PDA

Просмотр полной версии : Второй малыш у вас какой в сравнении с первым?

~Svetik~
20.03.2010, 22:42
Родив уже 2 или больше малышей, какие изменения вы заметили в сравнении с первым? На сколько дети отличаются, чем? Характером, здоровьем, внешностью? И как вы представляли второго малыша и на сколько реальность разошлась с действительностью (внешность, темперамент, здоровье, другое)?

Enko
20.03.2010, 23:01
Да уж... Средний спокойней, смышленей, здоровее, выше, толще, даже добрее и ласковей. Старший в сравнении - ну просто какой-то сгусток проблем :(
При том, что до полугода старший был очень спокойным, а средний - беспокойным и капризным.
Заранее никак не представляла - что выросло то выросло :))

afinka
20.03.2010, 23:06
Спокойней.
Но у нас другие проблемы, поэтому все равно одинаково тяжело.((

Angelo
20.03.2010, 23:06
Младший здоровее, ласковее, умнее. Но более мелкий получился:)) Старший был спокойнее , правда. А у младшего как заноза в попе!

Hechicera
20.03.2010, 23:08
На сколько дети отличаются, чем?
Отличаются тем, что один ребёнок - мальчик :077:, а другой ребёнок - девочка :100:.
Характером, здоровьем, внешностью?
Характером - нет. Оба упрямые, вредные, обидчивые. Моя порода :fifa:.
Здоровьем - да. Сын здоровый, дочь - "особая".
Внешностью - да. Сын - блондин, дочка шатенка с рыжеватым отливом, может посветлеет потом, но мне бы не хотелось. Сын очень сильно похож на мужа, дочка сама по себе, ни на кого не похожа.
И как вы представляли второго малыша и на сколько реальность разошлась с действительностью (внешность, темперамент, здоровье, другое)?
Реальность разошлась с действительностью в плане здоровья. Остальное я себе примерно так и представляла :)).

ЯХельга
20.03.2010, 23:15
Да просто небо и земля!!!!!Пока)))) Но с первым я с момента рождения в туалет ходила раз в три дня, ни есть ни спать не успевала, с младщей таких проблем не знаю, если б все детки такие, можно было б каждый год рожать:))

olga1611
20.03.2010, 23:18
Первая спокойнее, но болела в садике- вспоминать страшно. Вторая капризная- то стафиллококк, то зубы, до сих пор за ночь по 3-5 раз просыпается. Что в садике ждет- не знаю.

Заморская
20.03.2010, 23:29
Да просто небо и земля!!!!!Пока)))) Но с первым я с момента рождения в туалет ходила раз в три дня, ни есть ни спать не успевала, с младщей таких проблем не знаю, если б все детки такие, можно было б каждый год рожать:))
+1 Только у меня старшая девочка, а младший мальчик. Мальчик в разы спокойнее, когда я дома только с сыном - ей-богу, я отдыхаю, я все-все успеваю сделать, сын плачет только когда хочет спать (если упал, не считается) - спать укладываю за секунды: кладу в кроватку, даю соску, накрываю одеялком, ухожу, закрывая дверь. Через пару минут заглядываю - спит :flower: Дочь укладывала часами, укачивала на руках (первые минут 15 вообще ходя по комнате) до года точно. До сих пор мне с ней тяжело, а впереди еще кризис 3 лет :010:
Вообще характерами они у меня разные (хотя про младшего пока рановато говорить), а вот внешностью оба в меня - голубоглазые блондины. Это при том, что муж у меня брюнет с темнозелеными глазами, так что по законам генетики я ждала темненьких:))
Оба тттчнс здоровые, разве что младший чуток поаллергичнее старшей. А еще они оба жаворонки (ну вот в кого, я таааак спать люблю, а тут самое позднее в 6 утра - подъем).

Кин-дза-дза!
20.03.2010, 23:33
Младшая похожа на старшую Не на меня и не на папу, именно на сетру. Младшая здоровее, спокойнее, самостоятельней, настойчивей.
Обе очень красивые девочки, но старшая растет быстрее, думаю, будет значительно выше (у нас с мужем разница в росте 30см).

~Svetik~
21.03.2010, 13:21
Спасибо.

Сини4ка
21.03.2010, 14:21
Я думаю, у всех по-разному! У меня небо и земля, хотя обе девочки, даже по размерам резко отличаются. Проще мне только в том, что уже многое проходила, в остальном с младшей намного труднее- темперамент у нее такой.

PerATka
21.03.2010, 15:19
Могу проголосовать за пункты 2 и 7.Куда мне?:)).Второй не гиперактивный,спокойнее намного.Правда проблема "не избаловать",так как привык,что самый маленький и все вокруг "прыгают"

=alёnka=
21.03.2010, 15:28
Второй намного капризнее и непослушнее, но по темпераменту спокойнее и уравновешеннее.

NiiLit
21.03.2010, 17:22
Характером - нет. Оба упрямые, вредные, обидчивые. Моя порода :fifa:.
.
старшая - более упрямая, более упертая, более самостоятельная, более... не боящаяся боли:))

Lioness
21.03.2010, 19:35
Абсолютно разные, начиная с пола, темперамента, интересов и заканчивая вкусовыми предпочтениями :) Это нелегко, но так клево!!!

Libellule
21.03.2010, 20:04
Второй здоровее,спокойнее,но характер проявляет с самого рождения.Плюс второй мальчик :поведение,игры,общение-все по-другому.Первая девочка-характер покладистый,но до сих пор ей требуется постоянно мамино внимание,а малыш намного самостоятельнее

Data Art
21.03.2010, 20:51
Одинаково- оба спокойные:)

ZhookElena
21.03.2010, 21:05
У второго начало было - реанимация. Ну и дальше, на фоне прививки артрит. Второй - гораздо сложнее вплане здоровья.

Disney 2
21.03.2010, 21:37
в простом плане -обиходном ,со вторым т.е. второй -проще, правда болячек очень много,жизнь ограниченна, но все будет ок, мне с мелкой проще, там спать уложить, ночь не поспать, хотя всегда маленькой она спала, живот не беспокоил, пока старший не стал приносить заразу из ДС , и понеслось.....................................

Барбарики
22.03.2010, 11:32
Старшая внешне похожа на меня, младшая на мужа. Старшая - вредный меланхолик, младшая - позитивный шилопопый сангвиник, очень разные во всём.

Irika
22.03.2010, 12:17
Выбрала п.2. "Второй малыш спокойней, с ним легче"
У младшего характер поспокойнее, он более самостоятельный, но развивается медленней и здоровье хуже. Оба ребенка внешне похожы на меня. По характеру на меня похож только младший.

Сара-Хохотушка
22.03.2010, 12:35
Младшая капризей старшего, упрямая, с характером, но ласковая. Все время обнимается, целуется. Старший у меня умница - золотой ребенок, с ним нет проблем, никогда не сканадалит, ничего не требует, но, бывает, конечно, редко....
Очень мне помогает. Когда я дома с ними двумя - я лежу - отдыхаю, старший младшую развлекает, а сней одной мне тяжело, все время нытье, то ей скучно, то ей спать хочется... :(

baggi078
22.03.2010, 19:20
Совершенно разные и внешне и по темпераменту и по характеру и по здоровью.
Старшая худенькая, маленькая, проблем со здоровьем раньше много было. Очень серьезная всегда была, сосредоточенная, старается быть первой во всем, но не лидер от природы.
Младшая очень спокойная (нервная система крепкая), но в то же время "зажигалка", очень жизнерадостная, любвеобильная. Крепыш внешне, полненькая даже.
С ней посложнее будет, уже видно.
Старшая более послушная, мягкая, умеет подстроиться, тактичная, младшая всегда отстаивает свою точку зрения, прет напролом. В их тандеме она лидер (разница 7 лет).

крошка-капитошка
22.03.2010, 20:07
Ну у нас второй и здоровее и легче и спокойнее с ним

Пипа
22.03.2010, 20:14
не могу проголосовать...
Девицы совершенно разные. Когда была одна мне было легче,но не потому что у нее характер лучше,а потому что одна. Она более возбудимая и очень эмоциональная. Младшая спокойней и позитивней,характер пожоще,но их теперь у меня две и с ней сложнее :)))

Nattusik
23.03.2010, 00:56
Ответила "Второй малыш спокойнее, с ним легче". Со вторым спокойнее, меньше переживаний и страхов.

vikaG
23.03.2010, 01:37
Мои разные по характеру, коммуникабельности, усидчивости, болееют друг за другом, играют вместе и конфликты случаются. Когда второй раз беременной ходила не когда было думать какой будет второй малыш, да и угадать сложно.