Просмотр полной версии : Кому-нибудь назначали дексаметазон?
Расскажите пожалуйста, назначали ли кому-нибудь дексаметазол и для чего?
Мне врач в роддоме сказал попринимать эти таблетки, ставит угрозу преждевременных родов, срок сейчас 34 недели у меня, говорит, что от них легкие у ребеночка быстрее созреют.
Что-то я в сомнениях стоит ли принимать...
Я в первую беременность пила до и в первом триместре беременности. Если почитать аннотацию - препарат, конечно, имеет много всяких побочных эффектов, было страшно его принимать. Но врач (я наблюдалась у эндокринолога, с гормонами были проблемы) сказала, что это информация для врачей, при том много устаревшей информации, себя не подтвердившей, не обращай внимания.. Т.ч. я пила, все было хорошо
Я принимала еще до беременности и до 17 недель беременности. У меня был повышен такой показатель в моче как 17-кетостероиды. На фоне приема этот показатель снизился. С ребенком все нормально.
Ясно, спасибо. Мне врач тоже сказал, чтоб инструкцию не читала, особенно противопоказания, что информация там устаревшая. Просто в 1-ю беременность тоже угрозу преждевременных родов ставили почти на таком же сроке, но тогда мне гинипрал назначали, чтоб доходила до срока, а тут врач прописал таблетки, чтоб легкие быстрее созрели у ребеночка, как-то его совсем не смущают преждевременные роды. Эх...
SvetlanaSPb
22.03.2010, 11:17
Я тоже писла, с гормонами проблемы какие-то были
девочки задам вопрос тут нам 31 неделька попала в роддом на сохранение там 2 раза за сутки вкололи внутремышечно этот самый дексаметазон сказали для лёгких малыша а я читаю и у меня волосы дыбом встают от того что он может сделать малышу...это пишут чтобы перестраховаться или правда так плохо? очень боюсь....побочный эффект пишут атрофия коры надпочечников плода
мне тоже кололи внутримышечно кажется 3 раза на ДО
я лежала с белком, больше никаких симптомов токсикоза не было
по моему. к раскрытию легких ребенка, это никакого отношения не имеет . во первых. я слышала, что эти уколы очень дорогие и их покупают самостоятельно, когда нужно, на ДО таких препаратов нет. Во вторых, мне врач говорила про такие уколы , что если белок будет нарастать, то будут мол мне их делать и готовить к родам, а у меня он не растал.
Мой муж . который рач, сказал, что это гормон растительного происхождения, который влияет на кровообращение, в том числе, мозга и что его колят для профилактики отека мозга при тоскикозе.
А еще я потом ходила к нефрологу и он сказал, что колоть гормоны 2-3 раза это полный бред, если уж колоть, то курс 2 недели....
В общем , все как всегда в нашей медицине запутано....а самое смешное, что нас никто не спрашивает, даже когда речь идет о достаточно серьезных препаратах
мне тоже кололи внутримышечно кажется 3 раза на ДО
я лежала с белком, больше никаких симптомов токсикоза не было
по моему. к раскрытию легких ребенка, это никакого отношения не имеет . во первых. я слышала, что эти уколы очень дорогие и их покупают самостоятельно, когда нужно, на ДО таких препаратов нет. Во вторых, мне врач говорила про такие уколы , что если белок будет нарастать, то будут мол мне их делать и готовить к родам, а у меня он не растал.
Мой муж . который рач, сказал, что это гормон растительного происхождения, который влияет на кровообращение, в том числе, мозга и что его колят для профилактики отека мозга при тоскикозе.
А еще я потом ходила к нефрологу и он сказал, что колоть гормоны 2-3 раза это полный бред, если уж колоть, то курс 2 недели....
В общем , все как всегда в нашей медицине запутано....а самое смешное, что нас никто не спрашивает, даже когда речь идет о достаточно серьезных препаратах
блин :( как же так
Я принимала с 4-5 нед до 28 нед, у меня была проблема с гормонами, родила в 40 нед, это достаточно распространенный препарат, применяется во многих областях медицины, если вы доверяете своему врачу, то лучше пить и еще его нельзя резко бросать, только под контролем врача.
Юля_красотуля
21.04.2010, 02:06
Дексаметозон назначили с 6 недели, т.к. была угроза, как выяснилось повышены мужские гормоны и принимала до 25 недели, потом постепенно отменили, резко прекращать пить нельзя!
ЛедиОльга
11.05.2011, 16:22
Мне для зачатия перед овуляций 2 дня по 8 таблеток для подавления иммунитета... От инструкции к данному препарату в ШОКЕ.
olchik_2010
11.05.2011, 17:01
девочки, а вы дексаметазон с дюфастоном не путаете? для гормонов я дюфастон пила с 7 недели, а дексаметазон кололи в роддоме, когда в 31 неделю с угрозой преждевременных родов попала, для раскрытия легких ребеночка. делали 2 суток по 2 укола.
Расскажите пожалуйста, назначали ли кому-нибудь дексаметазол и для чего?
Мне врач в роддоме сказал попринимать эти таблетки, ставит угрозу преждевременных родов, срок сейчас 34 недели у меня, говорит, что от них легкие у ребеночка быстрее созреют.
Что-то я в сомнениях стоит ли принимать...
Дело в том, что в 34 недели у ребенка еще не вырабатывается в альвеолах (это такие конечные мешочки в легких, то самое заветное место, где кислород переходит из воздуха, которым мы дышим, в кровь) такое вещество, как сурфактант:(.
Этот самый сурфактант есть у доношенного новорожденного (с 38 недели), и у нас с Вами, он помогает альвеолам не слипаться и ,соответственно, позволяет кислороду переходить нормально в кровь к малышу и питать клетки:).
Если Вы :
1) не будете колоть дексаметазон
2) родите раньше 38 недель,
то легкие не раскроются и у малыша будет сильная гипоксия (нехватка кислорода), может пострадать мозг и другие жизненно важные органы. Вам это надо?
Правда всегда есть шанс дотянуть с угрозой преждевременных родов до 38 недель, пока легкие созреют сами, но это лотерея. Удачи! :support::support::support:
По-моему, надо думать о ребенке. Если угроза родить до 38 недель высока, однозначно нужен дексаметазон.
Время Веры
12.05.2011, 13:31
Дело в том, что в 34 недели у ребенка еще не вырабатывается в альвеолах (это такие конечные мешочки в легких, то самое заветное место, где кислород переходит из воздуха, которым мы дышим, в кровь) такое вещество, как сурфактант:(.
Этот самый сурфактант есть у доношенного новорожденного (с 38 недели), и у нас с Вами, он помогает альвеолам не слипаться и ,соответственно, позволяет кислороду переходить нормально в кровь к малышу и питать клетки:).
Если Вы :
1) не будете колоть дексаметазон
2) родите раньше 38 недель,
то легкие не раскроются и у малыша будет сильная гипоксия (нехватка кислорода), может пострадать мозг и другие жизненно важные органы. Вам это надо?
Правда всегда есть шанс дотянуть с угрозой преждевременных родов до 38 недель, пока легкие созреют сами, но это лотерея. Удачи! :support::support::support:
По-моему, надо думать о ребенке. Если угроза родить до 38 недель высока, однозначно нужен дексаметазон.
:016: родила в 36 нед.-ребенок дышал сам без декса
много знакомых рожали с 34 по 37 нед. и все детки дышали без уколов.
чудеса.......
Наверное, это потому, что все дети имеют разные темпы созревания отдельных органов и систем. И в случае Ваших знакомых и Вашем все обошлось - сурфактанта было достаточно. но практика назначать декс при угрозе родить до 38 недель - достаточно обширная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.