PDA

Просмотр полной версии : В Египет самостоятельно?

Оладья
21.03.2010, 01:52
Хочу попросить совет у бывалых :091: , реально ли съездить в Египет в мае самостоятельно?
Хочется Хургада или Шарм, или другой, но обязательно на Красном море. Едем вдвоем, без деток :014:, хочется отдохнуть, повалятся на пляже, понырять, позагарать. Слишком давно нигде не были - не до экскурсий или экзотики.
Или лучше плюнуть на порыв к самостоятельности и ехать оператором? Бюджет 30-40 на двоих, но естественно чем дешевле и качественнее - тем лучше))))

Поделитесь опытом или соображениями?:flower::flower::flower:

Ладуля
21.03.2010, 03:13
Хочу попросить совет у бывалых :091: , реально ли съездить в Египет в мае самостоятельно?
Хочется Хургада или Шарм, или другой, но обязательно на Красном море. Едем вдвоем, без деток :014:, хочется отдохнуть, повалятся на пляже, понырять, позагарать. Слишком давно нигде не были - не до экскурсий или экзотики.
Или лучше плюнуть на порыв к самостоятельности и ехать оператором? Бюджет 30-40 на двоих, но естественно чем дешевле и качественнее - тем лучше))))

Можно и самим.:support:
Мне думается-будет бюджетнее.
Да еще и без сложностей.
Купи БИЛЕТЫ на самолет,
Визу в Аэропорту Египта
такси до отеля (в Шарме 10$)
отель бронировать заранее.

это такая страна,что и английским необязательно владеть.
каждый второй разговаривает по- русски.

Лора
21.03.2010, 03:34
не одна тема была. можно поискать покопать и в архивах
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670612
вот одна из них

целая страна говорит по русски?:)) удивили. не замечала :016:по мне так и арабским там не все владеют в должной мере:))

Пламя
21.03.2010, 11:36

По моим наблюдениям с оператором дешевле получается на массовые направления вроде Египта, Турции и Финляндия-Швеция. Гораздо дешевле перелёт (переезд). А по остальным направлениям дешевле самим.

Например здесь (http://www.nevatravel.ru/tours/search/spb/egy/01.04.2010/334/aero/all/8/) хорошо видно, что билет (туда-обратно) стоит всего на 2 тысячи дешевле, чем самый дешёвый тур, куда включен отель, перелёт и даже питание.

Пламя
21.03.2010, 11:37
не одна тема была. можно поискать покопать и в архивах
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670612
вот одна из них

целая страна говорит по русски?:)) удивили. не замечала :016:по мне так и арабским там не все владеют в должной мере:))

уровень арабского проверить не могу, но когда я предлагала на выбор русский или английский, меня почти все просили говорить по англ.

Кот Обормот
21.03.2010, 11:41
Ну если за страну брать Хургаду - может и так. :) в Дахабе кроме раша-простокваша, кое-как по русски говорил один из владельцев местной экскурсионной станции.
Автору -если интерес просто поваляться - тут уже сказали. Если хочется поприключаться, поторговаться,и прочее - Дахаб. :065::080:

Оладья
22.03.2010, 02:45
:flower::flower::flower: Благодарствую!

Masharia
22.03.2010, 09:45

Авиабилеты сейчас можно купить недорого, а вот с отелями не так просто. Для туроператоров у них цены пониже обычно, чем просто вывешены на сайте для самостоятельного бронирования. Но можно попробовать по мейлу поторговаться.

Мы сейчас ездили отдыхать через оператора, но у оператора покупали авиабилеты+ номер стандарт, а на месте доплачивали за семейный номер. После долгой переписки с отелем, доплатили в итоге в 2 с лишним раза меньше, чем хотят за семейный номер операторы. Можно еще попробовать отель через иностранных операторов или системы бронирования поискать.

yusha'
22.03.2010, 16:16
Masharia,скажите пожалуйста где можно купить авиабилеты в Хургаду,например,у ак Россия билетов нет,только в некоторых турфирмах можно найти билет на чартер по разным ценам
у нас как раз нет проблем с отелем,а вот с билетами проблема-(

Лора
22.03.2010, 19:15
билеты у операторов или т\ф
почему у России нет билетов? они есть. только нужно заранее брать и вставать налист ожидания (актуально если лететь больше чем на месяц) все билеты разбирают ТО

пс. если хочется просто самостоятельно поездить, не стоит морочиться с собственной бронью и прочим, проще взять самый дешевый тур в самый простой отель, дальше своим ходом куролесить где хочется
вернулись улетели

Masharia
22.03.2010, 21:40
Masharia,скажите пожалуйста где можно купить авиабилеты в Хургаду,например,у ак Россия билетов нет,только в некоторых турфирмах можно найти билет на чартер по разным ценам
у нас как раз нет проблем с отелем,а вот с билетами проблема-(

Про Хургаду не знаю, мы последний раз в Шарм летали. Билеты Нева продавала на Трансаэро очень недорого. И у других операторов были варианты.

karaska08
31.05.2010, 11:29
Добрый день,

а кто-нибудь самостоятельно в египет ездил, поделитесь опытом, пожалуйста!:flower:

manopiuss..
23.06.2010, 22:22
Люди, выручайте!
Мамо попросила узнать по поводу Хургады. Хотят ехать с подружкой и её ребёнком туда в октябре, но не через турфирму, как в прошлом году, а самостоятельно.
Объясните, люди добрые, каким образом бронируются билеты в отелях, за какой срок это всё делается, нужно ли бронировать их сейчас или ещё рано?

adelante
15.07.2010, 17:22
я ездила сама и ничего предварительно не бронировала просто прилетела и пошла в первый понравившийся отель проблем с местами не было и по стоимости вполне нормально.