предупреждены все. График прививок у нас индивидуальный.На приеме у любого врача свсегда говорю об этом.Сейчас нам 3 года.

Когда лежали в больнице, в палате был мальчик у которого были судороги первый раз в 1,5 и потом в 5,5лет:(

ZhookElena
21.03.2010, 21:14
Повтора слава Богу не было. Впервые в год, сейчас 6

chinysha
21.03.2010, 22:07
У нас впервые судороги были в 6 лет.На фоне снижения высокой температуры,на 3 день.Срочно пошли обследоваться.Ничего не выявили.Снижаем температуру еще до 38.

танчик.
22.03.2010, 00:13
У нас впервые судороги были в 6 лет.На фоне снижения высокой температуры,на 3 день.Срочно пошли обследоваться.Ничего не выявили.Снижаем температуру еще до 38.

А у вас судороги были с потерей сознания? Или ребенка трясло?

танчик.
22.03.2010, 00:17
Да, из всего выше перечисленного, я вынесла одно, что следить надо до школьного возраста включительно, даже если судороги не повторяются! Мамочки подскажите еще, в спорте детям таким ограничения есть или все как у всех, я просто слышала, что в бассейне не разрешают заниматься?

chinysha
22.03.2010, 11:58
Было именно потеря сознания .Потянулась за чашкой с водой и вдруг откинулась назад . запрокинув голову . упала мне на руки.Врач-невролог определила , что это фебрильные судороги на фоне граппа.

Джуди271
22.03.2010, 16:55
У нас было в 2,5 - температура 41, как оказалось на фоне пиелонефрита.
Сидела на диване, потом глаза закатились, потеряла сознание и всю затрясло. Но у нас очень долго были - 20 мин., с остановкой дыхания, кислородной маской и т.д., врачи потом даже не верили - пока запись врача со скорой не видели. Это было самое страшное, что я пережила в жизни!
Ограничений не было никаких, про спорт даже не слышали, на юге были 3 раза - без эксцессов. Только температуру сбивали с 37,5 - очень страшно было!
Сейчас нам почти 7, нас в этом году сняли с учета у невропатолога.

Та-ту-ня
22.03.2010, 17:29
у нас были один раз, на днях собираемся ехать консультироваться... а что включает в себя обследование? энцифалограмма?

Disney 2
22.03.2010, 19:09
ура, ноконеч то наша тема, у нас за 4 мес. 3 раза на фоне 39.4 , плюс нашли герпес 6 типа, он воздействует на ЦНС,проверяли на эпилепсию -чисто , жуть жуткая первые два раза, не дай бог такое увидеть,первый раз делала искуссственное дыхание, т.к ребенок не дышал, сначала подумала в легкие вода попала,т.к. она пила воду, каждый раз поднятие температуры во время сна, проспается и понеслось ,после 1 раза,сказали что не повториться( особо одаренный врач, зав отделением инфек. больницы, я расслабилась и на тебе 5 января тоже самое, длилось долго, т.к. не знала,что делать, теперь умная 3 судорогу сняли за 7 секунд, если не считать судорожной готовниости, приложили лед к голове, пока вызывала скорую все закончилось,бригада которая приехала колоть ничего не стала, т.к. ехали 40 минут,противосудорожных препаратов не принемаем ,т.е незя заболевание крови

Disney 2
22.03.2010, 19:11
кстати, врачи сказали ( и не один к 3 г скорее всего пройдет)

Летняя
22.03.2010, 23:27
т.е. чтобы снять ФС нужно лед к голове приложить?
именно лед и что-нибудь из холодильника тоже можно? и куда именнно к голове?

танчик.
23.03.2010, 00:23
у нас были один раз, на днях собираемся ехать консультироваться... а что включает в себя обследование? энцифалограмма?

Как сказали нам, узи головного мозга и энцефалограмма. Если будут изменения, то по усмотрению невропатолога. Там еще много чего можно проверить включая тамограму. Но надеюсь нам это не потребуется!

танчик.
23.03.2010, 00:37
кстати, врачи сказали ( и не один к 3 г скорее всего пройдет)

А вам сейчас сколько? Нам сказали, что чем ближе к школьному возрасту случается, тем шансов, что это будет единичный случай больше! Я боюсь повтора этого состояния, как представлю худо становиться, а вы уже несколько пережили!:( Такое состояние не определенное, по-моему сколько врачей столько и мнений!

nastena_3000
23.03.2010, 10:09
И у нас были судороги 4 раза, началось все с 1 года 3 месяцев. и с каждыми последующими судорогами, они уменьшались по времени, первые были самые длительные, а когда в последний раз были, то просто потеряла сознание, не тресло. рошли обследование, все нормально, как нервапотолог сказал, что у 25 % детей до 5 лет могут быть судороги на высокую температуру, и только у 4 детей из 100 это заканчивается эпилепсией. У детей до 5 лет мозг еще не зрелый и он может так реагировать на температуру. А температуру я снижаю с 37,5 детским парацетамолом с но-шпой (снижает спазмы мышц)или даю рениум, нурофен подвел меня несколько раз , поэтому ему не доверяю больше. А если температура 39 и выше даю тройчатку (анальгин, парацетамол,но-шпа), и обтираю теплой водой.

Disney 2
23.03.2010, 11:11
отвечаю всем сразу нам сказали что энцефолограмма показывает эпилепсию, есть в медицине и другие болезни есть синдром судорожной готовности,чтобы диагностировать такое надо ложиться на суточное мониторирование в педиатрическую академию, у нас пока не получилось т.к. болеем и у нас заболевание крови, просто так в больницу не ляжешь кучу болячек принесешь, ждем улучшения, врачи говорят фибрильные судороги не редкость,насчет того что они могут привезти к эпилепсии не слышала, живу в постоянно страхе перед ними, но появился просвет ,т.к. в субботу было 39.6 и ничего, плюс лихорадило,очень боялисть судорог- обошлось обтирали волой, тольк вода д.б не комнатной температуры, а такой какая у ребенка, чтобы не быо контраста,открываю кран и мелкая играет с водой, первый раз судороги были в 1 г и 4 дня на фоне герпеса 6 типа.всем удачи. держимся девы, по другому никак:flower:

танчик.
23.03.2010, 17:04
И у нас были судороги 4 раза, началось все с 1 года 3 месяцев. и с каждыми последующими судорогами, они уменьшались по времени, первые были самые длительные, а когда в последний раз были, то просто потеряла сознание, не тресло. рошли обследование, все нормально, как нервапотолог сказал, что у 25 % детей до 5 лет могут быть судороги на высокую температуру, и только у 4 детей из 100 это заканчивается эпилепсией. У детей до 5 лет мозг еще не зрелый и он может так реагировать на температуру. А температуру я снижаю с 37,5 детским парацетамолом с но-шпой (снижает спазмы мышц)или даю рениум, нурофен подвел меня несколько раз , поэтому ему не доверяю больше. А если температура 39 и выше даю тройчатку (анальгин, парацетамол,но-шпа), и обтираю теплой водой.

Нам еще если температура прогрессирует, помогает оциллококцинум вместе с жаропонижающим! Температура медленнее растет! И смесь если ни чем уже не сбить, прошлой весной нам очень помогла! Спасибо за советы, все очень полезно и теперь актуально в нашей ситуации!

Disney 2
23.03.2010, 17:08
забыла написать лед мы прикладывали прямо на голову, судорога закончилась за несколько секунд, есественно ребеночка надо положить набор, невропатолог была удивлена таким способом, но сказала если помогает то делайте.температура упала практически сразу до 38 градусов,

танчик.
23.03.2010, 17:12
отвечаю всем сразу нам сказали что энцефолограмма показывает эпилепсию, есть в медицине и другие болезни есть синдром судорожной готовности,чтобы диагностировать такое надо ложиться на суточное мониторирование в педиатрическую академию, у нас пока не получилось т.к. болеем и у нас заболевание крови, просто так в больницу не ляжешь кучу болячек принесешь, ждем улучшения, врачи говорят фибрильные судороги не редкость,насчет того что они могут привезти к эпилепсии не слышала, живу в постоянно страхе перед ними, но появился просвет ,т.к. в субботу было 39.6 и ничего, плюс лихорадило,очень боялисть судорог- обошлось обтирали волой, тольк вода д.б не комнатной температуры, а такой какая у ребенка, чтобы не быо контраста,открываю кран и мелкая играет с водой, первый раз судороги были в 1 г и 4 дня на фоне герпеса 6 типа.всем удачи. держимся девы, по другому никак:flower:

Да, мы 5 марта перенесли первые (надеюсь, что и последние) судороги. И вот недавно подхватили ротовирус, я от ребенка двое суток не отходила ни на шаг, очень боюсь теперь за нее! Температура правда сбивалась достаточно легко, но все равно ползла вверх! Очень я теперь напугана, даже уже подумываю об успокоительных! Надеюсь пройдем обследование и я хоть немного сброшу этот груз! А вам сейчас сколько лет?

Disney 2
23.03.2010, 17:18
Да, мы 5 марта перенесли первые (надеюсь, что и последние) судороги. И вот недавно подхватили ротовирус, я от ребенка двое суток не отходила ни на шаг, очень боюсь теперь за нее! Температура правда сбивалась достаточно легко, но все равно ползла вверх! Очень я теперь напугана, даже уже подумываю об успокоительных! Надеюсь пройдем обследование и я хоть немного сброшу этот груз! А вам сейчас сколько лет? Это у вас первые судороги были?

началось в 1 когда кто -то на наш годик принес герпес 6 типа-мало изученный, и теперь нам 1.5. судороги были 3 раза. но сейчас при 39.6 не было, но остается опасность до 3 лет,склонность фибрильным судорогам, боюсь с ней ехать куда либо

Комплимент
23.03.2010, 18:58
Почитала тут... У нас все не так было тяжело, но тем не менее запомнила на всю жизнь и боюсь теперь с ребенком оставаться одна, если он температурит. Проходили обследование, нет никаких отклонений. Больше не повторялось, и надеюсь никогда больше не повторится.У нас было на фоне быстрого снижения температуры. Так как приняли "тройчатку". Теперь снижаю температуру таблетками ибупрофена после 37, 5, так как нурофен часто подделывают, он нас подводит.

Disney 2
23.03.2010, 19:03
девы, у кого судороги были, скажите вы после этого не боитесь с ребенком уезжать за границу например, у меня такой шок, что даже если свою нейтропению победим не знаю смогу ли я поехать с ней куда-то.боюсь

танчик.
24.03.2010, 01:34
девы, у кого судороги были, скажите вы после этого не боитесь с ребенком уезжать за границу например, у меня такой шок, что даже если свою нейтропению победим не знаю смогу ли я поехать с ней куда-то.боюсь

Я в область боюсь теперь даже ехать, от шока отойти не могу, с ребенком боюсь одна оставаться так и смотрю на ее поведение если температура просто не отхожу, я и так сумасшедшая мамаша, а теперь и подавно! Хотели на все лето к бабушкам уехать, теперь думаю, а стоит ли того? Но, наверно так нельзя относиться, жить же все ровно надо, но пока страшно!:(

танчик.
24.03.2010, 01:36
Почитала тут... У нас все не так было тяжело, но тем не менее запомнила на всю жизнь и боюсь теперь с ребенком оставаться одна, если он температурит. Проходили обследование, нет никаких отклонений. Больше не повторялось, и надеюсь никогда больше не повторится.У нас было на фоне быстрого снижения температуры. Так как приняли "тройчатку". Теперь снижаю температуру таблетками ибупрофена после 37, 5, так как нурофен часто подделывают, он нас подводит.

И со снижения быстрого бывает? Я думала, что только на резкий скачет? А в какой форме у вас проявилось? Была ли потеря сознания?

Disney 2
24.03.2010, 10:10
Я в область боюсь теперь даже ехать, от шока отойти не могу, с ребенком боюсь одна оставаться так и смотрю на ее поведение если температура просто не отхожу, я и так сумасшедшая мамаша, а теперь и подавно! Хотели на все лето к бабушкам уехать, теперь думаю, а стоит ли того? Но, наверно так нельзя относиться, жить же все ровно надо, но пока страшно!:(

вот и я тоже психом скоро стану,все смотрю на нее ,на каждое движение, это проходит через пару недель, но страшно, и что же теперь значит никогда и не куда, у меня еще старший есть.да уж пока очень страшно,надеюсь больше не повториться.

Disney 2
24.03.2010, 10:12
И со снижения быстрого бывает? Я думала, что только на резкий скачет? А в какой форме у вас проявилось? Была ли потеря сознания?

тоже слышала про поддделки нурофена, хотя несколько врачей сказали он действует через 40 минут, у нас -мамочек деток у кого судороги столько времени просто нет, мы оптираем водой и даем ей играть с водичкой в этот раз помогло , лихорадило 3 дня, тьфу, тьфу пронесло,а то я уже думала, что каждую температуру судороги будут т.к. 3 эпизода уже есть

Marusja
24.03.2010, 10:14
Не хотела сначала писать, чтоб не сглазить... Но почему вы боитесь куда-то ехать? В такой ситуации только вы и сможете помочь, никто вам больше не нужен, пока скорая доедет - судороги уже закончатся... Хотя, наверное, если была остановка дыхания, кислородная маска и проч - я б тоже никуда после этого не поехала... Ну а если это был эпизод, все исследования в норме, но, ИМХО, жить обычной жизнью. Мы после судорог ездили за границу неоднократно, подстраховывались, конечно, чтоб там была необходимая мед помощь и все, ну и аптечку с чУмодан берем))))

Disney 2
24.03.2010, 10:17
Не хотела сначала писать, чтоб не сглазить... Но почему вы боитесь куда-то ехать? В такой ситуации только вы и сможете помочь, никто вам больше не нужен, пока скорая доедет - судороги уже закончатся... Хотя, наверное, если была остановка дыхания, кислородная маска и проч - я б тоже никуда после этого не поехала... Ну а если это был эпизод, все исследования в норме, но, ИМХО, жить обычной жизнью. Мы после судорог ездили за границу неоднократно, подстраховывались, конечно, чтоб там была необходимая мед помощь и все, ну и аптечку с чУмодан берем))))

а что в аптечке, есть ли специальные лекарства?

Tronya
24.03.2010, 11:09
Моей 3,5 года. Заболели ветрянкой. Темп-ра была 38,5. Дала нурофен. Через 40 мин. лоб уже был холодный. Судороги около 1 часа через 30 сек. Невропатолог сказала, что от резкого снижения темп-ры. Так что от 37,5 уже давать жаропонижающее. До 6 лет моежт повторяться. Делали ЭГ на Проф. Попова

танчик.
24.03.2010, 13:04
Моей 3,5 года. Заболели ветрянкой. Темп-ра была 38,5. Дала нурофен. Через 40 мин. лоб уже был холодный. Судороги около 1 часа через 30 сек. Невропатолог сказала, что от резкого снижения темп-ры. Так что от 37,5 уже давать жаропонижающее. До 6 лет моежт повторяться. Делали ЭГ на Проф. Попова

Тогда получается, что это сосуды не справляются? Может при каждой температуре теперь давать нош-пу и корвалол, а затем снижение начинать? Может кому-то врачи советовали?

Disney 2
24.03.2010, 13:08
Тогда получается, что это сосуды не справляются? Может при каждой температуре теперь давать нош-пу и корвалол, а затем снижение начинать? Может кому-то врачи советовали?

нош-пу дают ТОЛЬКО при белой лихорадке ( мне так врач сказал)

танчик.
24.03.2010, 13:17
нош-пу дают ТОЛЬКО при белой лихорадке ( мне так врач сказал)

А у вас с рождения заболевание крови обнаружено? Мы просто давно кровь из вены не сдавали надо будет напрячься! Ведь всякой бяки предостаточно!

Disney 2
24.03.2010, 13:26
А у вас с рождения заболевание крови обнаружено? Мы просто давно кровь из вены не сдавали надо будет напрячься! Ведь всякой бяки предостаточно!

не врожденное,а приобретенное, результат -осложнение после частых болезней. обнаружили в 7 мес,у нас доброкачественное заболевание, как-то перед прививкой сдали кровь из пальца, а там почти нет нейтрофилов..............................вот так,должно пройти до 5-6 лет.визуально абсолютно здоровый ребенок, соответствует возрасту по все мпараменрам

Комплимент
24.03.2010, 14:17
Нет весьма кратковременные судороги, но блин я бы наверно сама бы грохнулась, если бы они дольше длились:010:У меня ребенок, теперь по малейшему поводу сам пугается, залепляет лейкопластырем даже невидимые царапины, вот как мне страшно, :001:напугала сама ребенка. В больнице когда лежали с ротавирусом , ночью у какого-то ребенка начались судороги, а с ним был папа, так папа сам вырубился от страха(

Disney 2
24.03.2010, 14:20
Нет весьма кратковременные судороги, но блин я бы наверно сама бы грохнулась, если бы они дольше длились:010:У меня ребенок, теперь по малейшему поводу сам пугается, залепляет лейкопластырем даже невидимые царапины, вот как мне страшно, :001:напугала сама ребенка. В больнице когда лежали с ротавирусом , ночью у какого-то ребенка начались судороги, а с ним был папа, так папа сам вырубился от страха(

наш папа присутствовал при в послед раз 3 судроги - так я на него так орала, потому что он был в полной панике, но взял себя в руки , приложил лед-пока я вызвала скорую которая ехала 40 минут, одни сам длительные я была одна со старшим сном, который ОЧЕНЬ испугался за сестру

nastena_3000
24.03.2010, 15:18
А у нас папа был при двух из 4 судорогах, так он молодец держался, все правильно делал, а у меня истерика была , никак не могла взять себя в руки, но когда в сентябре доча упала без сознания, а потом лицо стало синеть, а я одна, вот это ужас был, я бегала с ней на руках по подъезду и орала "Помогите!!!" И никто не вышел(((( Вот я истеричка та. После первых судорог 6 месяцев отходила. Но ездим мы везде и не боимся, всегда при себе необходимые лекарства.

Disney 2
24.03.2010, 15:22
А у нас папа был при двух из 4 судорогах, так он молодец держался, все правильно делал, а у меня истерика была , никак не могла взять себя в руки, но когда в сентябре доча упала без сознания, а потом лицо стало синеть, а я одна, вот это ужас был, я бегала с ней на руках по подъезду и орала "Помогите!!!" И никто не вышел(((( Вот я истеричка та. После первых судорог 6 месяцев отходила. Но ездим мы везде и не боимся, всегда при себе необходимые лекарства.

а какие лекарства:091:, если хотите можете в личку написать

ex Мариза
24.03.2010, 15:32
у нас тоже была нейтропения до 1.5 лет, в прошлом году много болели и как не странно, нейтропения прошла, сейчас три года нам почти, судороги были в 1.8 через 3 часа после снижения температуры, с 39 до нормальной.

Disney 2
24.03.2010, 15:38
у нас тоже была нейтропения до 1.5 лет, в прошлом году много болели и как не странно, нейтропения прошла, сейчас три года нам почти, судороги были в 1.8

чаще всего она проходит к 1-2 годам, у нас все тяжелее старший носит заразу из сада пришлось его год назад забрать ,а герпес 6 типа и лежание в инф. больнице угробили нашу кровь ( т.к. кололи анальгин 5 суток) агранулозоцитоз,сейчас лучше,но не стабально, то вообще нет нейтрофилов, брали пункцию костного мозга-все в норме.

Marusja
24.03.2010, 16:13
Да никаких спец лекарств мы не пьем, и если все исследования в норме - и не нужно пить, от всяческого люминала, который в больницах дают еще те побочки могут быть... Я в дальние поездки вожу с собой полный комплекс жаропонижающих, но-шпу, корвалол, супрастин - нам скорая выдала схему, как высокую температуру сбивать, ей и руководствуюсь...

танчик.
24.03.2010, 16:18
не врожденное,а приобретенное, результат -осложнение после частых болезней. обнаружили в 7 мес,у нас доброкачественное заболевание, как-то перед прививкой сдали кровь из пальца, а там почти нет нейтрофилов..............................вот так,должно пройти до 5-6 лет.визуально абсолютно здоровый ребенок, соответствует возрасту по все мпараменрам

Просто я знаю, что многие инфекции сидящие в организме, могут до поры до времени никак себя не выдавать. У моего ребенка в 1 месяц был найден токсоплазмоз! У нас на тот период дома жил кот. Сказали что приобретено после родов и теперь у ребенка будет иммунитет! И лечить это не надо. После судорог в нете вычитала информацию, что именно от него и могут быть такие судороги у детей, пойдем к неврологу подниму теперь еще раз этот вопрос!:001:

танчик.
24.03.2010, 16:20

А какие например, ну кроме жаропонижающих еще что-то используете?

танчик.
24.03.2010, 16:22
Да никаких спец лекарств мы не пьем, и если все исследования в норме - и не нужно пить, от всяческого люминала, который в больницах дают еще те побочки могут быть... Я в дальние поездки вожу с собой полный комплекс жаропонижающих, но-шпу, корвалол, супрастин - нам скорая выдала схему, как высокую температуру сбивать, ей и руководствуюсь...

Это все в смеси даете или по отдельности?

Marusja
24.03.2010, 17:01
Там смесь но-шпа-анальгин-супрастин в определенной пропорции в зависимости от возраста в 50 мл воды пить через небольшие промежутки времени, если темпа выше 39.

танчик.
24.03.2010, 18:17
Там смесь но-шпа-анальгин-супрастин в определенной пропорции в зависимости от возраста в 50 мл воды пить через небольшие промежутки времени, если темпа выше 39.

А корвалол даете? Это смесь если ничего больше не помогает! До такой температуры лучше не доводить!

Disney 2
24.03.2010, 18:30
А корвалол даете? Это смесь если ничего больше не помогает! До такой температуры лучше не доводить!

нам сказали не более 38,мне все равно 37.6 снижаю

танчик.
24.03.2010, 18:41
нам сказали не более 38,мне все равно 37.6 снижаю

Мы тоже при такой уже снижаем, 38,5 это для меня теперь какой-то температурный предел, после которого я буду паниковать и звонить во все скорые!:001:

nastena_3000
24.03.2010, 22:21
А какие например, ну кроме жаропонижающих еще что-то используете?
Я где-то выши писала, но еще раз повторюсь, при температуре 37,5 даю детский парацетамол (нам только он помогает)+1/3 но-шпы (в зависимости от возраста). Но-шпа хорошо снимает спазм мышц (это слышала и читала раз 500 уже), если вдруг температура 38,5 даю парацетамол и рениум (в ампулах), это нам нервапотолог выписывал рецепт, их так просто не купить. все врачи, у которых мы наблюдались, советуют нам рениум, и занимаюсь обтиранием теплой водой. не разрешаю ребенку вставать с кровати. Но если вдруг температура еще выше, даю "тройчатку". Если это все вовремя делать, то будет все ок. В этот раз температура была 39,6 и мы справились и обошлись без судорог:080:

Marusja
24.03.2010, 22:23

Ха, если б возможно было не доводить до темпы 39, проблем бы не было. Сложность-то как раз в такой упорной температуре, когда даешь жаропонижающее при 37,8, а в ближайший час темпа растет до 39, часа через два падает до 38,7 примерно на полчаса :)) и опять растет... Причем эта смесь нам лично темпу не снижает, снижает риск судорог...
Корвалол даю, если вижу. что темпа стремительно растет...

танчик.
24.03.2010, 23:20
Ха, если б возможно было не доводить до темпы 39, проблем бы не было. Сложность-то как раз в такой упорной температуре, когда даешь жаропонижающее при 37,8, а в ближайший час темпа растет до 39, часа через два падает до 38,7 примерно на полчаса :)) и опять растет... Причем эта смесь нам лично темпу не снижает, снижает риск судорог...
Корвалол даю, если вижу. что темпа стремительно растет...

Да, температуру сложно остановить если она упорно лезет! А снять риск судорог это в нашем случае уже достижение! Почему про корвалол спросила, мне наша педиатр сказала, что в нем содержится очень маленькое количество люминала, который предотвращает судороги! Я для себя решила если температура выше 38 лезет, сразу буду его давать!

Disney 2
24.03.2010, 23:29
Да, температуру сложно остановить если она упорно лезет! А снять риск судорог это в нашем случае уже достижение! Почему про корвалол спросила, мне наша педиатр сказала, что в нем содержится очень маленькое количество люминала, который предотвращает судороги! Я для себя решила если температура выше 38 лезет, сразу буду его давать!

+1. тот у кого не было судорог никогда не поймет наших нервов, у мелкой емпература может взлететь за 10-15 мин, а падать до 2 часов, у нас минус анальгин незя, заказала тайленол- сестра привезет,заграницей точно нет подделок,говорят лучше парацетамола и еще мне врач говорила -типа дали нурафен через 30 мин такая же высокая, можно дать любое другое жаропонижающее, только не вторую дозу того же( незя-передоз)

но как можно куда то ехать с таким ребенком -мне реально страшно

танчик.
25.03.2010, 00:37
+1. тот у кого не было судорог никогда не поймет наших нервов, у мелкой емпература может взлететь за 10-15 мин, а падать до 2 часов, у нас минус анальгин незя, заказала тайленол- сестра привезет,заграницей точно нет подделок,говорят лучше парацетамола и еще мне врач говорила -типа дали нурафен через 30 мин такая же высокая, можно дать любое другое жаропонижающее, только не вторую дозу того же( незя-передоз)

но как можно куда то ехать с таким ребенком -мне реально страшно

Все таки до школы надо обходиться просторами России! И климат для детей родной и от дома не очень далеко уезжать стараться! Не известно как организм себя поведет в жарком климате, да и акклиматизация, для наших детей, лишняя нагрузка на организм! Хотя бы лет до 6! Береженого, Бог бережет!

Disney 2
25.03.2010, 10:33
Все таки до школы надо обходиться просторами России! И климат для детей родной и от дома не очень далеко уезжать стараться! Не известно как организм себя поведет в жарком климате, да и акклиматизация, для наших детей, лишняя нагрузка на организм! Хотя бы лет до 6! Береженого, Бог бережет!

думаю вы правы, хтя мы лежали в турции с кишкой в Белеке, там такое оборудование.............................дай бог у нас в меди такое,анализ мгновенно делали, но лучше без этого конечно

Та-ту-ня
25.03.2010, 11:34
а мы на сегодня были записаны к эпиллептологу... деть всю ночь кашлял, а с утра 37,8.... никуда не поехали, сидим дома ждем участкового...

Disney 2
25.03.2010, 11:36
а мы на сегодня были записаны к эпиллептологу... деть всю ночь кашлял, а с утра 37,8.... никуда не поехали, сидим дома ждем участкового...

выздоравливайте, мы тоже до невролога не можем доехать, все болеем

танчик.
25.03.2010, 15:00
думаю вы правы, хтя мы лежали в турции с кишкой в Белеке, там такое оборудование.............................дай бог у нас в меди такое,анализ мгновенно делали, но лучше без этого конечно

И сколько это все стоило? У меня знакомые в прошлом году в Болгарии попали в больницу, влетели на деньги крупно!

танчик.
25.03.2010, 15:01

Ой, поправляйтесь, солнышко на улице появляется, болеть сейчас тошно:((!:flower:
А вы уже обследование прошли, или только собираетесь?

Та-ту-ня
25.03.2010, 15:03
выздоравливайте, мы тоже до невролога не можем доехать, все болеем

Ой, поправляйтесь, солнышко на улице появляется, болеть сейчас тошно:((!:flower:

спасибо, у нас оказался бронхит... лечимся...

ZhookElena
25.03.2010, 15:11
У дочи были в год, пиелонефрит тогда поставили, больше не повторялись, но я при повышении всегда очень переживала, и быстро старалась сбивать. Один раз попали в инфекционку с отравлением, неделю под 40 было, с капельницами, но судороги не повторились тогда. Обтирание нам тогда посоветовали, оно сразу на градус снижает.

танчик.
25.03.2010, 15:21
У дочи были в год, пиелонефрит тогда поставили, больше не повторялись, но я при повышении всегда очень переживала, и быстро старалась сбивать. Один раз попали в инфекционку с отравлением, неделю под 40 было, с капельницами, но судороги не повторились тогда. Обтирание нам тогда посоветовали, оно сразу на градус снижает.

Обтирать можно? Просто в некоторых источниках пишется, что после судорог детей обтирать нельзя, но многие пишут, что помогает!

Disney 2
25.03.2010, 15:38
И сколько это все стоило? У меня знакомые в прошлом году в Болгарии попали в больницу, влетели на деньги крупно!

ни сколько страховка

ZhookElena
25.03.2010, 16:53
Обтирать можно? Просто в некоторых источниках пишется, что после судорог детей обтирать нельзя, но многие пишут, что помогает!
Так посоветовала очень старенькая медсестра из инф.больницы. Взяла емкость, окунула туда платок и ,практически не отжимая его, стала обтирать дочу. Только вот сейчас уже трудно вспомнить, была ли просто вода или с добавлением уксуса.

Disney 2
25.03.2010, 17:03
Так посоветовала очень старенькая медсестра из инф.больницы. Взяла емкость, окунула туда платок и ,практически не отжимая его, стала обтирать дочу. Только вот сейчас уже трудно вспомнить, была ли просто вода или с добавлением уксуса.

а нам наоборот сказали никакого уксуса и водки из-за испорений, а обтирания тебя не теплой водой,а водой какого же градуса -как и температура, чтобы не было контраста

Та-ту-ня
25.03.2010, 18:32
мы обтирали смесью водка-уксус-вода (1:1:1)... трудно сказать, сильно ли она помогала... и просто водой обтирали,тоже не могу сказать, помогала ли... мне кажется, что все эти обтирания больше для того, чтобы ну уж хоть что-нибудь делать, лишь бы не сидеть сложа руки... в таком случае - уж лучше просто вода...
нам, кстати, в последний подъем темпы до 39,4 свечи Эффералган (с парацетамолом) не помогли совсем...

танчик.
25.03.2010, 18:48
мы обтирали смесью водка-уксус-вода (1:1:1)... трудно сказать, сильно ли она помогала... и просто водой обтирали,тоже не могу сказать, помогала ли... мне кажется, что все эти обтирания больше для того, чтобы ну уж хоть что-нибудь делать, лишь бы не сидеть сложа руки... в таком случае - уж лучше просто вода...
нам, кстати, в последний подъем темпы до 39,4 свечи Эффералган (с парацетамолом) не помогли совсем...

Мы на такой крайняк держим свечи с анальгином! В возрастной дозировке, но и они к сожалению не надолго снижают! Если температура лезет, то на ночь лучше скорую вызвать и попросить укол! Нам прошлой весной только он помогал, хотя бы до 3-4 утра продержаться, ну а затем все по новой:(, и так было в течении 3х. суток! И это еще до судорог! Как сейчас будем действовать даже трудно представить!

MalvinaSpb
25.07.2011, 02:10
У сына впервые случились судороги в 1,8 г в Греции. Я была там с ним одна.. это ужас. Я думала, что он умирает. Почки отказали или еще чего. В в мое ДР. Почувствовала температуру ночью, легла спать рядом. Проснулась через час, чувствую ворочается. Решила дать Нурофенчик жидкий. Дала, а через 10 мин начались слюни и потом судорога с закатыванием глаз. Но не долго... Потом он потерял сознание (я подумала не дышит). В общем, я испугалась что это передозировка Нурофена или подделка поленая! Но утром повторилось... Мы лежали в больнице. И могу сказать что на Родосе офигенная больница! все по страховке, быстро. Нам сбивали температуру чередуя каждый раз парцетамол и ибупрофен. Делали дома ""U? теперь ищу граммотного невролога, чтобы рассказал как нам жить дальше... Может кто посоветует? чтоб не фанат медикаментов был...

Павлунтий
15.01.2012, 00:45
Всем добрый вечер! Зашла сюда просто для получения информации - у нас впервые случились судороги год назад в декабре, хотела почитать советы, рекомендации и...бац! 30 декабря - нате-получите((( - все повторилось! Простые фебрильные судороги, длились пару минут - конечно, от этого не легче, но причины и способы устранения знаю...Сейчас наблюдаемся в ДЦ на О.Дундича у невролога - она успокоила, что очень паниковать не нужно - НЕ эпилепсия!, это нормально для детишек до 5 лет, но нужно знать, что мы в группе риска и всегда держать руку на пульсе - наша наивысшая температура 37-37,5, все, что выше - сразу же СНИЖАЕМ!

SOLNЦЕ
15.01.2012, 01:21
У дочки первый случились судорги в 11 мес при температуре 40, просто дернулась у меня на руках несколько раз без потери сознания.
Второй раз в 3г8м, тоже при очень высокой температуре, при этом она потеряла сознание и час была без сознания. Это было ровно год назад.
После второго случая нами серьезно занялись неврологи, подозревали эпилепсию, но делали ЭЭГ несколько раз, она не показала эпи, Слава Богу. Полгода пили пантогам.
Сейчас основное - это снижаем температуру при 37,5. Дальше не ждем.
При снижении темпы самое главное, чтобы ступни и кисти были теплыми, т.к. если конечности холодные, то сбивать темпу бесполезно, она не снизится.
Лучше всего дочке снижает темпу самый обычный парацетамол в таблетках. Нурофен не очень быстро, свечи разные вообще не снижают.
Если руки\ноги холодные, то вначале четверть но-шпы, потом минут через 10 жаропонижающее.
Еще хорошо помогает компресс из тряпочек, смоченных в холодной воде. Кладем на лоб, обматываем запястья и голеностопы.

IIRRII
15.01.2012, 02:41
У дочки случилось в 4,5г. на фоне высокой температуры 39,5
температура сбивалась на очень короткое время, а потом снова резкий подъем.
Давала парацетамол, дочь вроде задремала а потом затряслась. Длилось недолго....но запомнилось на всю оставшуюся.
Потеряла сознание. Во время судорог родные вызывали скорую, приехали очень быстро.
Сказали: "бывает".
Позднее смотрел невролог, прописал пантогам.
Теперь при ок 38 даю уже жаропонижающее.

Я не знала что бываю такие "простые", не эпилептические судороги.
и я помню подумала о том что совсем не знаю как держать больного при судорогах, что делать......

MamaNyuchi
15.01.2012, 03:01
У сына были в 4,5, если бы скорая не подоспела и не держали меня все время на проводе — не спасли бы. Потеря сознания 15 минут, посинеть успел. Не могу больше вспоминать

Невролог так ничего и не сказал, не назначил. Но температуры больше не ждем — если выше 37,7 — Нурофен сразу. Второй раз при всем знании ситуации мы с мужем такого не переживем

yasy
15.01.2012, 03:08
У сына были в 4,5, если бы скорая не подоспела и не держали меня все время на проводе — не спасли бы. Потеря сознания 15 минут, посинеть успел. Не могу больше вспоминать

Невролог так ничего и не сказал, не назначил. Но температуры больше не ждем — если выше 37,7 — Нурофен сразу. Второй раз при всем знании ситуации мы с мужем такого не переживем
простые ФЕБРИЛЬНЫЕ судороги не смертельны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не нагнетайте

Батерфляй
15.01.2012, 10:51
не нагнетайте
Может и не смертельны, но когда собственный ребенок на фоне этих судорог перестает дышать, вот в эту минуту ну как то вообще не думаешь о том что они не смертельны:005:
Так же были судороги в 2,5 года. На температуру 38,2. По скорой увезли в больницу, т.к подозрения на неврологию были ( темпа не высокая для судорог как сказали по скорой). В больнице в приемном покое случились повторные, сильнее, с слюной и с остановкой дыхания на несколько секунд:001:, потом долго был без сознания.Долго потом обследовались, по неврологии ничего не подтвердилось. Теперь уже не дожидаясь повышения темпы, уже при 37,5 даю нурофен. Больше такого не повторялось

MamaNyuchi
15.01.2012, 13:02
не нагнетайте

Это не я придумала, это несколько разных врачей говорили
Фебрильные судороги поставили потому, что невролог никаких патологий не выявил и больше это не повторялось, но мы и температуры такой больше не допускали

Батерфляй
15.01.2012, 15:01
Это не я придумала, это несколько разных врачей говорили
Фебрильные судороги поставили потому, что невролог никаких патологий не выявил и больше это не повторялось, но мы и температуры такой больше не допускали
+1

Павлунтий
15.01.2012, 21:13

не нагнетайте

Что значит- не нагнетайте???? 15 минут и посинел...это уж точно не просто нагнетание! Тем более, не дай Бог:091::091::091:, не сможешь оказать первую помощь - язычок западет и т.п.
Да...звонишь в неотложку, орешь на них...им...а они такие непоколебимые... а врачи все не едут:( Папа наш чуть в голос не плакал, когда по комнате носился с сынулей...

Даша-Петя
15.01.2012, 21:46
Что значит- не нагнетайте???? 15 минут и посинел...это уж точно не просто нагнетание! Тем более, не дай Бог:091::091::091:, не сможешь оказать первую помощь - язычок западет и т.п.
Да...звонишь в неотложку, орешь на них...им...а они такие непоколебимые... а врачи все не едут:( Папа наш чуть в голос не плакал, когда по комнате носился с сынулей...
выглядит действительно страшно, но не смертельно. Носиться по комнате, истерить, рыдать, орать на диспетчера не надо - бесполезно.
Ребёнка надо положить на кровать*/диван/пол, но не в подушки-одеяла. На твёрдую поверхность. Или держать на руках, но не крепко прижимая к себе. Тело должно быть повернуто на бок, лицо набок и вниз. Под голову подкладывать ничего не надо, подушку убрать. Язык в любом случае "не западёт". Язык трогать не надо, разжимать зубы и в рот лезть не надо. Пытаться сделать искуственное дыхание - не надо, во всяком случае до конца судорог (опасно и просто бесполезно).

Фебрильные судороги - не эпилепсия и никакого лечения кроме снижения температуры не требуют. Профилактический приём жаропонижающих препаратов до того, как температура повысится не имеет смысла.

Павлунтий
16.01.2012, 01:45
выглядит действительно страшно, но не смертельно. Носиться по комнате, истерить, рыдать, орать на диспетчера не надо - бесполезно.
Ребёнка надо положить на кровать*/диван/пол, но не в подушки-одеяла. На твёрдую поверхность. Или держать на руках, но не крепко прижимая к себе. Тело должно быть повернуто на бок, лицо набок и вниз. Под голову подкладывать ничего не надо, подушку убрать. Язык в любом случае "не западёт". Язык трогать не надо, разжимать зубы и в рот лезть не надо. Пытаться сделать искуственное дыхание - не надо, во всяком случае до конца судорог (опасно и просто бесполезно).

Фебрильные судороги - не эпилепсия и никакого лечения кроме снижения температуры не требуют. Профилактический приём жаропонижающих препаратов до того, как температура повысится не имеет смысла.

Конечно, Вы для меня сейчас Америку не открыли... Все эти ЦУ могу речитативом среди ночи зачитать, но...вот, к сожалению, уже два раза именно истерила и носилась по комнате...Вы знаете, позже анализировала, что мне самой также воздуха не хватало - диспетчер даже уточнила, все ли в порядке со мной, т.к. у меня проблемы с голосом - "громко шептала" и то ли какие-то глотания воздуха издавала, половину слов вообще не разобрать ей было:(...

Даша-Петя
16.01.2012, 02:26
Конечно, Вы для меня сейчас Америку не открыли... Все эти ЦУ могу речитативом среди ночи зачитать, но...вот, к сожалению, уже два раза именно истерила и носилась по комнате...Вы знаете, позже анализировала, что мне самой также воздуха не хватало - диспетчер даже уточнила, все ли в порядке со мной, т.к. у меня проблемы с голосом - "громко шептала" и то ли какие-то глотания воздуха издавала, половину слов вообще не разобрать ей было:(...
работайте над собой, что тут скажешь.

MILKADOM
16.01.2012, 02:38
ни кому не пожелаю пережить ,т.к. у меня было состояние полного безумия .было у нас один раз ,после этого как только тем-ра выше 38 ,сбиваю всеми способоми ,но я заметила что после судорог ,а прошло уже два года ,у нас высокая тем-ра может 2-3 раза всего была ,хотя до этого была частенько -не знаю может просто совпадение

Павлунтий
16.01.2012, 17:43
работайте над собой, что тут скажешь.

Пока не до себя - ребятенка бы вылечить...

Павлунтий
16.01.2012, 17:48
ни кому не пожелаю пережить ,т.к. у меня было состояние полного безумия .было у нас один раз ,после этого как только тем-ра выше 38 ,сбиваю всеми способоми ,но я заметила что после судорог ,а прошло уже два года ,у нас высокая тем-ра может 2-3 раза всего была ,хотя до этого была частенько -не знаю может просто совпадение

Возможно и не просто совпадение, например, у нас вообще никогда температуры высокой не было до первых судорог (в 2,8г.) и после (до 3,9г.) - так, может до 36,9-37 поднималась, и то на фоне жары или просто какой-то физ. активности, хотя болеем всякими ОРВИ и ОРЗ часто... А вот именно, когда темп. поднялась до 38 - тут все и случилось оба раза...

Alush
17.01.2012, 00:14
А эти судороги ночью, во сне могут случиться? Пережили их 31 декабря, на довольно невысокой температуре 38,3 при ветрянке (1 год 10 месяцев). До этого и после этого бывала и повыше температура и ничего... Теперь преследует страх, а вдруг ночью внезапно температура поднимется, а ребенок в другой комнате спит, а я не рядом