Просмотр полной версии : А вы знаете, что в СПб плохо дело с кишечной палочкой?
Цитирую из ЖЖ:
Господа, в Питере в последнее время следуют массовые случаи высевания тяжелой формы кишечной палочки. При чем у больных высеивается весь спектр кишечных палочек- гемолитическая, о-4, о-25, о-6, о-8, что нехарактерно для эпидемиологической ситуации Питера. Как говорят врачи, это характерно при сбросе неочищенных канализационных вод (в простонародье дерьма) в районе водозабора. Самое смешное, сегодня мою родственницу врача вызвали на совещание и глав. врач огласил, что сверху спущен приказ молчать и поликлиники, которые зарегистрируют больше всего заболеваний кишечной палочкой, будут долго и обстоятельно проверять, т.к. на носу 9 мая и сажать город на карантин не стоит.
DIGI-Kisss
20.03.2010, 23:34
Кошмар, конечно!
У меня подруга уже две недели периодически мучается, пардон, поносом! Говорит, что они всем офисом по кругу имеют это удовольствие
Какая прелесть!
я не про палочку,
у вас обязательство - напугать всех как можно больше раз?
Duniasha
20.03.2010, 23:36
Весна придет, покажет кто где ср.... :( Ничего удивительного, у нас все в Неву, плюс трубы старые...
Какая прелесть!
я не про палочку,
у вас обязательство - напугать всех как можно больше раз?
Не, просто с интересными людьми общаюсь. Инфо скидывают.
Хотите - пугайтесь.
Хотите - не пугайтесь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2464401
если бы канализацию сбрасыали в водозабор(а кому нужны эти траблы)город погряз бы в гепатите,дизентерии и брюшном тифе...те штаммы,о которых упомянуто в ЖЖ,это все от грязных рук...это защиты малого и среднего бизнеса во всей красе от коррупционеров в виде СЭС и пожарных...
не,ну уже 150 человек заживо сгорели,вот и защитили от пожарников...теперь какайтесь,дорогие сограждане,потому как бизнес никем и никак не проверяется..
Юля,сердечно простите,но написанное в ЖЖ-бред
НоваяЖизнь
20.03.2010, 23:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2464401
Ну это не одно и то же.. Энтеровирус и кишечная палочка это разные вещи.
Юля,сердечно простите,но написанное в ЖЖ-бред
Так вот чтобы узнать бред это или нет, нужно поговорить об этом со знающими людьми. Я ж за что купила, за то и продаю.
Ну это не одно и то же.. Энтеровирус и кишечная палочка это разные вещи.
Я знаю это не понаслышке. Только передаётся всё одним и тем же путём.:(
Так вот чтобы узнать бред это или нет, нужно поговорить об этом со знающими людьми. Я ж за что купила, за то и продаю.
ну так и название тогда было бы несколько инм,типа "а что Вы думаете,знающие люди:)),по поводу такого поста в ЖЖ"...а так-в Вашем восприятии это уже свершившийся факт..:)
DIGI-Kisss
20.03.2010, 23:47
Естественно, г-но не сбрасывают в водозабор. Но то, что туда стекает грязный снег, я очень даже верю
ну так и название тогда было бы несколько инм,типа "а что Вы думаете,знающие люди:)),по поводу такого поста в ЖЖ"...а так-в Вашем восприятии это уже свершившийся факт..:)
Так эффектнее.:017:
DarkHorse
20.03.2010, 23:54
Бегемоша в последнее время жжёт :))
А по теме, о том что количество определённых заболеваний замалчивается узнала на собственной шкуре. Ещё в 2007 году чуть не загнулась под новый год от какого то вида гриппа, 2 недели t выше 40, плавление сосудов пошло, осложнение на печень, почки, просто невыносимые головные боли, ломка в теле, меня носили в туалет, сама дойти не могла. Однако, ни одна неотложка (госпитализировать даже не предложили) не согласилась ставить диагноз под новый год, кроме ОРЗ, типа у нас сейчас нет официально объявленной эпидемии...
Ну в таком варианте в СПб с кишечной палочкой хорошооо , видите, её много, на всех хватит , типы разнообразные, картину дают яркую...
:))
Только вот не радует что-то...
Так эффектнее.:017:
ой,прошу пардону,не поняла сразу;)
Ребенок ровно месяц назад слег. Рвота, понос, температура. Слава богу, обошлись без больницы, т.к. понос был "всего"5-6 раз в день, а не по 15, как у некоторых. Анализ показал кишечную палочку 0-75.
К слову нам поставили ОРВИ (хоть мы ни разу и не чихнули). Но лечили острый гасторэнетрит:))
Пролечились антибиотиками, получили чистае анализы. не успели и дня в сад сходить- опять по новой. ОТКУДА????? Дома все намыто.
Ребенок на жесткой диете: каши-пюре и все. Никаких салатов, фруктов и т.п. Только смесь пьем. Воду кипятим, понятное дело.
Интересно, может кипятить надо дольше??? Кто знает?
Ну это не одно и то же.. Энтеровирус и кишечная палочка это разные вещи.Но, пардон за мой французский, срут от них одинаково? :001:
Но, пардон за мой французский, срут от них одинаково? :001:
Я бы даже сказала проще - гадят исправно и безостановочно.:001:
Я бы даже сказала проще - гадят исправно и безостановочно.:001:Ага сидя на толчке с тазиком в руках :0099:
Вообще не надо быть семи пядей во лбу, что бы дотумкать, что большинство труб в этом году промерзло, что-то где-то могло лопнуть, все это дело может размывать, подмывать и поддтапливать талой водой. Многие знакомые, начиная с февраля месяца, пропоносились уже не по одному разу.
Петербурженка
21.03.2010, 02:24
Я только хотела написать про то, что врачам ОПЯТЬ запретили ставить диагноз....ОПЯТЬ будет у всех ОРЗ....(((((
Я только хотела написать про то, что врачам ОПЯТЬ запретили ставить диагноз....ОПЯТЬ будет у всех ОРЗ....(((((
Да фиг с диагнозом, лишь бы лечили не от ОРВИ, а по понятиям.:008:
Не скажи, очень даже не фиг с диагнозом - диагноз это главное.
Не скажи, очень даже не фиг с диагнозом - диагноз это главное.
А мне кажется они будут писать ОРВИ, а назначения подпольные делать.:073:
А мне кажется они будут писать ОРВИ, а назначения подпольные делать.:073:
У нас врач так и поступает :))
Смущает дата в цитате:"На носу 9 мая...".
У моей дочери периодически гемолитическая (или гемолизованная) палочка высевается. Педиатр сказала, что надо укреплять иммунитет и никаких специальных методов борьбы с этой палочкой не рекомендовала.
Ага сидя на толчке с тазиком в руках :0099:
Вообще не надо быть семи пядей во лбу, что бы дотумкать, что большинство труб в этом году промерзло, что-то где-то могло лопнуть, все это дело может размывать, подмывать и поддтапливать талой водой. Многие знакомые, начиная с февраля месяца, пропоносились уже не по одному разу.
а сейчас еще,с началом паводка, чтобы значит потребителю обеспечить воду,безопасную бактериологически:065:начнут химию всякую сыпать с горкой,и трубы,которые до этого еще как-то держались,покроются дырками:001:вот и будет ахтунг
ОТКУДА?????
это может лактазная недостаточность на фоне диареии,либо размножение всякой условно-патогенной флоры на фоне приема антибиотиков.Смесь бы безлактозную,ничего молочного,и анализ на дибактериоз(это тот случай,когда он действительно нужен)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.