Просмотр полной версии : Вопрос о манту
lubkin80
20.03.2010, 22:42
Девушки!)
Подскажите пож-та мне правомерность действий мед.работника дет.сада.
В сентябре сделали ребенку манту(реакция все ОК)Прошло 7 месяцев. 2 недели назад делали прививку всей группе(я написала отказ тк она делается как мне из-но один раз в год)Да и болели мы за зиму 4 раза!Прихожу его забирать в пятницу, а мне говорят-Если Вы в понедельник не сделаете манту, то во вторник мы Вас в сад НЕ ПУСТИМ!(слова воспитателя-так ей передала мед работник данного учереждения)Я считаю, что следующая манту по срокам у нас в сентябре месяце и не раньше и вообще, что это за заявления такие, мне не очень понятно(делать манту сейчас я не планировала тк рано еще)
Насколько она права? И могут ли нас вынудить ее сделать по причине не допуска в группу?
Не имеют права они заставлять вас делать манту, а тем более не пускать вас в садик без него..воспитатели в д.с. почти всегда ведут себя на эту тему неадекватно.
Девушки!)
В сентябре сделали ребенку манту(реакция все ОК)Прошло 7 месяцев. 2 недели назад делали прививку всей группе(я написала отказ тк она делается как мне из-но один раз в год)Да и болели мы за зиму 4 раза!Прихожу его забирать в пятницу, а мне говорят-Если Вы в понедельник не сделаете манту, то во вторник мы Вас в сад НЕ ПУСТИМ!(слова воспитателя-так ей передала мед работник данного учереждения)Я считаю, что следующая манту по срокам у нас в сентябре месяце и не раньше и вообще, что это за заявления такие, мне не очень понятно(делать манту сейчас я не планировала тк рано еще)
Насколько она права? И могут ли нас вынудить ее сделать по причине не допуска в группу?
конечно они не имеют права так делать и даже говорить!!!стойте на своем и все
lubkin80
20.03.2010, 23:16
Я вот тоже думаю, что она не права...Но вдруг я ошибаюсь ...Еще в пятницу хотела выяснить с этой дамой причину ее ТАКОГО поведения..но она уже ушла домой...Ругаться я не хочу (нам ведь туда еще 4 года ходить)Но и сдаваться просто так опустив руки и пойдя у нее на поводу я не собираюсь..
Вот в инете нашла пойду в понедельник утром с этой распечаткой к ней...
Как ставится проба Манту?
В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 22.11.95 №324 в России проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 мес, независимо от результатов предыдущей пробы.
Если и это не подействует пойду наверное в пол-ку брать мед отвод(и вообще попрошу, если нас не пустят в сад, чтобы она написала письменный отказ в посещении сада по причине отсутствия манту)
http://www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml
вы в принципе можете от манту отказаться вообще и это не должно повлечь каких-бы то ни было проблем
машка и нико
21.03.2010, 00:35
А зачем вы разговариваете с воспитателем, поговорите на прямую с врачем. Прививку должны сделать утром, у нас тоже висит объявление о прививки в понедельник, будут делать в 8.30. Дождитесь врача и сами проконтролируйте процесс. Скажите что вам ее недавно делали и еще рано и напишите отказ от прививки (скажите понос). Но перед каждой прививкой вы должны подписывать бумагу на согласие, просто не подписывайтесь и все!
LidochkaS
21.03.2010, 09:06
У нас точно такая же ситуация!!!!В понедельник буду разговаривать!!!Тоже сделаю распечатку!!!:flower:
lubkin80
21.03.2010, 10:47
А зачем вы разговариваете с воспитателем, поговорите на прямую с врачем. Прививку должны сделать утром, у нас тоже висит объявление о прививки в понедельник, будут делать в 8.30. Дождитесь врача и сами проконтролируйте процесс. Скажите что вам ее недавно делали и еще рано и напишите отказ от прививки (скажите понос). Но перед каждой прививкой вы должны подписывать бумагу на согласие, просто не подписывайтесь и все!
У нас в группе ее уже делали))Я написала ОТКАЗ!Моему не сделали!НО через 2 недели, мне сообщили, что в сад нас не пустят и делать теперь в пол-ке!Я не отказываюсь ее делать ,НО в сроке предусмотр законодательством т.е. не ранее сентября 2010!
Чем закончится эта история я напишу:love:
Манту- это не прививка, а проба. И понос тут ни при чем
ога.
Вот то-то нам фтизиатр отказалась делать ЛЮБЫЕ пробы - ребенок неделю как отболел. Но был уже поправившись.
Сказала приходить минимум через 2 недели, а лучше - через месяц. И быть ПОЛНОСТЬЮ здоровым.
asia mas
21.03.2010, 12:55
Позвоните в РОНО попросите того кто отвечает за мед персонал садов и пожалуйтесь , мне одного звонка хватило что бы от нас отстали, а мы ходим в ясли без манту и прививок.
Либо идите к заведующей.
И не надо прятать голову в песок прекрываясь тем что вашему ребенку еще 4 года туда ходить.
Девушки!)
нам педатр сказала, что манту делают раз в год, но не раньше, чем через полгода после предыдущей прививки. То есть после ноября (у нас) можно сделать в промежуток с июня по ноябрь. Посоветовала сделать в августе, чтобы потом снивелировать срок с садиком
Конечно, просто пугают Вас.
А если ребёнок сделает пробу, но ответ-то ещё неизвестен, он мб одинаково болен и б/манту и до осмотра пуговки...странные люди...
ога.
Вот то-то нам фтизиатр отказалась делать ЛЮБЫЕ пробы - ребенок неделю как отболел. Но был уже поправившись.
Сказала приходить минимум через 2 недели, а лучше - через месяц. И быть ПОЛНОСТЬЮ здоровым.
ну правильно, после болезни и во время ,сделанная манту может дать неверный результат (как и в разных других случаях). Только медсестре в д.с. на это я думаю все равно. У нас в саду и с соплями и с кашлем и еще с черте чем манту и прививки делали:005: им главное отчетность. Поэтому отмазка -понос, вряд ли поможет.. Тут нужны другие аргументы
DrujnayaSemeika
21.03.2010, 17:59
Заставить делать Вас не могут, и если Ваше решение - не делать - стойте на своем. Всегда можно написать отказ.
lubkin80
22.03.2010, 18:18
Девчата!Всем спасибо!))
Все закончилось хорошо:flower:Я пришла сказала ,что сама из семьи врачей(схитрила) и меня заставить делать манту не моут и уж тем более не пускать в САД.:support:Так что мы ее будем делать как я и хотела в августе(с мной эта дама мед работник даже спорить НЕ СТАЛА))):love:
marina2309
22.03.2010, 21:34
Какой кошмар, знаю, что можно не делать манту, и даже отказаться, но потом в детском саде будут проблемы и нервотрепка...Стойте на своем.
Света-тц
23.03.2010, 00:38
я тоже отказалась от манту раньше срока,но наша медсестра сказала,что мол в связи с эпидем обстановкой сейчас разрешают раньше чем через год(я их послала)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.