Вход

Просмотр полной версии : а вы даете ребенку сосиски в в год и семь?

Страницы : 1 2 3 [4]

zakk1979
14.02.2011, 12:50
какие у нас все родители примерные -аж дух захватывает .а мы вот едим где то с года и даже не краснеем

Гы-гы-гы:)
А на самом деле...дома борщик за обе щечки,закусывая сосисоном.....

Mamyr
14.02.2011, 12:53
какие у нас все родители примерные -аж дух захватывает
Вам завидно? Никогда не поздно и себя взять в руки ;)

Фудзимама
14.02.2011, 12:53
какие у нас все родители примерные -аж дух захватывает .а мы вот едим где то с года и даже не краснеем

На здоровье, если так можно выразиться:004:. Я видела, как одна достойная женщина давала кока-колу ребенку не старше 2 лет... И это тоже ее право...

MILKADOM
14.02.2011, 12:55
Вам завидно? Никогда не поздно и себя взять в руки ;)
никогда не знала что есть сосиски это распущенность О ВРЕМЕНА О НРАВЫ!!!!!

Mamyr
14.02.2011, 12:57
никогда не знала что есть сосиски это распущенность О ВРЕМЕНА О НРАВЫ!!!!!
А где вы про распущенность-то углядели? :))
Хотя... едовая распущенность - это нечто :))

Marija-Ilja
14.02.2011, 13:09
Иногда покупаю из мяса перепелов,только их мне нравится и мелкому даю!А так я щаз всех свалю на повал:)мы с ребенком едим колбасу и довольно часто!:)но только 2 вида!детскую и дикий кабан!:)и как то я спокойна, колу не пьем,в макдональдс не ходим и ладно!:)частенько сына в ресторан берем,наше любимое меню паста с пармской ветчиной оливки и греческий салат!:)

ЛенаДенис
14.02.2011, 13:55
я даю

evge
14.02.2011, 14:29
А чем сосиски хуже баночного питания?

Иррида
14.02.2011, 14:33
скажите,если даете сосиски,то какие?
Я сама-то их не ем, а уж тем более ребенку.
Нет!

Dellia
14.02.2011, 14:39
а нам год и семь,уже несколько месяцев даю сосики по две штучки два раза в неделю
детские парнасс.Ничего страшного в этом не вижу,если так рассуждать жить вообще вредно и дышать тоже,еще даю немного вареной колбасы сырокопченой,копченое мясо и шоколад,но только редко и в маленьких количествах.Пускай организм потихоньку привыкает к взрослой пище.
Читаю и меня аж улыбнуло... Чтож, можно и пивка тогда в малом кол-ве,пусть организм привыкает по тихонечку :)).
ССОРИ,не хотела вас обидеть,просто мысли в слух :flower:

ну это крайность,наверное не пойму маму ,которая дает маленькому кока-колу,уж столько про нее всего нехорошего или гамбургер
ну а про пиво и водку молчу
ну а сосиска такой-же продукт,понимаете,а чем пичкают кур,а как все остальное делают???
если так задумываться,то жить станет страшно и вредно.

все-таки сосиска и алкоголь это разные вещи как ни крути:028:

Kamea
14.02.2011, 14:39
а нам год и семь,уже несколько месяцев даю сосики по две штучки два раза в неделю
детские парнасс.Ничего страшного в этом не вижу,если так рассуждать жить вообще вредно и дышать тоже,еще даю немного вареной колбасы сырокопченой,копченое мясо и шоколад,но только редко и в маленьких количествах.Пускай организм потихоньку привыкает к взрослой пище.
Ну так давайте прикорм тогда начинать не с каши и овощей, а с сосисок - чем раньше привыкнет, тем лучше! :)) Если честно, для своей семьи я колбасные изделия, как пищу вообще не рассматриваю, поэтому вероятность, что мой ребёнок к ним не привыкнет с малолетства минимальна.

Kamea
14.02.2011, 14:40
Судя по количеству сосискоедов, далеко не все :))

Kamea
14.02.2011, 14:44
А чем сосиски хуже баночного питания?
Гы! Не смешите. В банках только мясо и вода, максимум крахмал - это я беру нормальных производителей. Сосиска же - лотерея в чистом виде, самое безобидное из того, что в них кладут - это мясные отходы и перемолотые кости.

Dellia
14.02.2011, 14:45
Ну так давайте прикорм тогда начинать не с каши и овощей, а с сосисок - чем раньше привыкнет, тем лучше! :)) Если честно, для своей семьи я колбасные изделия, как пищу вообще не рассматриваю, поэтому вероятность, что мой ребёнок к ним не привыкнет с малолетства минимальна.

почему,тут никто не пишет,что тока родился получи свою вредную сосиску,вы немного передергиваете написанное.
Полтора года и пять месяцев это две большие разницы.Никто же не пишет,что кормит только сосиками.В недельный рацион входят разнообразные продукты, и каши и овощи и мясо и творог и соки и фрукты итд

Dellia
14.02.2011, 14:48
Гы! Не смешите. В банках только мясо и вода, максимум крахмал - это я беру нормальных производителей. Сосиска же - лотерея в чистом виде, самое безобидное из того, что в них кладут - это мясные отходы и перемолотые кости.

хочу вас расстроить-многие известные производители экономят.поэтому продукты получаются далеко не качественными.Это касается и мяса и куры я фруктов и овощей.
Просто у нас бытует мнение что сосиски это зло,вполне допускаю,что полезного мало.Но проведите экспертизу тех продуктов,Которыми вы кормите ребенка.Вывод будет аналогичный

Becky Bloomwood
14.02.2011, 14:49
Пару раз давала, попробовать, понравилось. Но как блюдо не даю,так если сама ем, даю откусить.:019:
А что сосиски и колбаса прям вот такой ужас-ужас?:001: По-моему у нас в стране ничего есть нельзя;)

moon3003
14.02.2011, 14:52
мы даем сосиски уже месяца 3! но редко очень-не вижу в этом абсолютного зла!))

lidia
14.02.2011, 14:55
В 1. 2 мес. ребенок утащил сосиску и с удовольствием слопал. Даю иногда.

Kamea
14.02.2011, 14:59
хочу вас расстроить-многие известные производители экономят.поэтому продукты получаются далеко не качественными.Это касается и мяса и куры я фруктов и овощей.
Просто у нас бытует мнение что сосиски это зло,вполне допускаю,что полезного мало.Но проведите экспертизу тех продуктов,Которыми вы кормите ребенка.Вывод будет аналогичный
Я не спорю, и уже писала о том, что не уверена на 100% в покупных продуктах. Но я хотя бы стараюсь минимизировать риск, не покупая фарш и колбасные изделия. Кусок свежего мяса (пускай даже напичканный) внушает больше доверия, чем нечто в оболочке. Думаю и так понятно, что хорошую свинину на сосиски не пустят, плюс к этому ещё добавят отходов (не факт что мясных :073:) и шлифанут для вкуса глутаматом натрия.
А вообще, если, как вы пишете, у вас такое разнообразное питание, то зачем тогда сосиски? Есть много более вкусных и безобидных продуктов.

Prokofeva
14.02.2011, 15:22
А что делать с тем, что в садиках вроде дают как минимум раз в неделю сосиски? Или я ошибаюсь...
Ну наверна, хотя бы дома не давать, раз в саду дают(раз некуда не деться). Хотя, я думаю, это сложно будет не давать, так как уже знает вкус сосисок (говорю про тех детей, которых за уши не оттащить от сосисок). Чьи дети не знают этого вкуса, тем мамам проще.

Френсис Дрейк
14.02.2011, 15:35
А я ни себе, ни мужу, ни старшему (16 лет) не даю, а для младшей (1г. 9 мес.) даже не обсуждается. Результат для взрослых - прекратились походы по косметологам с чисткой жировиков с лица раз в два месяца минимум (для меня) и исчезли сомнительные пятна с рук у мужиков. Заранее жалею детский сад, в который мы пойдем, потому что на каждую сосиску буду заказывать экспертизу в СЭС, пока у них не отпадет желание включать сосиски в меню. Это же чистые канцерогены, не считая качества мяса - технологию уже лет двадцать как забыли соблюдать. Условия хранения тоже, честно говоря, никто не гарантирует - сколько раз неоднократно размороженную-замороженную тухлятину покупали в более-менее пристойных сетевиках. Так что сосиски и колбаса из нашего рациона медленно и верно исчезли навсегда. Разве что покупать за бешеные деньги в интернет-магазинах эко-еды, но такая экзотика тоже не у всех есть, опять же для бюждета удар.

Prokofeva
14.02.2011, 15:48
Их в саду этим кормят, а мы еще и дома добавляем... Я не покупаю ни сосиски, ни вареную колбасу.
Вот вот. Я вообще не понимаю, когда и в саду кормят сосисками, еще и дома дают. Это что получается, что ребенок ест сосиски почти каждый день (в саду например 2-3 в неделю, может и чаще, еще и дома сверху). Вот это я точно не понимаю. Ладно в саду, некуда не деться, так еще и дома дополнительно. Зачем?

Prokofeva
14.02.2011, 15:51
Я не спорю, и уже писала о том, что не уверена на 100% в покупных продуктах. Но я хотя бы стараюсь минимизировать риск, не покупая фарш и колбасные изделия. Кусок свежего мяса (пускай даже напичканный) внушает больше доверия, чем нечто в оболочке. Думаю и так понятно, что хорошую свинину на сосиски не пустят, плюс к этому ещё добавят отходов (не факт что мясных :073:) и шлифанут для вкуса глутаматом натрия.
А вообще, если, как вы пишете, у вас такое разнообразное питание, то зачем тогда сосиски? Есть много более вкусных и безобидных продуктов.
+1000000000000000

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2011, 15:55
Сосиски и тому подобное не даю и давать не собираюсь. И осуждаю тех, кто дает.

any-kalina
14.02.2011, 15:58
покупаю оболочку для сосисек и делаю сама из хорошего мяса =) куриные, говяжьи.

вот наш топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794

А из покупных где-то 1 раз в месяц из Финляндии, на них написано хоть сколько мясо внутри.

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2011, 15:59
покупаю оболочку для сосисек и делаю сама из хорошего мяса =)

вот наш топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794
Молодцы какие!:flower:
но я думаю, что в теме вопрос про покупные сосиски:001:

chamus
14.02.2011, 16:56
Из Финляндии привезенные иногда даю, еще белорусские на мой взгляд вполне качественные. Но не чаще 1-2 раз в неделю по 1 штучке.

Fairytale
14.02.2011, 17:25
Сами не едим ни сосиски, ни колбасу, ни фарш магазинный, и ребенку давать не собираюсь. Да какое там сосиски, у меня сейчас проблема, где мясо более-менее качественное раздобыть :016:

Женюль-Ка
14.02.2011, 17:35
Дочь очень любит сосиськи и докторскую колбасу. При условии, что она мало ест, этот продукт будет есть пока все не кончится

kosmopolitochka
14.02.2011, 17:36
Это что получается, что ребенок ест сосиски почти каждый день (в саду например 2-3 в неделю, может и чаще, еще и дома сверху)

Неее, не получается, потому что сосиски дают раз в две недели не чаще :) так что пару гадских сосисок в месяц не нанесут вреда малышам, зато радости, вероятно, :001:
я сама -то крайне редко покупаю эту химозу в виде сосисок, но как только сын заприметит краем глаза их, то кричит на весь дом "Си-СИ!!!", поэтому приходится шифроваться в поедании. Но раз увидит, то ничего страшного от половины сосиски не будет, поэтому не парюсь.

masha 55
14.02.2011, 17:39
А зачем сосиски? Сварите лучше кусок мяса!

masha 55
14.02.2011, 17:40
не даю и не собираюсь, сама их не ем и не вижу никакой пользы - пустая пища, на мой взгляд...папа наш иногда ест, к сожалению..(

Точно!

masha 55
14.02.2011, 17:44
А я думаю, дети будут есть то, что едят в семье. Если родители едят сосиски и прочее, поливая кетчупом и майонезом, то и ребенку будут давать, не сомневаясь, что это вредно.
А это детям ВРЕДНО! ( да и взрослым тоже)

masha 55
14.02.2011, 17:49
[QUOTE=Kamea;56417930]Я не спорю, и уже писала о том, что не уверена на 100% в покупных продуктах. Но я хотя бы стараюсь минимизировать риск, не покупая фарш и колбасные изделия. Кусок свежего мяса (пускай даже напичканный) внушает больше доверия, чем нечто в оболочке. Думаю и так понятно, что хорошую свинину на сосиски не пустят, плюс к этому ещё добавят отходов (не факт что мясных :073:) и шлифанут для вкуса глутаматом натрия.

Согласна.
Пару лет назад я купила в Ленте готовый фарш. Он был перемолот вместе с целофаном, пришлось все выбросить. Где гарантия, что в сосисках не попадется что-нибудь подобное или хуже?
Мясо вы готовите сами, и видите из чего.

Giggy
14.02.2011, 18:03
[QUOTE=Kamea;56417930]Я не спорю, и уже писала о том, что не уверена на 100% в покупных продуктах. Но я хотя бы стараюсь минимизировать риск, не покупая фарш и колбасные изделия. Кусок свежего мяса (пускай даже напичканный) внушает больше доверия, чем нечто в оболочке. Думаю и так понятно, что хорошую свинину на сосиски не пустят, плюс к этому ещё добавят отходов (не факт что мясных :073:) и шлифанут для вкуса глутаматом натрия.

Согласна.
Пару лет назад я купила в Ленте готовый фарш. Он был перемолот вместе с целофаном, пришлось все выбросить. Где гарантия, что в сосисках не попадется что-нибудь подобное или хуже?
Мясо вы готовите сами, и видите из чего.

О, кстати, надеюсь те, кто не дают сосиски, не кормят ребенка готовым фаршем и в Макдак не ходят? А то как-то нечестно получается :))

ну значит, придется смириться с детсадовскими сосисками:(, надеюсь, они там не чаще раза в неделю.

Dellia
14.02.2011, 18:36

потому что мы мало что едим на ужин,а в таком случае это очень неплохой вариант,потому как каждый день давать кашу на ужин считаю тоже не полезным

Dellia
14.02.2011, 18:39
А я думаю, дети будут есть то, что едят в семье. Если родители едят сосиски и прочее, поливая кетчупом и майонезом, то и ребенку будут давать, не сомневаясь, что это вредно.
А это детям ВРЕДНО! ( да и взрослым тоже)

жить девушка вообще вредно,вы это не знали? к тому же если у вас ребенок есть вообще ничего не будет,то и сосискам рабы будете.:005:

МарисолькаМ
14.02.2011, 19:04
Нам 2,6 года-никогда не давали и не планируем,да и сами едим крайне редко)))Но скоро в дет.сад,там придется есть что дают-Ужжжас!!!

Иррида
14.02.2011, 19:42
к тому же если у вас ребенок есть вообще ничего не будет,то и сосискам рабы будете.:005:
И что теперь? если ребенок не ест - давайте мы ему колбаски, картошку фри, майонезик/кетчуп, плюс газировочки - лишь бы ел, родимый!!!:010:
Так ребенок и не будет ничего другое есть...
А потом ох/ах - откуда у ребенка гастрит и проблемы с кишечником? :009:
Откуда? :016:

Согласна - все идет из семьи :ded:- если родителей ребенка их родители кормили чем-то подобным то и для своего ребенка дать подобные "лакомства" будет совершенно нормальным.
:028:

Dellia
14.02.2011, 19:46
И что теперь? если ребенок не ест - давайте мы ему колбаски, картошку фри, майонезик/кетчуп, плюс газировочки - лишь бы ел, родимый!!!:010:
Так ребенок и не будет ничего другое есть...
А потом ох/ах - откуда у ребенка гастрит и проблемы с кишечником? :009:
Откуда? :016:

Согласна - все идет из семьи :ded:- если родителей ребенка их родители кормили чем-то подобным то и для своего ребенка дать подобные "лакомства" будет совершенно нормальным.
:028:

как все любят слова перекаверкать,ну кто вам сказал что дает ребенкку майонез или газировку...или каждый день сосиски
от двух сосисок в неделю не будет у ребенка гастрита ,чепухи не говорите,а вот если его голодным держать,то здоровым не будет
Сосисками кормили,гастрита нет:016:

vikynia
14.02.2011, 19:50
Я даю, не часто, но сосиски мы очень любим)))

Liя
14.02.2011, 19:52
Эх, похулиганю... До сей поры молчала на эту тему. Мы ж в Неметчине обитаем, тут сосиски и в семь месяцев норма. Правда, до года рекомендуют только из индейки, а до двух не рекомендуют пряные и острые. Так что, даем месяцев с восьми... Специальная статья закупки (мы с мужем их не едим).
:)
Даю , когда гостим у подруги в Швеции

Иррида
14.02.2011, 19:52
как все любят слова перекаверкать,ну кто вам сказал что дает ребенкку майонез или газировку...или каждый день сосиски
от двух сосисок в неделю не будет у ребенка гастрита ,чепухи не говорите,а вот если его голодным держать,то здоровым не будет
Сосисками кормили,гастрита нет:016:
Вы написали так, словно ваш ребенок акромя сосисок и прочих "натуральных" продуктов больше ничего не ест.
Собственно поэтому такой ответ. типа - ты ешь, а что - неважно!

Про сады меня расстроили. Разве разрешен такой продукт?:005::005:

Dellia
14.02.2011, 19:56
Вы написали так, словно ваш ребенок акромя сосисок и прочих "натуральных" продуктов больше ничего не ест.
Собственно поэтому такой ответ. типа - ты ешь, а что - неважно!

Про сады меня расстроили. Разве разрешен такой продукт?:005::005:

:014:значит вы меня неправильно поняли....хотя было такое время что вообще не елина ужин ничего кроме каши или пюре с сосисками

Иррида
14.02.2011, 20:05
:014:значит вы меня неправильно поняли....хотя было такое время что вообще не елина ужин ничего кроме каши или пюре с сосисками
Ну, Сб у вас хоть не так, как мне показалось...:028:

Велик и могуч русский язык!

Алинкка
14.02.2011, 21:06
Не давала, очень редко стала давать после 2,5

ireny
14.02.2011, 22:44
Просто Вам лень готовить своему ребенку, и проще дать "..два малюсеньких кусочка "кабаски" докторской", это Ваше право. И Вы его будете проповедовать. Я считаю, что это вредно и меня никто не переубедит в обратном, потому еще нигде не доказано обратное. А Ваша ирония по поводу снимать за городом, я бы с удовольствием снимала и жила в деревне, только бы моему ребенку было хорошо.

Это на основании чего Вы утверждаете то? :065: Даю то я пару раз в неделю кусочки, если Вам НЕ ЛЕНЬ внимательно читать сообщения, по поводу которых Вы высказываетесь.... А ребенок у меня ест, знаете ли, гораздо чаще, чем два раза в неделю.
Ну Вам естесно, не лень находить экологически чистые продукты и готовить из них еду своему ребенку.
Так не поленитесь и снимите жилье, где чистый воздух, поднапрягитесь чуть чуть для блага своего ребенка.........:)

Sai
14.02.2011, 22:55
До 3-х не рекомендуют давать сосиски и колбасы.

Kamea
14.02.2011, 23:32
потому что мы мало что едим на ужин,а в таком случае это очень неплохой вариант,потому как каждый день давать кашу на ужин считаю тоже не полезным
Хи-хи, удивили. Мой сын ещё тот малоежка - до недавнего времени тоже клевал, как воробышек, но это же не повод подсаживать ребёнка на всякую гадость. В сосиски добавляют глутамат натрия, который усиливает их вкус и вызывает привыкание. Дети реагируют на эту присадку в разы сильнее взрослых - вот и весь секрет неземной любви к сосискам и колбасе.
Я, кстати, спокойно пережила период, когда мой ребёнок, кроме смеси и хлеба вообще ничего не ел - ему было уже больше года, и большинство детей в этом возрасте уже супы с котлетами трескали. Ничего, сейчас уже 2 с хвостиком - интерес к еде возрастает с каждым месяцем.

tappa
15.02.2011, 01:23
не даю. На просьбу попробывать, обмакнула ее снчала в горчицу и дала. 100% результат :))

:046: :0016:

fen'ka
15.02.2011, 01:32
не даю и не планирую давать..

Танин
15.02.2011, 01:50
нет, и сама не ем

@Masik@
15.02.2011, 01:54
не даю, но деть и не проси, но иногда даю маленький кусочек вареной колбасы - когда сама ем, а деть сильно просит, но она у меня слава богу - пробует и дальше интузиазм не проявляет) вообще считаю что чем позже тем лучше, все-таки не самый полезный и нужный продукт. А вот сыр хаваем с 1,3 примерно, причем в приличных количествах, правда сыр ИМХО полезнее)))

msir
15.02.2011, 02:40
Если верить САНПИН то детям в саду можно есть сосиски. Я недаю сыну (2г4м). Первый раз ему сосиски предложили в дет.саду, но он их есть не стал.

Dellia
15.02.2011, 03:07
а я даю.
нам 1,9. Ест очень плохо.не заставить. мяса не ест,рыбу не ест,овощи не ест.только каша , суп и изредка сосиски с макаронами.Всё. И началось это с момента введения прикормов.Целый год мучилась, отваривала,тушила, банки детские покупали и всё шло в помойку.Причём сами мы это практически не едим.
И что делать не знаем. С нашим питанием мы весим всего 10,500 и рост 83 см.Педиатр на это только отмалчивается.

немного не по теме,многие пишут не ест ну и ладно,насиловать едой не надо:010:
а я выбрала другой вариант и по прошествию времени оказалось что правильный
Я запихивала,сначала уговаривала,потом кричала....выкаблучивался,но потом по-тихоньку стал есть.Стучала кулаком по столу ,вообщем было все и ни капли не жалею.Поняла,что с моим карапузом-не хочешь не ешь не прокатит.Этот период мучений прошел,сейчас все гораздо лучше ,не всегда,но обед проходит в тишине.....
Да может неправильно,но отторжения к еде не произошло,истерия закончилась...Считаю,что это были просто капризы,а потокать им нельзя,иначе так и будет-это не буду,то не буду,а ты мама целый день мне меню на кухне изобретай:016:

Максима
15.02.2011, 10:40
Нам год и семь, вчера вот дала сосиску первый раз, надо же к саду постепенно готовить))), а там это блюдо оччень часто дают, конечно же сосиска понравилась, я даже не сомневаюсь. буду давать дальше, но редко

Nikusa
15.02.2011, 10:51
Я не даю, нам 1,9 г.

Kamea
15.02.2011, 11:40
немного не по теме,многие пишут не ест ну и ладно,насиловать едой не надо:010:
а я выбрала другой вариант и по прошествию времени оказалось что правильный
Я запихивала,сначала уговаривала,потом кричала....выкаблучивался,но потом по-тихоньку стал есть.Стучала кулаком по столу ,вообщем было все и ни капли не жалею.Поняла,что с моим карапузом-не хочешь не ешь не прокатит.Этот период мучений прошел,сейчас все гораздо лучше ,не всегда,но обед проходит в тишине.....
Да может неправильно,но отторжения к еде не произошло,истерия закончилась...Считаю,что это были просто капризы,а потокать им нельзя,иначе так и будет-это не буду,то не буду,а ты мама целый день мне меню на кухне изобретай:016:
Я думаю, что тут надо смотреть по ситуации. Я как раз ярый противник впихивания и считаю, что дети едят ровно столько, сколько им нужно. Свекровь хваталась за голову, причитая на оголодавшим ребёнком, я жёстко пресекала её уговаривания и пляски с ложкой вокруг сына - не есть хочет, и не надо. Летом в жару он у меня ел только смесь и по паре ложек каши и супа за день, ему было 1,6 - здоровый, весёлый ребёнок, даже вес умудрялся как-то набирать. Конечно, он у меня не толстяк, но соотношение роста-веса нормальное. Примерно с 1,8 интерес к еде начал просыпаться, стал с аппетитом кушать каши, супы, мясо, причём сам просил, и даже таскал у нас из тарелок. Сейчас 2 года - мы уже полностью на общем столе - ест практически всё, без уговоров, мультиков и висения мамы на люстре. Наверно, если бы в период "голодания" он худел, болел и был вялый, я бы приняла меры, но не в виде запихивания еды, а показала бы малыша гастроэнтерологу. А у здорового ребёнка организм умнее, чем мы думаем, и если мы хотим, чтобы он поел это вовсе не значит, что ему это необходимо.

ВикаСтар
15.02.2011, 11:46
Не даю, но вчера из папиной тарелки сперла сосиску и слопала, понравилось.

маслинка
15.02.2011, 12:21
Если верить САНПИН то детям в саду можно есть сосиски. Я недаю сыну (2г4м). Первый раз ему сосиски предложили в дет.саду, но он их есть не стал.

вот как бы прививку какую сделать ребенку, что бы не ел всякую гадость :073:
по теме - не даю никому в семье.. и так хватает всякой дряни, зачем еще своими руками добавлять? в садике надеюсь попросить воспитателей моим морковкам это не давать.:008:

маслинка
15.02.2011, 12:22
Не даю, но вчера из папиной тарелки сперла сосиску и слопала, понравилось.

ну вопрос-то не в понравилось или нет... в сосиски добавляют такое количесто улучшителя вкуса, что они мало кому не понравятся :( но тогда проще есть просто улучшитель вкуса :)

MamaMartin
15.02.2011, 17:47
Виделаа давненько, но очень запомнился сюжет по телеку как раз про сосиски и детей. Там в детском саду проводили эксперимент. После обеда(чтобы дети были не голодные), каждого садили за стол и ставили тарелку с сосиской, и условие было такое: если просидишь одну(!) минуту и не съешь сосиску, то получишь подарок. В итоге из человек 25-ти только 1-2 девочки(точно не помню) и один мальчик выдержали это "испытание". Девочка\и потому, что в общем хотелось подарок и была не голодна(как она сказала), а мальчик сказал, что он сосиски не ест, потому что дома ему "популярно" объяснили, что делаются они из туалетной бумаги и у него в семье их никто не ест. Так это я к чему - все идет из семьи, а не из дет.сада или "с улицы":073:

Ев_вА
15.02.2011, 17:54
даю великолуксий Бусинки. без фанатизма конечно. но это то не многое чем можно дочу накормить

ketrin84
15.02.2011, 18:07
Мы уже ели несколько раз.

Asya37-47
15.02.2011, 18:50
Даю и не только сосиски, а всё что сами едим и пельмени покупные тоже:073:

Dellia
15.02.2011, 18:51
Виделаа давненько, но очень запомнился сюжет по телеку как раз про сосиски и детей. Там в детском саду проводили эксперимент. После обеда(чтобы дети были не голодные), каждого садили за стол и ставили тарелку с сосиской, и условие было такое: если просидишь одну(!) минуту и не съешь сосиску, то получишь подарок. В итоге из человек 25-ти только 1-2 девочки(точно не помню) и один мальчик выдержали это "испытание". Девочка\и потому, что в общем хотелось подарок и была не голодна(как она сказала), а мальчик сказал, что он сосиски не ест, потому что дома ему "популярно" объяснили, что делаются они из туалетной бумаги и у него в семье их никто не ест. Так это я к чему - все идет из семьи, а не из дет.сада или "с улицы":073:

конечно чем в садах кормят-ничем-дети голодные,они все что угодно съедят в саду,потому как кушать охота
после обеда в саду-дети такие же голодные