Просмотр полной версии : КОШМАРРР!!!! Круглые сутки "не надо!", "не хочу!", "не буду", "не пойду"
Девочки, киньте ссылками пожалуйста на темы такие....знаю что были неоднократно.
или посоветуйте что делать????
я держалась недели две но больше моих сил не хватает на спокойный диалог с дочкой...она настолько меня не слушается что это уже перешло все границы...
С утра ее не подмыть - орет " не хочу в ванну!!!!!!" "не надо!!!" "не пойду!
Потом завтраком не накормить - орет " не хочу кушать!!!!" "не буду!!!!" "нееееет!!!!!!!!!"
потом не одеть на прогулку бегает по всей квартире от меня и орет "не хочу одеваться! не будууу!!!"
на улице гуляет отлично
с улицы пришли - не раздеть....аж на полу валяется....не хочу раздеваться!!!! не буду!!!
потом спать не уложить....хотя хочет спать....
потом опять не накормить и т.д.
вечером не помыть и т.д
что с этим делать?когда это пройдет?
Я, когда устала бороться, перестала бороться. Не хочешь идти гулять - ок, не пойдем, не хочешь есть - не ешь и т.д. Как правило, минут через 10-15 сам прибегает с одеждой погулять или ведет за руку на кухню есть.
Я, когда устала бороться, перестала бороться. Не хочешь идти гулять - ок, не пойдем, не хочешь есть - не ешь и т.д. Как правило, минут через 10-15 сам прибегает с одеждой погулять или ведет за руку на кухню есть.
да, реально действует! НЕТ ХОЧЕШЬ! НЕ НАДО!
другое дело, если надо срочно куда-то собраться... тада скручиваю и одеваю, а если не накормить, то голодный идет, беру с собой сухой паек... или кормлю где-нибудь в кафе, чем-нибудь не очень вредным...
А попробуйте так: "Не будем голодными ходить!", "Не будем в кроватке лежать", "Не будем грязными ходить"...
Попробуйте строить фразы методом от противного... (Интересно даже что получится)
А попробуйте так: "Не будем голодными ходить!", "Не будем в кроватке лежать", "Не будем грязными ходить"...
Попробуйте строить фразы методом от противного... (Интересно даже что получится)
у нас не прокатывает.....
http://materinstvo.ru/art/4594/
http://materinstvo.ru/art/4594/
спасибо за ссылочку:flower:
Anna-Alise
21.03.2010, 14:15
ой у нас тоже так началось неделю как..1,8 нам всегдо то.. и до этого покладистым нравом не отличались - а сейчас вообще крышка - через каждые пять минут по какому либо поводу - истерика... НЕрвы на пределе
Мама Надюшки
21.03.2010, 15:39
ой у нас тоже так началось неделю как..1,8 нам всегдо то.. и до этого покладистым нравом не отличались - а сейчас вообще крышка - через каждые пять минут по какому либо поводу - истерика... НЕрвы на пределе
+1, это у нас после 2-х лет началось.......
Бороться и правда смысла нет, как собственно и потакать этим бесконечным "Нет", "Не хочу", " Не буду". Выбрали для себя следующую методику :
1. К примеру, Не хочешь умываться с утра - можешь на завтрак не приходить, так как мы все уже умылись и идём кушать без тебя. Тут же несётся в ванную.
2. Хочется поныть, покапризничать - уходи в свою комнату там и кричи сколько влезет. Иногда сама уходит, закрывает за собой дверь, накричится и возвращается, иногда просто закрываем - все психи за несколько минут улетучиваются.
3. На каждое её капризное Нет, отвечаю тем же самым в зависимости от ситуации, которая на данный момент между нами происходит, т.е. отказываю ей в своей помощи, которая до этого момента была нормой вещей. Ты Нет - и я тебе Нет !
2.Иногда сама уходит, закрывает за собой дверь, накричится и возвращается,
!
ухты, уже какая понятливая, и взрослый то не всегда сообразит, что уже пора как то выплеснуть поаккуратней лишки нервов
Я терплю, т.к. это возраст скорее всего такой. Потому что у всех знакомых более-менее одиноковые ситуации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.