Просмотр полной версии : как понять сухой кашель или мокрый , и посоветуйте народные средства
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 12:07
не могу понять что за кашель :009: сухой он или мокрый
а ведь врач будет спрашивать и в связи с этим назначать лекарства
кашляем не часто , в основном ночью , мне кажется сопли стекают по задней стенке горла и от этого кашель , но ведь днём сморкаемся промываем и капаем и всё равно кашель , хоть редко , но есть
на ночь мазала барсучьим жиром , какие ещё есть действенные народные средства от кашля ?
и какие симптомы гриппа ? (слышала,что врачам вроде как запрещено ставить диагноз : грипп)
t 38,2 - 37,6 уже 4 день держится , не сбиваю , ставим свечи Виферон и всё
до этого болели 2 недели без соплей,кашля,с постоянной t 37,2
а может это бронхит или пневмония ?:001:
Diana2004
21.03.2010, 12:36
А вы врача вызвали?Вдруг бронхит?
лучше вызвать врача чтоб послушал кашель от соплей очень быстро опускается все вниз
и давать что-нибудь от кашля
подышать небулайзером до назначений врача хотя бы физраствором
мазаться разогревающими мазями при температуре нельзя
сдать кровушку
поправляйтесь
tanchik_k
21.03.2010, 13:51
Мокрый кашель - откашливается.
От соплей сначало суховатый, потом откашливаться начинает.
При пневмонии темп-ра высокая и кашель жуткий:(
От кашля помог Гербион последний раз - не народное ср-во, но всё-таки...
Если сильный кашель - дышим через небулайзер с лазолваном или с нафтизином - мы стенозники со стажем.
Народные ср-ва, кроме калины, не принимаем. Дети - аллергики:(Черевато последствиями:(
tanchik_k
21.03.2010, 13:52
не могу понять что за кашель :009: сухой он или мокрый
а ведь врач будет спрашивать и в связи с этим назначать лекарства
кашляем не часто , в основном ночью , мне кажется сопли стекают по задней стенке горла и от этого кашель , но ведь днём сморкаемся промываем и капаем и всё равно кашель , хоть редко , но есть
на ночь мазала барсучьим жиром , какие ещё есть действенные народные средства от кашля ?
и какие симптомы гриппа ? (слышала,что врачам вроде как запрещено ставить диагноз : грипп)
t 38,2 - 37,6 уже 4 день держится , не сбиваю , ставим свечи Виферон и всё
до этого болели 2 недели без соплей,кашля,с постоянной t 37,2
а может это бронхит или пневмония ?:001:
У гриппа высокая темп-ра + ломота тела идет...
Анализы сдайте.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 13:53
А вы врача вызвали?Вдруг бронхит?
были 4 дня назад у врача ничего не выслушали , но это было начало болезни
анализы тоже сдавали 4 дня назад
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 13:54
Мокрый кашель - откашливается.
От соплей сначало суховатый, потом откашливаться начинает.
При пневмонии темп-ра высокая и кашель жуткий:(
От кашля помог Гербион последний раз - не народное ср-во, но всё-таки...
Если сильный кашель - дышим через небулайзер с лазолваном или с нафтизином - мы стенозники со стажем.
Народные ср-ва, кроме калины, не принимаем. Дети - аллергики:(Черевато последствиями:(
кашель вроде не жуткий
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 13:54
лучше вызвать врача чтоб послушал кашель от соплей очень быстро опускается все вниз
сдать кровушку
поправляйтесь
завтра идём к врачу опять
а бронхит легко прослушать ? ведь могут и пропустить:(
tanchik_k
21.03.2010, 13:56
сдать кровушку
поправляйтесь
у нас от доктора Мома - мази - стеноз начался и обсыпало всю спину-грудце...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 13:56
у нас от доктора Мома - мази - стеноз начался и обсыпало всю спину-грудце...
у нас на МОМ тоже жуткая аллергия была
tanchik_k
21.03.2010, 13:57
завтра идём к врачу опять
а бронхит легко прослушать ? ведь могут и пропустить:(
Действительно могут. МЫ "для успокоения совести" в больницу ездили - рентген делали с слушали нас несколько докторов:ded: Участковая услышала свист - оказалась нач. стадия бронхита
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 13:59
ой,а мы намазались вчера на ночь , вечером t была 38,2
после того как намазали и уснули t снизилась до 37,6
а как же рекомендуют мазаться при бронхитах и пр. заболеваниях , они ведь всегда сопровождаются t
tanchik_k
21.03.2010, 14:00
а как же рекомендуют мазаться при бронхитах и пр. заболеваниях , они ведь всегда сопровождаются t
Мази могут спровацировать подъем темп-ры
tanchik_k
21.03.2010, 14:01
у нас бронхит без темп-ры был:)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 14:01
Действительно могут. МЫ "для успокоения совести" в больницу ездили - рентген делали с слушали нас несколько докторов:ded: Участковая услышала свист - оказалась нач. стадия бронхита
рентген делать никак нельзя , только недавно делали, ещё пол -года даже не прошло и до этого ещё год назад делали :001:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 14:02
у нас бронхит без темп-ры был:)
а как диагностировали ? при прослушивании ? какие ещё симптомы ?
анализы как-то показывают бронхит ?
tanchik_k
21.03.2010, 14:03
рентген делать никак нельзя , только недавно делали, ещё пол -года даже не прошло и до этого ещё год назад делали :001:
У нас в прошлом году было: больница - 2 раза делали рентген - подозрения на пневмонию. через 3 месяца - сломали руку. - опят рентген.
через пару месяцев - упали - рентген и УЗИ головы делали:073:
Это только с младшим:073::065:
tanchik_k
21.03.2010, 14:03
а как диагностировали ? при прослушивании ? какие ещё симптомы ?
анализы как-то показывают бронхит ?
ПРОСЛУШИВАЛИ. Причем ОЧЕНЬ долго на вдохе-выдохе... Но нач. стадия таки, видимо, была:065:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 14:04
У нас в прошлом году было: больница - 2 раза делали рентген - подозрения на пневмонию. через 3 месяца - сломали руку. - опят рентген.
через пару месяцев - упали - рентген и УЗИ головы делали:073:
Это только с младшим:073::065:
у вас ИМХО острая необходимость в этом была
я не могу при малейшем подозрении на бронхит облучать ребёнка - надо искать другие способы
а УЗИ у нас вообще постоянно , каждые полгода :001:
tanchik_k
21.03.2010, 14:06
у вас ИМХО острая необходимость в этом была
я не могу при малейшем подозрении на бронхит облучать ребёнка - надо искать другие способы
а УЗИ у нас вообще постоянно , каждые полгода :001:
Бронхит не виден на рентгене, как я поняла. Тока пневмония видна.
Бронхит выслышивается. Наша участковая НИКОГДА не слышит ничего! Всегда пишет при любом кашле - трахеит:065:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 14:07
ПРОСЛУШИВАЛИ. Причем ОЧЕНЬ долго на вдохе-выдохе... Но нач. стадия таки, видимо, была:065:
а сами вы не подозревали бронхит ? может кашель или дыхание как-то настораживали ?
у меня есть стетоскоп - но я боюсь ничего не пойму
жду понедельника , попробую у нескольких врачей прослушаться
tanchik_k
21.03.2010, 14:07
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!
Весна скоро!!
Пусть Вашу кроху СОЛНЫШКО согреет за лето, и о болячках забудете!!!!:))
tanchik_k
21.03.2010, 14:09
а сами вы не подозревали бронхит ? может кашель или дыхание как-то настораживали ?
у меня есть стетоскоп - но я боюсь ничего не пойму
жду понедельника , попробую у нескольких врачей прослушаться
Кашель был, как сказать, очень хриплый. Грудной очень - из середины глубоко клокотало. И когда спит - хрипы слышны были. Муж не слышит, я сразу определяю... Мы лазолванчиком сразу подышем - и красотень:017:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 14:39
у нас нет нейбулазера :(
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 22:33
а может это гайморит или отит ?
смерила t 38,2 :(
ещё жалуется на боль в груди слева
мы сейчас тоже болеем, кашель ужасный, сухой, приступообразный что ли.... тоже вчера жаловался на боль слева, правда всего один раз, видимо сразу отпустило, говорят, это мышцы от кашля могут болеть..... сейчас опять ждем врача, только вчера она приходила, а сегодня вдруг 38,1 подскочило, а до этого неделю лечились и температура была 37,5 максимум. Диагноз ставит л/трахеит, а бронхит у нас как-то вообще был без симптомов, ни кашля, ни температуры, просто пришли к врачу за справкой для сада что здоровы (мы тогда уезжали просто на несколько дней), ну врач послушала и наслушала запущенный бронхит!!!!! без симптомов вообще! а сейчас не знаю даже, что с ним. А ингаляции можно делать при 38,2??? у нас есть ультразвуковой небулайзер..... с каким лекарством? чем вообще можно снять приступы сухого кашля? Синекод не хочет помогать.... точнее сначала помог, кашель перешел во влажный, а сейчас опять сухой и как бы лающий что ли.....
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.03.2010, 14:26
мы сейчас тоже болеем, кашель ужасный, сухой, приступообразный что ли.... тоже вчера жаловался на боль слева, правда всего один раз, видимо сразу отпустило, говорят, это мышцы от кашля могут болеть..... сейчас опять ждем врача, только вчера она приходила, а сегодня вдруг 38,1 подскочило, а до этого неделю лечились и температура была 37,5 максимум. Диагноз ставит л/трахеит, а бронхит у нас как-то вообще был без симптомов, ни кашля, ни температуры, просто пришли к врачу за справкой для сада что здоровы (мы тогда уезжали просто на несколько дней), ну врач послушала и наслушала запущенный бронхит!!!!! без симптомов вообще! а сейчас не знаю даже, что с ним. А ингаляции можно делать при 38,2??? у нас есть ультразвуковой небулайзер..... с каким лекарством? чем вообще можно снять приступы сухого кашля? Синекод не хочет помогать.... точнее сначала помог, кашель перешел во влажный, а сейчас опять сухой и как бы лающий что ли.....
а ночью есть кашель ?
а ночью есть кашель ?
ночью есть, когда засыпает, бывает даже просыпается от кашля, но потом полночи спит спокойно, даже не храпит, у нас еще хр. аденоидит 3 ст.
superpups
27.03.2010, 15:37
Кашель ночной может быть от соплей которые стекают по задней стенке. У нас подобное было, была даже ночная рвота из-за соплей. Капали 3 дня диоксидин 0,5% по 3 капли, назначал врач. Лучше консультируйтесь с врачом.
вот сидим сейчас и ждем дежурного врача, а температура так и держится 38,1
только что врач ушла, прописали антибиотик, диагноз тот же - трахеит, из микстур прописала Амбробене, Эреспал, сказала вместо Синекода можно давать Гербион с подорожником, он при сухом кашле, ну и как обычно молоко и все возможные народные средства.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.03.2010, 16:07
вот сидим сейчас и ждем дежурного врача, а температура так и держится 38,1
скорее всего поставят бронхит , сдайте мазок ПЦР на коклюш на всякий случай , к нам сегодня приходила медсестра делать массаж , говорит много случаев коклюша в городе :001:
скорее всего поставят бронхит , сдайте мазок ПЦР на коклюш на всякий случай , к нам сегодня приходила медсестра делать массаж , говорит много случаев коклюша в городе :001:
да нет, второй врач слушала и бронхита нет, обе ставят трахеит, а мазок ПЦР это откуда, из горла?
Юлианна2
27.03.2010, 17:44
поробуйте вот это http://www.myjulia.ru/post/11356/
и еще очень неплохой рецепт
1 стакан овса ( необработанного, продается в отделах семян ) + 3 стакана молока и на 3 часа в духовку, далее процедить и полученный настой пить по чайно ложке 3 раза в день, раствор хранить в холодильнике
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.03.2010, 17:51
да нет, второй врач слушала и бронхита нет, обе ставят трахеит, а мазок ПЦР это откуда, из горла?
да,из горла
я сегодня буду делать картофельную лепёшку на грудку и спинку - говорят помогает
ANDROMEDA
27.03.2010, 19:20
еще
сироп корня солодки пить
мы сделали молоко с инжиром и сейчас настаивается отвар из изюма и овса, туда потом мед добавляется, завтра испробуем
отчитываюсь:
мы вчера вливали в ребенка все, что можно: молоко с минералкой; молоко с маслом и содой; молоко с инжиром; отвар из овса, изюма и с добавлением меда; еще купили Забрус (это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов), его жевать надо; сироп корня солодки с корвалолом, чтоб снять приступы кашля; редьку с медом; + ингаляции с физраствором и амбробене, в результате сегодня дома значительно тише:004: ну и, конечно, антибиотики, раз прописали, зато и температура теперь нормальная:))
еще нашла такой рецепт, только нам его не попробовать, у нас плита электрическая, а как еще сахар растопить, я не знаю.....
Очень простой рецепт борьбы с сухим кашлем. Особенно часто я им пользуюсь когда приступы кашля происходят ночью. В столовую ложку насыпаю чайную ложку сахарного песка и грею на газу. Сахар становится жидким. Кипячу воду в чайнике и примерно 50-100мл наливаю в чашку и сразу туда же быстро выливаю сахар. Можно добавить несколь капель настойки календулы( на спирту, из аптеки). Пить по чайной ложечке. все выпивать не обязательно. Это средство помогало и моей маме и помогает мне снать ночные приступы кашля и у детей.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.04.2010, 19:41
Кашель ночной может быть от соплей которые стекают по задней стенке. У нас подобное было, была даже ночная рвота из-за соплей. Капали 3 дня диоксидин 0,5% по 3 капли, назначал врач. Лучше консультируйтесь с врачом.
ДИОКСИДИН ??? :001: ни за что !!! его уже и с производства сняли из-за токсичности ,выявили что накапливается в печени !!!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2010, 12:08
.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.