PDA

Просмотр полной версии : Замена премета залога по ипотеке

Ежечка
21.03.2010, 01:07
Не было ли у кого-то опыта смены предмета залога по ипотеке на равноценный или более дорогой?
Например, меняли ипотечную квартиру на другой район, бзе гашения самой ипотеки

Engineer
21.03.2010, 01:10
Не идут на это нынче кредиторы.

Engineer
21.03.2010, 01:13
АИЖК
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37501782&postcount=427

Ежечка
21.03.2010, 01:13
Не идут на это нынче кредиторы.

а раньше шли что ли?
и почему не идут?

Ежечка
21.03.2010, 01:19
про эту оговорку в стандартах АИЖК я знаю, но у меня ипотека не у них и, похоже, им не продана. иначе бы банк не запрашивал каждый год подтвержение кредитоспособности. хотя как оно там на самом деле, в понедельник узнаю.

Engineer
21.03.2010, 01:19
Про всех не скажу, но в Кит-Финансе в "тучные" времена вроде как было обсуждаемо.
Ежечка, а что у Вас в договоре на этот счет написано?

Ежечка
21.03.2010, 01:34
Про всех не скажу, но в Кит-Финансе в "тучные" времена вроде как было обсуждаемо.
Ежечка, а что у Вас в договоре на этот счет написано?

а ничего не написано. про предмет залога в моем договоре только то, что его должна хранить в целости и сохранности и страховать. Все остальное в соотвествии с законодательством и по соглашению сторон

Engineer
21.03.2010, 01:37
а ничего не написано. про предмет залога в моем договоре только то, что его должна хранить в целости и сохранности и страховать. Все остальное в соотвествии с законодательством и по соглашению сторон
Тогда, действительно, только с согласия залогодержателя в соответствии с законодательством. Нужно уточнять непосредственно в банке - пойдут ли они на это... сомнительно что пойдут...

Хельга
21.03.2010, 01:40
Ещё ведь не конец лета!
Неужто полное разочарование?

Ежечка
21.03.2010, 01:45
Ещё ведь не конец лета!
Неужто полное разочарование?

у меня все круче :) приезжай наконец в гости, все расскажу :)

разочарования нет, кстати. квартира всем устраивает. другого ТСЖ в доме хотелось бы, так его сейчас переизбирают.
просто есть любимый Пушкин, с такой же ужасной транспортной доступностью, что и Коломяги, но ведь любимый!

Хельга
21.03.2010, 01:50
у меня все круче :) приезжай наконец в гости, все расскажу :)

разочарования нет, кстати. квартира всем устраивает. другого ТСЖ в доме хотелось бы, так его сейчас переизбирают.
просто есть любимый Пушкин, с такой же ужасной транспортной доступностью, что и Коломяги, но ведь любимый!

— Будете у нас на Колыме – милости просим.
— Нет уж, лучше вы к нам…

http://cinema.rin.ru/pics/gallery/731v.jpg (http://javascript<b></b>:ViewPhoto(731, 200, 160, ''))

:)

...А тортики будут?:006:

Ежечка
21.03.2010, 01:56
— Будете у нас на Колыме – милости просим.
— Нет уж, лучше вы к нам…

http://cinema.rin.ru/pics/gallery/731v.jpg (http://javascript<b></b>:ViewPhoto(731, 200, 160, ''))

:)

...А тортики будут?:006:

если ты просишь, то конечно будут :)

Хельга
21.03.2010, 02:00
если ты просишь, то конечно будут :)
УРЯЯЯЯЯ!!!!:080:

Только не давай их никому съесть!

Это ж произведение искусства!!!!

Ежечка
21.03.2010, 02:01
УРЯЯЯЯЯ!!!!:080:

Только не давай их никому съесть!

Это ж произведение искусства!!!!

дорогая! а зачем же тортики, если их не есть? )))))))))

Хельга
21.03.2010, 02:10
дорогая! а зачем же тортики, если их не есть? )))))))))
Любоваться.:love:

Жужу
21.03.2010, 02:19
Не было ли у кого-то опыта смены предмета залога по ипотеке на равноценный или более дорогой?
Например, меняли ипотечную квартиру на другой район, бзе гашения самой ипотеки

Смотря какой банк. Идут на это банки, если у Заемщика возникают трудности с погашением ипотеки.
Правда процесс будет более длительный, т.к банк навряд ли согласиться снять обременение по ранее купленной квартире, пока не зарегистрируют ипотеку на новую квартиру (ипотека будет в силу договора- это для Вас еще одни расходы)

Ежечка
21.03.2010, 12:14
Любоваться.:love:

ты как корейцы, которые заказывают торты из пластиковых болванок :) чисто ради украшений - полюбоваться :)

Ежечка
21.03.2010, 12:19
Смотря какой банк. Идут на это банки, если у Заемщика возникают трудности с погашением ипотеки.
Правда процесс будет более длительный, т.к банк навряд ли согласиться снять обременение по ранее купленной квартире, пока не зарегистрируют ипотеку на новую квартиру (ипотека будет в силу договора- это для Вас еще одни расходы)

а в чем расходы? не совсем поняла.
по логике, банку просто нужно заключить со мной доп.соглашение, что я обязуюсь заложить другую квартиру и дать согласие на продажу той, что сейчас. даже обременение можно снимать после того, как я новую заложу. но тут уже надо смотреть, как к этому покупатель отнесется...

Жужу
21.03.2010, 19:16
а в чем расходы? не совсем поняла.
по логике, банку просто нужно заключить со мной доп.соглашение, что я обязуюсь заложить другую квартиру и дать согласие на продажу той, что сейчас. даже обременение можно снимать после того, как я новую заложу. но тут уже надо смотреть, как к этому покупатель отнесется...

Вы не уточнили в посте ипотека в силу закона или по договору у Вас возникла., могу пока только предположить.
Вы купили квартиру по договору купли-продажи с использованием кредитных средств. Была зарегистрирована ипотека в силу закона.
В случае, если банк дает согласие на замену предмета залога, Вы подписываете дополнительное соглашение к Кредитному договору, одновременно оформляется договор ипотеки на другую квартиру (если договор нотариальный - расходы нотариусу, если ППФ- банк может взять энную сумму за оформление)+ оплата госпошлины за регистрацию ипотеки в ФРС. Вот про эти расходы я и писала.
Еще ряд банков берет комиссии за различные операции.

Анка-автоматчица
21.03.2010, 21:22
Еще возня с оценкой нового залога, со страхованием. Страховки подорожали...вроде...

Ежечка
21.03.2010, 22:39
Вы не уточнили в посте ипотека в силу закона или по договору у Вас возникла., могу пока только предположить.
Вы купили квартиру по договору купли-продажи с использованием кредитных средств. Была зарегистрирована ипотека в силу закона.
В случае, если банк дает согласие на замену предмета залога, Вы подписываете дополнительное соглашение к Кредитному договору, одновременно оформляется договор ипотеки на другую квартиру (если договор нотариальный - расходы нотариусу, если ППФ- банк может взять энную сумму за оформление)+ оплата госпошлины за регистрацию ипотеки в ФРС. Вот про эти расходы я и писала.
Еще ряд банков берет комиссии за различные операции.
спасибо.
эти расходы не смертельны, потянем, ради великой цели :)

Ежечка
21.03.2010, 22:40
Еще возня с оценкой нового залога, со страхованием. Страховки подорожали...вроде...

страховку все равно каждый год платишь. оценка тоже не самая дорогая часть арсходов. до 10 тыс.

Анка-автоматчица
21.03.2010, 23:58
У нас для страховки просили медосмотр и анализы. Правда, процент очень вкусный...был...

Хельга
21.03.2010, 23:59
У нас для страховки просили медосмотр и анализы...
...и тест на беременность от обоих супругов?

Анка-автоматчица
22.03.2010, 00:14
Нет, но ...жидкий анализ просили пересдать, ибо с 1 раза не устроил!!!:001:

Ежечка
22.03.2010, 09:02

вот зря они в прошлывй раз у меня не попросили :)

Ежечка
22.03.2010, 09:02
У нас для страховки просили медосмотр и анализы. Правда, процент очень вкусный...был...

извращенцы какие :))

ХрюндельСПб
23.03.2010, 01:57
Банки не любят лишних движений, если это не создает дополнительного дохода.

Ежечка
23.03.2010, 08:57
Банки не любят лишних движений, если это не создает дополнительного дохода.

я тоже не люблю :) но иногда приходится, чтобы не лишится того дохода, который предполагался в будущем

Mama Margo
23.03.2010, 09:31
Ежечка, так а может в банк просто позвонить и узнать, а еще лучше съездить?

Но, вообще, мне кажется, что они действительно не любят лишних телодвижений, если только нет риска для них какого-либо при существующей ситуации.
А не хотите попробовать привлечь другой банк по принципу перекредитации, заложив уже другой объект?

Ежечка
23.03.2010, 10:37
Ежечка, так а может в банк просто позвонить и узнать, а еще лучше съездить?

Но, вообще, мне кажется, что они действительно не любят лишних телодвижений, если только нет риска для них какого-либо при существующей ситуации.
А не хотите попробовать привлечь другой банк по принципу перекредитации, заложив уже другой объект?

уже все сделала :)
банк проводил такие операции, правда через гашение ипотеки и оформления новой. я же предложила им делать доп.соглашение. точнее поменять приложение к договору, потому что в самом договоре объект не описан. юристы думают :)

мне бы очень не хотелось менять банк. но если мой упрется, то буду думать и над этим

Ежечка
26.03.2010, 11:47
ну что. банк дал ответ.

юристы сказали, что нельзя сделать замену залога по договору. только новая ипотека и новый договор. с новыми плавающими ставками. и новая оценка платежеспособности. то есть то, что я плачу уже 1,5 гоад без просрочек совсем немаленькую ипотеку и имею сбережения на счетах в этом же банке - это мало для оценки.

не, ну я понимаю, им надо для формирования резервов и все такое. но я обиделась :( индивидуальный подход, ага.

вот теперь думаю, то ли наказать их, и уйти в другой банк. то ли уже не суетиться под клиентом и ждать обвала доллара в нынешней квартире :)