Просмотр полной версии : Косят глазки
Девочки.У окулиста еще не были. Ребеночку 1мес и неделя. Периодически косят глазки. То один, то другой. Бывает делает их в кучку. Вроде слышала что до 3 мес. иакое может быть. Так ли это?
Tiramisu
21.03.2010, 00:01
вообще считается, что да, может быть. Но я бы окулисту показала в ближайшее время.
Yul'banchik
21.03.2010, 00:02
Все нормально, к трем месяцам пройдет. У моей иной раз так сходились на переносице, аж страшно становилось.
Justička
21.03.2010, 00:03
Да это нормально. Мы тоже иногда косим )))
Заводная ляписинка
21.03.2010, 00:06
и у нас такое было=/) все пройдет, это слабость глазных мышц=) развивайте игрухами, чтобы ребь за ними следил, желательно так делать когда он лежит на спине и животе=)):ded:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.03.2010, 00:14
у нас тоже было косоглазие... сходили в окулисту... врач сказала что все в порядке... пройдет... для малышей это не страшно...
Спокойствие.Моя доча тоже в первый месяц иногда глазками косила.Сейчас ей 6 и все в порядке.Вообще до 3 месяцев этого пугаться не стоит)
Ребёнок периодически сводил глаза в кучку почти до года. У офтальмолога с Моховой никаких претензий, говорит, что для грудничков это норма. К тому же, у сына широкая переносица - возникает "мнимое косоглазие". Она научила меня определять, косят ли глазки по бликам на свету или на фотографиях - белые точечки (или эффект красных глаз на фотках) на обоих зрачках должны располагаться симметрично. Если это так, то беспокоиться не о чем.
Petrovo4ka
21.03.2010, 03:01
у нас к двум месяцам прошло;)
Lapochka30
21.03.2010, 16:01
Это нормально. ведь дети видят на очень близком расстоянии, растут . точка ближайшего видения отдаляется , "косоглазие " проходит , может быть до года
Покажитесь окулисту и неврологу. Физиологическое обычно к месяцу уходит.
Мама Тигрёнка
21.03.2010, 16:15
считается нормой если косит как бы внутрь к переносице
мы к месяцу перестали косить:080:
Косить может, тк это обусловлено слабой мышцей глаза, она до года только формируется. Но в полгода надо показать ребенка окулисту и тот очень быстро скажет косоглазие это или нет.
У нас тоже бывало как начинает косить - страшно становилось. Вычитала что до года это нормально. Сейчас вроде все нормально.
Все нормально, к трем месяцам пройдет. У моей иной раз так сходились на переносице, аж страшно становилось.
+1 :))
The Phantom
22.03.2010, 09:14
Возможно, но к окулисту все равно в 1-1,5 месяца нужно сходить, пусть сосуды глазного дна просмотрит. У нас очень хороший окулист увидела спазм сосудиков, пролечиваем у невролога. Так что к окулисту сходите обязательно!
SvetlanaSPb
22.03.2010, 11:33
точно может такое быть, у нас около 2-х месяцев глазки иногд асъезжала в кучку, сейчас ТТТ всё ОК
И у нас косил один глазик аж до полугода. А в вашем возрасте это нормально абсолютно. Вы, конечно, можете сходить к врачу, но в таком возрасте он не будет смотреть глазное дно, а это обязательно, чтобы поставить диагноз "косоглазие". Вот если до полугода не изменится ситуация, то обязательно к окулисту, при косоглазии еще и патология со зрением есть. Нас врач посмотрел и сказал, что косоглазия нет. Сейчас уже глазик не косит. Во многих случаях даже бывает такой зрительный обман, например, так посажены глазки или широкая переносица и кажется, что глазки слегка косят - это тоже слова врача.
LenaLena
25.03.2010, 18:30
моя молявочка косила почти до трёх, я ничего не делела, окулист в 1мес сказала всё у нас в норме.
и мы косили, да еще глазик один был немного больше чем другой! но постепенно видно все меньше и меньше!
VitaliAnna
25.03.2010, 18:59
Девочки.У окулиста еще не были. Ребеночку 1мес и неделя. Периодически косят глазки. То один, то другой. Бывает делает их в кучку. Вроде слышала что до 3 мес. иакое может быть. Так ли это?
У дочки похожая ситуация. К 2,5 мес косить глаза перестали. Я игрушки подальше вешала и сама близко к ней не наклонялась. Что-то дополнительно делать я не стала.
Не переживайте!! Все нормализуется! :)
Моя дочь косила до двух месяцев. очень мило один глазик съезжал к носику)))
я была предупреждена, что у нее скорее всего еще слабые глазки, не волновалась. и вы не волнуйтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.