Просмотр полной версии : Нам 1,6.... решилась отлучать от груди. С чего начать?
Искушение
21.03.2010, 10:40
С удовольствием читала истории девушек об успешном завершении ГВ. Решилась и я. Поскольку:
1) в течении дня едим полноценную взрослую пищу;
2) даже психологического успокоения грудь не несет - если захныкает по какой-либо причине - заговариваю и всячески отвлекаю;
3) Я ВЕШУ 40 КГ!!! :001:
Днем приучила засыпать обнявши меня - спокойно может уткнуться лицом в грудь и не просит дать. НО как только подходит время ночного сна - начинает хныкать по-особенному и нудить "сися"... В последнее время просто не выносимо - жует по часу, толком не спит..какая-то "сисямания" началась.
Я готова. И молока уже только на ночь и ..вот. С чего начать? Как лучше? На поильник, наверное, не хочу ее переводить. Думаю, посильнее кормить на ночь... Ночью запросит - не дам - начнет плакать - на руках подкачивать? А как уложить без сиськи? :010:
попробуйте положить рядом с собой и поставьте спокойную музыку, лучше классику, реально здорово ребенка отвлекает и усыпляет :)
Мамашка татарчонка
21.03.2010, 13:47
Вот что я поняла по своему сыну, так это то, что надо всё постепенно. Но это моему хорошо постепенно, а кому-то, может, по-другому надо. Сначала стали засыпать просто вместе лёжа на кровати. Два вечера поплакал, дальше не плакал. Когда просыпался ночью, то сначала укачивала, грудь не давала. Если укачивания не помогали, то, конечно, грудь. Но постепенно стал всё реже просыпаться и успокоить можно было без груди. Вот в чем вы абсолютно правы, это в том, что ГВ нужно отменять, а не заменять на всякие водички-компотики. Я ГВ закончила, когда сыну был 1,1.
ПЕРФЕКТО
21.03.2010, 13:55
автор, можно и я к вам прибомблюсь:)
доче 1,3, отучать надо по причине моего здоровья. надо лечиться. лечение не совместимо с ГВ, решила начать с того. что пыталась убрать сначала все дневные кормления, а потом и ночные. но не получается у меня:( дочь будто чувствует, что я не хочу давать и еще больше висит на сисе, сама лезет, просит, если не даю - такая истерика :001:
подумываю уже выпить какую-нить таблетку чтоб пропало молоко, но в душе понимаю, что истерик не избежать, дочь еще не готова к отлучению, а я не могу больная ходить, надо лечиться:005:
может кто посоветует. КАК РЕЗКО ОТУЧИТЬ СИСЕЧНИЦУ???:091::091::091:
таблетка, перетягиваться, заклеивать как-то грудь???:005:
истерик дочкиных не выношу, сразу жалею и даю грудь:008:
Искушение
21.03.2010, 14:30
"Катеринка", ужасно все это! Я с дневных убрала в конце лета, когда мы на Юге неделю провалялись в больнице с почти обезвоживанием из-за поноса\рвоты и пр. признаков отравления морской водой, в которой нашли какую-то палочку :/ Дочь не ела ничего кроме сиси..это был ужас.... потому что мы питались уже со взрослого стола ....они обвисли - это ладно... но, то что мне было ужасно больно, даже от контакта груди с маечкой... стало последней каплей... вернулись в город и я за саутки перевела ее обратно на общий стол - капризы были... она залезала руками под футболку...пару раз объяснила, пару раз прикрикнула и по рукам ударила... Но у нее не было, как многие пишут - она не отказывалась от еды и забастовок не устраивала.... А вот про ночное молчу.... В годик решила было бросить ГВ... попыталась на бутылочку ее перевести - не получилось. Но тогда ни она, ни я не были готовы. А сейчас...она уже большая... сиськи до колена у меня... ХВАТИТ!
Кин-дза-дза!
21.03.2010, 15:40
Я отучила так. Выпила бромокрептина, чтобы все, назад дороги не было бы ;) А укладывал спать на ночь муж 3 дня (мы подгадали на праздники). Первую ночь она засыпала час, не плакала, просто не засыпала - он ее на ручках качал (он ее так всегда укладывает в отличии от меня). В ту ночь она просыпалась часто, выпила поильник смеси (а так она ее вообще не пьет, ни смесь, ни молоко), потом воды еще. Ночью к ней муж подходил. ВТорую ночь, как и последующие она засыпала быстро, спала долго, не просыпаясь так часто, как на ГВ. Ночью даю только воду, чтобы не подсаживать на вердные для зубов и пищеварения привычки (соки, молоко и проч).
Если вы не хотите приучать к поильнику, так дайте ребенку на ночь не молока, а кефира из кружки. Во первых он более густой и пить его удобней, во вторых - полезно для пищеварения, потом зубы почистить и спать.
Не бойтесь, все пройдет легче, чем вы думаете. Тем более, если выпить таблетку, пути назад не будет ;)
Мы потихоньку бросаем, вот сейчас насморк из-за зуба закончится и хочу резко. потихоньку уже некуда. осталось лишь на ночь и ночью. кстати пробовала ночью ни-ни. Плакал, возмущался мин по 15, потом начинал играть, ходить, потом снова рыдать. Помогало разное: обнять мишку, обнять игрушку с плеером, мои бредовые сказки-незамолкая и тп. Но мне показалось что это неэффективно как то - пол ночи укладывать.Результат небольшой есть: всё же он может уснуть сам, хоть и долго.
nadenka-r
21.03.2010, 16:09
Расскажу про свой опыт. ГВ завершили в год и восемь. До этого тоже не представляла как такое возможно, ведь это было самое любимое лакомство, да ещё по сто прикладываний в день, ну и ночью, естественно практически я не спала, всё кормила. Так что, отучать постепенно-не наш вариант. Утром последний раз дала сисю, а потом целый день отвлекали, гуляли, играли. Купили новых игрух специально, чтобы было чем ночью занять. На ночь укачивала, а ночью как раз, когда просыпался включала свет и доставала новые игры, читали книжки. С вопросами питья по ночам всё строго-хочешь пить-пей воду, другого ничего не дам. Так как из-за других напитков начнут портиться зубы. На вторую ночь проснулся всего 2 раза, а теперь уже как 3 месяца ночью вообще не просыпается. Это такая награда за все бессонные год и восемь... Молоко ушло за три-четыре дня. Первые дни постоянно массировала и подсцеживала, таблеток не пила, ни к чему всё это. Желаю всем удачи и уверена, если получилось у нас, значит, у всех получится. И ещё, в этот сложный для ребёнка период-я была всегда рядом с ним и мы справились!!!
Сначала отменила дневные кормления, потом ночные, оставила перед сном. Когда отменяла ночные - первый раз плакал минут 40 - 50, носила на руках, успокаивала, песенки пела, рассказывала куда завтра пойдем, вобщем, несла все подряд спокойным голосом. Заснул. Через минут двадцать проснулся, снова к груди, хныкать, я опять его на руки, встаю, ношу по комнате, стишки читаю. Успокоился быстро, потом еще несколько таких же заходов за ночь. Вторая ночь прошла легче, короче привык быстро. От вечернего кормления долго не отучала в силу разных обстоятельств, так ребенок, как петух, время чувствовал и начинал скулить, молока практически не было, висел на груди по часу. Потом намазала грудь фукорцином и сказала "посмотри как титя заболела, покормить не сможет, только из кружки молока попить могу дать". К моему удивлению, посмотрел, все понял, выпил молока из кружки и почти не капризничал. Тот же сценарий в течение недели где-то и все. Да, ночью давала пить воду из кружки, поначалу сильно хотел есть по утрам, но за дней пять привык. Так что отнять от груди не такая большая проблема :)),вот как в отдельную кроватку отложить - вот это проблема!
ПЕРФЕКТО
21.03.2010, 21:16
спасибо всем за советы! доча у меня на общем столе уже несколько месяцев, ест все кроме жаренного, поэтому сися у нас больше успокоительное:)
постоянно читаю топики про прекращение ГВ, все пишут, что трудно только первые 2-3 дня-ночи, но решиться никак не могу:005:хотела годков до 2 покормить, а тут эти диагнозы, которые запускать нельзя:(
из-за ГВ уже 2 недели к врачу не иду, а смысл, ну напишет она лекарства, а мне их все равно пока нельзя:(
Пожалейте свою грудь, а еще подумайте о том, что ребенок не может успокоиться иначе, чем грудью, что совсем не хорошо для него.
Мамашка татарчонка
21.03.2010, 23:56
Пожалейте свою грудь, а еще подумайте о том, что ребенок не может успокоиться иначе, чем грудью, что совсем не хорошо для него.
Ну знаете, как оказалось, мой сын прекрасно смог успокаиваться без груди. Просто ему надо было это показать. А успокоение с грудью считаю не более, чем привычкой. А кому ж хочется с привычками расставаться?...
и мине скоро предстоит.. в тихом шоке
Мамашка татарчонка
22.03.2010, 00:06
и мине скоро предстоит.. в тихом шоке
Не бойтесь раньше времени! У нас всё прошло очень гладко, сын даже не заметил...
ПЕРФЕКТО
22.03.2010, 00:18
мне кажется у нее просто привычка, засыпаем только с грудью, спим тоже с ней любимой, успокоится может и без нее, только наверно я сама начинаю нервничать и она просит еще больше:)
а насчет пожалеть грудь, у меня дочь ест только из одной груди, вторую бросила в 3 мес, так что я понимаю и вижу ЧТО именно будет и со второй грудью, в которой еще есть молочко:)
да и фраза эта тут немного неуместна, я же написала, что у меня серьезные проблемы со здоровьем. лечение не совместимо с ГВ, ждать месяц-два-три мой организм тоже не может, боюсь хронических последствий и осложнений:001:поэтому прошу у девочек советов, кто отнимал резко и что из этого получилось, просто надо самой решится на это :005:
Мамашка татарчонка
22.03.2010, 00:36
мне кажется у нее просто привычка, засыпаем только с грудью, спим тоже с ней любимой, успокоится может и без нее, только наверно я сама начинаю нервничать и она просит еще больше:)
а насчет пожалеть грудь, у меня дочь ест только из одной груди, вторую бросила в 3 мес, так что я понимаю и вижу ЧТО именно будет и со второй грудью, в которой еще есть молочко:)
да и фраза эта тут немного неуместна, я же написала, что у меня серьезные проблемы со здоровьем. лечение не совместимо с ГВ, ждать месяц-два-три мой организм тоже не может, боюсь хронических последствий и осложнений:001:поэтому прошу у девочек советов, кто отнимал резко и что из этого получилось, просто надо самой решится на это :005:
Что-то я так подумала над вашей ситуацией, и поняла, что я бы бросила ГВ и пошла лечиться. А уж на месте всё уладите. Ребенку с матерью-инвалидом будет хуже, чем внезапное отлучение от груди.
С удовольствием читала истории девушек об успешном завершении ГВ. Решилась и я. Поскольку:
1) в течении дня едим полноценную взрослую пищу;
2) даже психологического успокоения грудь не несет - если захныкает по какой-либо причине - заговариваю и всячески отвлекаю;
3) Я ВЕШУ 40 КГ!!! :001:
Днем приучила засыпать обнявши меня - спокойно может уткнуться лицом в грудь и не просит дать. НО как только подходит время ночного сна - начинает хныкать по-особенному и нудить "сися"... В последнее время просто не выносимо - жует по часу, толком не спит..какая-то "сисямания" началась.
Я готова. И молока уже только на ночь и ..вот. С чего начать? Как лучше? На поильник, наверное, не хочу ее переводить. Думаю, посильнее кормить на ночь... Ночью запросит - не дам - начнет плакать - на руках подкачивать? А как уложить без сиськи? :010:
напишу как я с этим справилась т.к у меня с Вами автор почти все тоже возраст ребенка и все прочее было.
В 1.3 мой ребенок отказался от соски, через месяц она перестала брать грудь днем, а вот ночью просила. В интернете где прочитала совет одной мамы на счет чеснока. решила попробывать. Муж купил чеснок... положила рядом с собой и когда дочь проснулась ночью я им помазала грудь ребенок потянулся к груди, но грудь не взяла...запах...несколько попыток и отвернулась от меня, на следующую ночь она опять проснулась, я опять намазала грудь, дочь снова отвернулась и заснула я ее в свою кроватку положила и она спала до утра. Больше мы грудь не просили и должна заметить спала и спит она теперь только у себя в кроватке.
Еще хочу дать совет: по пить можно дать ночью, но только не носить и не чем не отвлекать потом и от этого отучать надо будет (сама столкнулась с этим когда старшего ребенка отлучала от груди:001::001::001: ).
Удачи Вам!
Мамашка татарчонка
22.03.2010, 00:44
напишу как я с этим справилась т.к у меня с Вами автор почти все тоже возраст ребенка и все прочее было.
В 1.3 мой ребенок отказался от соски, через месяц она перестала брать грудь днем, а вот ночью просила. В интернете где прочитала совет одной мамы на счет чеснока. решила попробывать. Муж купил чеснок... положила рядом с собой и когда дочь проснулась ночью я им помазала грудь ребенок потянулся к груди, но грудь не взяла...запах...несколько попыток и отвернулась от меня, на следующую ночь она опять проснулась, я опять намазала грудь, дочь снова отвернулась и заснула я ее в свою кроватку положила и она спала до утра. Больше мы грудь не просили и должна заметить спала и спит она теперь только у себя в кроватке.
Еще хочу дать совет: по пить можно дать ночью, но только не носить и не чем не отвлекать потом и от этого отучать надо будет (сама столкнулась с этим когда старшего ребенка отлучала от груди:001::001::001: ).
Удачи Вам!
Вот именно, что если приучить ребенка ночью пить, то и от этого придется отучать. Смысл в этом питье? Создать себе дополнительных проблем?... Смело могу сказать, что без этого можно обойтись
Я вот тоже думаю чем-нибудь помазать! Нам 1,6! Засыпает с грудью(хотя умеет и так засыпать,правда редко ),днём вообще от всего почти отказывается! Я для себя решила,что ГВ буду сворачивать резко! Вот теперь думаю,чем помазать!
Nattusik
22.03.2010, 00:47
Всем большое спасибо! Много полезного вычитала для себя. Для меня это тоже очень актуально. Нам почти 1год и 6 мес. - понимаю, что уже пока закончить, но очень трудно решиться. Ведь за 1,5 года сама привыкла кормить грудью, т.е. и для меня это тоже оказалось привычкой.
Мамашка татарчонка
22.03.2010, 00:49
Я вот тоже думаю чем-нибудь помазать! Нам 1,6! Засыпает с грудью(хотя умеет и так засыпать,правда редко ),днём вообще от всего почти отказывается! Я для себя решила,что ГВ буду сворачивать резко! Вот теперь думаю,чем помазать!
Читала, многие лимоном мажут. Но с моим бы это не прокатило: лимоны есть не морщась.
Что-то я не совсем понимаю, что вас останавливает от отлучения? Что кричать будет? Так если молоко не еда, не средство успокоиться, то может и кричать не будет. Или вам самой очень нравится кормить ре и трудно избавиться от любимой привычки? Или просто лечиться не хочется и есть небольшая отмаза? Тогда ребенок совсем в проигрыше.
ПЕРФЕКТО
22.03.2010, 00:51
Что-то я так подумала над вашей ситуацией, и поняла, что я бы бросила ГВ и пошла лечиться. А уж на месте всё уладите. Ребенку с матерью-инвалидом будет хуже, чем внезапное отлучение от груди.
ой, мама-инвалид это вы загнули:001:
Мамашка татарчонка
22.03.2010, 00:55
Что-то я не совсем понимаю, что вас останавливает от отлучения? Что кричать будет? Так если молоко не еда, не средство успокоиться, то может и кричать не будет. Или вам самой очень нравится кормить ре и трудно избавиться от любимой привычки? Или просто лечиться не хочется и есть небольшая отмаза? Тогда ребенок совсем в проигрыше.
Ох, как я "люблю" таких "психологов"... :015:
ой, мама-инвалид это вы загнули:001:
Это я так, по максимуму... :008: Нас на курсах учили: с рождением ребенка ВАША жизнь не заканчивается, что о себе тоже надо думать
ПЕРФЕКТО
22.03.2010, 01:00
примерно месяц назад начала отменять дневные кормления, пару дней смогла давать грудь только на дневной сон и на ночь, а потом дочь заболела. кашель, сопли, темп, ничего не ела, только грудь и мы опять вернулись к ней на весь день, сейчас окончательно выздоровели, все нормально, пытаюсь не давать - орет, кофту задирает, пытается рукой вытащить грудь, чтоб поесть. именно сейчас перестала нормально есть, вообще-то она у меня ест все, но так как стала висеть на груди целыми днями, то и есть хуже стала:( вижу, что ей грудь нужна, для успокоения, как привычка, не знаю, но висит она на мне уже почти неделю, а я не могу решиться, не могу слышать ее крики, причем она именно капризничает и грудь требует:001: я сама уже настроилась на отлучение, так что это не моя привычка и не мое желание оттянуть лечение, это именно страх перед дочкиными капризами, я нас только привыкла что она всегда успокаивалась грудью. всегда спокойный ребенок, что сейчас очень трудно решиться на ее слезы и капризы, пусть даже на 2-3 дня, как тут девочки пишут, главное их вытерпеть, а я вот не могу никак начать
примерно месяц назад начала отменять дневные кормления, пару дней смогла давать грудь только на дневной сон и на ночь, а потом дочь заболела. кашель, сопли, темп, ничего не ела, только грудь и мы опять вернулись к ней на весь день, сейчас окончательно выздоровели, все нормально, пытаюсь не давать - орет, кофту задирает, пытается рукой вытащить грудь, чтоб поесть. именно сейчас перестала нормально есть, вообще-то она у меня ест все, но так как стала висеть на груди целыми днями, то и есть хуже стала:( вижу, что ей грудь нужна, для успокоения, как привычка, не знаю, но висит она на мне уже почти неделю, а я не могу решиться, не могу слышать ее крики, причем она именно капризничает и грудь требует:001: я сама уже настроилась на отлучение, так что это не моя привычка и не мое желание оттянуть лечение, это именно страх перед дочкиными капризами, я нас только привыкла что она всегда успокаивалась грудью. всегда спокойный ребенок, что сейчас очень трудно решиться на ее слезы и капризы, пусть даже на 2-3 дня, как тут девочки пишут, главное их вытерпеть, а я вот не могу никак начать
А, тогда понятно, я тоже отлучала в общей сложности месяца два, потому что ребенок заболевал, и приходилось тормозить весь процесс. Попробуйте днем, когда просит грудь, лезет под кофту переключать ее внимание на другое, будьте спокойны, ведь днем-то она точно может без груди. Дня за два привыкнет (и думаю без истерик, если будете весело отвлекать), успокоится, а потом можно и от ночных отлучать. А вообще самое трудное - первая большая истерика, когда мать ее переживет, ей уже трудно пускать на смарку такое испытание, и все получается. У меня ребенок с атопическим дерматитом, еще и чесался от психа в первую истерику, тяжело было за него, поэтому я вас понимаю. Подумайте, что вы делаете это ради ребенка, может придаст решительности.
Ох, как я "люблю" таких "психологов"... :015:
Это я так, по максимуму... :008: Нас на курсах учили: с рождением ребенка ВАША жизнь не заканчивается, что о себе тоже надо думать
Ну да, вы любите таких психологов, как вы "мама-инвалид", "ваша жизнь не заканчивается"...
ПЕРФЕКТО
22.03.2010, 01:21
А, тогда понятно, я тоже отлучала в общей сложности месяца два, потому что ребенок заболевал, и приходилось тормозить весь процесс. Попробуйте днем, когда просит грудь, лезет под кофту переключать ее внимание на другое, будьте спокойны, ведь днем-то она точно может без груди. Дня за два привыкнет (и думаю без истерик, если будете весело отвлекать), успокоится, а потом можно и от ночных отлучать. А вообще самое трудное - первая большая истерика, когда мать ее переживет, ей уже трудно пускать на смарку такое испытание, и все получается. У меня ребенок с атопическим дерматитом, еще и чесался от психа в первую истерику, тяжело было за него, поэтому я вас понимаю. Подумайте, что вы делаете это ради ребенка, может придаст решительности.
спасибо за поддержку!!! буду стараться!!! :support:
завтра и начну :))
MamaKenga
22.03.2010, 01:25
Я отвезла бабушке на выходные!!!:) Две ночи покапризничал, просыпался. А потом......просто сказка!!!!!! Забыл про сисю вообще.:support: Ему было тогда 1 год и 3 месяца. Сама неделю помучилась с молоком, потом всё прошло (пила таблетки Достинекс).
ПЕРФЕКТО
22.03.2010, 01:29
у нас бабушек в питере нет, так что ни отвезти не к кому, ни самой уйти:))
Вот и у меня так же! Уйти некуда,бабушка за полторы тыщи километров!
Еще хорошо помогает рассказ о том, что титя куда-то уехала. Сын помешан на грузовиках, поэтому я ему говорила так: 2сына, тити сегодня днем не будет, она села на автобус и уехала кормить грузовичок, он совсем маленький и плачет, так как у него нет мамы. А ты большой и мама с тобой будет всегда потому что тебя очень любит". Ре замолкал, очень внимательно слушал, показывал на автобус, в котором титя уехала, а если позже снова начинал плакать, я ему напоминала: ну мы же договорились, титя уехала грузовичок кормить, приедет вечером (я отменяла дневные кормления) и я сразу же тебе ее дам,а сейчас посмотри - день, вечер еще не наступил. Попробуйте, помогает, я не верила, пока не попробовала, муж только очень смеялся.
LaPrimavera
22.03.2010, 11:03
автор, по собственному опыту- будьте готовы, что не все пойдет гладко, во всяком случае это возможно. я вот уже ПОЧТИ отучила, ночью укачивала, стал реже просыпаться. и тут - прививка. и вот со среды мы едим ТОЛЬКО грудь. на всю остальную пищу рыдаем и плюемся, насильно я не впихиваю. от всего нос воротит, даже от самых любим лакомств. так что теперь буду всё начинать сначала((( держитесь!
ПЕРФЕКТО
22.03.2010, 11:06
Еще хорошо помогает рассказ о том, что титя куда-то уехала. Сын помешан на грузовиках, поэтому я ему говорила так: 2сына, тити сегодня днем не будет, она села на автобус и уехала кормить грузовичок, он совсем маленький и плачет, так как у него нет мамы. А ты большой и мама с тобой будет всегда потому что тебя очень любит". Ре замолкал, очень внимательно слушал, показывал на автобус, в котором титя уехала, а если позже снова начинал плакать, я ему напоминала: ну мы же договорились, титя уехала грузовичок кормить, приедет вечером (я отменяла дневные кормления) и я сразу же тебе ее дам,а сейчас посмотри - день, вечер еще не наступил. Попробуйте, помогает, я не верила, пока не попробовала, муж только очень смеялся.
спасибо, попробую!!!:support:
и немного не в тему, но вспомнилось после прочтения вашей истории:))
у меня дочь сама на моем телефоне включает музыку, так вот однажды включила, музыка поиграла и тел разрядился и выключился, она меня просит включить, а я ей говорю, ччто телефон кушать хочет, так она мне его под кофту стала засовывать, чтоб тел сисю покушал:)):)):))
юлия мама Ивана
22.03.2010, 11:07
Я отучила так. Выпила бромокрептина, чтобы все, назад дороги не было бы ;) А укладывал спать на ночь муж 3 дня (мы подгадали на праздники). Первую ночь она засыпала час, не плакала, просто не засыпала - он ее на ручках качал (он ее так всегда укладывает в отличии от меня). В ту ночь она просыпалась часто, выпила поильник смеси (а так она ее вообще не пьет, ни смесь, ни молоко), потом воды еще. Ночью к ней муж подходил. ВТорую ночь, как и последующие она засыпала быстро, спала долго, не просыпаясь так часто, как на ГВ. Ночью даю только воду, чтобы не подсаживать на вердные для зубов и пищеварения привычки (соки, молоко и проч).
Не бойтесь, все пройдет легче, чем вы думаете. Тем более, если выпить таблетку, пути назад не будет ;)
а вы бромокрептин пили сколько? вам врач назначал или сами решились? я уже третьи сутки не кормлю, пытаюсь отлучить от грудито что ребенок капризничает - терпимо, но вот грудь - окаменела, налилась жутко, молоко постоянно подтекает, что делать - не представлю((((
Неделю укладывал спать папа - я спала в другой комнате, пока молоко не перегорело и запах не ушел. Днем гоняла, чтобы был к дневному сну уставший, и укачивала на руках. Чтоб быстрее закончилась лактация - пейте меньше жидкости. Днем отвлекала, носила футболки под горло с рукавами, чтоб не напоминать. Желательно ввести в рацион ребенка в этот период разнообразное питье: какао, морсы, компоты, - разные вкусы, чтоб забыл вкус молока. Самое важное: если решили закончить ГВ - ни при каких обстоятельствах не давайте грудь, иначе малыш поймет, что если долго плакать - сисю дадут, потом намного сложнее будет.
Грудь сцеживайте до облегчения (не полностью). С каменной не ходить!:flower:
Искушение
22.03.2010, 14:06
Ох, девушки, спсибо :)))) наметили с папкой на эти выходные....эту экзекуцию над мелочью :))) уйти мне спать некуда...буду с ними... стратегию пока не выбрала... на месте сориентируюсь... раньше меня еще смущало, что мужу надо выспаться... работает 5\2...а сейчс....вроде и он согласен на помощь прийти...в ущерб сну...
Ох, девушки, спсибо :)))) наметили с папкой на эти выходные....эту экзекуцию над мелочью :))) уйти мне спать некуда...буду с ними... стратегию пока не выбрала... на месте сориентируюсь... раньше меня еще смущало, что мужу надо выспаться... работает 5\2...а сейчс....вроде и он согласен на помощь прийти...в ущерб сну...
Будем ждать отзыва,как всё прошло! Сил вам и терпения!
Искушение
22.03.2010, 16:46
Чука, спасибо :)))))
надеюсь, мой опыт будет положительным :)))
Вы уйдите на сам момент засыпания, с книжкой - это максимум час. Иначе малыш будет дольше хныкать,т.к Вы будете раздражителем (запах от Вас молочный)
Начать лучше в пятницу. т.к первые пару ночей беспокойные - потом ложились с папой в 5 мин. Да, если ре ночью проснется - тоже папа укачивает - если вы подойдете - может вспомнить, что именно вечером не дали и раскричаться
mamulyagleba
23.03.2010, 00:47
Мы отучились в 1 и 5. Очень боялась начать отлучение, сын, как и многие, был старшный сисечник. Но у меня начали облезать пальцы, всю ночь висел на груди, сил бльше не было. Сначала отменила дневные прикладывания, днем стали засыпать без сиси -довольно легко. Через неделю стала на ночь укладывать без груди - сложнее, но получилось. Через неделю поехали из Москвы к бабушке в Питер, думала оставить у нее на несколько ночей для полного отлучения- не пришлось. Однажды вечером намазала хорошенько грудь горчицей - жестко, конечно, но сработало. Сначала сказала сыну, что титя заболеле, он посмотрел, понюхал и присосался. И, конечно, заплакал, от обыда, что его титечка такая горькая, сначала даже воду из поильника не взял. потом попил, укачала на руках. Ночью титю просил, качала, не давала. Следующий день просил титю, я ее намазала зеленкой и опять сказала, что титя более, потом еще мазала горчице, он уже от одного запаха, смеясь, убегал. Теперь, правда, ночью бутылочку питья за раз выпивает, дома очень душо, да и новая привычка появилась, засыпаем только положив руки на грудь, но я от этого отучаю. Мы вот уже три нед без груди.Истерик не было,ттт. теперь сына ее целует и обнимает.Я не перетягивалась, ничего не пила. Один раз чуть сцедилась и руками грудь разглаживала. В этом деле главное последовательность, мне, кажется, резко отменять все кормления нельзя. удачи вам, мамы:)
Искушение
23.03.2010, 11:10
Вы уйдите на сам момент засыпания, с книжкой - это максимум час. Иначе малыш будет дольше хныкать,т.к Вы будете раздражителем (запах от Вас молочный)
Начать лучше в пятницу. т.к первые пару ночей беспокойные - потом ложились с папой в 5 мин. Да, если ре ночью проснется - тоже папа укачивает - если вы подойдете - может вспомнить, что именно вечером не дали и раскричаться
Так..а как все-таки папе укладывать? Я решила тоже начать с пятницы.... значит днем ее угулять..измотать и время потянуть... допустим папа уложит.... а ночью что делать? на руках укачивать..а потом в кроватку перекладывать? а мы сейчас спим так - один бортик кроватки снят и она придвинута к моей кровати.... бортик ставить на место и приучать ее спать отдельно...ну раз уж такая канитель началась...может..заодно??
Мы отучились в 1 и 5. Очень боялась начать отлучение, сын, как и многие, был старшный сисечник. Но у меня начали облезать пальцы, всю ночь висел на груди, сил бльше не было. ...................................... удачи вам, мамы:)
ТОЖЕ САМОЕ!!! АЖ ОТПЕЧАТОК НА ПАЛЬЦЕ СТЕРСЯ :010:я думала...это от нехватки витамина А...
юлия мама Ивана
23.03.2010, 11:29
...[/QUOTE]Так..а как все-таки папе укладывать? Я решила тоже начать с пятницы.... значит днем ее угулять..измотать и время потянуть... допустим папа уложит.... а ночью что делать? на руках укачивать..а потом в кроватку перекладывать? а мы сейчас спим так - один бортик кроватки снят и она придвинута к моей кровати.... бортик ставить на место и приучать ее спать отдельно...ну раз уж такая канитель началась...может..заодно?? ...[/QUOTE]
мы как раз сейчас отучаем, с суб начали)
первые двое суток папа пытался уложить, но истерика была жуткая, вчера( третьи сутки) уже так же с бутылкой смеси(кефира) в обнимку с подушкой папе удалось заговорить его сказками и уложить)
ночами сложнее: у нас так же бортик снят и приставлена кровать к нашей. первый раз проснулся, дала теплой воды - уснул быстро, а вот уже второй раз - пришлось чуть ли не перелезть к нему в кровать( у нас привычка всегда была засыпать с пальцем во рту( так как соски не признаывали с рождения) и накручивать мамины волосы на руку) - так и засыпали ночью)
к груди уже как то не особо просился,то ли уже третьи сутки - отвыкает, то ли от меня во всю капустой пахнет( прикладываю капустные листы, так как грудь набухла до безобразия).... в общем пока вот так, но назад уж точно пути нет!!!!!!!!!
Искушение
23.03.2010, 11:52
юлия мама Ивана, ой здорово!!!!!!
для меня сложность в одном - определиться с политикой поведения.. у меня сейчас к самой себе вопросов больше, чем ответов... КАК ИМЕННО папе укладывать... и пр... как с мужем заговорю о ПЯЯЯТНИИИЦЕЕЕ... (Буууу!) он за голову хватается в ужасе :) КАК вести себя ночью? хватать на руки? а пить что давать?
ПЕРФЕКТО
23.03.2010, 12:02
для меня сложность в одном - определиться с политикой поведения.. у меня сейчас к самой себе вопросов больше, чем ответов... КАК ИМЕННО папе укладывать... и пр... как с мужем заговорю о ПЯЯЯТНИИИЦЕЕЕ... (Буууу!) он за голову хватается в ужасе :) КАК вести себя ночью? хватать на руки? а пить что давать?
присоединюсь!!!
я счас пытаюсь днем не давать грудь, только на сон, вроде получается, отвлекаю, и т.п.)))
а вот как на ночь потом??? папа в шоке, как ему дочь укладывать:001:, хотя у него это всегда хорошо получалось :))
так что пожелайте нам удачи!!! и все остальным тоже удачи!!!!!:support:
юлия мама Ивана
23.03.2010, 14:09
я тоже все откладывала, то мужу выспаться надо, то еще что -нить, правда мы уже днем не баловались грудью) а тут решила, что хватит, так никогда не соберусь и вечером мужа поставила перед фактом, решили попробуем, если ночь пройдет более -менее, то будем до конца стоять) вот теперь и паримся.....
меня больше удручает моя грудь, чем просыпание и слезы сына по ночам.( я ему первые 2 ночи давала смесь, сег ночью уже только водичку и всего один раз( сами были удивлены, ребенок в принципе воду не пил никогда), а тут с таким рвением).
юлия мама Ивана
23.03.2010, 14:13
забыла, я с вечера в термоз наливаю теплую воду и чистые бутылки готовлю, чтоб быстренько все ему предложить пока толком не разорется. как только просыпается, пытаюсь сначала просто так уложить и не на руках, а прямо в кроватке( как говорила, сняли одну сторону и предвинули кроватку к нашей), если не получается и начинается истерика - я или папа тут же бежим за бутылочкой с водой.
вот сег уже хотим попытаться вместо бутылки предложить кружку с тем же кипяточком, что б не ввести ночное питье в ранг( из кружки он много не пьет, а вот бутылку может до последнего цедить).
Я поначалу давала пить ночью молоко теплое с добавлением фруктозы (чтоб сладкое было) или смесь (она ведь сладкая) (специально купила на козьем молоке для детей от 1 года), а потом можно на воду перейти. А потом уже и совсем без питья:).
KisaKara
23.03.2010, 15:46
Ни на что не переводить!!! Потом от бутылочки отучать замучаетесь. Сися "сломалась" и молочко больше не делает. Не давайте и все. Засыпайте в обнимку, как днем. 1-2 раза послушаете нытье, если будете непреклонны - сама быстро забудет и привыкнет.
Я в один день отказала и от дневных и от вечерних кормлений на сон. Стресса для ребенка не было. Даже хвастать потом стала какая она большая.
Удачи!
юлия мама Ивана
23.03.2010, 16:01
Ни на что не переводить!!! Потом от бутылочки отучать замучаетесь. Сися "сломалась" и молочко больше не делает. Не давайте и все. Засыпайте в обнимку, как днем. 1-2 раза послушаете нытье, если будете непреклонны - сама быстро забудет и привыкнет.
Я в один день отказала и от дневных и от вечерних кормлений на сон. Стресса для ребенка не было. Даже хвастать потом стала какая она большая.
Удачи!
полностью с вами согласна, что переводить с груди на бутылочку не стоит, но детки все разные и ситуации тоже, поэтому если у ребенка истерика аж до трясучки, думаю можно водички дать немного, но не переусердствуя - постепенно и с нее на нет уйти)
у нас в первый вечер такая истерика была, что пришлось даже по капле пустрыника дать( но опять же, не пугаю, у всех детишки разные, просто опытом делюсь как у нас, тем более что все еще свежо в памяти))))
Когда сыну исполнился годик, поняла что больше не могу, чисто физически и психологически кормить грудью. да и ели мы только ночью.Просто висел на сиське, спал с нами.Решили отучать постепенно, муж ночью вставал и укачивал, давала детскую смесь ночью, отказывался.Мы в одной комнате живем с мужем и ребенком, ребенок чувсствуя что я рядом просто устраивал такую истерику перед сном."Как так мама рядом , а сисю не дает??"В итоге подключилась моя мама, мы с мужем уехали на 2 дня в деревню, а сынулю оставили с бабушкой.Попалкал, покапризничал и успокоился.По приезду домой я еще несколько ночей спала в другой комнате и так постепенно через дней 3-4 он успокоился.Шас я сама укладываю его спать, к сисе не тянеться, спит в своей кроватке, даже лучше стал спать.Вот так! может это немного жестоко...шас пошла 3 неделя как не кормлю-ребенок абсолютно спокоен, даже чуток набрал, стал кушать хорошо, спать))
mamulyagleba
23.03.2010, 16:53
Я тоже раньше была против, чтоб ночью давать пить что-то кроме воды. Сынуля и смесь то не брал две недели после того, как сисю есть перестали, а теперь распробовал. Дашь ночью воды, а он плюется и крича : " мааака, маака" ( молока) . Я смирилась и не вижу ничего страшного, что он за ночь 125 гр смеси выпивает. Мой племенник после отлучения в год за ночь выпивал 800 гр молока ( причем коровьего), ничего сейчас 9 лет и он спокойно спит. Что такого страшно в том, что принести ночью своему малышу попить, это ж не всю ночь висеть на сиське. Лучьше, конечно, к смеси не приучать, но у нас вот так.
юлия мама Ивана
23.03.2010, 17:00
кстати, еще очень здорово, если есть возможнотсь хотя б за час до сна ребенка уже не попадаться ему на глаза( почитать в сосед комнате или пойти в магазин), у нас папа с работы приходит и я ухожу из поля зрения ребенка, так мелькаю где-то , но не постоянно с ним, потом папа его кормит и купает , после чего сразу идет укладывать, думаю за час он немного отвлекается от мамы( это для тех случаев если нет возможности совсем свалить на пару дней)))
присоединюсь!!!
я счас пытаюсь днем не давать грудь, только на сон, вроде получается, отвлекаю, и т.п.)))
а вот как на ночь потом??? папа в шоке, как ему дочь укладывать:001:, хотя у него это всегда хорошо получалось :))
так что пожелайте нам удачи!!! и все остальным тоже удачи!!!!!:support:
Рада, что у вас потихоньку получается. Знаете, когда будете отучать от груди на дневной сон, можно будет на улицу с ре выходить, если она у вас спит в коляске. В смысле выходите с коляской на улицу, ребенок засыпает, груди не требует и в течение нескольких дней подзабудет, что на дневной сон надо обязательно прикладываться.
Искушение
23.03.2010, 18:42
кстати, еще очень здорово, если есть возможнотсь хотя б за час до сна ребенка уже не попадаться ему на глаза( почитать в сосед комнате или пойти в магазин), у нас папа с работы приходит и я ухожу из поля зрения ребенка, так мелькаю где-то , но не постоянно с ним, потом папа его кормит и купает , после чего сразу идет укладывать, думаю за час он немного отвлекается от мамы( это для тех случаев если нет возможности совсем свалить на пару дней)))
попробую...
боюсь правда...что сломлюсь под давлением мамы...живем пока с моими родителями...они-то в другой комнате... но толку?... начнет ведь бубнить, что я зря ее терзаю... что она не готова... :010:
юлия мама Ивана
23.03.2010, 19:19
попробую...
боюсь правда...что сломлюсь под давлением мамы...живем пока с моими родителями...они-то в другой комнате... но толку?... начнет ведь бубнить, что я зря ее терзаю... что она не готова... :010:
удачи вам, и никого не слушайте, действуйте как сами считаете, если считаете что уже пора - значит пора! я тоже все тянула, а когда наступил момент, что сын уже сам начал снимать с меня футболку и оттягивать, поняла, что пора, так как потом еще сложнее будет!
я на пол пути тоже думала остановлюсь, если уж совсем худо будет, но вспе таки пересилила себя и теперь уверена, что не зря. вот уже 3 дня и три ночи без груди - ребенок днем даже и не вспоминает!( правда первые 2 дня попросите чтобы муж больше его отвлекал, а с вами поменьше был.... я в первые 2 длня за час-1,5 до дневного сна просто уезжала и тогда ему некуда было деться - засыпал с папой замечательно)
Так..а как все-таки папе укладывать? Я решила тоже начать с пятницы.... значит днем ее угулять..измотать и время потянуть... допустим папа уложит.... а ночью что делать? на руках укачивать..а потом в кроватку перекладывать? а мы сейчас спим так - один бортик кроватки снят и она придвинута к моей кровати.... бортик ставить на место и приучать ее спать отдельно...ну раз уж такая канитель началась...может..заодно??
.
У нас папа заворачивал в байковое одеяло и носил столбиком по комнате, пока не засыпал. Но в кроватку мы не клали. т.к. с рождения спим с родителями - так они и засыпали: папа на спине, сын на папе. :)) Потом папа сына перекатывал на кровать Ночью - то же папа укачивал.. Заодно - ничего не советую, невролог рекомендовала в пеиод отлучения избегать лишних стрессов, типа прервать массажи, не приучать к горшку, снизить неугодные ребенку контакты, не начинать водить на развивалки и пр.
моему ребенку 1, 8...ходила, долго думала и пришла к выводу-все, хватит)) и с сегодняшнего утра прекратила ГВ.У меня ООооочень много молока, но это когда-нибудь уже должно было закончиться. Утом покормила его, сцедила остатки..мама и сестра перетянули меня эластичным бинтом, я выпила таблеточку и все. Точка...ребенок сейчас с бабушкой, а я уехала домой...пока, вроде, ничего...немного некомфортно, но терпимо.Сейчас звонила,он мамкает, но про тити, вроде, не вспоминает)) посмотрим что будет через три-четыре дня, когда я появлюсь)):005:
Здесь не согласна, т.к ребенок и так в стрессе, что сисю не дают, а если еще и мама пропадет куда-то:010:Они же не знают, что мама вернется - считают, что всё, ушла и больше не придет..
Про питье ночью: давайте пит из чашки: пошли с папой на кухню, попили, пошли опять спать укладываться. Если давать из рожка - привыкнет и будет просыпаться каждую ночь пить. У Детей после года нет необходимости ночью пить\есть - они способны проспать до утра не просыпаясь. Рожок с водой - это психологический момент, не приучайте, чтоб потом не отучать
юлия мама Ивана
23.03.2010, 22:53
Здесь не согласна, т.к ребенок и так в стрессе, что сисю не дают, а если еще и мама пропадет куда-то:010:Они же не знают, что мама вернется - считают, что всё, ушла и больше не придет
здесь наверное тоже с каждым ребенком все индивидуально) когда с ним папа рядом он и не вспоминает обо мне( ну конечно когда время до сиси не доходило), поэтому я спокойно могу на часок свалить, а он с папой заиграется)
здесь наверное тоже с каждым ребенком все индивидуально) когда с ним папа рядом он и не вспоминает обо мне( ну конечно когда время до сиси не доходило), поэтому я спокойно могу на часок свалить, а он с папой заиграется)
На час-три-пять - это нормально
Я имела в виду именно пару дней - у нас папа уезжал в командировку - сын его ждал вечером до часу ночи. Не знаю, чтобы было, если бы я ушла, да еще во время отлучения
sonya6674
24.03.2010, 13:06
ну вот.. почитала я вчера Ваш топик и решилась.. нам год и 10.. засыпали только с сисей.. днем и ночью.. ночью мог проснуться и на сисе повисеть..кошмар!! со старшими у меня так не было..
намазала я вчера грудь зеленкой и чесноком.. оказалось, что чеснок зря перевела.. т.к это зеленое бо-бо нюхать он отказался.. ходил вечером страдал.. вспомнит, скажет бо-бо, всплакнет ,секунд на 20 и дальше играет.. засыпали, конечно, долго.. он по мне и ползал и обнимался по всякому.. рассказывал про бо-бо, но сисю только раз попросил, я напомнила, что никак.. он всплакнул, обнял меня и мы уснули.. ночью просыпался, просил, опять всплакнул и уснул..
надеюсь, что первая ночка -самое страшное. дальше должно быть проще..
Спасибо всем мамочкам за советы!:flower::flower::flower::flower:
ПЕРФЕКТО
24.03.2010, 15:33
ну вот.. почитала я вчера Ваш топик и решилась.. нам год и 10.. засыпали только с сисей.. днем и ночью.. ночью мог проснуться и на сисе повисеть..кошмар!! со старшими у меня так не было..
намазала я вчера грудь зеленкой и чесноком.. оказалось, что чеснок зря перевела.. т.к это зеленое бо-бо нюхать он отказался.. ходил вечером страдал.. вспомнит, скажет бо-бо, всплакнет ,секунд на 20 и дальше играет.. засыпали, конечно, долго.. он по мне и ползал и обнимался по всякому.. рассказывал про бо-бо, но сисю только раз попросил, я напомнила, что никак.. он всплакнул, обнял меня и мы уснули.. ночью просыпался, просил, опять всплакнул и уснул..
надеюсь, что первая ночка -самое страшное. дальше должно быть проще..
Спасибо всем мамочкам за советы!:flower::flower::flower::flower:
может и мне не париться с отменой сначала дневных, потом ночных, а сразу намазать зеленкой, вдруг проканает???
не могууууууууууууууууу слушать ее нытье, просит сисю постоянно:010:, мне ее так жалко, и давать не хочу, а то что ж за отлучение, если выдача по требованию:(
sonya6674
24.03.2010, 20:16
может и мне не париться с отменой сначала дневных, потом ночных, а сразу намазать зеленкой, вдруг проканает???
не могууууууууууууууууу слушать ее нытье, просит сисю постоянно:010:, мне ее так жалко, и давать не хочу, а то что ж за отлучение, если выдача по требованию:(
Мой вроде смирился, вздыхает тяжко, но не требует.. обычно начинал возмущаться, если сися не появлялась так быстро, как он хочет.. сегодня проверил- бо-бо на месте.. и пошел по своим делам..не думала я , что так легко уговорить придется.. посмотрим, что вечером будет..))
только вот грудь по швам трещит..:010: немного сцедила, пью мочегонное, питье ограничила.. а что еще делать-не знаю..:009:
таблетки пить не очень хочется-во мне и так веса достаточно.. что еще для уменьшения лактации делают?
юлия мама Ивана
24.03.2010, 23:14
Мой вроде смирился, вздыхает тяжко, но не требует.. обычно начинал возмущаться, если сися не появлялась так быстро, как он хочет.. сегодня проверил- бо-бо на месте.. и пошел по своим делам..не думала я , что так легко уговорить придется.. посмотрим, что вечером будет..))
только вот грудь по швам трещит..:010: немного сцедила, пью мочегонное, питье ограничила.. а что еще делать-не знаю..:009:
таблетки пить не очень хочется-во мне и так веса достаточно.. что еще для уменьшения лактации делают?
у меня на второй день ( как начали отлучение))) грудь так распирало от молока, что аж спина болела - такая тяжесть, мучалась 2 дня, на третий позвонила своему доктору, порекомендовала бромокрептин, иначе в моей ситуации не справиться, молока много, пролактин зашкаливает( у меня по жизни пролактин высокий, я на бромокрептине и беременела) - так что вот уже 5 день, чуть сцеживаю, молоко не сказала б , что быстро перегорает, но зато уже не пребывает в таких кол-вах и грудь меньше стала! еще капустный лист на ночь привязывала и вставала часа в 4-5 утра - чуть сцеживала( так как лактация как раз ночью максимальна).
изначально не хотела ни перевязываться, ни таблетки, но не получилось, терпеть не было сил, да и уплотнения - опасно!
sonya6674
24.03.2010, 23:30
пасиба!:flower:
посмотрю до завтра.. можж тоже созрею... больно так, что детеныша на руки не взять...(((
пасиба!:flower:
посмотрю до завтра.. можж тоже созрею... больно так, что детеныша на руки не взять...(((
Сцедите до облегчения, не полностью, а до исчезновения дискомфорта
автор, можно и я к вам прибомблюсь:)
доче 1,3, отучать надо по причине моего здоровья. надо лечиться. лечение не совместимо с ГВ, решила начать с того. что пыталась убрать сначала все дневные кормления, а потом и ночные. но не получается у меня:( дочь будто чувствует, что я не хочу давать и еще больше висит на сисе, сама лезет, просит, если не даю - такая истерика :001:
подумываю уже выпить какую-нить таблетку чтоб пропало молоко, но в душе понимаю, что истерик не избежать, дочь еще не готова к отлучению, а я не могу больная ходить, надо лечиться:005:
может кто посоветует. КАК РЕЗКО ОТУЧИТЬ СИСЕЧНИЦУ???:091::091::091:
таблетка, перетягиваться, заклеивать как-то грудь???:005:
истерик дочкиных не выношу, сразу жалею и даю грудь:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2112381 Это мой отчет :073: УДАЧИ ВСЕМ!!!!!:)
sonya6674
25.03.2010, 01:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2112381 Это мой отчет :073: УДАЧИ ВСЕМ!!!!!:)
Супер!! хлористый- шикарная идея!!:support::080: а я у врача даже спрашивала-не подсказала.. куплю на всякий случай- можж зеленка долго пугать не будет..
Сцедите до облегчения, не полностью, а до исчезновения дискомфорта
немного сцедила.. думаю, до утра не лопну..:love:
Искушение
25.03.2010, 10:18
Класс!!! Спасиб про совет с хлористым :)) мы на нем творожок делаем :))) и маску я себе для лица :))))
я уж было решилась чесноком мазать :) буду кальцием :)
юлия мама Ивана
25.03.2010, 11:49
а мы уже третий вечер засыпавем под сказки, чего раньш етоже никогда не было( у нас мишка - игруха - сказки рассказывыает) , так включаем сыну теремок раз по 10 подряд, он и засыпает)
Искушение
25.03.2010, 18:06
может и моей аудио сказок скачать?!... днем... под музыку на телефоне засыпаем... она капризюкать начинает - я на всю громкость... стихает\прислушивается\успокаивается - музыку тише делаю... может и вечером попытаться так? и при свете вклченном! как будто день :)
юлия мама Ивана
29.03.2010, 14:29
может и моей аудио сказок скачать?!... днем... под музыку на телефоне засыпаем... она капризюкать начинает - я на всю громкость... стихает\прислушивается\успокаивается - музыку тише делаю... может и вечером попытаться так? и при свете вклченном! как будто день :)
добрый день, ну как ваши успехи?
мы вот уже неделю продержались, даже пару ночей спали уже не просыпаясь и ничего не пьем ночью уже ночи три, просыпается, я его поглажу немного и опять засыпает)
Vezunchik
29.03.2010, 14:56
Девочки, я к вам! Нам 1 и 8. В принципе готова была кормить еще, но устала я от недосыпа. Сегодня так вообще плохо спали и я решила утром, что все! хватит. Хочу высыпаться и чтобы ребенок спал всю ночь. Вот рано утром мы в последний раз покушали молочка, потом я помазала грудь зеленкой и налепила пластырь. А то сына не знает, что такое зеленка, а вот пластырь у него ассоциируется с бобой. Уже несколько раз зато пытались лечь спать, просил грудь, я говорила, что титя - бобо. Он начинал играть и вот мы до сих пор не спим, хотя встали очень рано Эх... Не дай бог от дневного сна откажемся. Соску не сосет, засыпал ВСЕГДА только со мной и с сисей. Вот как уложить? :-\
une patte
29.03.2010, 15:03
Если есть возможность Вам необходимо уехать от малышки на несколько ночей.
sonya6674
29.03.2010, 15:38
добрый день, ну как ваши успехи?
мы вот уже неделю продержались, даже пару ночей спали уже не просыпаясь и ничего не пьем ночью уже ночи три, просыпается, я его поглажу немного и опять засыпает)
Привет всем! мы , тоже неделю продержались!:support: ночью просыпаемся всплакнуть.. а так все нормально.. засыпает долго.. но мы и с сисей быстро не засыпали-поиграться отползал.. с грудью уже легче.. вчера все-таки сцедилась.не выдержала.. последний раз сцеживала 4 дня назад..
зато сейчас ощущения сказочные.. побаливает, но немного..
Хочу рассказать нашу историю о прощании с сисей.
В общем по мед. показаниям нужно было свернуть ГВ :008:, а мне все было не решиться. Но откладывать дальше уже было невозможно и я начитавшись всего и вся собралась с силами. Дочке было 1.9 сисю любила нежно :019:, но мы уже с года кушали сисю только на дневной сон, ночной и ночью пару раз. В общем меня это совершенно не напрягало, а наоборот и дочке все было в кайф. Короче если бы не требования врачей, то кормились бы мы еще долго :004:.
И вот наконец выбрав день "Х", перед дневным сном залепила соски пластырем и дочке сказала что сися заболела :005:. Так она даже ни слезинки не проронила, погладила мою руку и отвернулась в своей кроватке к стеночке. Я честно говоря ТАКОЙ реакции вообще не ожидала, ждала слез и т.д. Короче сама еле сдержалась чтобы не расплакаться. Вечером таже сцена - дочка вопросительно посмотрела и когда услышала что сися болеет также молча собралась спать. Ночью проснулась 2 раза и оба раза не плакала, а просто повозилась в своей кровати и опять уснула. В общем просыпалась она ночью дня 3, при этом даже не плакала, а через несколько минут засыпала дальше .
Так что как говорится "не так страшен черт, как его малюют". Мне кажется что "отлучение от груди" переживала больше я чем дочка.
Сейчас мы на ночь пьем стакан кефира и идем спать. У нас с момента отлучения прошел месяц :)
Так что девочки всем кто завершает ГВ удачи:flower: . Возможно все пройдет гораздо проще чем Вам кажется ;).
Vezunchik
29.03.2010, 16:32
А мы так и не спим((( ходит мается, хнычет, играется и снова в слезы. НЕ уснуть ему без груди и на ручках мы не привыкли засыпать. Уже готова разреветься сама и дать грудь
Нинель777
29.03.2010, 18:15
А как вы зеленкой грудь мажете? Соски и вокруг них все сплошняком?
Я тоже в процессе, точнее в самом начале. Убрала досып с сисей во время дневного сна неделю назад. В первый день плакал очень, а уже потом засыпал под сказку, но все равно ведь просыпается. А сегодня разревелся почему-то, когда проснуля и я грудь не дала, но уговорами заснул снова.Думала завтра уже не дать грудь на дневной сон совсем, а теперь до среды буду ждать. И вроде уже должен бы не просыпаться...
Сыночку 1,10.
Vezunchik
29.03.2010, 23:11
А как вы зеленкой грудь мажете? Соски и вокруг них все сплошняком?
Я тоже в процессе, точнее в самом начале. Убрала досып с сисей во время дневного сна неделю назад. В первый день плакал очень, а уже потом засыпал под сказку, но все равно ведь просыпается. А сегодня разревелся почему-то, когда проснуля и я грудь не дала, но уговорами заснул снова.Думала завтра уже не дать грудь на дневной сон совсем, а теперь до среды буду ждать. И вроде уже должен бы не просыпаться...
Сыночку 1,10.
Не,соски не трогала. А залепила их пластырем, чтобы сыночку не захотелось сисю взять в рот. А зеленкой просто потыкала грудь точечно, как будто ветрянка у меня ))) В общем, днем мы так и не уснули, ушли гулять. На ночь уложили без сиси. Похныкал, я с ним поразговаривала, покачала на руках и сына уснул. Посмотрим, что будет ночью.
Нинель777
30.03.2010, 00:28
Не,соски не трогала. А залепила их пластырем, чтобы сыночку не захотелось сисю взять в рот. А зеленкой просто потыкала грудь точечно, как будто ветрянка у меня ))) В общем, днем мы так и не уснули, ушли гулять. На ночь уложили без сиси. Похныкал, я с ним поразговаривала, покачала на руках и сына уснул. Посмотрим, что будет ночью.
Спасибо.
А вам удачи в этом нелегком деле.
Вот готовлюсь морально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.