PDA

Просмотр полной версии : "Поздний" лактостаз - кто сталкивался?

reggina
21.03.2010, 00:56
Ребенку скоро 1,2, кормлю на ночь и ночью только. никогда избытка молока и лактостазов не было. И вдруг грудь просто каменная, больно дотронуться, прикладываю ре, пытаюсь сцедить - не помогает. У кого был такой опыт?

mama aprelenki
21.03.2010, 01:09
У меня был, когда ГВ сворачивали в 1,5. А у Вас уже нормализовался менструальный цикл? Может, с этим как-то связано?

Nattusik
21.03.2010, 01:14
Ребенку скоро 1,2, кормлю на ночь и ночью только. никогда избытка молока и лактостазов не было. И вдруг грудь просто каменная, больно дотронуться, прикладываю ре, пытаюсь сцедить - не помогает. У кого был такой опыт?

Может быть застудили? Сделайте компресс из капустного листа и меда.

голубой_щенок
21.03.2010, 01:29
У меня такое было, и тоже в год и 2. Я была простудена, даже сразу не поняла почему грудь болит, лактостаз был первый раз. Лечилась так:
- сначала грела грудь душем или дюной(у нас апарат такой есть для фототерапии);
- кормила ре;
- сцеживалась;
- прикладывала лед.
Через пару дней прошло.
Удачи! Выздоравливайте:flower:

МаМа_Сашули
21.03.2010, 02:24
Мне при лактостазе акушерка советовала выпить 2 таб но-шпы, помазать грудь Лиотоном и через 15 мин сцеживать, лучше наклониться над ванной...Помогло...Еще аспирин, если температура высокая...

МаМа_Сашули
21.03.2010, 02:25
P.S.И потом приложить лед.

LarrysWife
21.03.2010, 02:54
У меня был такой опыт. В 1.1 началось. У меня температура, слабость была. Помчала к хирургу в пол-ку... Пощупали меня там...нащупали мастит:010: Ага... Отправили в больничку... В больничке клёвый дядька врачь сказал, что ни какой это не мастит, а лактостаз всего лишь.
В общем, я делала так: кормила ребзю так, чтоб ее подбородок смотрел на место уплотнения. После кормления, когда комочки в груди стали довольно мягким, прикладывала лед через тонкую ткань. Потом клала капусный листочек:008:
В общем, к счастью, с горем пополам свернула я Гв, чему безумно была рада. Во-первых, уже моральных сил никаких не было на эту кормежку, во-вторых, лактостаз поспособствовал.

Кстати, небольшие уплотнения в груди до сих пор вроде остались...Вроде:008:

LarrysWife
21.03.2010, 02:57
Группа вконтакте есть, молочные феи называется, проконсультируйтесь там. Кстати, там консультанта домой даже можно пригласить....
http://vkontakte.ru/club1114926 вот ссылочка. Я вызывала. Ибо мамолога в нашем районе не нашла. А нужно было что-то делать, т.к оч плохо себя чувствовала из-за груди:005::(

LarrysWife
21.03.2010, 02:59
Но им можно просто позвонить. Молочным феям этим. Это бесплатно!
Здоровья вам!

Тыдра
21.03.2010, 10:56
Лактостаз был и на ранних сроках, и недавно, когда пришлось на сутки расстаться с дочкой (у меня узкие протоки сцедиться почти невозможно), я консультировалась со знакомым маммологом, мне помоголо.
Что делать: 2 таблетки но-шпы + по 1-ой капле окситоцина в каждую ноздрю (но-шпа снимет спазм проток, окситоцин улучшит отток молока), в тёплый душ и, помогая себе аккуратными массажными движениями, сцедить столько, сколько получится, а уже потом приложить ребёнка, потому что ребёнок сосёт гораздо эффективнее чем Вы сами сцеживаететсь.
И не прекращать ГВ еще минимум 3 недели, пока все последствия лактостаза не уйдут, потом уже решайте сами.
Да, и лёд - наше всё!!! После кормления, если ребёное "недоел" - сцеживаемся до капель и прикладываем лёд, обязательно через полотенце и не более чем не 20 минут.
Выздоравливайте!!!