Просмотр полной версии : температура
Девочки подскажите пожалуйста...просто никогда не сталкивались с температурой...сегодня с утра у мой малышки 37,8, кашля, соплей нет, не вялая, только капризничает немного...нужно ли при такой температуре ее сбивать? может это зубы? у нас просто лезут 5 зубов и еще мы обычно обитаем на полу..пол наверное нужно отменить и подержать ее на диване? заранее спасибо...
врачи советуют сбивать, когда тем-ра поднимается выше 38-38,5
dashkin81
21.03.2010, 10:00
Когда мы болели, приезжали врачи из скорой, так они сказали - не сбивать до 38,5. Но обязательно контролировать температуру, мерить каждые 2 часа!!! Потому что очень опасно, если температура поднимается выше 39 :ded:
ну вот, а я не удержалась и поставила свечку "Нурофен"((
mashach777
21.03.2010, 11:40
у нас второй день37,5-37,6. вечером вчера поставила нурофен - Анна сразу ей и покакала. Потом позвонила педиатру нашему, та сказала ставить 2 раза в день свечи кипферон или виферон. Но нас сопли уже неделю. То ли зубы лезут так, то ли вирус. И еще насколько я знаю при температуре нельзя в памперсе ходить. Кто что про это знает? А то я у врача не спросила
Я тоже сбиваю, когда температура под 38, уж очень плохо лялечка её переносит.
Подгузник снимаем, если температурит.
Я виферон по 1в день в таком случае вставляла.если 5 зубов сразу лезут-у нас нечто подобное было,нурофен даю скорее как обезболивающее,а не жаропонижающее-даже когда ткмпература невысокая.Не думаю,что надо как-то срочно с пола убегать,если сквозняков нет)))))
Васюрлис
21.03.2010, 16:37
Нурофен или панадол. Можно начать с панадола (это парацетамол), он же цефекон в свечках. Если выше 38 поднимается, то сбиваю. И памперс снять пока температурит. Если выше 39 поднимается - вызывала врача ставили укол литическая смесь.
Если зубы, лучше ставить свечи вибуркол. Они гомеопатические, не вызывают аллергии, снижают температуру и обезболивают при прорезывании зубов.
На пол бы я ребенка пока не пускала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.