PDA

Просмотр полной версии : что за комбинезон Lassie supratech ?

Cашa
20.03.2010, 21:52
нам подарили вот такой комбез Lassie

на нём написано supratec

очень тоненький , на тонюсенькой сетчатой подкладке
артикул 20522

что значит supratech ?
на какую он погоду ?
он мембранный ?
и сколько стоит ?

http://www.lamon.su/UserFiles/Image/img70_32974.jpg

mommi
20.03.2010, 21:55
мембранный, с усиленной попой и коленями. У нас такой, только раздельный. От -25 до +10. Носили зимой в самый холод, правда с термобельем и флисовой поддевой. Ребенок не мерз.

Cашa
20.03.2010, 21:58
мембранный, с усиленной попой и коленями. У нас такой, только раздельный. От -25 до +10. Носили зимой в самый холод, правда с термобельем и флисовой поддевой. Ребенок не мерз.
попа и колени абсолютно такие же как и вся остальная ткань
от -25 быть такого не может , он тонюсенький без какого-либо утеплителя

danira
20.03.2010, 21:58
Мембранный, зимний. Носим такой (только раздельный) вторую зиму и на следующую купили. Тэк - мембрана, супра - усиление на попе и коленях (более жёсткая ткань). По цене слитных не знаю, а раздельный в Детях купили за 3600 (распродажа).

Аляска
20.03.2010, 22:07

Там утеплителя совсем нет? Только верхняя ткань и подкладка? Подкладка флис или ткань?

Аляска
20.03.2010, 22:10
Ткань Supratech усиленная, очень плотная ткань. Это не мембрана.

Cашa
20.03.2010, 22:18
Там утеплителя совсем нет? Только верхняя ткань и подкладка? Подкладка флис или ткань?

совсем нет , подкладка- сетчатая ,в дырочку

догадалась посмотреть сквозь дырки - мембраны нет , хотя внутри на этикетке написано G-TECH

lilari
20.03.2010, 22:23
совсем нет , подкладка- сетчатая ,в дырочку

догадалась посмотреть сквозь дырки - мембраны нет , хотя внутри на этикетке написано G-TECH
:)) а что по-вашему мембрана? это ткань такая. Видимо, у вас он весенний, раз на сетке...

Cашa
20.03.2010, 22:28
:)) а что по-вашему мембрана? это ткань такая. Видимо, у вас он весенний, раз на сетке...
конечно ткань ;)
которая ламинируется на изнаночную сторону , её в этом комбезе нет

Dizena
21.03.2010, 00:58
У нас такой.Он демисезонный. Мы носим от 0 градусов. Хорош на вот такую мокроту как сейчас и до тепла. Дальше не удобно-ребенок потеет(когда солнце уже ярко светит). Моя сестра его термосом называет.Ткань мембранная. Стоит сколько сейчас не знаю, т.к. покупали год назад. Сегодня одела-еще весну проносим.

Вербочка
21.03.2010, 02:34
видела сегодня в Детях примерно такой демисезонный за 3200.

Живая легенда
21.03.2010, 02:49
носили на морозе как долго? или от дома до машины? :)

Живая легенда
21.03.2010, 02:53
конечно ткань ;)
которая ламинируется на изнаночную сторону , её в этом комбезе нет
а Вы проверьте, раз подкладка - сетка. Налейте воду на комбез снаружи и посмотрите, как себя поведет мембрана, если она есть. Может быть и подделка. Мембрана - тонкая пленка на изнанке ткани, составляет с ней одно целое. В народе такую ткань называют "мембрана". На светлых участках комбеза лучше должно быть видно.

Вербочка
21.03.2010, 03:19
почитайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288

пишут, что супратек не совсем мембрана, а изготовлено по мембранной технологии, усиленная ткань, но может протекать.

Cашa
21.03.2010, 11:22
У нас такой.Он демисезонный. Мы носим от 0 градусов. Хорош на вот такую мокроту как сейчас и до тепла. Дальше не удобно-ребенок потеет(когда солнце уже ярко светит). Моя сестра его термосом называет.Ткань мембранная. Стоит сколько сейчас не знаю, т.к. покупали год назад. Сегодня одела-еще весну проносим.
нет там мембраны - уже посмотрела

Cашa
21.03.2010, 11:25
а Вы проверьте, раз подкладка - сетка. Налейте воду на комбез снаружи и посмотрите, как себя поведет мембрана, если она есть.
попробую,хороший совет :)

. Может быть и подделка.
нет,из Финки привезли

Мембрана - тонкая пленка на изнанке ткани, составляет с ней одно целое. В народе такую ткань называют "мембрана". На светлых участках комбеза лучше должно быть видно.
нет там мембраны к сожалению, я знаю как она выглядит
буду продавать скорее всего у меня деть любит по лужам ползать , вопрос сколько стоит такой комбез ?

Cашa
21.03.2010, 11:26
почитайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288

пишут, что супратек не совсем мембрана, а изготовлено по мембранной технологии, усиленная ткань, но может протекать.

да,скорее всего так и есть
вопрос теперь : дышит ли эта ткань , не будет эффекта термоса ?

Живая легенда
21.03.2010, 12:00
да,скорее всего так и есть
вопрос теперь : дышит ли эта ткань , не будет эффекта термоса ?
берете кастрюлю с кипящей водой, держите над ней комбез сеткой к пару и смотрите - появляется ли жидкость снаружи. Если появляется, ткань дышит :). Это скорее всего хлопоковая плащевка с пропиткой от наружней влаги. У нас был такой - незаменимая вещь по магазинам ездить. Хлопок же, все дышит.

Cашa
21.03.2010, 18:27
берете кастрюлю с кипящей водой, держите над ней комбез сеткой к пару и смотрите - появляется ли жидкость снаружи. Если появляется, ткань дышит :). Это скорее всего хлопоковая плащевка с пропиткой от наружней влаги. У нас был такой - незаменимая вещь по магазинам ездить. Хлопок же, все дышит.

наружная ткань : 90% - полиэстер ,10% - полиуретан
подкладка : 100% - полиэстер

по моему хлопок в таких вещах не используется вообще

Мусьен
21.03.2010, 18:51
http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=55

Cашa
21.03.2010, 19:20
http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=55

про СУПРАТЕК практически ничего не сказано :

SUPRATECH, это название материала Кордура, того, которым уплотнены у многих моделей попа и колени. Комбинезонов таких нет.... У нас и Тек взрослые идут с Супратеком и Супертвилы....

ArenquE
21.03.2010, 20:15
если сетка-т точно весенний вариант.

зимний-он тоже дико тонкий, но утеплитель есть (его и носим от +7 до -18).
в лужах сидеть не выйдет-не резина.но если по мокрой горке скатиться-не промокнет.

ткань супратека мембранная или нет - не скажу. так и не поняла, если честно)))
но рассчитана на меньшее давление водяного столба. посему - промокает. но не сразу. пленка есть-видела когда зашивала ребенку порванные штатины об ограду на площадке.

а вообще вам конечно же сюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
спросите на последней странице про комбез-вам напишут те кто такие носит

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32798490&postcount=13360

Cашa
21.03.2010, 20:28
если сетка-т точно весенний вариант.

зимний-он тоже дико тонкий, но утеплитель есть (его и носим от +7 до -18).
в лужах сидеть не выйдет-не резина.но если по мокрой горке скатиться-не промокнет.

ткань все же у супратека мембранная, но рассчитана на меньшее давление водяного столба. посему - промокает. но не сразу. пленка есть-видела когда зашивала ребенку порванные штатины об ограду на площадке.

а вообще вам конечно же сюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
спросите на последней странице про комбез-вам напишут те кто такие носит
у вас наверное другой всё-таки комбез, я мембраны не вижу сквозь сетку
по ссылке спрашивала уже-нет ответа

ArenquE
21.03.2010, 20:50
да, я видела ваш вопрос.
мембрану сквозь сетку уведеть нельзя.
вот если штат\нину порвете-тогда будет видна полеуритановая (?) пленка.

вобщем для сидения в лухаж - супрафилл или рукка(и аналоги), а для гуляния при +8- +15 ваш вполне подойдет.и с горки скатываться тоже можно,главное не в лужу

mommi
21.03.2010, 21:01
носили на морозе как долго? или от дома до машины? :)

долго, гуляли в нем, но только с термобельем и флисовой поддевой.

Cашa
21.03.2010, 21:06
а может кто-то умеет артикулы "читать" ?

где-то видела тему , правда про Рейму,там по артикулу можно было всю-всю инфу об интересуемом комбезе узнать , в цифрах и процентах

ArenquE
21.03.2010, 21:25
больше ничего не нашла:

Цена: 2650.00 руб.

Комбинезон Lassie® Supratech® демисезонный.Нижняя часть костюма изготовлена из финского водонепроницаемого материала Supratech®,верхняя часть из ”дышащей” дождезащитной ткани. Изделия Supratech® изготовлены без применения вредных фталатов. Изделия можно сушить в сушильном шкафу при низких температурах.Подкладка 100% хлопок.Supratech® с усиленной тканью от коленок до низа и на попе (это мембрана,ткань по типу кордуры в рейме, очень плотная).

http://www.kidmoda.ru/item.php?id=2103

КартошкаFREE
21.03.2010, 21:39

Носили в морозы на хб одежку+ флис,не мерз ни разу,более того в минус 10 приходил вспотевший :))

КартошкаFREE
21.03.2010, 21:40
да, я видела ваш вопрос.
мембрану сквозь сетку уведеть нельзя.
вот если штат\нину порвете-тогда будет видна полеуритановая (?) пленка.

вобщем для сидения в лухаж - супрафилл или рукка(и аналоги), а для гуляния при +8- +15 ваш вполне подойдет.и с горки скатываться тоже можно,главное не в лужу

Больше плюс 5 такой комбез не подойдет,взмокнет ребенок,и то на плюс 5 надо без флиса одевать

ArenquE
21.03.2010, 21:47
дык если комбез не зимний, а демисезонный - без утеплителя? почему нет?
зимний - да. в +5 жарко

Cашa
21.03.2010, 22:06
больше ничего не нашла:

Цена: 2650.00 руб.

Комбинезон Lassie® Supratech® демисезонный.Нижняя часть костюма изготовлена из финского водонепроницаемого материала Supratech®,верхняя часть из ”дышащей” дождезащитной ткани. Изделия Supratech® изготовлены без применения вредных фталатов. Изделия можно сушить в сушильном шкафу при низких температурах.Подкладка 100% хлопок.Supratech® с усиленной тканью от коленок до низа и на попе (это мембрана,ткань по типу кордуры в рейме, очень плотная).

http://www.kidmoda.ru/item.php?id=2103

точно не про мой, ткань везде одинаковая,подкладка полиэстер

Юляяя
22.03.2010, 18:52
год назад,знакомая покупала такой комбез в "Детях" за 1600,но это было год назад,он был один в один с вашим,только где на вашем розовые вставки у неё зелёные....подкладка так же сетка....она осталась им не давольная...продала...говорит,что ребенок домой приходил потный,мокрый и холодный,т.е ткань не дышит...и ребенок успевал на прогулке вспотеть и остыть.....а это очень плохо,так и заболеть не долго...:015:

у меня был такой только на утеплителе,мы его носили холодной осенью и весной,я им была довольна,но там и утеплитель и флис,а здесь только сетка:005:

А.Пулен
27.06.2010, 01:43
Посмотрите здесь по биркам что у вас
http://www.lassie.fi/materials_ru
Если не сетке ,это тк называемый ветровочный ,
от +5 с флисом, до +15 на футболку ,
не промокает ,но и не мембрана , Супратек ,это усиленный материал ,
снизу промазан своеобразной водо-ветрозащитной пленкой,используется в нижней части комбезов (всех -зимних,демисезонных и тек и тефлон ,кроме Супрафиллов и просто дешевых вариантов Лэсси)
верх обычно у таких(на сетке ) с тефлоновым покрытием ,легкий ,не промокает, но мягкий
и недолговечный..