Просмотр полной версии : Выращиваем сверчка:)
dunyasha
21.03.2010, 11:39
Так как, после посещения лекции про насекомых в зоопарке, в доме поселился сверчок, думаю, будет не лишним, найти кое что, наиболее важное, про него:)
Для содержания сверчков подойдет пластиковый, стеклянный или деревянный (можно ДСП) контейнер-ящик, с плотно подогнанными стенками и крышкой. Основание контейнера можно сделать стандартного размера (60х40), высота ящика не должна быть меньше 30-40 см. Доступ в ящик удобнее делать сверху. В контейнере следует предусмотреть вентиляцию, желательно на всю площадь крышки. Если ящик достаточно высок, чтобы сверчки не смогли оттуда выпрыгнуть, можно оставлять крышку приоткрытой; отдако такой способ ненадежен и не рекомендуется. Кроме того, следует учесть, что только по гладкому стеклу или пластику сверчки не смогут подняться. Деревянные стенки можно обклеить фольгой или скотчем и промазать вазелином по периметру у самой крышки полосой шириной около 15 см. В стеклянных и пластиковых инсектариях рекомендуется промазать маслом или вазелином углы.
На дно ящика помещается слой субстрата из смеси сухого корма для рыб (гамаруса, дафнии и др), овсянки, опилок или торфа в количестве достаточном, чтобы покрыть все дно контейнера тонким слоем. Субстрат необязателен, можно ограничится фильтровальной или газетной бумагой. Менять субстрат нужно не реже 1 раза в месяц.
При регулярном кормлении сочными кормами сверчки получают необходимую влагу, но можно установить и поилку. Конструкция поилки должна исключать контакт сверчков с поверхностью воды. Можно использовать влажные тряпочки или губки, или сконструировать поилку, используя приведенные ниже схемы.
Первый вариант - это в неглубокое блюдце, крышку или мыльницу поместить паралоновую губку, смоченную водой. Второй вариант таков: банку, полную воды, накрывают куском ткани или бумаги диаметром примерно в два раза больше горлышка банки, а поверх плоской крышкой. Затем всю конструкцию осторожно переворачивают и устанавливают в террариум. Пока вода будет в банке, бумага или ткань будут влажными.
Кормят сверчков, чередуя сухие и сочные корма, 1-2 раза в день. Сухие корма - это гамарус, комбикорм, овсяные хлопья, сухое молоко или сухие молочные смеси, яичный порошок, рыбная и костная мука, измельченные сухари, сухой корм для кошек и собак. Сочные корма - это нарезанные (а для молоди - тертые) морковь, яблоки, репа, брюква, картофель, листья капусты, салата, одуванчиков и т.п. Обязателельно нужно регулярно давать белковую пищу. Можно подкармливать сверчков белком от вареных яиц. Чем тоньше будут кусочки корма, тем быстрее они будут съедены, а значит, не успеют испортиться. Несъеденный корм нужно вычищать, чтобы сверчки не заболели. Для влажных кормов можно предусмотреть специальную кормушку и регулярно ее мыть (не реже 1 раза в неделю).
Взрослые особи живут около 30 дней, от рождения до половозрелости проходит от 1 до 1,5 месяцев.
Девочки, рассказывайте о :))питомцах:)), что хорошо едят и т.д.:)
Спасибо, много полезной информации.
Спасибо огромное за информацию,у нас тоже сверчок и таракан:080:после лекции.
Наш еще не запел,а вот таракан шипит ну о-чень громко:)
А у нас сверчок без одной большой лапки :(, такого принесли сразу, наверное не запоет никогда.
А у нас сверчок без одной большой лапки :(, такого принесли сразу, наверное не запоет никогда.
Аня сказала,что они и без лапки прекрасно живут и сверчат,а ещёлапка появится когда линька произойдет:)
Аня сказала,что они и без лапки прекрасно живут и сверчат,а ещёлапка появится когда линька произойдет:)
Вы меня очень обрадовали :080:.
Будем ждать линьки:0066:
И у нас сверчок:) Кормили яблоком и вареным яйцом:)
Precioza
21.03.2010, 14:19
:)):)):))
А где вы их набрали ??
:)):)):))
А где вы их набрали ??
В зоопарке подарили, после лекции:))
Мама и Киклан
21.03.2010, 16:12
Фото животных будут?
Фото животных будут?
В понедельник:))
Ой я сейчас пороюсь,чего у меня там наснято
Наш тараканчик Степа,родом из Мадагаскара:):)):)):))
http://s54.radikal.ru/i145/1003/fe/c64d80aa274b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/1003/0f/3ef7692d4f0f.jpg (http://www.radikal.ru)
!счастливая!
22.03.2010, 00:25
Наш тараканчик Степа,родом из Мадагаскара:):)):)):))
Девочки,а там на выбор дают,тараканчика или сверчка?:008: Мы в следующие выходные идём:)
Тараумара
22.03.2010, 00:46
В нашей (6) группе в подарок давали только сверчка (без выбора). Т.к. у нас был настрой на таракана (его хоть в руки можно взять, живет подольше и террариум у нас был подготовлен для таракана), а ребенок о-о-очень любит всяких жучков-червячков-улиточек и сызмальства сначала хватает их, а потом показывает и интересуется кусачее это создание или нет, от сверчка отказались и купили таракана. Причем попросили, чтобы шипел, и нам выбрали самца (самки не шипят). И сверчки, и тараканы, и палочники стоят 30 руб./шт.
utyatina
22.03.2010, 01:37
пасиб за инфу!!!!!!!!!! только не бейте меня...мне на корм хамелеону они нужны...
Марианна 327
22.03.2010, 03:09
Спасибо за темку!!! Очень полезная информация! У нас тоже сверчок, пока безымянный, не сверчит и ест плохо. :(
Сын ему сделал домик из картона, лазалку из скрепок и поилку. Всё это мы разместили у сверчка в контейнере.
Аа-а-а! Покажите сверчка! :)
Аа-а-а! Покажите сверчка! :)
Ой мы как его в новый дом переселили-распрыгался так ,что даже страшно открывать:).
Уже у кого то ускакал однажды,но попробую сфоткать может и получиться:)
Я попробовала сфотать, но плохо видно, может у кого фотик получше....
Мама и Киклан
22.03.2010, 12:32
Ну дайте сверчка-то зазырить:091:
Так мало живут, 30 дней всего....:(
А если убегЁт - в квартире облюбует себе уголок или чего будет-то?!:)
Так мало живут, 30 дней всего....:(
А если убегЁт - в квартире облюбует себе уголок или чего будет-то?!:)
Ничего не будет)) Он просто тихо уйдет в мир иной:008:
У нас сверчки живут большой оравой для определенных целей:) Убегали много раз:))
А чего помрёт - еды не найдёт?
Кучу вопросов задаю, но реально интересно! :) Думаю, может мне тоже сверчок нужен!:)
А чего помрёт - еды не найдёт?
Кучу вопросов задаю, но реально интересно! :) Думаю, может мне тоже сверчок нужен!:)
Я никогда не задумывалась почему они быстро умирают.Но точно знаю что у них вообще очень короткий жизненный цикл.
Пошукала в Инете про содержание кузнечиков сверчков :)) и не нашла инфы:
они темноту любят или можно в аквариум с крышкой посадить??? Понаблюдать как он там!
Пошукала в Инете про содержание кузнечиков сверчков :)) и не нашла инфы:
они темноту любят или можно в аквариум с крышкой посадить??? Понаблюдать как он там!
Можно конечно,мы взяли большой пластиковый контейнер наделали дырок в нём,на дно засыпали в одну сторону землю,а с другой стороны опилки,сделали домики из контейнера для яйц.
В общем по моему ему понравилось т.к. раньше не скакал ,а теперь очень активно скачет и не прячется,можно наблюдать за ним.
Лектор говорила проживет от1 месяца до 2,а ещё у него будет линька:080: шкурку поменяет-очень жду:))
Ну дайте сверчка-то зазырить:091:
+100!! Покажите!
Вот нашла вам фото получше у других "заводчиков" :))этих животных из нашей группы
(если автор будет против -удалю:008:)
http://i003.radikal.ru/1003/dd/c7e2566f91d4.jpg
и вот здесь ещё есть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40625385&postcount=650
Симпатишный!:) Надо бы тоже ребенка на лекцию сводить!
Мы тоже скоро идём. Но мне говорят, чтоб я никого не приносила. А то отдадут коту на съедения - разом об обоих избавятся :))
Мы тоже скоро идём. Но мне говорят, чтоб я никого не приносила. А то отдадут коту на съедения - разом об обоих избавятся :))
Боюсь что не получиться:)),их все с радостью забирают,а как же вы не возьмёте:073: ребенок огорчится,так что пополняйте наши ряды:014:
девочки,а ещё я в шоке:010:,мы узнали .что божья коровка-ЯДОВИТОЕ насекомое:ded: никогда бы не подумала:009:
А они кусачие? А пол у них можно определить? Будут ли они размножаться, если взять парочку?
А то мы тоже скоро на лекцию:))
Получается, они 2-2,5 месяца живут. Ну, это не так страшно ..... а ребёнку можно скахать, что убежал в окно (если он, конечно, первым труп не обнружит)
А они кусачие? А пол у них можно определить? Будут ли они размножаться, если взять парочку?
А то мы тоже скоро на лекцию:))
Я. в целях предотвратить диверсию :073:Зоопарка по внедрению Мадагаскарских тараканов:)), взяла мальчика.Сверчков легко опредилить(когда расскажут) у самочки как бы жало на конце туловища,а у самца нету.Ну а таракашек только по лицу:)) девочки более привлекательны:065:
!счастливая!
22.03.2010, 20:47
В нашей (6) группе в подарок давали только сверчка (без выбора). Т.к. у нас был настрой на таракана (его хоть в руки можно взять, живет подольше и террариум у нас был подготовлен для таракана), а ребенок о-о-очень любит всяких жучков-червячков-улиточек и сызмальства сначала хватает их, а потом показывает и интересуется кусачее это создание или нет, от сверчка отказались и купили таракана. Причем попросили, чтобы шипел, и нам выбрали самца (самки не шипят). И сверчки, и тараканы, и палочники стоят 30 руб./шт.
Спасибо!:flower:
!счастливая!
22.03.2010, 20:58
Я. в целях предотвратить диверсию :073:Зоопарка по внедрению Мадагаскарских тараканов:)), взяла мальчика.Сверчков легко опредилить(когда расскажут) у самочки как бы жало на конце туловища,а у самца нету.Ну а таракашек только по лицу:)) девочки более привлекательны:065:
:046::046::046:
А что,пацаны совсем не козявые?:))
А что,пацаны совсем не козявые?:))
Козявые это как:016:? Может и козявые они ,я не знаю:008:
А эт у людей симпатиШные, а у насекомых козявые! :050: Чем козявее, тем лучше!:023:
Расскажите, пожалуйста, как на лекцию попасть, сколько стоит, предварительная запись нужна?
А меня, тётю великовазрастную, без ребёнка пустят?:023:
В этом топе я превзошла саму себя - задала столько вопросов :001:, сколько всего за 2 года на ЛВ наверное! :)):)):))
Пардон, за три года! :073:
В этом топе я превзошла саму себя - задала столько вопросов :001:, сколько всего за 2 года на ЛВ наверное! :)):)):))
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2402347) все ответы:))
А эт у людей симпатиШные, а у насекомых козявые! :050: Чем козявее, тем лучше!:023:
Расскажите, пожалуйста, как на лекцию попасть, сколько стоит, предварительная запись нужна?
А меня, тётю великовазрастную, без ребёнка пустят?:023:
Ну раз такая пошла пьянка:046: ребенка то и напрокат взять можна:support: По сусекам поскрести:))
А мальчики- тараканчики О-О-чень козявные,даже более козявные чем девочки:love: потаму как у них
потомства не бывает!!!!:073:
Баньши спасибо! :flower:
ЗЫ: Такие цветочки у Вас на аве обалденные! :0016: Мне б такие обойчики в комнату...
Собственно, обоями и сверчками занят мой мозг весь сегодняшний день! :)):)):))
Ну раз такая пошла пьянка:046: ребенка то и напрокат взять можна:support: По сусекам поскрести:))
Ага! А сверчка как делить будем?! :)):)):))
муж ещё про сверчка не знает....:008: Надо ему корвалолчика, что ли в чаёк подлить.....:))
Моська.я вспомнил:ded:а -есть индивидуальное занятие,можно договориться:))
Моська.я вспомнил:ded:а -есть индивидуальное занятие,можно договориться:))
Мерси большое, конечно! Тока я боюсь как бы в цену индивидуального занятия не была включена ещё и парочка разнополых тараканов! :023:
Пойдука и я корвалолчику дерябну! Ржу до слёз уже! :0009::023:
муж ещё про сверчка не знает....:008: Надо ему корвалолчика, что ли в чаёк подлить.....:))
:010::010::010:Мужу лучше и не знать!!! Потом сурприз будет:073:
!счастливая!
22.03.2010, 22:39
А мальчики- тараканчики О-О-чень козявные,даже более козявные чем девочки:love: потаму как у них
потомства не бывает!!!!:073:
Ну вот и чудненько,а то мы мадагаскарика-мальчика хотим :)),ох скорей бы уже суббота:008:
девочки,а ещё я в шоке:010:,мы узнали .что божья коровка-ЯДОВИТОЕ насекомое:ded: никогда бы не подумала:009:
Господи!:010: Вот уже чего не знала, так не знала! У меня шок!
Божьи коровки - единственные насекомые, которых я не брезгую брать в руки.
Мой муж верещал, как потерпевший, когда я ему сверчка в коробочке под нос сунула:))
Может если их с десяток съесть лёгкое чувство опьянения наступит?!?
Моська! Ну зачем же вы так... после ужина то... да еще на ночь глядя... У некоторых же буйное (читай больное) воображение. Так ведь можно всю ночь промучаться несварением....
Сорри, сорри! Обидеть никого не хотела - ни Вас :flower:, ни, Боже упаси, божьих коровок!
Тож первый раз слышу про их ядовитость.... Хотя, если учесть их предупреждающий цвет...:008:
Ох, граждане, представляете. Почитала эту темку, пошла на кухню нервы успокаивать чаем... А там кот кого-то лапами прижимает к полу.. ЧЕРНУЮ божью коровку с красными пятнашками!!! Никогда такой не видела!
Проснулась видно, потому что дома тепло. Может мне ее тож повыращивать?
Господи!:010: Вот уже чего не знала, так не знала! У меня шок!
Божьи коровки - единственные насекомые, которых я не брезгую брать в руки.
Да !!! Все насекомые которые ярко окрашены с сюрпризом.а я ещё всегда гадала .что за желтый сок они на руке оставляют:009:.мы все на лекции очень удивились
Мой муж верещал, как потерпевший, когда я ему сверчка в коробочке под нос сунула:))
У меня муж по фамилии Тараканов:)):)):)) насекомых принял как должное.даже и не поверещал:073: ПОКА СВЕРЧОК НЕ ЗАПЕЛ
Не надо их есть,надо коктейль забодяжить:014:
Моська! Ну зачем же вы так... после ужина то... да еще на ночь глядя... У некоторых же буйное (читай больное) воображение. Так ведь можно всю ночь промучаться несварением....
Ой вот у меня и без ужина ,всё время кажеться что кто то по мне ползёт:065:
Сорри, сорри! Обидеть никого не хотела - ни Вас :flower:, ни, Боже упаси, божьих коровок!
Тож первый раз слышу про их ядовитость.... Хотя, если учесть их предупреждающий цвет...:008:
Да я не в обиде! Что вы! Просто ..хм.. представила себе процесс поедания БК.. Она небось хрустеть будет на зубах:))
На ловца, как говорится....:))
А что.... Будет у Вас мини ферма божьих коровок!
Тока что они едят?:008:
Да я не в обиде! Что вы! Просто ..хм.. представила себе процесс поедания БК.. Она небось хрустеть будет на зубах:))
Я поняла... Это мне в обратки! :))
Теперь я за чайком на кухню, нервы успокоить! :))
Траву наверное?
У меня смутное представление о жизни божьих коровок:009:
Ох, граждане, представляете. Почитала эту темку, пошла на кухню нервы успокаивать чаем... А там кот кого-то лапами прижимает к полу.. ЧЕРНУЮ божью коровку с красными пятнашками!!! Никогда такой не видела!
Проснулась видно, потому что дома тепло. Может мне ее тож повыращивать?
Обязательно создайте ей уют!!!Поздравляем,в нашем полку прибыло:014:
Фуу, девочки. Пока мы тут с вами рассуждали теоретически, кот уже фсё.. похрустел... Надеюсь, ему ничего не будет.
Ой вот у меня и без ужина ,всё время кажеться что кто то по мне ползёт:065:
Хм.... Пишу себе заметочку, к чему быть готовой :
Побочное явление при содержании насекомых в качестве домашних любимцев №1 - "всё время кажеться что кто то по мне ползёт"!
Заметка №2 - коктейль из БК о-кры-ля-ет!!!:0035:
:023::023::023:
Я поняла... Это мне в обратки! :))
Теперь я за чайком на кухню, нервы успокоить! :))
Как взрослые божьи коровки, так и их личинки питаются тлями; некоторые божьи коровки, равно как их личинки, питаются растениями. В случае опасности жуки поджимают сяжки под голову, а ноги под туловище, притворяются мёртвыми и выпускают желтоватый острый сок, прежде употреблявшийся против зубной боли. Виды, имеющие более длинные ноги, в таких случаях стараются спастись бегством. Жуки зимуют под корой деревьев, под корнями и т. п. Весной самки откладывают желтоватые яички на листьях; из яичек вылупляются удлиненные, сзади заострённые личинки. Личинки божьих коровок часто имеют яркую окраску, бывают усажены бородавками и шипами; сяжки их 3-членистые, на каждой стороне головы находится по 3-4 простых глазка; ноги их довольно длинны. Куколки прикрепляются к листьям задним концом тела. Большая часть божьих коровок весьма полезна тем, что потребляет множество тлей, вредящих растениям, только очень немногие из них (напр. Epilachna), питаясь растительной пищей, бывают вредны.
Что тлю трескают - это слышала от мамы в детстве!:) Где ж им тлю в квартире взять то, ещё и в марте!
А отчего господин Тараканов от пения сверчковского занервничал? :)
Фуу, девочки. Пока мы тут с вами рассуждали теоретически, кот уже фсё.. похрустел... Надеюсь, ему ничего не будет.
Я не поняла,вы ж никого не брали,или брали...:023::023::023:
Побочное явление при содержании насекомых в качестве домашних любимцев №1 - "всё время кажеться что кто то по мне ползёт"!
:023::023::023: Я просто промолчу:)):023::023::023:
Что тлю трескают - это слышала от мамы в детстве!:) Где ж им тлю в квартире взять то, ещё и в марте!
А отчего господин Тараканов от пения сверчковского занервничал? :)
Он боится ,что Мадагаскарец тоже чё нить споёт,и к нему кто-нибудь из дальних родственников приедут в гости
Дык ведь на кухне обнаружилась проснувшаяся божья корова... вот ей и похрустели...
Он боится ,что Мадагаскарец тоже чё нить споёт,и к нему кто-нибудь из дальних родственников приедут в гости
А что, будет у вас дружная семья... Папа, мама, дети и ТАРАКАНЫ:014:
Обрисовываю ситуацию:
Гогочу в голос уже 30 минут.
Домашние недоумевают и заглядывают через плечо в комп.
Кроме писанины ничего не видят, читать (цитирую) "западло" и задают резонный вопрос: "Чего хохочешь то?"
- "Сверчка хочу заиметь! 30 рублей стоит!" (Предотвращая вопрос-скока стоит.)
- "Не переживай! Там при поступлении бесплатно дают, сразу в приёмном покое!" И косится на телефон!
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Обрисовываю ситуацию:
Кроме писанины ничего не видят, читать (цитирую) "западло" и задают резонный вопрос: "Чего хохочешь то?"
- "Не переживай! Там при поступлении бесплатно дают, сразу в приёмном покое!" И косится на телефон!
:0038:
Обрисовываю ситуацию:
Дык нам тоже сверчков бесплатно дали:)):)):))
А тараканов,эт мы уже сами разгулялись:)):))
Эт просто невозможно!!! Опять ржу! :023::023::023:
Обрисовываю ситуацию:
:0005::0005::0005::0005:
Не знала,что тема про сверчков такая смешная. :flower:
:0005::0005::0005::0005:
Не знала,что тема про сверчков такая смешная. :flower:
Вот сходите за своими питомцами и мы тоже посмеёмся:))
Девочки ,а меня переклинило хочу сверчков разводить:009::009::009:
на следующем занятие возьму самочку:016: и...
Только я нигде не нашла про участие самца в энтом деле:008:
А может и не нужон он вовсе:))
Самку < сверчка > легко < отличить > от самца по характерным признакам: больший размер, большое набитое брюшко, которое оканчивается длинным яйцекладом.
Для того, чтобы добиться размножения, надо поставить в контейнер неглубокий пластиковый контейнер без крышки, наполненный влажным субстратом (лучше кокосовым). Через короткий промежуток времени самки начнут прокалывать субстрат яйцекладом и откладывать яйца. Обычно оставляют контейнер с субстратом на 2-3 дня, следя за тем, чтобы субстрат не высох. Через три дня, вынув контейнер, вы увидите около стенок на небольшой глубине белые продолговатые яйца.
Далее можно пересыпать субстрат с яйцами в более просторный контейнер, закрыть крышкой с отверстиями очень маленького диаметра (или частой марлей) и выдерживать при температуре 28-300С, и влажностью не менее 70% (чтобы субстрат был влажный). Для этого варианта потребуется лампа дневного света, контейнер ставится сверху на кожух лампы дневного света. Еще один способ - батарея.
< Сверчки вылупятся и при обычной комнатной температуре, но это займет продолжительное время. При высокой температуре инкубация длится 1-2 недели, при комнатной температуре - около месяца.
После вылупления, новорожденных сверчков оставляют в этом же контейнере, туда кладут рваной скомканной бумаги, можно яичного картона (лучше из-под перепелиных яиц) и корм.
В качестве корма для молодых сверчков очень хорошо идут сладкие кукурузные палочки и салат. Корм лучше положить на кусок пластика, так как при соприкосновении с влажным субстратом, он намокает, быстро портится и появившаяся плесень перекидывается на субстрат. Температуру и влажность не меняют.
Через 2-3 недели сверчки несколько раз перелиняют и заметно подрастут. Когда размер сверчков достигает 4-5мм, их пересаживают в инсекторий со взрослыми особями, хотя, если есть возможность держать молодняк в отдельном аквариуме это очень неплохо
Сверчков разводить - наверное хорошее дело. Только что вы потом с ними будете делать? Вдруг они тааак размножатся... Что населенность вашей квартиры будет зашкаливать:073:
Не боитесь?;)
Наталья 75
23.03.2010, 23:00
У меня двое детей и поэтому сегодня после занятия у нас пара сверчков))).Теперь знаю,как разводить,хотя терзает вопрос,что делать, если получится.)))И где берут кокосовый субстрат?
У меня двое детей и поэтому сегодня после занятия у нас пара сверчков))).Теперь знаю,как разводить,хотя терзает вопрос,что делать, если получится.)))И где берут кокосовый субстрат?
в цветочных продается
Сверчков разводить - наверное хорошее дело. Только что вы потом с ними будете делать? Вдруг они тааак размножатся... Что населенность вашей квартиры будет зашкаливать:073:
Не боитесь?;)
Тек с ну не надо сразу меня с облаков и на землю ,помечтать то дайте:))
Дык мечтайте конечно! Это полезное занятие! А еще можно представить себе как поставить разведение сверчков на поток... А что, хорошая идея! Можно ведь ими приторговывать будет:))
И еще руководство по их разведению и содержанию в неволе опубликовать и тож на прилавок выставить.
Очнь удобно - покупаешь сверчка и сразу инструкцию к нему:046:
Дык мечтайте конечно! Это полезное занятие! А еще можно представить себе как поставить разведение сверчков на поток... А что, хорошая идея! Можно ведь ими приторговывать будет:))
Ага, владельцы хамелеонов уже интересуются:065::001:
Ага, владельцы хамелеонов уже интересуются:065::001:
Ага, знаете сколько голодающих к вам потянется:004::046:
Помидоринька
24.03.2010, 15:40
весело здесь в топе:):):):):):):):)
А кого там еще можно взять, кроме сверчков и тараканов?
Наталья 75
24.03.2010, 15:59
Палочник за деньги.Но ему влажность высокая нужна,да и с кормом не всё просто.
А ядовитый палочник такой красавчик:love:, жаль крылья не захотел раскрывать:017:
А ядовитый палочник такой красавчик:love:, жаль крылья не захотел раскрывать:017:
А у нас расскрыл крылья-красные такие:),и правда очень красивый жук.Мне вообще палочники больше всех понравились:008:
Кстати хде обещанные фото:))
Ну*с! Как у нас дела?:)
Мадагаскарские тараканы поют мадагаскарские песни мадагаскарскими голосами? :0005::0005:
Как господин Тараканов? Подпевает? :0005:
Палочник.... Теперь ещё и палочник....:013:
Меня это беспокоит!!! Давайте об этом поговорим!!! :073:
А чё?!
Интерьерное насекомое! Мне нравится!
А чё?!
Интерьерное насекомое! Мне нравится!
Да !!!! Именно он,очень красиво в горшке с цветком смотрелся:019:
Почему то он единственный не вызвал отвращения,у меня по крайней мере:008:
Ой девочки ,прочитала в топе ,что у кого то пара сверчков(жили в одном контейнере) разорвали друг-друга просто в клочья:010::010::010:
А кажется- безобидные насекомые,обман:ded:
Ну*с! Как у нас дела?:)
Мадагаскарские тараканы поют мадагаскарские песни мадагаскарскими голосами? :0005::0005:
Как господин Тараканов? Подпевает? :0005:
Палочник.... Теперь ещё и палочник....:013:
Меня это беспокоит!!! Давайте об этом поговорим!!! :073:
У меня никто так и не запел:(,таракан даже шипеть перестал,сверчок тож сидит себе в домике или на домике.
И муж кажется даже и забыл.что в доме таракан живет:(
Обыдно...у людей хоть какое то движение:073:
Видимо, супруг Ваш что-то им всё же спел - и все замолкли в благоговейном трепете! :)):)):))
Может на погоду живность реагирует... Может у всех настроение плохое...:)
Думаю думу тяжёлую - мало сверчок живёт....:008: Жалко будет...:(
Кстати, он только ночью серенады поёт?
А что палочник трескает?
Наталья 75
25.03.2010, 02:30
Там ел листья молодых дубков,а ещё листья малины,ежевики,сказали,что дадут сушёных,если буду брать палочника,правда с трудом представляю,как он ими будет хрустеть.Из домашних растений запомнила только традесканцию и то могу ошибаться.
Моя пара сверчков сидит вместе пока тихо мирно.
А у нас расскрыл крылья-красные такие:),и правда очень красивый жук.Мне вообще палочники больше всех понравились:008:
Кстати хде обещанные фото:))
Детеныш фотик в гостях забыл:005: а на телефон красивых фоток не получается:(
Интересно,что на втором занятие будет
Интересно,что на втором занятие будет
Мы бы змей желали :)
Ну.. палочник у мен яи сой есть, вон перед телевизором каждый вечер лежит :065:
Марианна 327
25.03.2010, 15:30
Девочки! Спасите, помогите! Сверчок сидит в своём домике уже третий день, вроде живой, перемещается по домику, но он не ест. Я не знаю что делать!?!? Ребёнок сейчас у бабушки, но вернётся очень расстроится....
Мы бы змей желали :)
Отпадает:( занятие же с насекомыми,а змей рептилии
Мы бы тоже хотели змеек:014:
Ну.. палочник у мен яи сой есть, вон перед телевизором каждый вечер лежит :065:
Везёт вам, каждый день:love:...палочник!!!!Наверное вы ему условия подходящие создали:)) ну там влажность,хорошая еда:004:
А наш уходит -я ещё сплю,приходит -я уже сплю:(
Я вот как представила, уже реально о палочнике размечталась...ВАХ:073:
А у меня какой то жук-трудоголик,даже телек не включает:))
Везёт вам, каждый день:love:...палочник!!!!Наверное вы ему условия подходящие создали:)) ну там влажность,хорошая еда:004:
А наш уходит -я ещё сплю,приходит -я уже сплю:(
Я вот как представила, уже реально о палочнике размечталась...ВАХ:073:
А у меня какой то жук-трудоголик,даже телек не включает:))
Мой тоже, сезон начнётся, ночным мотыльком станет. Только в дверях бум здороватся, когда он утром будет приходить, а я уходить.
а я мадагаскарский таракан - люблю пошипеть :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.