PDA

Просмотр полной версии : обменная карта-специалисты

Прокофья Людмиловна
21.03.2010, 09:23
здравствуйте!а как у вас пишут заключения спец.(стоматолог,лор,окулист)?у меня стоматолог написал-санация полости рта проведена и подпись с датой,не печати никакой,ничего больше,может обратно к нему надо сходить печать поставить?

Lerun
21.03.2010, 10:10
у меня печати везде стоят и подписи специалистов. Лучше подстраховаться и сходить поставить.

shefr
21.03.2010, 10:11
у стоматолога еще не была, но у остальных стоят личные печати

Anatolik-30
21.03.2010, 12:28
У меня тоже везде печать и подпись.

Tiramisu
21.03.2010, 12:56
у меня у стоматолога не было печати

лилена
21.03.2010, 13:11
по большому счету, эти осмотры никому, кроме вас, не нужны. РД они не волнуют совсем.
поэтому печать необязательна.

anna-doku
21.03.2010, 13:12
У меня тоже везде печать и подпись.

и у меня)

Ульяшка
21.03.2010, 13:16
у меня только подпись и невнятная печать "санация". Хотя мы с ним долго мучились лечили мой зуб. Врач вроде видела, ниче не сказала. А на флюшке мужниной че должно быть написано? у меня просто бланк с печатью поликлиники и что органы грудной клетки без патологии

Злая-я
21.03.2010, 13:26
я вообще не ходила, еще в первую б. спросила, насколько оно необходимо, мне сказали, что им по барабану. В РД никто ни разу не спросил, почему нет всех специалистов (проходила только окулиста)

Лёлька ЩастьЕ))
21.03.2010, 13:40
у меня не было печати от стоматолога)

Барабуля
21.03.2010, 13:57
Мне стоматолог поставила печать.

julka80
21.03.2010, 14:11
у меня в первоц обменке стояла... в этот раз вообще к специалистам не ходила (проблема с номерками) и не пойду... врач в жк и врач в рд убедили, что никаких ограничений в рд не будет, можно забить...

Zhaninka
21.03.2010, 14:52
У меня стоят личные печати врачей у всех кроме стоматолога почему-то ( у стомотолога так же как и у Вас только подпись и дата) :) Печатей самого мед. учреждения не стоит. В ЖК ничего не сказали по этому поводу.

MamaNyuchi
21.03.2010, 14:56
по большому счету, эти осмотры никому, кроме вас, не нужны. РД они не волнуют совсем.

100%!!! Я в прошлую Б вообще ни к одному не ходила, в РД никто на это не смотрит, да и в ЖК врачу по барабашке было. А вот анализы — это да, если 3 раза на СПИД и сифилис не сдадите — не видать вам приличного РД! На дородовое, во всяком случае, точно не возьмут
Ну и все-таки надо смотреть на свое здоровье — может у вас ЭКГ не лучшая или давление высокое и конс. терапевта совсем не помешает. А окулист нужен тем, у кого, напр, близорукость сильная — там показано плановое кесарево, потому как в родах можно совсем ослепнуть

Мишина мама
21.03.2010, 14:58
а у меня от лора и окулиста были печати,а к стоматологу даже не ходила
и ничего- никаких проблем не возникло

betulana
21.03.2010, 15:05
а у меня от лора и окулиста были печати,а к стоматологу даже не ходила
и ничего- никаких проблем не возникло

то же самое, в этот раз даже не пыталась в стоматологию сходить - мне в прошлую беременность хватило 3 часа в очередях на первичный осмотр стоять. Никто ничего даже не сказал.

Светик*
21.03.2010, 15:17
здравствуйте!а как у вас пишут заключения спец.(стоматолог,лор,окулист)?у меня стоматолог написал-санация полости рта проведена и подпись с датой,не печати никакой,ничего больше,может обратно к нему надо сходить печать поставить?
печать должна быть - это по правильному, но конечно без печати стоматолога вас никто не будет переправлять в грязный РД)))) :073:)

Baby-Clo
21.03.2010, 15:59
В первую б-ть у меня у окулиста и ЛОРа печать стояла, а стоматолог не поставила печать. Просто написала "Нуждается в лечении, дата, подпись" На словах мне сказала, что мои проблемы с зубами надо после родов решать (ибо ужас-ужас). В РД никто и слова не сказал.

В эту б-ть аналогичная ситуация, я не запариваюсь.

Фанта
21.03.2010, 16:18
а почему именно 3 раза на спид-сифилис.. может смотрят на дату последнего?? на каком сроке обычно 3 ий сдают??

NekoCHKA
21.03.2010, 16:23
Если не будут пройдены все специалисты, то тем, кто работает, не поставят печать в больничный лист. По крайней мере в 16 консультации именно так.

NekoCHKA
21.03.2010, 16:27
а почему именно 3 раза на спид-сифилис.. может смотрят на дату последнего?? на каком сроке обычно 3 ий сдают??

Для роддомов хватает и двух раз. Делается несколько раз, т.к. заболевание протекает у всех по-разному. Обязательно сдается при постановке на учет и повторно ближе к родам, то есть на 34-36 неделе. В моей консультации вен не жалеют и заставляют сдавать три раза: при постановке, в 24-26 недель и в 34-36 недель :(

Светик*
21.03.2010, 16:55
потому что расчитано - что 3 раза за берем беременная будет сдавать основные эти анализы. При постановке, при уходе в декрет и недель в 37)))
Конечно, тут зависит когда вы встали на учет, и самое главное чтоб они были поближе к РД- посвежее)))

Фанта
21.03.2010, 16:58
ясно теперь, спасибо)) значит 2 будет тк встала почти в 20 нед тогда и первый сдавала..

Юттка
21.03.2010, 18:42
стоматолога проходила в районной стом. пол-ке, личной печати у нее не было, поставила штамп в регистратуре, у других спец-тов личные печати.

Прокофья Людмиловна
21.03.2010, 23:57
всем спасибо за ответы.завтра к ЛОРу ,посмотрю что у него с печатями.я в первую всех проходила тоже,но за 15 лет как-то стёрлось из памяти кто чего ставил.

Прокофья Людмиловна
22.03.2010, 00:02
. А на флюшке мужниной че должно быть написано? у меня просто бланк с печатью поликлиники и что органы грудной клетки без патологии[/QUOTE]

а больше ничего и не надо.мой на лиговке платно делал, в консульт.списывают номер и где делал,а саму флюшку обратно отдают

MamaNyuchi
22.03.2010, 00:23
Господи, еще флюшку мужа надо? Во новости :010: За три Б ни разу не носила

Grunya
22.03.2010, 00:25
Вообще по правилам, должна быть подпись и личная печать врача. Но если ее нет, не переживайте и повторно не ходите. Из род.дома вас без этой печати не выгонят!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.03.2010, 01:31

+1:support:

я и стоматолога не проходила... и ничего... родила прекрасно... и счастливы вместе...:080::080::)

Lagufka
22.03.2010, 01:36
а меня вот по второму кругу к терапевту и ЛОРу послали в ЖК.
Нафига так и не сказали...

печати и росписи есть везде.

NekoCHKA
22.03.2010, 09:01

Просто сейчас очень много больных туберкулезом, и, к сожалению, половина не знает о болезни. А отследить очень сложно, вот консультации и берут на себя эту задачу, чтоб хоть как-то выявить зараженных :(
Раньше этим занимались и поликлиники и работодатели, каждый год планово сдавали флюорографию.

Прокофья Людмиловна
22.03.2010, 09:08

да.мне сказали чтобы сделал и муж и дочь ,в обменной карте спец.листок вклеен

SaMaMixa
22.03.2010, 09:50
нужны флюрографии всех , кто проживает в квартире, куда будет выписан малыш. (Маленьким детям делать не надо). Вот мне интересно, кто это проверяет, вообще. По -моему очередная формальность и никто это не контролирует.

habbenula
22.03.2010, 10:50
про флюшку мужу мне сказали еще на первом приеме в ЖК, велели сделать ближе к 30 неделе

про специалистов: у стоматолога была коммерческого, своего, мне написали "полость рта санирована", общая печать клиники (даже ен треугольная, а просто ООО "..."), надеюсь, подойдет.
ЛОРа и окулиста проходила в платном центре, там личная печать врача+треугольную поставила на всякий случай. посмотрим, что скажут.

Прокофья Людмиловна
22.03.2010, 16:52
сегодня была и лора и окулиста,свои печати они именные поставили...ну посмотрим что в консульт.скажут.опять к стоматологу брррр не хочется

Морковкина
22.03.2010, 17:16
у меня стоматолога вообще не было , т.к. когда была у него забыла обменку дома

mandaloras
01.04.2010, 19:24
Я у стоматолога в районной стоматологии была. В карте врач написала, что полость рта санирована, дата и подпись, а печать в регистратуре поставили. ЛОР в районной поликлинике уже свой штамп поставила (даже не осмотрев - торопилась на обед), а к окулисту из-за записи на месяц вперёд не пошла, хоть врач в ЖК и ругает, но не вижу смысла стоять в очередях со злобными бабушками и дедушками ради штампика (зрение, вроде, хорошее)

shefr
01.04.2010, 20:25
у меня стоматолога вообще не было , т.к. когда была у него забыла обменку дома

я тоже обменку забыла, взяла у стоматолога справочку с печатью про санацию....

МамаТаи
01.04.2010, 20:26
К стоматологу не ходила и записи нет.В РД при заключении договора замечаний не делали, а по поводу флюшки сказали обязательно.

ТаняКсюша
01.04.2010, 21:04
Прошла окулиста и терапевта, а ЛОРа и зубного сказала, что пройду в отпуске перед декретом, когда буду посвободней. Моего врача это удовлетворило.

Ustina
02.04.2010, 23:32
Я кошу от стоматолога до последнего. В поликлинике жуткие очереди, и до моего пуза никому дела нет - не пропустят. Вобщем, моя врач уже смирилась с тем, что печати не будет.
Терапевта-окулиста я прошла уже раза 3, т.к. я в группе риска и по давлению, и по глазкам.
А ещё, помимо специалистов, врач настойчиво отправляет меня в "школу материнства". (А я третьего ребёнка жду, чего мне там нового скажут?) Не пойду.