Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать смесь!

Olga Eremina
20.03.2010, 23:36
Ребенку почти 2 месяца. Были на ГВ, смеси не давала, молока было много и жирное. Последние 2 дня молока стало чуть меньше и не сытное, ребенок поест и через 30 минут в лучшем случа через час начинает плакать хочет кушать. Ест каждый час. Наверное надо начинать докармливать смесью! :( Какую смесь лучше выбрать?

olga1611
20.03.2010, 23:58
Если у Вас будет необходимость в смеси, то посоветую Нутрилон.

Вербена
21.03.2010, 00:20
повышайте жирностьь молока правильным питанием, мне кажется пора рано говорить о смеси (если вы конечно настроены кормить)

Вербена
21.03.2010, 00:21
а может у него живот болит, вот он и плачет....чаще кормите, и всё образуется

Ludmillka
21.03.2010, 01:01
По поводу смеси обязательно проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Grunya
21.03.2010, 01:04
По поводу смеси обязательно проконсультируйтесь с вашим педиатром.

+1

А может, попробовать без смеси обойтись? А то, перейдя на смесь, молока у вас станет еще меньше. Почаще прикладывайте к груди малыша!

Ulich
21.03.2010, 01:17
ну вообще говоря тут надо все же с врачем разговаривать по поводу смеси...их много хороших. но какие то подойдут вашему детенку а какие то нет....

Julia K.
22.03.2010, 12:12
Для меня тема тоже актуальна - дочке 1 месяц - к вечеру молока нет (оч мало), патронажная медсестра сказала давать ЛЮБУЮ смесь 70-80 мл... но как это "любую"? Ведь они должны посоветовать... и мне непонятно, 70-80 мл - это после кормления грудью или как отдельное кормление (в моем случае вечером, ночью)?

mrs.Orange
22.03.2010, 12:15
Ребенку почти 2 месяца. Были на ГВ, смеси не давала, молока было много и жирное. Последние 2 дня молока стало чуть меньше и не сытное, ребенок поест и через 30 минут в лучшем случа через час начинает плакать хочет кушать. Ест каждый час. Наверное надо начинать докармливать смесью! :( Какую смесь лучше выбрать?
Не надо докармливать смесью, если хотите сохранить ГВ. Прикладывайте почаще, в этом возрасте раз в час нормально, потом будет реже.

Ки но
22.03.2010, 12:16
Подождите, пейте побольше, прикладывайте чаще. Спад лактации в течении 2 дней не показатель, так бывает, потом в норму приходит.

Myrzilka
22.03.2010, 12:23
повышайте жирностьь молока правильным питанием, мне кажется пора рано говорить о смеси (если вы конечно настроены кормить)

+1 может стоит побороться за ГВ и поесть более жирной пищи

Myrzilka
22.03.2010, 12:30
Для меня тема тоже актуальна - дочке 1 месяц - к вечеру молока нет (оч мало), патронажная медсестра сказала давать ЛЮБУЮ смесь 70-80 мл... но как это "любую"? Ведь они должны посоветовать... и мне непонятно, 70-80 мл - это после кормления грудью или как отдельное кормление (в моем случае вечером, ночью)?

у нас стоит нан уже готовый, в пачках маленьких. в бутылку налил, под струей горячей воды согрел и дал))) иногда тоже молока не хватает, высасывает обе сиси. а потом грамм 20-30 смеси.

Aida
22.03.2010, 12:32
[QUOTE=Olga Eremina;40928299]Ребенку почти 2 месяца. Были на ГВ, смеси не давала, молока было много и жирное. Последние 2 дня молока стало чуть меньше и не сытное, ребенок поест и через 30 минут в лучшем случа через час начинает плакать хочет кушать. Ест каждый час. Наверное надо начинать докармливать смесью! :( Какую смесь лучше выбрать?[/QUOTE

Малыши растут скачками, у Вашего малыша может быть как раз такой скачок роста, вот он и "поднимает" себе количество молочка, поэтому и сосет каждый час. Лактация - это гормональный процесс, поэтому через 2-3 дня количество молока у Вас увеличится до необходимого малышу. Лучше не спешить давать смесь, потому что это как раз приведет к уменьшению количества молока и постепенному сворачиванию лактации. Удачи Вам!

TimeOfCoffee
22.03.2010, 13:04
Какую смесь лучше выбрать?

Почитайте тут:
http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/feedbreast.htm

и тут:
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=isk_pit

Но, как уже Вам посоветовали, не спешите со смесями. На искусственный паёк всегда перейти успеете. Если есть молоко, есть смысл за него побороться, чтобы потом знать, что попробовала все способы наладить лактацию. Если уж не поможет, то переходите на докорм со спокойной совестью.

Julia K.
22.03.2010, 13:16
у нас стоит нан уже готовый, в пачках маленьких. в бутылку налил, под струей горячей воды согрел и дал))) иногда тоже молока не хватает, высасывает обе сиси. а потом грамм 20-30 смеси.

Задам наиглупейший вопрос:046:
А сколько по времени нужно бутылочку держать под гор.водой?:008:

fen'ka
22.03.2010, 13:18

побольше пейте, ешьте грецкие орехи, и вобще хорошо питайтесь, все придет в норму! Смесь - это совсем крайний случай!!!:ded:

TimeOfCoffee
22.03.2010, 13:21
Задам наиглупейший вопрос:046:
А сколько по времени нужно бутылочку держать под гор.водой?:008:

Пока её содержимое не согреется до Т~37,5 град.
Я просто опускала бутылочку в большую кружку с горячей водой, по-моему, быстрее греется, чем под струёй держать. Ещё проще в подогревателе греть.

TimeOfCoffee
22.03.2010, 13:24
Последние 2 дня молока стало чуть меньше...

Мне на первых порах помогал сок редьки (в 100 мл сока размешать ст. ложку мёда, пить 2 раза в день). Но смотреть при этом на ребёнка, т.к. мёд аллергенен, а редька газики может давать.

Сюша
22.03.2010, 13:31

Мы начали докармливаться смесью ещё в роддоме, поэтому приехав домой смесь менять не стали. Единственное, стали покупать гипоаллергенную смесь Фрисолак, а не обычную как давали в роддоме.

Olga Eremina
22.03.2010, 14:18
Прошло 4 дня, а молока стало еще меньше! (((( Постоянно пью и прикладываю к груди не помогает!:0072::0072::0072::0072::0072:

Зита
22.03.2010, 14:53
я еще в роддоме докармливала смесью Энфамил
сытно, нет аллергии (ни у кого не было в РД)
я за нее!

Aida
22.03.2010, 17:38
Прошло 4 дня, а молока стало еще меньше! (((( Постоянно пью и прикладываю к груди не помогает!:0072::0072::0072::0072::0072:

Так, давайте попробуем сформулировать, по каким признакам Вам кажется, что молока стало меньше. Чаще просыпается и чаще прикладывается к груди - это понятно. Есть что-то еще, что Вас беспокоит? Как часто писает малыш? Сколько набрали в весе за первый и за второй месяц? Не было ли какого-то стресса у ребенка в последнее время - приезд\отъезд родственников, лечение какое-то, гимнастика?

Olga Eremina
23.03.2010, 14:33
Так, давайте попробуем сформулировать, по каким признакам Вам кажется, что молока стало меньше. Чаще просыпается и чаще прикладывается к груди - это понятно. Есть что-то еще, что Вас беспокоит? Как часто писает малыш? Сколько набрали в весе за первый и за второй месяц? Не было ли какого-то стресса у ребенка в последнее время - приезд\отъезд родственников, лечение какое-то, гимнастика?

За первый месяц набрали 1750, за второй 500 гр. Высасывает полностью 2 груди, даже не сцедить ничего, проходит час начинает плакать и ртом искать грудь, а за час молоко не прибывает. И ребенок без конца плачет. Не отъезда ни приезда ни гимнастики и лечения не было!

33*
23.03.2010, 14:45
У меня постоянные проблемы с молоком (нам 4 месяца). В 3 месяца попыталась пар раз докормить: первый раз Нутрилоном - есть не стала, выплевывала все с таким видом, как будто каку даю. И вот после вчерашнего взвешивания (за 3 недели всего 150 грамм набрали) попыталась докормить Фрисолаком - не ест опять..

mrs.Orange
23.03.2010, 14:46
500 грамм - нормальная прибавка, нижняя граница нормы. Грудь в 2 месяца уже не должна ломиться от молока, молоко приходит во время кормления, поэтому сцедить и не получается, я бы не стала докармливать пока..

FridaV
23.03.2010, 16:00
У меня то же было много молоко, потом стала меньше и я купила смесь в начале на козьем молоке, и потом перешла на НАН, и после груди подкармливала и через 2м, молоко вообще ушло и теперь кормлю только смесью, обычным наном и один раз в день кисло молочном для стула...
Но я рекомендую прикладывать чаще...

Ryzhaya
23.03.2010, 16:38
оч хорошие отзывы по семперу, мы едим семпер, малыш тащится

Olga Eremina
23.03.2010, 18:22
Я удивляюсь врачам. Сегодня пришли в поликлинику. Стала говорить врачу, что прикармливала пару раз, спросила какую лучше смесь выбрать?, на что получила ответ, аллергии на смесь не было? вот и кормите ей же, даже не спросила, что за смесь.

KLEOK
23.03.2010, 18:44
У меня постоянные проблемы с молоком (нам 4 месяца). В 3 месяца попыталась пар раз докормить: первый раз Нутрилоном - есть не стала, выплевывала все с таким видом, как будто каку даю. И вот после вчерашнего взвешивания (за 3 недели всего 150 грамм набрали) попыталась докормить Фрисолаком - не ест опять..
АНАЛОГИЧНО, нам тоже через недельку будет 4 месяца. За 3 месяц набрали всего 600 гр, сейчас уже переодически к вечеру молока не хватает и в начале марта купили Нутрилон, вы бы видели рожицу ребенка , когда смесь попадает в рот:065: Даже не знаю чем докармливать!:091:

miniangel
23.03.2010, 18:57
АНАЛОГИЧНО, нам тоже через недельку будет 4 месяца. За 3 месяц набрали всего 600 гр, сейчас уже переодически к вечеру молока не хватает и в начале марта купили Нутрилон, вы бы видели рожицу ребенка , когда смесь попадает в рот:065: Даже не знаю чем докармливать!:091:
Девочки, у меня два ребенка и оба искуственники, старшая с с 0 месяцев, а младшую до месяца кое как дотянула на ГВ + докорм.
Не знаю как у кого с финансами, но очень хорошая смесь МD МИл Золотая козочка и НЭННИ козье молоко.
А еще могу предположить что деткам находящимся на ГВ не смесь не нравится, а им пративна резиновая соска. Попробуйте подавать смесь с ложечки и посмотрите за реакцией ребенка, если все нормально, то вам просто придется перебороть ребенка, так как иного способа давать большой объем смеси кроме как из бутылки просто нет.

Aida
24.03.2010, 01:30
За первый месяц набрали 1750, за второй 500 гр. Высасывает полностью 2 груди, даже не сцедить ничего, проходит час начинает плакать и ртом искать грудь, а за час молоко не прибывает. И ребенок без конца плачет. Не отъезда ни приезда ни гимнастики и лечения не было!

Знаете, у Вас может быть ранняя перестройка лактации с накопительной на приливную, когда молоко уже не прибывает, как раньше, а течет только в ответ на сосание ребенка, то есть грудь все время мягкая. Часто малыши не могут сразу привыкнуть к новым правилам и не понимают, что могут насосать несколько приливов один за одним. Несколько вещей можно попробовать - во-первых, поищите в интернете про методику сжатия груди, потом можно кормить "по кругу" - после второй груди опять дать первую, потом опять вторую и так пока не отвалится. Попробуйте пить что-то горячее прямо во время кормления, попробуйте попить брусничный лист - купите в аптеке сухие листья, столовую ложку на стакан кипятка, дать настояться и выпить этот стакан за день за три-четыре приема. И позвоните на горячую линию по ГВ - 927 0307 - проговорите все еще раз, должна найтись причина.

KLEOK
24.03.2010, 10:01
[QUOTE=miniangel;41073496А еще могу предположить что деткам находящимся на ГВ не смесь не нравится, а им пративна резиновая соска. Попробуйте подавать смесь с ложечки и посмотрите за реакцией ребенка, если все нормально, то вам просто придется перебороть ребенка, так как иного способа давать большой объем смеси кроме как из бутылки просто нет.[/QUOTE]

Противостояние резиновой соски мы уже побороли - в течения предыдущегомесяца:009: приучали пить чаёк, это кошмар какой-то. Вот буквально только пару недель нормально пьет и то, тогда когда он именно ХОЧЕТ, а не тогда когда мама пихает! Проблема именно во вкусе смеси, буквально чуть попадает в рот и рожица готова.