PDA

Просмотр полной версии : Кому-нибудь назначали дексаметазон?

Shila
21.03.2010, 10:38
Расскажите пожалуйста, назначали ли кому-нибудь дексаметазол и для чего?
Мне врач в роддоме сказал попринимать эти таблетки, ставит угрозу преждевременных родов, срок сейчас 34 недели у меня, говорит, что от них легкие у ребеночка быстрее созреют.
Что-то я в сомнениях стоит ли принимать...

Манго
21.03.2010, 11:58
Я в первую беременность пила до и в первом триместре беременности. Если почитать аннотацию - препарат, конечно, имеет много всяких побочных эффектов, было страшно его принимать. Но врач (я наблюдалась у эндокринолога, с гормонами были проблемы) сказала, что это информация для врачей, при том много устаревшей информации, себя не подтвердившей, не обращай внимания.. Т.ч. я пила, все было хорошо

i-par
21.03.2010, 15:15
Я принимала еще до беременности и до 17 недель беременности. У меня был повышен такой показатель в моче как 17-кетостероиды. На фоне приема этот показатель снизился. С ребенком все нормально.

Shila
22.03.2010, 09:33
Ясно, спасибо. Мне врач тоже сказал, чтоб инструкцию не читала, особенно противопоказания, что информация там устаревшая. Просто в 1-ю беременность тоже угрозу преждевременных родов ставили почти на таком же сроке, но тогда мне гинипрал назначали, чтоб доходила до срока, а тут врач прописал таблетки, чтоб легкие быстрее созрели у ребеночка, как-то его совсем не смущают преждевременные роды. Эх...

SvetlanaSPb
22.03.2010, 11:17
Я тоже писла, с гормонами проблемы какие-то были

Имале
20.04.2010, 21:34
девочки задам вопрос тут нам 31 неделька попала в роддом на сохранение там 2 раза за сутки вкололи внутремышечно этот самый дексаметазон сказали для лёгких малыша а я читаю и у меня волосы дыбом встают от того что он может сделать малышу...это пишут чтобы перестраховаться или правда так плохо? очень боюсь....побочный эффект пишут атрофия коры надпочечников плода

mulich
20.04.2010, 22:27
мне тоже кололи внутримышечно кажется 3 раза на ДО
я лежала с белком, больше никаких симптомов токсикоза не было

по моему. к раскрытию легких ребенка, это никакого отношения не имеет . во первых. я слышала, что эти уколы очень дорогие и их покупают самостоятельно, когда нужно, на ДО таких препаратов нет. Во вторых, мне врач говорила про такие уколы , что если белок будет нарастать, то будут мол мне их делать и готовить к родам, а у меня он не растал.

Мой муж . который рач, сказал, что это гормон растительного происхождения, который влияет на кровообращение, в том числе, мозга и что его колят для профилактики отека мозга при тоскикозе.
А еще я потом ходила к нефрологу и он сказал, что колоть гормоны 2-3 раза это полный бред, если уж колоть, то курс 2 недели....
В общем , все как всегда в нашей медицине запутано....а самое смешное, что нас никто не спрашивает, даже когда речь идет о достаточно серьезных препаратах

Имале
20.04.2010, 22:33
мне тоже кололи внутримышечно кажется 3 раза на ДО
я лежала с белком, больше никаких симптомов токсикоза не было

по моему. к раскрытию легких ребенка, это никакого отношения не имеет . во первых. я слышала, что эти уколы очень дорогие и их покупают самостоятельно, когда нужно, на ДО таких препаратов нет. Во вторых, мне врач говорила про такие уколы , что если белок будет нарастать, то будут мол мне их делать и готовить к родам, а у меня он не растал.

Мой муж . который рач, сказал, что это гормон растительного происхождения, который влияет на кровообращение, в том числе, мозга и что его колят для профилактики отека мозга при тоскикозе.
А еще я потом ходила к нефрологу и он сказал, что колоть гормоны 2-3 раза это полный бред, если уж колоть, то курс 2 недели....
В общем , все как всегда в нашей медицине запутано....а самое смешное, что нас никто не спрашивает, даже когда речь идет о достаточно серьезных препаратах

блин :( как же так

тимоша
20.04.2010, 23:42
Я принимала с 4-5 нед до 28 нед, у меня была проблема с гормонами, родила в 40 нед, это достаточно распространенный препарат, применяется во многих областях медицины, если вы доверяете своему врачу, то лучше пить и еще его нельзя резко бросать, только под контролем врача.

Юля_красотуля
21.04.2010, 02:06
Дексаметозон назначили с 6 недели, т.к. была угроза, как выяснилось повышены мужские гормоны и принимала до 25 недели, потом постепенно отменили, резко прекращать пить нельзя!

ЛедиОльга
11.05.2011, 16:22
Мне для зачатия перед овуляций 2 дня по 8 таблеток для подавления иммунитета... От инструкции к данному препарату в ШОКЕ.

olchik_2010
11.05.2011, 17:01
девочки, а вы дексаметазон с дюфастоном не путаете? для гормонов я дюфастон пила с 7 недели, а дексаметазон кололи в роддоме, когда в 31 неделю с угрозой преждевременных родов попала, для раскрытия легких ребеночка. делали 2 суток по 2 укола.

рита32
11.05.2011, 17:39
Расскажите пожалуйста, назначали ли кому-нибудь дексаметазол и для чего?
Мне врач в роддоме сказал попринимать эти таблетки, ставит угрозу преждевременных родов, срок сейчас 34 недели у меня, говорит, что от них легкие у ребеночка быстрее созреют.
Что-то я в сомнениях стоит ли принимать...

Дело в том, что в 34 недели у ребенка еще не вырабатывается в альвеолах (это такие конечные мешочки в легких, то самое заветное место, где кислород переходит из воздуха, которым мы дышим, в кровь) такое вещество, как сурфактант:(.
Этот самый сурфактант есть у доношенного новорожденного (с 38 недели), и у нас с Вами, он помогает альвеолам не слипаться и ,соответственно, позволяет кислороду переходить нормально в кровь к малышу и питать клетки:).
Если Вы :
1) не будете колоть дексаметазон
2) родите раньше 38 недель,
то легкие не раскроются и у малыша будет сильная гипоксия (нехватка кислорода), может пострадать мозг и другие жизненно важные органы. Вам это надо?
Правда всегда есть шанс дотянуть с угрозой преждевременных родов до 38 недель, пока легкие созреют сами, но это лотерея. Удачи! :support::support::support:
По-моему, надо думать о ребенке. Если угроза родить до 38 недель высока, однозначно нужен дексаметазон.

Время Веры
12.05.2011, 13:31
Дело в том, что в 34 недели у ребенка еще не вырабатывается в альвеолах (это такие конечные мешочки в легких, то самое заветное место, где кислород переходит из воздуха, которым мы дышим, в кровь) такое вещество, как сурфактант:(.
Этот самый сурфактант есть у доношенного новорожденного (с 38 недели), и у нас с Вами, он помогает альвеолам не слипаться и ,соответственно, позволяет кислороду переходить нормально в кровь к малышу и питать клетки:).
Если Вы :
1) не будете колоть дексаметазон
2) родите раньше 38 недель,
то легкие не раскроются и у малыша будет сильная гипоксия (нехватка кислорода), может пострадать мозг и другие жизненно важные органы. Вам это надо?
Правда всегда есть шанс дотянуть с угрозой преждевременных родов до 38 недель, пока легкие созреют сами, но это лотерея. Удачи! :support::support::support:
По-моему, надо думать о ребенке. Если угроза родить до 38 недель высока, однозначно нужен дексаметазон.

:016: родила в 36 нед.-ребенок дышал сам без декса
много знакомых рожали с 34 по 37 нед. и все детки дышали без уколов.

чудеса.......

рита32
12.05.2011, 20:21
Наверное, это потому, что все дети имеют разные темпы созревания отдельных органов и систем. И в случае Ваших знакомых и Вашем все обошлось - сурфактанта было достаточно. но практика назначать декс при угрозе родить до 38 недель - достаточно обширная.