PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит такой менеджер по продажам?

Крыся
20.03.2010, 22:26
Народ, как вы считаете сколько стоит вот такой человек:
В компании работает 5 месяцев, как менеджер по продажам. Но изначально брали как на пассивные продажи, то есть только на входящие звонки. Оклад поставили 18 000. График пятидневка с 9 до 17.00. Работал,все вроде устраивало...
Нынче. С января месяца человек развивает целое направление , отсюда вечный обзвон по желтым страницам, личные встречи, работа на выставках (если это надо). Здесь надо отметить то,что товар, а точнее услуга -оооочень специфическая!!! По сути работа сама щас меняется кординально. Человека посылают в поля, + заваливают бумажной работой, при этом требуя продажи от ляма, не менее. Но зп оставляют ту же +дают %% с выручки только от новых клиентов!!!, но так как все специфическое, то отклик пойдет не ранее,чем через полгода, а там уже сезон услуги, то есть всех клиентов будут списывать на сезон... Как понимаете... график тут уже может быть и с 9.00 до 21.00 пятидневка, а может и в выходной - зависит от того,когда клиент сможет встретиться...
Как считаете сколько стоит такой человек?

nezabvennaya
20.03.2010, 22:48
Так и стоит, как изначально было, к чему вопрос? Кризис на дворе, однако... Такие должности и до кризиса больше не стоили...

Нарайка
21.03.2010, 00:31
смотря какой процент с выручки. И еще, выручка как-то не понятно. Процент может быть от суммы сделки и от чистой прибыли.
А что значит списывать на сезонность? Если менеджер заключает договор с новым клиентом, значит, это его клиент. И от сезонности это не должно зависить по идеет. Имеет смысл проговорить этот вопрос с руководством.
ЗЫ: Гарантированный Оклад для манагера в 18 тыров считаю нормальным.

Крыся
21.03.2010, 11:43
процент 1-2% с чистой прибыли... прибыль может составить и 5 тыщ ,и 800р. То есть направление с нуля! Прибыли пока не будет точно! Отклик,если и пойдет,то реально к сезону... а сезон, есть сезон. И процент ТОЛЬКО с НОВЫХ КЛИЕНТОВ!!! Разъезды все на авто, дополнительно ничего не оплачивается! Типа гсм и тд...
Все остальные в компании получают от 22 тыщ. Поиском и привлечением никто не занимается...
Я считаю, все-таки такой стоит от 25 тыр... и правильно делает человек,что уходит... хотя жаль.:(

Нарайка
21.03.2010, 11:50
Очень маленький процент.
Мне тоже ничего не оплачивают, ни авто, ни доп время. По идее, это личные трудности менеджера. Оклад не плохой, но на такой оклад должен быть больший процент. Либо привлекать менеджера от конкурентов со своими заказчиками. тогда больший оклад. На елку влезть и рыбку съесть и работодателя не получится. Это проверенно неоднакратно.

AliseM
21.03.2010, 15:31
Активщики (при наличич товара на складе, но большой конкурентции. Только холодные продажи, полное ведение сделки, но без выездов к клиенту) - 20000+1-5% в зависимости от группы товара+1% при сливе товара+конст.бонус при выполнении плана. Клиент новый только в течении 2-х месяцев (в зависимости от оборота), потом его надо или отдать в сопровождение или вести самому, но за 1% со всех сделок - выбор менеджера.
Отдайте нам вашего менеджера:)))

rtkizumrud
21.03.2010, 16:09
Менеджер по продажам ВСЕГДА СТОИЛ, СТОИТ И БУДЕТ СТОИТЬ только небольшой оклад и проценты с прибыли от новых, им самим окученных клиентов.
А то что продажи миллионные, так может там прибыли две копейки в результате.
Годик поработает, клиентов новых нароет, вот тогда может это и будет 25000...

Крыся
21.03.2010, 18:52
нет. Вы не правильно поняли. Менеджер должен делать миллион! Не меньше! При том,что услуги специфичксая и стоит копейки. То есть задача -завоевать весь город! и ЛО...
и как человек,который работает в той же фирме и тупо переписывает бумажки, моет полы... может получать на 10тыр больше??? не справедливо ведь...

Крыся
21.03.2010, 18:53
Менеджер по продажам ВСЕГДА СТОИЛ, СТОИТ И БУДЕТ СТОИТЬ только небольшой оклад и проценты с прибыли от новых, им самим окученных клиентов.
Годик поработает, клиентов новых нароет, вот тогда может это и будет 25000...

и понимаете в следующем месяце клиент уже не новый... то есть нет в итоге у манагера базы для постоянных процентов...

Мирра
21.03.2010, 19:32
Годик поработает, клиентов новых нароет, вот тогда может это и будет 25000...И уйдеит со своей базой к другому работадателю и будет прав - активные продажи даже в кризис стоят дорого. Только ценить этого никто не хочет.
Но если работник может устроить шевеление - ему нужно открывать свое дело - там не будет оклада, но все проценты - налоги его.

rtkizumrud
21.03.2010, 19:57
нет. Вы не правильно поняли. Менеджер должен делать миллион! Не меньше! При том,что услуги специфичксая и стоит копейки. То есть задача -завоевать весь город! и ЛО...
и как человек,который работает в той же фирме и тупо переписывает бумажки, моет полы... может получать на 10тыр больше??? не справедливо ведь...

Ну поставь менеджеру план меньше, так он вообще ничего делать не будет!)))

По поводу справедливости - откройте собственнуб фирму, и с другой стороны баррикад (ОТВЕЧАЮ!!!) вы увидите совершенно другую справедливость!)

rtkizumrud
21.03.2010, 20:00
и понимаете в следующем месяце клиент уже не новый... то есть нет в итоге у манагера базы для постоянных процентов...

Простите тогда за нескромный вопрос - а тогда из каких таких закромов родины ему 18000 стабильно платят?
Может, работодателю их наше отечество во имя добра присылает?

Валериан Мегерыч
21.03.2010, 20:02
Очень маленький процент.
От специфики и направления зависит, однако.

rtkizumrud
21.03.2010, 20:09
И уйдеит со своей базой к другому работадателю и будет прав - активные продажи даже в кризис стоят дорого. Только ценить этого никто не хочет.
Но если работник может устроить шевеление - ему нужно открывать свое дело - там не будет оклада, но все проценты - налоги его.

Ну вот и докопались до сути, хвала Аллаху!
Свою базу еще наработать надо, а это точно не 5 месяцев.

А когда открывает такой бесценный кадр свое дело, то выясняется, что не только 18 000 в месяц у него нет, но еще и гемора полные штаны при этом.

Поэтому все только рассуждают о несправедливости.

Когда кадры начинаешь ценить, то они на шею садятся.
Типа - ты их в командировку во время кризиса НАГЛО ТАК отправляешь, а они тебе - НЕ ПОДОРВАННЫЕ мы, типа.
Жены у нас тут погибнут в течении недели в новых квартирах, которые мы тут у тебя за 4 года работы прикупили.

Им про должностной функционал прописанный в ДИ, а они заявление на стол. ОБА.
Ну и думаешь - ОК, твари.
Наберу новых, 5 штук вместо вас, двоих. Ну и зарплаты соответственно покрою.
И чуть что - пинка под зад. И - "следующий".
А вас - тихо ЧУТЬ ПОЗЖЕ СОЛЬЮ.По одному.
Это реальные истории, которые я слышу с утра до ночи.
Так что у каждого своя правда.

Крыся
21.03.2010, 20:54
Ну вот и докопались до сути, хвала Аллаху!
Свою базу еще наработать надо, а это точно не 5 месяцев.

А когда открывает такой бесценный кадр свое дело, то выясняется, что не только 18 000 в месяц у него нет, но еще и гемора полные штаны при этом.

Поэтому все только рассуждают о несправедливости.

Когда кадры начинаешь ценить, то они на шею садятся.
Типа - ты их в командировку во время кризиса НАГЛО ТАК отправляешь, а они тебе - НЕ ПОДОРВАННЫЕ мы, типа.
Жены у нас тут погибнут в течении недели в новых квартирах, которые мы тут у тебя за 4 года работы прикупили.

Им про должностной функционал прописанный в ДИ, а они заявление на стол. ОБА.
Ну и думаешь - ОК, твари.
Наберу новых, 5 штук вместо вас, двоих. Ну и зарплаты соответственно покрою.
И чуть что - пинка под зад. И - "следующий".
А вас - тихо ЧУТЬ ПОЗЖЕ СОЛЬЮ.По одному.
Это реальные истории, которые я слышу с утра до ночи.
Так что у каждого своя правда.
да??? а как секретарь и архивист себя окупают??? мне этого не понять. человек ,который несет клиентов , а значит и деньги получает меньше "расстратных" почему????

sapulik
21.03.2010, 23:02
я уже не первый год работа продажником, и точно знаю, что развитие нового направления стоит дороже. Поэтому , если оклад остается такой же, то пусть % повышается. и еще нужно четко понимать, с каких продаж он будет начисляться.

Крыся
21.03.2010, 23:52
вот в том то и дело... что не понятно с каких... направление новое и когда оно станет приносить доход... не понятно... а человеку работать на износ? чего ради??? чтоб потом, когда направление заработает стабильно просто выгнали и взяли своих???

Медной горы хозяйка
22.03.2010, 00:04
Простите тогда за нескромный вопрос - а тогда из каких таких закромов родины ему 18000 стабильно платят?
Может, работодателю их наше отечество во имя добра присылает?Ошибаетесь, при таких условиях я бы говорила с клиентами что скидки будут только через 3 месяца - в сезон, а пробную партию я вам готов отгрузить через другого клиента, с персональной скидкой из моего кармана и вуаля - в сезон сколько наработаешь клиентов - все новые ;)
Взятки, откаты, отмывание бабок - черти рогатые жмут друг другу копыта и лапы (С)
Вообще не серьезно что % только со свежепреведенного клиента, а не с того которого ты окучил.

Клава Шифер
22.03.2010, 13:34
т.е. при вторичном заказе от клиента, которого нашел этот менеджер, клиент уже считается постоянным и %% от продаж менеджер получать уже не будет??

Валериан Мегерыч
22.03.2010, 13:47
Вообще не серьезно что % только со свежепреведенного клиента, а не с того которого ты окучил.
Тут две правды. И все разные. Работодателя тоже мало устраивает когда менеджеренок один раз удачно телефонную трубку снял, а потом несколько лет даже этого делать не удосуживается.

AliseM
22.03.2010, 14:02
Очень хочется сказать относительно базы...строить бизнес надо так, что бы клиент работал с компанией, а не с конкретным менеджером...
А искуство продажника в том, что бы не шарахаться от работодателя к работодателю "со своей базой", которая по факту миф, а уметь привести новых клиентов или увеличить обороты по уже имеющимся...мда...такие редкость конечно и если к 30-33 годам не становятся руководителями или ведущими - значит, увы, лузеры...
Исключительно ИМХО.
Кроме того ведь есть "овщы" и "волки" и быть "овцой" то же талант:)

путятична
22.03.2010, 15:58
я не беру на работу со своей базой- шансов что уйдут и с моими клиентами оч много. к сожалению работают все именно человек-человек,а не фирма -фирма.У меня продажник получает 16000оклад 3% с нов клиента в течении 2х месяцев и далее 1% пока работает у нас.а во второй фирме 10% от продаж , но без оклада

красота
22.03.2010, 23:07
да??? а как секретарь и архивист себя окупают??? мне этого не понять. человек ,который несет клиентов , а значит и деньги получает меньше "расстратных" почему????

А вы уберите на время из офиса офис-менеджера например - работа компании скорее всего встанет. А менеджеров по продажам в фирме как правило много (по крайней мере не один), если один заболел на пару дней - работа всей фирмы не встанет. Опять же если работу секретаря отследить лекго, то работа менеджера по продажам на результат и если платить хороший оклад - он ведь может и не искать особо клиентов. А вообще работа специфическая- не каждому дано.

Валериан Мегерыч
22.03.2010, 23:45
А вообще работа специфическая- не каждому дано.
И уж тем более не каждому хочется :))

Крыся
23.03.2010, 11:01
т.е. при вторичном заказе от клиента, которого нашел этот менеджер, клиент уже считается постоянным и %% от продаж менеджер получать уже не будет??

ну да... и процент ему предлагают не более 0,8...:010:

Крыся
23.03.2010, 11:02
А вы уберите на время из офиса офис-менеджера например - работа компании скорее всего встанет. А менеджеров по продажам в фирме как правило много (по крайней мере не один), если один заболел на пару дней - работа всей фирмы не встанет. Опять же если работу секретаря отследить лекго, то работа менеджера по продажам на результат и если платить хороший оклад - он ведь может и не искать особо клиентов. А вообще работа специфическая- не каждому дано.

в том то и весь пряник, что он один! и еще один манагер ,но у него другое направления и взаимозаменять друг друга не могут...

Alex1982
26.03.2010, 00:58
да пусть уже валит от туда.........
с ваших слов, он(а) молодцом, развиваниет специфический бизнесс,
так пусть поищет работу в более стандартном бизнессе и зарабатывает свои 25-30......

LOLA
26.03.2010, 01:29
Про 25-30 как предел мечтания для активщика интересно почитать параллельно с топиком о том сколько получают менеджеры по продажам. Причем ТАМ идет речь не только об активщиках. ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1934068

Крыся
26.03.2010, 10:26
да, уже почти свалил=(((( заяву уже в приказ отправили...
а про зп оч интересно... ну за такие деньги можно и побегать... и понервничать...

Byakus
26.03.2010, 11:56
Такое ощущение, что вы про К+ пишете :)

Крыся
28.03.2010, 21:13
Такое ощущение, что вы про К+ пишете :)
А это чО?:)

skuchun
29.03.2010, 10:24
Как считаете сколько стоит такой человек?

От амбиций и опыта зависит, а по сути - в первую очередь от личных отношений с руководством. Я и за меньшее работала, муж меньше чем за 50 (гарантированных) не соглашался - и ведь платили. Но он в разы опытней меня. И амбициозней.