Просмотр полной версии : Как не развестись во время ремонта?
Как у Вас? Мы один ремонт пережили, но этот более глобальный (метров больше :)) )
Сегодня мне сообщает, что кухня у меня будет меньше по одной стене на 12 см, это при том, что она основная (основная мебель будет стоять возле неё) и всего-то была 2.17 :010:, я уже сейчас просчитываю, как будет стоять мебель, и с трудом что-то влазит, а 2,05 ужос вообще.
Как сдержать себя :wife: , чуйствую лопнет моё терпение?
Насколько безболезненно у вас проходят споры? :flower:
А Вы разделите помещения для дизайнерских извращений!:)
Вам кухня - как человеку, которому придётся больше всего проводить в ней времени!
Ему - гостинная или кабинет, ну, или что там ему больше нравится....
Нарисуйте с мужем техническое задание. Т.е. листочек, на котором будут выписаны основные цели, которые преследует ваш ремонт. Любое решение в ходе ремонта вас или придвинет к цели, или отодвинет. Если решение на цель не влияет, то оно не важно. Если в списке целей чего-то не оказалось, значит вам это тоже не важно. Уделите много внимания этому ТЗ. Тогда вместо споров у вас будут совместные решения задач. Это и полезнее и интереснее.
Вам кухня - как человеку, которому придётся больше всего проводить в ней времени!
А вдруг тут вопрос из области "где построить стенку между кухней и кабинетом"?
жена гонщика
21.03.2010, 00:18
:)) У нас такой вариант не прошел! Планировали кухню 1,5 года, ругались до жути. Причем я все настаиваю, объясняю мужу что я на кухне провожу максимум времени, уж больше его точно, и что посуду мою в основном я, и надо делать так как мне удобнее. Что вы..... муж настаивает на своем! В общем долго спорили, перерисовывали, сейчас уже все распилено и собирается.
Скоро буду:056:т очередные скандалы из-за детской! Надо терпеть. Будем искать компромисы.
Автор - вам желаю удачи в таком нелегком деле как ремонт кухни. Согласна что 2,17 и так мало, и уменьшать уже некуда...
ох,я своего мужа скоро прибью...
Дык он и не хочет сам ничего планиоровать, я придумываю, он реализовывает. Так вот сегодня у него видите ли непредвиденные обстоятельства, когда у меня уже все продумано практически до мелочей, а он может исправить, просто думать не хочется как :073: Причем сообщает мне заранее зная, что я не соглашусь :015:
Вобщем начинает вредничать, он ведь хозяин, он же делает :wife:
Он и так хотел в некоторых комнатах до 10 см "съесть", чтобы прямые углы "словить". Еле отговорила. Но все же кое-что сделал по-своему где не очень много пришлось убрать. А для меня "сжирание" лишних см - УЖОС! Они мне все дороги :)), и так их мало. не понимаю зачем в кривокосой квартире "ловить" прямые углы:009:
:)) У нас такой вариант не прошел! Планировали кухню 1,5 года, ругались до жути. Причем я все настаиваю, объясняю мужу что я на кухне провожу максимум времени, уж больше его точно, и что посуду мою в основном я, и надо делать так как мне удобнее. Что вы..... муж настаивает на своем! В общем долго спорили, перерисовывали, сейчас уже все распилено и собирается.
Скоро буду:056:т очередные скандалы из-за детской! Надо терпеть. Будем искать компромисы.
Автор - вам желаю удачи в таком нелегком деле как ремонт кухни. Согласна что 2,17 и так мало, и уменьшать уже некуда...
Спасибо, и Вам тоже с детской :))
Нарисуйте с мужем техническое задание. Т.е. листочек, на котором будут выписаны основные цели, которые преследует ваш ремонт. Любое решение в ходе ремонта вас или придвинет к цели, или отодвинет. Если решение на цель не влияет, то оно не важно. Если в списке целей чего-то не оказалось, значит вам это тоже не важно. Уделите много внимания этому ТЗ. Тогда вместо споров у вас будут совместные решения задач. Это и полезнее и интереснее.
Эх, если бы он хотел сидеть и что-то продумывать - другое дело. Он всё просчитывает по ходу дела, вот сейчас надо так и никак иначе. Хотя скорее всего сделает, как надо мне, но нервы помотает :015:
Эх, если бы он хотел сидеть и что-то продумывать - другое дело. Он всё просчитывает по ходу дела, вот сейчас надо так и никак иначе. Хотя скорее всего сделает, как надо мне, но нервы помотает :015:
Тогда продумайте это за него, и скажите "дорогой, не возражаешь?"
Тогда продумайте это за него, и скажите "дорогой, не возражаешь?"
Не возражал, а седня выдал ТАКОЕ :wife:
тяжко. очень тяжело объяснить человеку, который не готовит, не бывает дома и еще масса не, что фасады должны быть матовые ("а что глянцевые - протер тряпочкой и блестит") , кухня должна быть удобна МНЕ!!! ("ну вот ты встала смотри протянула руку и достала, поставила стул и вынула").... но я держусь. Все равно, все будет по моему!!!!
тяжко. очень тяжело объяснить человеку, который не готовит, не бывает дома и еще масса не, что фасады должны быть матовые ("а что глянцевые - протер тряпочкой и блестит") , кухня должна быть удобна МНЕ!!! ("ну вот ты встала смотри протянула руку и достала, поставила стул и вынула").... но я держусь. Все равно, все будет по моему!!!!
Чуйствую надо держаться :0072:
Он мне еще потом сообщил "А что с другой стороны тоже надо несколь см "съесть":0007:
Ему его друг на это говорит: "Ты специально кровь пьешь?" :010:
nytochka
21.03.2010, 02:00
...я тоже к вам)) Как же дорого мне обходится ремонт квартиры с нуля....:010:
...ремонт ванны мы еще по тихому пережили.
...ремонт кухни дался нам особенно тяжело ..:056: .а именно выбор мебели...я думала мы разойдемся. Мы хотели разные кухни и противоположные цвета (в итоге выбрал он, а я только расположение ящиков), но когда нам привезли кухню сделанную на заказ почему-то совсем другого цвета...даже не ту которую он хотел... :065: Я ревела горючими слезами... :wife:
....сейчас пришло время выбирать обои во всю квартиру....:001: Теперь уж я не уступлю..хватит 1 кухни... :015:
Badabummm
21.03.2010, 02:04
А может и не нужно так стены ровнять, черт с ними- углами прямыми. 12 см- это много
А может и не нужно так стены ровнять, черт с ними- углами прямыми. 12 см- это много
Дык это я ему и пытаюсь вбить :015: Где-то уже переубедила, но 7 см в коридоре он все же хитроумно спер, кабель ему видите ли надо тянуть за стойками:0072:
Вечером пришел, сказал, что может выгадать максимум 2.12 , 5 см, но оттяпал у меня :071:, ну да ладно, это хоть не 12 см.:053:
...я тоже к вам)) Как же дорого мне обходится ремонт квартиры с нуля....:010:
...ремонт ванны мы еще по тихому пережили.
...ремонт кухни дался нам особенно тяжело ..:056: .а именно выбор мебели...я думала мы разойдемся. Мы хотели разные кухни и противоположные цвета (в итоге выбрал он, а я только расположение ящиков), но когда нам привезли кухню сделанную на заказ почему-то совсем другого цвета...даже не ту которую он хотел... :065: Я ревела горючими слезами...
Выбор мебели не доверю ему :108:
белоснежка6712
21.03.2010, 02:52
Мы эту проблему решили просто( 8 лет назад, когда ругались по поводу дивана)- теперь все ремонты делаю я. В одиночестве. Муж отвечает за поступление средств.
Все остальное - я. И только я.
УУУУУ, просто больной вопрос. И он значится не так: как не сесть в тюрьму за убийство мужа. У нас вообще разные вкусы, о мне говорят, что у меня его просто нет! о как! И все что бы мы не смотрели - просто бой на смерть. .. Жесть просто.
Экс-Центрик
21.03.2010, 03:30
Сегодня счтали нам стоимость кухни по проекту.:010:
Цена выходит в два раза больше, чем планировали.
Тоже спорим уже целый день.
А впереди ещё ванна, туалет и 4 комнаты!:010:
Ну, что делать.... Разным людям нравятся разные вещи, цвета, мебель...:)
Мой тоже пытается свои 5 копеек внести - что-нибудь изменить в самый последний момент на диаметрально противоположное!:073:
Но у меня не пролезет... :)) Я предоставляю ему право выбора, но... выбор этот ограничиваю тем, что мне нравится и мне удобно!:073: Типа, дорогой! Я провела целую неделю в поисках кафеля в ванную.... Вот, вот, вот и вот! Давай вместе выберем окончательный вариант!Только тот дороговат, этот тонковат,третий хорош, но долго ждать, а вот этот...смотри вот раскладочка уже на него и ценник гуманный и привезут во вторник и т.д.
И пока он нахмуря брови и попыхивая сигареткой, принимает ответственное решение за нас двоих, всё, простите, уже решено!:073:
ЗЫ: Хотя бывает выбешивает! :0069:
Как хорошо, что мой в ремонт не лезет!:080: Ему абсолютно фиолетово, какого цвета будут обои или какой фирмы раковина.
У нас бывают споры по ремонту только одни-стоимость закупаемых материалов и оборудования. Мне нравится все дорогое, а муж сначала смотрит на ценник и если он высокий-то ему сразу это не нравится. Тогда я добавляю денег и мы покупаем то, что нравится мне или не добавляю- и тогда ждем распродажи или ищу тоже самое через Интернет.
А вообще ремонт мы любим оба. Это для нас творческий процесс. Мы обажаем размышлять над дизайном, выбирать отделочные материалы, подбирать мебель, искать толковую бригаду.
Без ремонта нам скучно. Вот уже опять закупили почти все вплоть до штор для новой квартиры-студии, но дом никак не сдается...
*Аленький цветочек*
21.03.2010, 12:54
:)) :)) :))
Какой замечательный вопрос )))
Я его тоже постоянно себе задавала во время нашего ремонта :001:
Ничего, все будет ХОРОШО ;)
Если человек не может понять, что час потраченный на проектирование экономит несколько дней на работу, а рубль на этапе проектирования - сотни на этапе работ, то лучше его мягко отстранить от принятия решений и использовать как грубую силу, транспорт, источник финансирования. Надо объяснить, что проектироващик/дизайнер в лице кого-то из семьи или даже сторонний в целом по ремонту финансово и по времени обойдется дешевле. Это проверено не раз, практически каждый сделавший ремонт сие подтвердит. Можно учиться на своих ошибках, когда это не мешает жить.
Tiramisu
21.03.2010, 13:04
В разговоре о ремонте кухни и покупке мебели я четко сказала - кто готовит, тот и выбирает, вернее наоборот:)). Муж оценил и быстренько ретировался.
Дизайн кухни- исключительно моя привилегия, с мужем консультируюсь только по техническим вопросам:fifa:
Уверена, ремонт от этого только выиграет.
Мариамна
21.03.2010, 13:12
эх... у нас тоже не без разбора полетов ((( причем сразу орет, что я идиотка, ничего не понимаю... а потом оказывается, что я была права
А вообще ремонт мы любим оба. Это для нас творческий процесс. Мы обажаем размышлять над дизайном, выбирать отделочные материалы, подбирать мебель, искать толковую бригаду.
+1000
Для меня муки ремонта сродни творческим мукам... И когда мозг уже взрывается, говорю себе - все!, покупаем линолеум, обои за 50 рублей и делаем сами... и меня, не поверите, отпускает... я в этих вопросах перфекционистка... я хочу продумать все до мельчайших деталей, потому что люблю комфорт...
Если человек не может понять, что час потраченный на проектирование экономит несколько дней на работу, а рубль на этапе проектирования - сотни на этапе работ, то лучше его мягко отстранить от принятия решений и использовать как грубую силу, транспорт, источник финансирования.
В разговоре о ремонте кухни и покупке мебели я четко сказала - кто готовит, тот и выбирает, вернее наоборот:)). Муж оценил и быстренько ретировался.
Дизайн кухни- исключительно моя привилегия, с мужем консультируюсь только по техническим вопросам:fifa:
Уверена, ремонт от этого только выиграет.
ППКС
Вот мой используется как источник финансирования, ну конечно я с ним советуюсь, но муж занимает позицию, "что тебе, любимая, хорошо, то и мне нравиться" - а я этим активно пользуюсь...)))
эх... у нас тоже не без разбора полетов ((( причем сразу орет, что я идиотка, ничего не понимаю... а потом оказывается, что я была права
Как это знакомо :))
И ведь будет пыхтеть от злости, но не признается, что был не прав:019:
ооо, похожая ситуация. Тоже частые споры.
На даче второй этаж был "заморожен" на 3 года, т.к. не могли придти к общему знаменателю. В конечном итоге пригласили дизайнера, она помогла нам найти решение, если быть точнее, убедила мужа довериться ей. Сейчас идет ремонт там и делают так, как хотела я изначально :)
у меня муж в ремонт не вмешивается вообще. типа я плачу, а дальше ты дорогая сама вертись как хочешь :))
у меня муж в ремонт не вмешивается вообще. типа я плачу, а дальше ты дорогая сама вертись как хочешь :))
Да уж повезло.....
Мне уже 2 раза давали "отставку" от ремонта. Но пока только в выборе, дело еще не дошло до покупки. Ванна : обоюдное решение. Туалет дался оооочень тяжело, но в итоге как мне хотелось. Правда теперь постоянно это вспоминает и говорит, туалет ты выбрала, остальное все я!!!:010::010::010:
Говорит, ты делаешь "девчачью квартиру", причем туалет бело-светло зеленый, ванна бежево-оранжевая. Где девчачья?????
А он хочет всю бежевую квартиру!!!! Я хочу хоть какое то разнообразие.
Короче, я к вам!
VViktoria
22.03.2010, 10:02
У меня муж вообще жить может только в строгом классическом интерьере, без изысков, все из натурального дерева. А я когда-то так любила стиль хай-тек, теперь вот даже не мечатю о нем, и кухню пришлось в классическом стиле выбирать.
Ой, девы! Сделала вчерась глупость! Взяла благоверного обои посмотреть!
Обойдя весь отдел, он выбрал ......чёрные цветы на сером фоне! :010: И больше ему не понравилось ничего!!! :010:
Обои швецкие просматривались! :073:
не знаю... у нас первый ремонт как-то спокойно проходил, дети мелкие еще были и мне было фиолетово, лишь бы съехать побыстрее в свое жилье...:))
муж многое что сам выбирал и покупал, я только говорила предположительные цвета:)
уголок и стол на кухню вообще без меня выбирал...
Но что сейчас будет ( собираемся расширяться) - страшно представить:001:
мой вот, например, хочет просто белые стены:010:, я тоже люблю светлое, но белое - это слишком:015:
Ух... поживем - увидем, мне проще согласиться, чем ругаться и нервы мотать
жена гонщика
22.03.2010, 11:08
Но у меня не пролезет... :)) Я предоставляю ему право выбора, но... выбор этот ограничиваю тем, что мне нравится и мне удобно!:073: Типа, дорогой! Я провела целую неделю в поисках кафеля в ванную.... Вот, вот, вот и вот! Давай вместе выберем окончательный вариант!Только тот дороговат, этот тонковат,третий хорош, но долго ждать, а вот этот...смотри вот раскладочка уже на него и ценник гуманный и привезут во вторник и т.д.
И пока он нахмуря брови и попыхивая сигареткой, принимает ответственное решение за нас двоих, всё, простите, уже решено!:073:
:)) У меня года три назад была похожая ситуация - я глубоко беременная с большим пузякой и жуткими отеками 4! часа слонялась по Мебельному континенту выбирая шкаф-купе. Нам важно было что-то более-меннне хорошее под наш размер и дешевое. В итоге я нашла идеальный вариант, и цвет, и размер (стандартный был и то что нам надо) и цена была очень хорошая. В итоге сейчас шкаф стоит, все хорошо, всем довольны (только сборщиком я недовольна, но это мелочи).
Так вот мой муж :wife: после того как я ему показала рекламки и озвучила цены сказал мне "Ну надо еще посмотреть, надо еще подумать, надо еще повыбирать" ААААААААА
Сам не хочет идти смотреть, а меня все терроризировал тогда. Такие скандалы были!
Хотя, с другой стороны, у мужа есть вкус, который проявляется очень неожиданно в последний момент (это касается выбора обоев например) - мы ходим, смотрим, я говорю мол "хочу эти обои и все тут", и вот к концу часа мытарств по магазину муж вдруг выдает "а давай купим эти и эти и будет классно". В итоге купим, и действительно так здорово получается:) И линолеум тоже он где-то в закромах отыщет - такой интересный, оригинальный. Но до этого поругаться все же надо:)
Как у Вас? Мы один ремонт пережили, но этот более глобальный (метров больше :)) )
Сегодня мне сообщает, что кухня у меня будет меньше по одной стене на 12 см, это при том, что она основная (основная мебель будет стоять возле неё) и всего-то была 2.17 :010:, я уже сейчас просчитываю, как будет стоять мебель, и с трудом что-то влазит, а 2,05 ужос вообще.
Пейте Новопассит и усе нормализуется или нанимайте рабсилу со стороны.
Планировали кухню 1,5 года, ругались до жути. Причем я все настаиваю, объясняю мужу что я на кухне провожу максимум времени, уж больше его точно, и что посуду мою в основном я, и надо делать так как мне удобнее. Что вы..... муж настаивает на своем!
Когда я работала дизайнером по кухням, меня поражало обилие мужчин-заказчиков, которые приходили делать проект кухни и даже заказывать (!) кухню без жены. В разговоре обычно выяснялось, что жена все-таки имеется, но ее точка зрения и комфорт вообще не брались во внимание! Всем мужчинам хотелось барную стойку, даже если кухня 5 метров:065:, а на вопрос ''а где же ваша жена будет непосредственно готовить?", недоуменно пожимали плечами...:001:
Пейте Новопассит и усе нормализуется или нанимайте рабсилу со стороны.
Пью, только пустырник :)) Со стороны не получится делаем, как есть:fifa:
...а на вопрос ''а где же ваша жена будет непосредственно готовить?", недоуменно пожимали плечами...:001:
:0016:Молодцы мужики :090:
Какая разница, где готовить, а бар себе еще к барной стойке не заказывали на 5 метрах? :))
Ой, девы! Сделала вчерась глупость! Взяла благоверного обои посмотреть!
Обойдя весь отдел, он выбрал ......чёрные цветы на сером фоне! :010: И больше ему не понравилось ничего!!! :010:
Обои швецкие просматривались! :073:
У меня тоже, как выберет что-нить, лучше наверное без них потом привезти и поставить перед фактом "Берем это!:))"
Мы еще до отделки не дошли:073:
жена гонщика
22.03.2010, 13:49
Небольшой ОФФ дял поднятия настроения к теме про кухни
Муж был неделю один дома с ребенком, пока я лежала в больнице, есс-но что-то готовил, МЫЛ ПОСУДУ. Сказал что его это утомило все же. На мой радостный вопрос "Ну что, ты решил что нам нужна посудомойка?" муж сказал "нет, я решил что надо пользоваться одноразовой посудой" :)))))))
Второй вариант ответа был "Надо чаще приглашать родственников" (ему помогали с дочей сидеть сестра и папа его, они конечно же посуду мыли, пока муж по делам сваливал).
Вот так!
Так что мужчины лучше знают как сделать кухню и сколько метров нам на нее надо:)))))))))
Нам уже, слава Богу, отступать некуда, тумбы муж уже собирает. Получается хорошо:) Но вот столешницу-то и мойку мы еще не купили... хе-хе.... предстоит очередной бой!
У нас за время ремонта - ни одной ссоры.. выбираем все только вместе, думаем вместе, по магазинам вместе.. Нет ни одной вещи в доме, которая бы на 200% не устраивала нас обоих. Ищем что-то до тех пор, пока не находим то, что нужно. Никаких проблем. Да, еще и мнением детей интересуемся тоже. Им тоже должно быть комфортно жить.
Но и ремонт делаем вместе и зарабатываем на него тоже.
Небольшой ОФФ дял поднятия настроения к теме про кухни
Муж был неделю один дома с ребенком, пока я лежала в больнице, есс-но что-то готовил, МЫЛ ПОСУДУ. Сказал что его это утомило все же. На мой радостный вопрос "Ну что, ты решил что нам нужна посудомойка?" муж сказал "нет, я решил что надо пользоваться одноразовой посудой" :)))))))
А мой говорит: "Я вообще могу из одной тарелки есть и не мыть" :010:
И готовить в этой тарелке тоже видимо собирается :))
У нас за время ремонта - ни одной ссоры.. выбираем все только вместе, думаем вместе, по магазинам вместе.. Нет ни одной вещи в доме, которая бы на 200% не устраивала нас обоих. Ищем что-то до тех пор, пока не находим то, что нужно. Никаких проблем. Да, еще и мнением детей интересуемся тоже. Им тоже должно быть комфортно жить.
Но и ремонт делаем вместе и зарабатываем на него тоже.
Это круто, когда все вместе и без проблем! :057:
Готовимся к ремонту кухни.
Ремонт в квартире делаем поэтапно уже 3-ий год.
Схема одна и та же. Я выдвигаю идеи (в том числе и цветовые), их резко отвергают все члены семьи. Я некоторое время терплю критику и предлагаю проехаться по магазинам, почти !!! соглашаюсь с каждой идеей мужа с небольшими оговорками. В результате покупаем то, что я предложила первоначально, но ... это звучит как идея мужа.
Уже не сержусь не него. Стараюсь заранее продумать, что хочу (например, читаю ЛВ :))
До ссоры ремонт не доводил
А мой говорит: "Я вообще могу из одной тарелки есть и не мыть" :010:
И готовить в этой тарелке тоже видимо собирается :))
Очень хочу в нашу кухоньку вписать посудомойку.
Сначала муж был настоен скептически. Практически отстранил меня от вечерней помывки посуды. Его забота в феврале вылилась в резком скачке истраченных кубометров воды :073:.
Уже два дня висит в интернете выбирает мне посудомойку - параметры мною заданы.
Решение он принял помыв за мной посуду после выпечки большого торта :065:
у нас единственная точка разногласий - это выбор светильников, а все остальное как-то спокойно проходит, муж выбирает материалы, а я - цвет...
ТюмеНОЧКА
23.03.2010, 09:58
:087::108:
Я боьше не могу .... у меня семь пятниц на неделе,смысла нет что-то мужу вибирать,я все хожу меняю...даже то,что выбрала сама...:010:Он бесится:005:
:087::108:
Я боьше не могу .... у меня семь пятниц на неделе,смысла нет что-то мужу вибирать,я все хожу меняю...даже то,что выбрала сама...:010:Он бесится:005:
Это Вы про плитку :)) ?
ТюмеНОЧКА
23.03.2010, 12:46
Это Вы про плитку :)) ?
Не напоминайте:005:Муж мой реально в бешанстве..
Он - На кой я с детьми тащился в эту Кераму за плиткой,чтоб ты передумала??!!!:015:Мы там 3,5 часа проторчали!Все,это последнее,что я вибирал...:010:
я - :005:
Не напоминайте:005:Муж мой реально в бешанстве..
Он - На кой я с детьми тащился в эту Кераму за плиткой,чтоб ты передумала??!!!:015:Мы там 3,5 часа проторчали!Все,это последнее,что я вибирал...:010:
я - :005:
Запасаемся успокаивающими :069:И для мужьЁв тоже!
:0005:
ТюмеНОЧКА
23.03.2010, 15:26
Запасаемся успокаивающими :069:И для мужьЁв тоже!
:0005:
Я и ламинат уже меняла,вчера окончательно приняла решение:065:надеюсь:065:
Я и ламинат уже меняла,вчера окончательно приняла решение:065:надеюсь:065:
Большой выбор опасен для нервов :)
Ой, девочки, и я к вам :065:
У нас ремонт еще не начался, а я мужа уже практиццки готова :108:
Не хочет млин занимться планированием... все приходится проектировать самой. Я его конечно пытаюсь привлекать... он вроде даже делает вид, что привлекается... но потом задает такие вопросы :010: что я понимаю что предыдущие два дня он меня не слушал вообще... или даже не слышал :005: Ну с какого перепуга я сама долждна решать все технические моменты?
Эх... хорошо, что у нас хоть вкусы совпадают.. иначе бы вообще :072:
Ой, девочки, и я к вам :065:
У нас ремонт еще не начался, а я мужа уже практиццки готова :108:
Не хочет млин занимться планированием... все приходится проектировать самой. Я его конечно пытаюсь привлекать... он вроде даже делает вид, что привлекается... но потом задает такие вопросы :010: что я понимаю что предыдущие два дня он меня не слушал вообще... или даже не слышал :005: Ну с какого перепуга я сама долждна решать все технические моменты?
Эх... хорошо, что у нас хоть вкусы совпадают.. иначе бы вообще :072:
а мы все сразу записывали или зарисовывали, причем, сразу с размерами...
Как это знакомо :))
И ведь будет пыхтеть от злости, но не признается, что был не прав:019:
+1000 тоже самое
Как не развестись во время ремонта?-нанять профессионалов,каждый должен заниматься своим делом.
И чего ж мы сразу не догадались? :))
У всех разные финансовые возможности.
ТюмеНОЧКА
24.03.2010, 19:23
Большой выбор опасен для нервов :)
:079:
ямамулька
24.03.2010, 19:23
а мой в планирование не лезет.. и я рада.. сама все решаю и в итоге он говорит :0070: ах как хорошо придумала
У нас ремонт прошел тихо и спокойно, квартирка с нуля, делала бригада строителей, только обои, ламинат сами. Пару раз попытался покомандовать, но моя сила убеждения взяла свое.Не люблю я спорить и ругаться, а вот убеждать. Поберегите мужьев :)) ведь ремонт для них это такой стресс, я вот перед ремонтом пошла на курсы дизайнеров интерьера ( для ремонта можно было и простыми интерьерными журналами обойтись) в итоге смогла в Архикаде спланировать квартиру, размещение электрики, все нужные схемы, раскладка плитки все программки для этого тоже есть в интернете.
а мой в планирование не лезет.. и я рада.. сама все решаю и в итоге он говорит :0070: ах как хорошо придумала
Дык и мой не лезет... а я его тащу... может и зря конечно, но меня лично напрягает решать вопросы типа "как встроить посудомойку в бюджетную кухню, которая не предусматривает встраиваимую технику, при этом высота нижних шкафов еще на 1 см выше стандарта посудомоек (810), и при этом посудомойка находится скраю кухни и "вешать" есо второго края типа не к чему.. да,да, оказываетцо посудомойки вешают между шкафами.... " ну и так далее....
ТюмеНОЧКА
24.03.2010, 20:05
и мой не лезет,но без его мнения я не могу:017:
и мой не лезет,но без его мнения я не могу:017:
А мой тоже не лезет, грит решай сама. Что-нить предложу, так шо за фихню ты придумала? :wife:
и при этом посудомойка находится скраю кухни и "вешать" есо второго края типа не к чему.. да,да, оказываетцо посудомойки вешают между шкафами.... " ну и так далее....
Можно-можно. Но это не совсем уже стандарт. Ставится боковая стенка, с внутренней стороны уголками притягивается к столешнице и стене задней. Если сбоку глаз напрягает ровная боковинка, то туда вешается фасад.
Можно-можно. Но это не совсем уже стандарт. Ставится боковая стенка, с внутренней стороны уголками притягивается к столешнице и стене задней. Если сбоку глаз напрягает ровная боковинка, то туда вешается фасад.
Воот:)) Не одна я в такие темы влезаю! Спасибо кстати за совет:flower:, осталось придумать как выровнять высоту :008: Думаю купить друие ножки, но придется для всей кхни. Уже ездила на Митрофаньевское - ух там этого добра :073:
Но мое ИМХО - такие вещи должен решать муж:ded:
Грозный пчёл
25.03.2010, 12:24
Мы в семейной жизни делали 2 ремонта, и оба во время беременностей, наоборот воспоминания о чем-то сложном, но веселом.
МО ХИ ТО
25.03.2010, 15:48
я думала это только у нас с мужем к ремонту разное отношение:))я ему давай он-не хочу..ну,ладно,думай сама,а потом что ты тут устроила.при этом при всем во время ремонта какие-то коллизии,то телеф.провод перебьют,то седня,например проводка тю тю.как своему сказать...
Мда, мне все это только предстоит, даже боюсь представить что будет... Вообще, конечно, после замужества стало как-то напрягать то что мое мнение не главное, жила себе до этого и делала все как сама хочу, теперь понимаю что такое отношение может стать серьезной причиной для развода )) Но с другой стороны, мужчина по дому делает такие штуки полезные, сама бы никогда такого не смогла сделать :)
SveticSal
25.03.2010, 18:56
Господи-и-и! Сколько же нас оказывается - страдалиц! А ведь тоже думала, что наша семья такая "эксклюзивная"! Хуже всего то, что каждый следующий ремонт тяжелее дается, чем предыдущий!!!
МО ХИ ТО
25.03.2010, 19:00
это точно против ремонта иммунитета нет
Где-то слышала однажды, если семья пережила ремонт и не развелась - это брак на всю жизнь :))
katronchik
26.03.2010, 12:09
Я (во избежания конфликтов) спросила мужа, что ему важно квартире. Он сказал, что он выбирает телевизор и диван, а я могу выбрать все остальное. Все материалы ему показываю и он из 3 вариантов (плитка, паркет, светильники ит.д.), все из которых меня устраивают, выбирает один, который устраивает и его тоже))))
если семья пережила ремонт и не развелась - это брак на всю жизнь :))
:046:
tenderose
30.03.2010, 18:29
:ded: Девушки, никогда не спорьте с мужем, он все-равно сделает так, как Вы хотите!:ded:
Вот честно-не понимаю мужчин, которые хотят самолично выбирать цвет кафеля и шторы.
Либо они совершенно не доверяют вкусу своей жены, либо у них куча свободного времени.
Я бы быстро нашла, чем ему заняться:))
Где-то слышала однажды, если семья пережила ремонт и не развелась - это брак на всю жизнь :))
правда???? круто тогда :))
мы дважды переживали ремонт..... первый раз спальня, второй гостиная и детская
вот на носу третий :065: все остальное :001:
Вот честно-не понимаю мужчин, которые хотят самолично выбирать цвет кафеля и шторы.
Либо они совершенно не доверяют вкусу своей жены, либо у них куча свободного времени.
Я бы быстро нашла, чем ему заняться:))
+1!
но при этом когда я ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО :073: подхожу к этому вопросу он бесится.....
ну а чтО? мне не безразлично в чем я буду жить ближайшие лет пять точно! :065:
Сделав ремонт половины квартиры, той что попроще, и потратив кучу нервов, на более сложную часть мы наняли дизайнера и строительную фирму, видимо благодаря этому брак сохранили
:):):):) мы постоянно спорим при ремонтах, но умудряюсь сделать всё по-моему, хотя муж думает
иначе.
Крестьянка
01.04.2010, 16:10
Я к вам.
Кухня.Тоже думала -плевый ремонт. Планировали все бюджетно- чтоб просто чисто (т.к планируется переезд).
Мне дали флаг в руки .... а теперь понеслось.Я оказывается торопыга и тяп-ляпщица.
Стенка где будут стоять шкафы ( низ на уровне коленей ) имеет пару дырок- запенили,зашпаклевала. Да эти дырки глазу заметны .Но там будет стоять стол -а не шкаф висеть.Хотя это дырка -а не шишка (она и шкафу не помешает).Нет я должна вывести горизонт/вертикаль и никак иначе. Причем ремонт должен, в его воображении идти не меньше полугода и то, что это кухня и его не волнует.
Главный аргумент-меня тошнит от этой дырки.
От дырки в полу ( ребенок все время падает ) уже 3 год -его не тошнит. А от замзанной и потом закрытой шкафом неровности на стене тошнит.И это тоже начало ремонта. И тоже все предварительные разговоры- как все будет, забыты. Т.е он меня слушал, но не слышал.
Готова забросить ремонт и продолжать жить в обстановке ,где только его и не тошнит.
Главный аргумент-меня тошнит от этой дырки.
От дырки в полу ( ребенок все время падает ) уже 3 год -его не тошнит. А от замзанной и потом закрытой шкафом неровности на стене тошнит..
я бы сказала - тебя тошнит ты и делай:)
сейчас сами через это проходим, месяц как заехали, над конечно же все и сразу
только закончили комнату...пока все держатся
теперь надо ванну делать- тут уже деремся, т.к. мне важнее стены сначала сделать-выровнять, а потом все на них вешать, а мужу надо уже скорее раковину, прямо на неровные стены повесить, а то видите ли в ванну бриться неудобно ему!:015:
решили - в выходные я на два-три часа уйду, и он повесит раковину..иначе весь псих будет на мне вымещен:004:
SunnyIce
01.04.2010, 19:55
видимо очень животрепещущая тема))) вот и мы ремонт затеяли... всего-то только ванна+туалет+кухня... даже еще не начали ничего делать, а уже ругаемся. пока договорились только насчет раковины и ванны... но тут немудрено, ванная крохотная, что поместится - то и поставим. а вот унитаз... вот уж не ожидала, что это может быть предметом спора! муж мне нервы мотает-мотает, а все равно в итоге скажет: сама решай, ты же женщина...
пысы. а "терпенье" в магазинах не продается, никто не видел случайно? я бы прикупила пару-тройку кило!
Девочки, а мне пришлось сказать мужу, что стену, которую он поставил придется убрать :001:, мое счастье, что гипрок еще не висел :)) На удивление более-менее спокойно воспринял (видимо совсем ужасно с этой стеной было), но чует моё чувство , что в скором времени он мне это припомнит :073:
А мой тоже не лезет, грит решай сама. Что-нить предложу, так шо за фихню ты придумала? :wife:
то же самое :046:
А мой радостно всем сообщает: " Мы сегодня выбрали обои а даже не развелись". Выбор всего в квартире сопровождается спорами и руганью, так как мы каждый имеем свою точку зрения и вкуси это НИКОГДА не совпадает.
Но... при этом ремонт делаем уже 2 раз..просто нам все дается дольше и сложнее, зато решения не избитые получаются:))
то же самое :046:
Ага, и пошло-поехало :))
РыжЫй UP
02.04.2010, 22:45
мне дороже всего далась ванная и туалет - первое с чего начали ремонт
я хотела все бледно-однотонно-серенькое
муж выбрал оранжевый кафель
я когда на упаковки смотрела я думала помру сама или его убью
в итоге как же он оказался прав ...
потом у меня была четкая установка что мне не нужна посудомойка - муж настоял, со скандалом
кухню собирал сам продумывая и делая так как он считает нужным
я оценила и потом больше вобще не лезла, только сопровождала в магазинах иногда идеи подавала - он уже дальше сам раздумывал
(кроме шкафов во все комнаты - тут он получил от меня готовые 3D модели и согласился, в наш только шкаф изменения внес, а детские и книжные не трогал)
Дочь Монтесумы
02.04.2010, 23:39
У нас сейчас второй ремонт, и ругаемся разве что на почве тотальной усталости. А так оба пришли к некоему статусу кво-муж главный по техническим вопросам, я по идеям (и реализациям) по части дизайна-интерьера. Но у нас пока начало...
Синемама
04.04.2010, 01:45
Психологи рекомендуют: лучший способ парам в кризисе не разбежаться - начать ремонт! Это чистая правда:) Поэтому наслаждайтесь тем, что вместе делаете общее дело!
katronchik
09.04.2010, 11:48
хороший рецепт по укреплению брака во время ремонта - найти внешнего врага. :015::015:
строители, рабочие, сборщики мебели, магазины - нужное подчеркнуть.
хороший рецепт по укреплению брака во время ремонта - найти внешнего врага. :015::015:
хаха +1000!!!!!
Milk Chocolate
09.04.2010, 13:00
а еще лучше не просто найти, но и поругаться сразу, чтобы выпустить накопившийся негатив)))
Milk Chocolate
09.04.2010, 13:02
Господи-и-и! Сколько же нас оказывается - страдалиц! А ведь тоже думала, что наша семья такая "эксклюзивная"! Хуже всего то, что каждый следующий ремонт тяжелее дается, чем предыдущий!!!
вот вот(((( мы тоже снова в двух шагах от этого удовольствия... еще не начали, а уже ругаемся :wife:
yulishna
09.04.2010, 13:40
мы тоже еще не начали сам ремонт, а пух и перья уже летят. по каждому вопросу. дочка уже за голову хватается и выгоняет обоих из комнаты при первых признаках обсуждения кафеля и смесителей..
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.