PDA

Просмотр полной версии : помогите-посмотрите на себя в зеркало)

Everybody lies
20.03.2010, 22:42
всем привет.
я просто в шоке....у меня чего-то не того(((,а может это и нормально...вобщем-очень прошу-посмотрите на свой живот(больше просьба к худеньким)......сравните области справа и слева от пупка.....посередине....между пупком и боками...всё одинаково?

em14
20.03.2010, 22:44
всем привет.
я просто в шоке....у меня чего-то не того(((,а может это и нормально...вобщем-очень прошу-посмотрите на свой живот(больше просьба к худеньким)......сравните области справа и слева от пупка.....посередине....между пупком и боками...всё одинаково?
Нет. А с чего вы взяли что должно быть одинаково?:)

L.i.g.h.t
20.03.2010, 22:52
симметрично, одинаково.
А что у Вас не так?

Everybody lies
20.03.2010, 22:53
я так решила,что вроде бы должно быть одинаково,а у меня нет(((
а чем у Вас отличаются стороны?

em14
20.03.2010, 22:55
я так решила,что вроде бы должно быть одинаково,а у меня нет(((

У всех людей например печень одна и справа. Довольно большая, кстати. А слева печени нет. Вы все еще настаиваете на полной симметрии?:)

Everybody lies
20.03.2010, 22:58
:008:

Натура
20.03.2010, 23:01
мышца :)) или ремень на плече висит.

Everybody lies
20.03.2010, 23:07
мышца :)) или ремень на плече висит.

не смешно(...ремня у меня нет...к тому же на плече(я про пупок).....справа мышца есть,а слева нет?

Everybody lies
20.03.2010, 23:08
У всех людей например печень одна и справа. Довольно большая, кстати. А слева печени нет. Вы все еще настаиваете на полной симметрии?:)

это точно не печень-она выше.......а у меня ниже и левее:005:

L.i.g.h.t
20.03.2010, 23:09
Это под кожей?

Everybody lies
20.03.2010, 23:17
под кожей-орган...плотный....он у всех плотный или мягкий?

Deigo
20.03.2010, 23:18
Кишки?

Everybody lies
20.03.2010, 23:19
наверное.......так они должны быть твёрдые или нет.....только у меня твёрдые?

buck
20.03.2010, 23:19
Грыжа?

Everybody lies
20.03.2010, 23:20
вряд ли грыжа-хирург смотрел-грыжу бы заметил

L.i.g.h.t
20.03.2010, 23:21
А какой орган то?

Everybody lies
20.03.2010, 23:23
я не знаю....пупок.....вправо от него примерно 5 см.....у меня под пальцами прощупывается что-то твёрдое(

cvetic
21.03.2010, 00:45
я не знаю....пупок.....вправо от него примерно 5 см.....у меня под пальцами прощупывается что-то твёрдое(

Так а хирург смотрел, что сказал? Или это у Вас только появилось?
У меня например почка правая опущена, тоже прощупывается.

Ирина312
21.03.2010, 00:47
Может толстый кишечник,он как раз там находится

Everybody lies
21.03.2010, 00:51
Так а хирург смотрел, что сказал? Или это у Вас только появилось?
У меня например почка правая опущена, тоже прощупывается.

почка правая опущена 100%...тем более сегодня делала узи почки-опущена...но не могу же я ее прощупывать через переднюю стенку:001:

Everybody lies
21.03.2010, 00:53
Может толстый кишечник,он как раз там находится

так он и есть,наверное...неужели он должен быть твёрдым?

midia
21.03.2010, 01:24
Вот это да. Что ж это такое

Мама и Киклан
21.03.2010, 01:33
так он и есть,наверное...неужели он должен быть твёрдым?

Не должен, но м.б. спазм какой - при прощупывании орган безболезненный? В каком положении Вы его щупаете - стоя, лежа?

cvetic
21.03.2010, 01:33
почка правая опущена 100%...тем более сегодня делала узи почки-опущена...но не могу же я ее прощупывать через переднюю стенку:001:

А мне доктор прощупывал, только в состоянии стоя. :024: И мне так даже казалось, что у меня с правого бока что-то выпирает. Тоже крутилась перед зеркалом.

Everybody lies
21.03.2010, 01:37
прощупывается так явно-только стоя...сидя меньше,а лёжа вообще почти не прощупывается....так и мне кажется ,что у меня выпирает прям)

Everybody lies
21.03.2010, 01:39
Не должен, но м.б. спазм какой - при прощупывании орган безболезненный? В каком положении Вы его щупаете - стоя, лежа?

в том то и дело,что иногда твёрдый ,иногда нет,а иногда и вообще не прощупывается,когда твёрдый,то конечно не совсем болезненный,но чувствуется,что неприятно...болезненные ощущения,но не откровенная БОЛЬ)

Everybody lies
21.03.2010, 01:40
вопрос лишь в том,что у худых-прощупывается ли он вообще...и какие ощущения при прощупывании....у вас

Мама и Киклан
21.03.2010, 01:42
в том то и дело,что иногда твёрдый ,иногда нет,а иногда и вообще не прощупывается,когда твёрдый,то конечно не совсем болезненный,но чувствуется,что неприятно...болезненные ощущения,но не откровенная БОЛЬ)

У меня был спазм кишечника - твердый тяж шел от левого подреберья к пупку, и вокруг пупа справа тоже было твердо и противно при ощупывании. Длилось это довольно долго - в теч года то больше, то меньше. Так что, м.б. у Вас это тоже с ЖКТ связано

Everybody lies
21.03.2010, 01:45
ну явно,что это не что-то плохое...ибо аппетит хороший-вес не теряю......

Everybody lies
21.03.2010, 01:45
А мне доктор прощупывал, только в состоянии стоя. :024: И мне так даже казалось, что у меня с правого бока что-то выпирает. Тоже крутилась перед зеркалом.

а что было?-почка?....само прошло или просто устали крутиться перед зеркалом)))

Мама и Киклан
21.03.2010, 01:48
ну явно,что это не что-то плохое...ибо аппетит хороший-вес не теряю......

Я и не говорю, что это что-то плохое. Вы давно это у себя наблюдаете?

Everybody lies
21.03.2010, 01:55
не очень...может пару недель...началось всё с ощущения странного в боку...что-то пульсировало,дёргалось...потом стала щупать и нащупала..и зациклилась...стала прислушиваться,присматриваться и получила мано-фобию очередную..мой врач знакомый(невропатолог,рефлексотерапевт-психолог-су джок-терапевт)сказала,что кишечник-это эмоции,а я очень эмоциональна да еще и со множеством фобий.....хирург смотрел-сказал что опущена почка(видимо ее нащупал при пальпации)т.к. УЗИ стоя не делали и соответственно нефроптоз уличить не смогли.....как-то так..свекровь гинеколог-тоже сказала,что почка может такое давать...к тому же лёжа ничего НЕ пульсирует-дергает-болит-прощупывается....

Криптан
21.03.2010, 03:30
Посмотрела.. Все одинаково. на голодный желудок. Печень по краю реберной дуги...

А вот если я горохового супа наемся.... слушайте, должно симметрично пучить или как? У меня несимметрично

Anastas111
21.03.2010, 13:17
У меня почка правая опущена, и я тоже нащупала там же где вы говорите что-то твердо-кругловатое:)) Нас тут много с непонятными проблемами првого бока (пора создавать отдельный раздел:))) так вот когда у меня обострение (усиление неприятных ощущений)я нащупываю эту штуку часто, иногда совсем нет, под подозрение у меня либо кишка либо почка, пытаюсь не циклиться. и Вам советую:flower:

Everybody lies
21.03.2010, 13:45
а у Вас подолгу эти обострения бывают?...и как они проявляются....
у меня сначала плотное это нащупалось одновременно с какими-то странными ощущениями(безболезненными,но как бы просто ощущение присутствия чего-то).....потом через пару недель утром сильно заболела почка-день поболела и прошла....сейчас ничего не болит,но ощущения и твёрдость остались.....

Everybody lies
21.03.2010, 13:45
У меня почка правая опущена, и я тоже нащупала там же где вы говорите что-то твердо-кругловатое:)) Нас тут много с непонятными проблемами првого бока (пора создавать отдельный раздел:))) так вот когда у меня обострение (усиление неприятных ощущений)я нащупываю эту штуку часто, иногда совсем нет, под подозрение у меня либо кишка либо почка, пытаюсь не циклиться. и Вам советую:flower:

так что?-получается,что почка "подпирает кишечник"?

klunia
21.03.2010, 14:01
у меня такая фигня давно (или не такая?)
хирург говорит - кишечник, вот такое вот у меня газообразование :) на какой-то завихрени застревает воздух и получается уплотнение

узи ведь вам делали? или вы не доверяете врачам которые вас смотрели?
это ипохондрия :) я такая же

Everybody lies
21.03.2010, 14:13
узи делала брюшной полости,почек,гинекологии,при чём посмотрели быстро,видимо для исключения аппендицита-я так поняла...просто обращалась к соседу-хирургу,который работает в приёмном покое в скорой....там всех так смотрят.....кишечник же диагностируют по-другому......
ЗЫ на газы это не похоже...ведь я бы чувствовала,что у меня вздувается-пучит и хочется пукать-у меня такого нет...или метеоризмы еще как-то по-другому могуть проходить?...а что если попробовать попринимать но-шпу пару дней?

klunia
21.03.2010, 14:38
мне кажется, но-шпа никогда не помешает

у меня-то есть предыстория, я перенсла длительную операцию и из меня всё вынимали, а потом всё обратно складывали. видимо, сдвиг какой-то тиктанический произошёл в процессе :) наверное, из-за этого и есть этот дискомфорт

Everybody lies
21.03.2010, 15:08
начала пить ромашку-посмотрим-что будет

cvetic
21.03.2010, 15:32
начала пить ромашку-посмотрим-что будет

Может еще чего-нибудь успокаивающего.Мне вот док. выписал.У меня тоже фобии, чуть что сразу подозреваю у себя всяко-разно. Начала пить афабазол.:)

Everybody lies
21.03.2010, 15:53
афабазол я принимала....и грандоксин...и ново-пассит тоже....наверное надо начать снова принимать ..-спасибо за совет

Евлампия
21.03.2010, 16:31
Если в зеркало смотреть, то я как таракан беременный. Худая, а живот есть (вздувается от колита).
А вот если смотреть на себя сверху вниз, то левая часть ниже пупка у меня выпирает больше , чем правая. Как будто мышца не держит. Но я действительно лентяйка и пресс не качаю...
Бывает пульсирует кишка в разных местах. Бывает ощущение твердости слева или справа ниже пупка.
Но у меня хр. колит , целиакия. Было на Крона подозрение. Сейчас у меня опять возникло мысль, что что-то не то.

Everybody lies
21.03.2010, 16:34
ну таких диагнозов мне пока не ставили-потому и надумываю себе всякие страсти(

HelperFish
21.03.2010, 18:39
Puma, вы прям про меня написали. У меня уже это все длится 2 года. Началось с неприятных ощущений в правом подреберье. Пошла к врачу, сделала узи печень, желчного, поджелудочной и селезенки - результат - желчь сгустками. Была у гастроэнтеролога, назначили ФГДС, кучу анализво крови на печеночные показатели и т.д. Выявили хеликобактер, но в очень малом титре, так что сказали не лечить, ФГДС - все нормально, небольшой поверхностный гастрит. Копрограмма - в норме, кровь - в норме. Сказали, что все у вас нормально, пейте хофитол. Но меня продолжало все это время беспокоить правая сторона, причем в положении лежа и стоя справа от пупка постоянно был дискомфорт, как вы и говорите, как буд-то что-то там было. У меня на этой почве развилась паранойя. Решила поставить все точки над И, сколько бы это не стоило (узи, приемы врача, ФКС вылетело мне в копеечку) и пошла снова к гастроэнтерологу (Шабариной из 157 МСЧ) - было дело в этом месяце. Рассказала все как есть и про паранойю тоже. Она меня осмотрела, сказала, что нащупала что меня беспокоит, сказала, что нужно сделать узи почек. Причем она сама пришла на узи и смотрела что и как. У меня действительно оказалось опущение правой почки в пложении стоя на 3-4 см. Причем она "плавает" и в положении лежа она тоже как-то смещается. Врач узист посмотрела немного тонкий кишечник, хотя внутри она его не видела, сказала, что внешне все спокойно и если у меня паранойя насчет рака, то за 2 года там бы уже все цвело бурным цветом. Еще сказала, что у меня матка немного смещена вправо, скорее всего это все у меня врожденное, просто до этого не давало о себе знать. А теперь после физической нагрузки, нервов и т.д. поднывает, ощущение тяжести. Еще Шабарина сказала сделать ФКС (больше для моей головы, но пож наркозом, так как у меня было КС, есть спаечный процесс и без наркоза будет больно очень), так как считала, что у меня все в кишечнике в порядке. Так и оказалось, только кишечник у меня более динный - Долихосигма. Врач узист вообще сказала, что у каждого человека все очень может быть индивидуально, если есть опущение почки, то может быть такой дискомфорт, сказала, что поменьше себя щупать надо :) Шабарина назначила мне лечение с моим желчным пузырем, буду теперь к ней ходить, мне она понравилась как доктор. Вот такая моя история.

Anastas111
21.03.2010, 19:58
а у Вас подолгу эти обострения бывают?...и как они проявляются....
у меня сначала плотное это нащупалось одновременно с какими-то странными ощущениями(безболезненными,но как бы просто ощущение присутствия чего-то).....потом через пару недель утром сильно заболела почка-день поболела и прошла....сейчас ничего не болит,но ощущения и твёрдость остались.....

так что?-получается,что почка "подпирает кишечник"?

Да по-разному бывает, иногда день, иногда 3. Проявляются тоже по разному совсем, иногда чувство лишнего в правом боку, иногда тупая боль несильная, я поэтому и нащупала, что болело, у меня почка на 9см опускается иногда по узи, иногда почему-то на 4см. и кишечник тоже у меня вредный, по колоно долихосигма тоже, может каки:008: застаиваются как-нибудь, и из-за этого иногда тоже болит. Тоже крона подозревали, но тьфу-тьфу пока вроде не то. Я тоже этого круглого боялась, но врачи же ничего не говорят, я даже думала в период очередного обострения мрт какую-нибудт живота общую делать, но пока не стала.

Everybody lies
21.03.2010, 20:00
дело в том,что у меня ниже печени и ЖП......как раз на уровне почки только в пузе

Everybody lies
21.03.2010, 20:07
разве здесь печень?????????может я не правильно описала....я про это место,где листик)))
http://s48.radikal.ru/i119/1003/cf/cc16c60f07f1.jpg

Everybody lies
21.03.2010, 20:08
кстати...ОАК и б/х в норме....абсолютно

rimura
21.03.2010, 20:27
разве здесь печень?????????может я не правильно описала....я про это место,где листик)))

Это наверно где кишки.

Everybody lies
21.03.2010, 20:29
а мне про печень говорят...я ж понимаю,что это либо кишки,либо мышцы...

Багирка
21.03.2010, 20:34
Печень вроде как гораздо выше, под правым ребром.

Everybody lies
21.03.2010, 20:40
мне просто хотелось выяснить-ни ГДЕ НАХОДИТСЯ ПЕЧЕНЬ....а у кого какие ощущения при пальпации этого места....БОЛЬШЕ НИЧЕГО...извините(

cvetic
21.03.2010, 21:22
Здесь вроде тонкий кишечник?. А Вы ходили к гастроэнтерогу? Я когда со своим правым боком пошла( у меня правда выпирает чуть дальше от пупка и немного повыше), она меня посла на узи и на ФКЛ, еще на всякие анализы. И сказала, что возможно нужно будет сделать КТ тонкого кишечника, потому что по другому его не посмотришь.

HelperFish
21.03.2010, 21:26
если стоя пальпировать, то практически также как с левой стороны. А если лежа, то у меня как будто панцирь под жировой прослоечкой :) Именно это место меня и беспокоило. По идее в этом месте тонкий кишечник.

Everybody lies
21.03.2010, 21:42
лёжа у меня ничего не пальпируется,а стоя да....видимо почка,всё-таки

Евлампия
22.03.2010, 11:43

У меня там тоже болит. Это тонкий кишечник. Иногда там уплотнение. Лежа тоже ощущается.
Правая почка у меня подвижная и опущена. Но я ее там так не чувствую.

Everybody lies
22.03.2010, 13:41
так что с этим делать....спазм?...пью ромашку...динамика положительная есть,но незначительная.....а может так и должно так быть????может это уже просто навязчивая идея...ведь не болит же...просто это место чувствую почти постоянно(

Everybody lies
22.03.2010, 13:43
если стоя пальпировать, то практически также как с левой стороны. А если лежа, то у меня как будто панцирь под жировой прослоечкой :) Именно это место меня и беспокоило. По идее в этом месте тонкий кишечник.

так у Вас прошло?что Вы делали?