Просмотр полной версии : Как встать на очередь?
татка 28
20.03.2010, 20:48
Подскажите,кто знающий!Я по этим вопросам полный профан,а больше заняться этим некому!Понимаю что надо встать,вначале, на очередь,но на какую(я так5 поняла что их несколько?!) и что для этого надо- я не знаю!
Ситуация у нас такая-в родительской квартире прописаны-мама,папа(пенсионеры),сестра(инвалид детства),я и дочка(3,5 года)-квартира около 40 метров.Муж прописан- в общежитии,на номиналке, уже более 10 лет(он иногородний).
tatiana980
20.03.2010, 21:07
Подскажите,кто знающий!Я по этим вопросам полный профан,а больше заняться этим некому!Понимаю что надо встать,вначале, на очередь,но на какую(я так5 поняла что их несколько?!) и что для этого надо- я не знаю!
Ситуация у нас такая-в родительской квартире прописаны-мама,папа(пенсионеры),сестра(инвалид детства),я и дочка(3,5 года)-квартира около 40 метров.Муж прописан- в общежитии,на номиналке, уже более 10 лет(он иногородний).
Самый лучший вариант-пойти в администрацию своего района в жилищный отдел на консультацию,там зато все подробно и так сказать из первых уст скажут.
Хотя может и здесь знающие люди подскажут.:flower:
ТОРТУГА :)
20.03.2010, 21:07
Если у ВАС другой собственности нет то идете в районный жилищный отдел, с документами, перечень документов вот:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2038271
татка 28
20.03.2010, 21:11
Самый лучший вариант-пойти в администрацию своего района в жилищный отдел на консультацию,там зато все подробно и так сказать из первых уст скажут.
Хотя может и здесь знающие люди подскажут.:flower:
Да я пробовала на консультацию,но когда сунулась,то сказали вначале собрать все документы,а у меня всё упиралось в справку о доходах(вроде они нужны)моего папы,так как он на пенсии ещё не был,а работал не оформленным!:001:
татка 28
20.03.2010, 21:12
Если у ВАС другой собственности нет то идете в районный жилищный отдел, с документами, перечень документов вот:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2038271
Спасибо!!!:flower:Счас посмотрю!
Главное, чтоб основное приняли, а если чего-то не хватает. то донести можно, но это как договоритесь:)
татка 28
20.03.2010, 21:35
По ссылке нашла вот такой перечень
для рассмотрения вопроса приёма на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях необходимо предоставить следующие документы:
1. Письменное заявление
2. Паспорта, ИНН, страх.св-во - оригиналы и копии
3. Док-ты содержащие сведения о составе семьи
4. Ф9 и Ф7
5. Договор приватизации, купли-продажи, св-во о гос.регистр.
6. Док-т содержащий сведения о жил.обеспеченности на всех членов семьи (справка из ГБР). Если член семьи прибыл из другого города представить архивную справку об отсутствии собственности из БТИ или ГБР этого населённого пункта.
7. 2 ндфл
8. Док-ты содержащие сведения о стоимости налогооблаг. имущества (квартиры, машины, участки)
9. Док-ты на льготы.
Возникли вопросы?(заранее извиняюсь,если глупые!)
1.документы о составе семьи- это свидетельство о браке и свидетельство о рождении?Для родителей ,и сестры тоже?
2.ИНН с страх. свид.-только у работающих и пенсионеров?(сестре которая-не работает и не работала-тоже надо!(инвалид))
3.Где находится это ГБР и с чем его едят?Всем ли членам семьи надо туда ехать?(некоторых представителей моей семьи туда не затащишь!) Муж мой из другого города,но прописан отдельно от нас- в общежитии,всё равно надо справку из его города из ГБР?И где эту справку посылают,если она всё же нужна!
4.2 ндфл-это на работе(если я не ошибаюсь?!),а пенсионерам и инвалидам -где?
5.Сведения о стоимости налогооблагаемого имущества-(у нас только квартира)где эти сведения брать?
Извиняюсь,за такое количество вопросов,но я в этих вопросах,ну полный олух!:009: А больше некому!:005: P.S.Может хоть моему ребёнку с площадью легче будет!
татка 28
20.03.2010, 21:37
Главное, чтоб основное приняли, а если чего-то не хватает. то донести можно, но это как договоритесь:)
Спасибо!:flower:
20.03.2010, 21:39
ГБР:http://www.gbr.ru/
20.03.2010, 21:42
Возникли вопросы?(заранее извиняюсь,если глупые!)
1.документы о составе семьи- это свидетельство о браке и свидетельство о рождении?Для родителей ,и сестры тоже?
2.ИНН с страх. свид.-только у работающих и пенсионеров?(сестре которая-не работает и не работала-тоже надо!(инвалид))
3.Где находится это ГБР и с чем его едят?Всем ли членам семьи надо туда ехать?(некоторых представителей моей семьи туда не затащишь!) Муж мой из другого города,но прописан отдельно от нас- в общежитии,всё равно надо справку из его города из ГБР?И где эту справку посылают,если она всё же нужна!
4.2 ндфл-это на работе(если я не ошибаюсь?!),а пенсионерам и инвалидам -где?
5.Сведения о стоимости налогооблагаемого имущества-(у нас только квартира)где эти сведения брать?
1) Свидетельства о браке, свидетельства о рождении, паспорта.
2)Надо всем.
3)От мужа тоже нужна справка из БТИ или ГБР того места откуда он приехал, может у него там дворцы в собственности.;)
Больше не знаю.:))
татка 28
20.03.2010, 21:51
3)От мужа тоже нужна справка из БТИ или ГБР того места откуда он приехал, может у него там дворцы в собственности.;)
неплохо было бы!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.