Просмотр полной версии : Здесь на форуме есть работник собеса?
Сашулечка
21.03.2010, 03:15
Не могу больше подскажите - хочу подать док-ты на пособие как ниже прожиточного миниума...попадают в справку за три месяца мои декретные,если их считать то миниума не получиться(((их как в собесе считают? Подавать док-ты позже - муж в отпуск с апреля уходит с отпускными то явно прожиточный миниум будет,даже больше:073:А то одни говорят что да считают ,другие что нет не считаються доходом...запуталась я..но ведь с другой стороны ведь все мы больничный получаем не каждый месяц?!
dashkin81
21.03.2010, 10:10
Я подала документы так, чтобы пособие по Берем.и родам не входило в справку о доходах :)) Вам уже можно подавать, справка требуется за 3 месяца, т.е. нужно подать за январь-февраль-март. А больничный по Б и Р вы явно раньше получили
но я не работник собеса :))
Сашулечка
22.03.2010, 00:44
У меня больняк закончивается 27 марта- продлевали(роды были с осложнениями)
Получается работники собеса не тусуются на ЛВ?!
Главное, в теч. 6 месяцев после рождения доки подать, Вам выплатят за эти 6 месяцев, это ТОЧНО. Просто подберите момент, когда и декретные, и отпускные мужа не войдут. Я не работник Собеса))
Кстати, информацию о декретных они все-равно требуют, бух должен в справке указать их размер и сроки получения.
Р.S. Тоже больняк продлевали, т.к. роды сложные были, подала доки через 5,5 мес после родов и никаких проблем)):fifa:
Сашулечка
22.03.2010, 01:38
Не получается до 6 месяцев-24 июня нам будет как раз 6!!! А чтобы не попали отпускные нужны месяцы май,июнь ,июль...короче если подавать то только после июня:008:
Работники собесов -отзовитесь!!!
Не получается до 6 месяцев-24 июня нам будет как раз 6!!! А чтобы не попали отпускные нужны месяцы май,июнь ,июль...короче если подавать то только после июня:008:
А отпуск совсем не реально перенести?:ded:
Сашулечка
22.03.2010, 01:45
Мы его берем чтобы все справки оформить-мужа не отпускают с работы на прописку ребенка + ему надо съездить в Лен.область за своей формой №9 + мне в собес -хоть карточку на единовременное оформить..
Тогда пусть за свой счет возьмет))
Сашулечка
22.03.2010, 01:51
Не поверите-и за свой счет не отпускают:009:
Не поверите-и за свой счет не отпускают:009:
Вот редиски поганые!!!:wife: И если ситуацию объяснить, тоже не проникнуться?:009:
Лизаветта
22.03.2010, 01:58
Я не работник собеса, но точно знаю, что декретные в справке о доходах раскидываются по месяцам, сама примерно в такой же ситуации. Что касается срока 6 месяцев- если вы успеваете подать в этот срок документы, то вам выплатят пособие за эти 6 месяцев начиная с рождения, если подадите позже-то просто выплатят за предыдущие шесть месяцев. То есть, если вы подали документы в 8 месяцев, первые два месяца вам уже не оплатят, но оплатят последующие шесть.
Вам в любом случае нужно что- нибудь с отпуском придумать до 6 месяцев, ведь декретные получены уже, их никуда не денешь, а они в доход семьи будут включены((
Сашулечка
22.03.2010, 01:59
Да пытались мы...видите по ленеечке нам скока? Все это время считай и объясняли...
Кстати, только сейчас дошло, а почему вы мучаетесь с отпускными. Пусть муж справку о доходах за 3 последние месяца возьмет перед отпуском, тогда месяц отпуска там фигурировать не будет) Справка о доходах ведь может быть только за полные месяца, а в месяц отпуска мужа всеми делами и займетесь)
Сашулечка
22.03.2010, 02:04
Тогда там будет фигурировать мой больняк...тупик в общем
Тогда придется пожертвовать одним месяцем пособия, других вариантов нет(
Сашулечка
22.03.2010, 02:07
То есть если я подам док-ты после 6 месяцев то потеряю тока один месяц?
Лизаветта
22.03.2010, 02:10
То есть если я подам док-ты после 6 месяцев то потеряю тока один месяц?
Ещё раз-выплатят за 6 месяцев полюбому, вопрос только в том с рождения или нет.
Ещё раз-выплатят за 6 месяцев полюбому, вопрос только в том с рождения или нет.
да, так и есть
Сашулечка
22.03.2010, 02:17
Ну тогда не буду грустить-я думала что вообще не выплатят за 6 месяцев и будут платить тока начисляя после полугода
Сашулечка
22.03.2010, 02:27
Спасибо девочки что просвятили:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.