PDA

Просмотр полной версии : ищу отзывы про капникатор (от давления и последствий инсульта с инфарктом)

Irok-zverok
21.03.2010, 11:24
это не реклама, сразу предупреждаю.
ссылку не даю - вдруг нельзя?

Ищу реальные отзывы (и плохие тоже) - про устройство ТФИ (тренажер физкультурный имитатор) - капникатор.

на сайте написаноВ процессе дыхания через устройство в течении 20 минут поднимается уровень (концентрация) СО2 в крови. Дыхательный центр (ДЦ) адаптируется к повышенному уровню СО2, иными словами происходит тренировка дыхательного центра. В течении нескольких месяцев ДЦ автоматически переадаптируется к нормальному (6%) уровню СО2 в крови. В течении этих месяцев происходит плавное снижение интенсивности дыхания. В свою очередь это приводит к улучшению метаболизма клеток, уменьшению спазма (гипертонии) гладкой мускулатуры (кровеносные сосуды, бронхи и т.д.).

вообще я с сомнениям отношусь к "чудо-устройствам", но тут вроде как-то все нормально выглядит.
Рецензент:
ДМН, профессор,
академик РАМТН
А.А. Ненашев

И про полезность СО2 я давно слышала.

мне надо для тети - от давления, и может для папы (от последствий инфаркта, но есть сомнения - у него невысокое давление - вдруг больше снизится?)

Даша-Петя
21.03.2010, 12:23
Фигня это...

Парногор Егореев
21.03.2010, 12:26
вообще я с сомнениям отношусь к "чудо-устройствам", но тут вроде как-то все нормально выглядит.
Рецензент:
ДМН, профессор,
академик РАМТН
А.А. Ненашев

РАМТН - это не академия, а кружок фельдшеров.

Mitsuko
21.03.2010, 12:38
ИМХО, бесплатно можно в бумажный пакет дышать (если очень хочется ощутить недостаток кислорода), как в американском кино показывают, а не в это чудо-устройство.

Irok-zverok
21.03.2010, 15:41
спасибо. теперь все ясно. кажется это фигня.
но на всякий случай:
А может напишет тот, кто пользовался?