PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от галифе с больным суставом?

Snowy
21.03.2010, 11:12
Моя ситуация: тяжелые бедра, много лишнего, надо убирать жир и подтягивать кожу (и так лишняя после родов осталась, а после похудения еще больше будет!). Поэтому большие надежды на диеты не возлагаю, надо подтянуться.
Проблемные зоны - бедра, ягодицы, немного над ними (бока, спина - не знаю, что это? :009: раньше никогда не было), игры тоже полноваты.
НО!!!
Дорожка, вело, степпер - не для меня, т.к. после них жутко болит правый коленный сустав :(
Какие упражнения на эти зти зоны можно выполнять с наименьшей нагрузкой на коленные суставы, но чтобы и эффект был? Кардио нельзя, приседания нельзя. А как худеть-то?

Deigo
21.03.2010, 11:44
А эллипсоид не пробовали?
Если не подойдет, то бассейн.
Вам вообще не кардио нельзя, а именно лишнюю нагрузку на сустав создавать (бег, прыжки и т.д.).

Snowy
21.03.2010, 12:04
А эллипсоид не пробовали?
Если не подойдет, то бассейн.
Вам вообще не кардио нельзя, а именно лишнюю нагрузку на сустав создавать (бег, прыжки и т.д.).
Ну да, все правильно. Просто в клубе, куда я ходила, только дорога, вело и степпер.
А элипсоида не было :( Да и вообще я в клуб хожу редко, не выбраться (мы без бабушек, поэтому я в основном дома сижу и дома же занимаюсь).
Разве у эллипсоида со степпером не похожий принцип действия? На эллипсоиде, по-моему, и не пробовала заниматься.
Аква мне была бы очень полезна. Но я смогу не часто на нее выбираться, поэтому мне в идеале нужно тренироваться дома.

Deigo
21.03.2010, 12:37
Ну да, все правильно. Просто в клубе, куда я ходила, только дорога, вело и степпер.
А элипсоида не было :( Да и вообще я в клуб хожу редко, не выбраться (мы без бабушек, поэтому я в основном дома сижу и дома же занимаюсь).
Разве у эллипсоида со степпером не похожий принцип действия? На эллипсоиде, по-моему, и не пробовала заниматься.
Аква мне была бы очень полезна. Но я смогу не часто на нее выбираться, поэтому мне в идеале нужно тренироваться дома.
Не, у эллипсоида со степпером совершенно разный принцип действия. На эллипсоиде вы как будто скользите - даже при большом уровне нагрузки легко-легко, никакой нагрузки на суставы. Мой любимый тренажер :love: Особенно тот, у которого еще угол наклона рамы можно менять. Такой кайф на нем заниматься :080:
А дома - это гнилой номер. У меня та же проблема. Дома занимаюсь почти каждый день. Мини-степпер топчу, но только очень понемногу: не больше 15-20 минут в день, иначе колени начинают болеть. Гантельки тягаю (но тут только для верхней половины тела можно что-то сделать, потому что даже от выполнения становой тяги с достаточным для накачивания мышц весом и при соблюдении техники у меня все равно начало колено ныть), пресс качаю. Хула-хуп покручиваю. Йогой немного занимаюсь (некоторые асаны все-таки дают нагрузку на колени, ак что я как-то и после йоги лежала - ходить не могла). Просто гуляю в быстром темпе по часу, когда погода позволяет. Диета, естественно. И никаких результатов за полгода. Видимо, организм требует ударных нагрузок, как и прежде (у меня еще работа была с движением связана), а от того, что я сейчас могу себе позволить, не хочет худеть.
Надо все-таки либо домой эллипс покупать, либо в хороший клуб абонемент покупать. Иначе, боюсь, дело с мертвой точки не сдвинется :(

Snowy
21.03.2010, 13:43
Спасибо за ответ! Думаю, что у меня ситуация похожая :)
Даже когда я ходила в клуб, не сильно-то и худела. Хотя ходила часто и нагрузку давала довольно-таки мощную.
Сейчас думаем покупать эллипс домой.

Deigo
21.03.2010, 14:07
Я думаю, что эллипс домой - это действительно оптимальный вариант. В том же тренажерном зале не факт еще, что на него попадешь (уже достаточно умных людей появилось, которые свои суставчики берегут). А при возможности можно взять абонемент в бассейн для разнообразия.

Snowy
21.03.2010, 14:23
Я думаю, что эллипс домой - это действительно оптимальный вариант. В том же тренажерном зале не факт еще, что на него попадешь (уже достаточно умных людей появилось, которые свои суставчики берегут). А при возможности можно взять абонемент в бассейн для разнообразия.

Вот и я так думаю ;) Даже если у меня будет абонемент в бассейн или даже в клуб с бассейном, занятия дома на эллипсе хуже точно не сделают ;) Несмотря на уйму домашних дел, все-равно можно выкраивать минут 30 в день на эти занятия, можно разбить эти 30 минут на 2-3 раза (за 1 мне просто ребенок не даст, он днем не спит).
Спасибо за идею! :flower: Мужу она понравилась! Готов купить ;) (правда чуть позже).

Велена
21.03.2010, 18:03
На эллипсе у Вас колени немного согнуты и нет нагрузки на сустав.То,что надо!Конечно надо схуднуть и нагрузка на суставы будет меньше.У меня мама тоже мучается,вес большой ,тяжело.

Snowy
21.03.2010, 19:31
На эллипсе у Вас колени немного согнуты и нет нагрузки на сустав.То,что надо!Конечно надо схуднуть и нагрузка на суставы будет меньше.У меня мама тоже мучается,вес большой ,тяжело.

Спасибо! :flower:
У меня вес не такой большой - 60кг, но мне бы 10-ку сбросить, да и подтянуть/подкачать проблемные зоны. Можно весить 70 и быть в форме, а можно 50 и быть дряблой и с жутким целлюлитом :( Поэтому сбросить вес не главная задача.

Deigo
21.03.2010, 19:48
Спасибо! :flower:
У меня вес не такой большой - 60кг, но мне бы 10-ку сбросить, да и подтянуть/подкачать проблемные зоны. Можно весить 70 и быть в форме, а можно 50 и быть дряблой и с жутким целлюлитом :( Поэтому сбросить вес не главная задача.
Кстати, если нужно, я себе записала рекомендации тренера по выбору эллипса для дома. Требования r тренажеру такие:
Магнитная или лучше электромагнитная система нагрузки.
Длина шага минимум 40, а лучше 45-50 сантиметров (вообще, чем длиннее шаг, тем больше ощущение скольжения, а при коротком шаге семенишь и это совсем неприятно).
Масса маховика минимум 8 кг, а лучше и 10, особенно если ваш муж захочет позаниматься и его вес более 75 кг.

А вот подъемная рампа, к сожалению, бывает только у очень серьезных моделей с ценой от 200 тысяч :(

Snowy
22.03.2010, 11:48
Кстати, если нужно, я себе записала рекомендации тренера по выбору эллипса для дома. Требования r тренажеру такие:
Магнитная или лучше электромагнитная система нагрузки.
Длина шага минимум 40, а лучше 45-50 сантиметров (вообще, чем длиннее шаг, тем больше ощущение скольжения, а при коротком шаге семенишь и это совсем неприятно).
Масса маховика минимум 8 кг, а лучше и 10, особенно если ваш муж захочет позаниматься и его вес более 75 кг.

А вот подъемная рампа, к сожалению, бывает только у очень серьезных моделей с ценой от 200 тысяч :(
Спасибо за рекомендации! :flower:
От 200 тысяч это уже для фитнес-клубов, наверное :065: Хотя кто-то, может, и домой себе покупает :008:

Девочки, еще такой вопрос.
Кубики льда с ромашкой помогают подтянуть кожу? Раньше обрабатывала им только лицо/шею/грудь, теперь и бедра/ягодицы. Мне кажется, помогает, или я заблуждаюсь?

Deigo
22.03.2010, 22:34
Девочки, еще такой вопрос.
Кубики льда с ромашкой помогают подтянуть кожу? Раньше обрабатывала им только лицо/шею/грудь, теперь и бедра/ягодицы. Мне кажется, помогает, или я заблуждаюсь?
Думаю, нет. Разве что совсем чуть-чуть. Наверное, об этом лучше в "красоте" спросить.

Носочек
23.03.2010, 16:53
может быть, Вам действительно поплавать - просто у меня аналогичная проблема (бедрышки жирненькие, суставы больные), так вода - это единственное, что помогает

Snowy
23.03.2010, 21:32
Думаю, нет. Разве что совсем чуть-чуть. Наверное, об этом лучше в "красоте" спросить.
Я не хочу этим заменить упражнения :008: Хочу усилить эффект ;)
Спасибо!
может быть, Вам действительно поплавать - просто у меня аналогичная проблема (бедрышки жирненькие, суставы больные), так вода - это единственное, что помогает
Я бы с удовольствием, но бассейнов рядом вообще нет :( Ближайшие в нескольких остановках на метро.

А Вам бассейн помогает бороться с бедрышками? :008: :)) Вы просто плаваете или ходите на акву? И как часто?

Galin
24.03.2010, 12:54
А может стоит задуматься о лечении коленок? Тут нодо думать не о красоте, а о здоровье. Это же не шутки, если ходить будет трудно, ещё не такой вес наберёте.
Если вы не можете крутить педали, значит всё плохо. Умеренные нагрузки на велотренажёре даже нездоровым коленям только на пользу.

Snowy
24.03.2010, 13:22
А может стоит задуматься о лечении коленок? Тут нодо думать не о красоте, а о здоровье. Это же не шутки, если ходить будет трудно, ещё не такой вес наберёте.
Если вы не можете крутить педали, значит всё плохо. Умеренные нагрузки на велотренажёре даже нездоровым коленям только на пользу.
Я о них думаю. Только у меня есть масса более серьезных проблем со здоровьем, которые требуют незамедлительного лечения, поэтому коленка плавно отходит на второй план. Я не настолько тупа, чтобы не понимать таких элементарных вещей (что надо показать колено доктору).

Я могу крутить педали минут по 40-50. И мне не больно. Болит уже потом.

Хожу много и быстро, не хромаю, не больно. Больно только от вело и от бега (когда нагрузка идет усиленная).

Не стоит меня накручивать, говоря, что все плохо.
Это должен говорить врач хирург-ортопед после обследования.

Galin
24.03.2010, 15:00
Да я вас не накручиваю, просто лучше учиться на чужих ошибках. У многих моих знакомых проблемы с коленями, у меня, у мужа, и почти всегда это от глупости, незнания. Если бы в своё время кто-нибудь объяснил как беречь коленки, направил к правильному доктору, последствий можно было бы избежать. Да, идти стоит к спортивному хирургу, т к обычный посоветует просто исключить нагрузки.

Snowy
24.03.2010, 17:27
Да я вас не накручиваю, просто лучше учиться на чужих ошибках. У многих моих знакомых проблемы с коленями, у меня, у мужа, и почти всегда это от глупости, незнания. Если бы в своё время кто-нибудь объяснил как беречь коленки, направил к правильному доктору, последствий можно было бы избежать. Да, идти стоит к спортивному хирургу, т к обычный посоветует просто исключить нагрузки.

Спасибо.
А где такие обитают?
Думаю, найти спортивного хирурга будет довольно проблематично, может, поделитесь координатами? :008:

Galin
26.03.2010, 01:33
Я была у проф. Кузнецова во Вредена, Он принимает только платно, к другим врачам можно и по напровлению. Я сначала сходила бесплатно, потом уже к Кузнецову, т к собиралась у него делалать артроскопию, диагноз одинаковый поставили. У него теперь есть своя клиника Медальп.
Ещё хвалят врачей в спортивном диспансере на Фонтанке, думаю инфу о нём можно в инете найти.

Snowy
26.03.2010, 02:27
Я была у проф. Кузнецова во Вредена, Он принимает только платно, к другим врачам можно и по напровлению. Я сначала сходила бесплатно, потом уже к Кузнецову, т к собиралась у него делалать артроскопию, диагноз одинаковый поставили. У него теперь есть своя клиника Медальп.
Ещё хвалят врачей в спортивном диспансере на Фонтанке, думаю инфу о нём можно в инете найти.

Вредена как раз недалеко от меня, очень удобно ;)

А Кузнецов спортивный хирург? Сколько стоит прием?

Была сегодня у детского хирурга с малышом, спросила заодно про свое колено. Сказал, что с этим надо к ортопеду и КТ желательно сделать.