Просмотр полной версии : Логопедическая комиссия, как проходит?
БараБуЛка
21.03.2010, 12:09
Поделитесь кто уже прошел с детями.
Нам назначили на 25марта , подробнее что и как озвучат во вторник) У меня 2-ое детей, только вот собирала документы в разных садах, разные логопеды относили на комиссию,
нас примут вместе или могут сказать один в 9 утра, второй в 13*00(к примеру)?))
Там к определенному времени приходить надо?
Детей вопросами мучают? Если да, то какими))
какие-то документы брать с собой надо?
Долго ждать?
И где вообще проходит? У нас РОНО на Загородном.
Обязательно ли приходить с ребенком?(младший болеет сейчас, надеюсь конечно что к четвергу оклемаемся, но если там очереди :010:)
БараБуЛка
21.03.2010, 21:29
Ау, народ, кто уже прошел, поделитесь))
wewochka
21.03.2010, 22:11
Мы проходили в Московском районе. Приходить с ребёнком, как я понимаю, необходимо ( если только Вам заранее не сказали, что детя брать не надо.) Я с сыном ходила ( подруга нет). Пришли, очередь большая ( при условии, что мы пришли минут за 40 до начала), прошли к логопеду, она задала несколько простых вопросов ребёнку, сделала свои выводы относительно проблем в логопедии и отправила к старшему логопеду района. Та уже смотрит, в каком саду есть места соответственно возрасту данного ребёнка и " записывает " . Вот и вся НАША логокомиссия.
БараБуЛка
21.03.2010, 22:38
Спасибо за ответ, а психолог вас смотрела?)
Ребенка брать обязательно, его смотрит логопед! Мы были в прошлом году, нас посмотрели, сообщили что много проблем. Мест в логопедическом саду уже нет, приходите в следующем году, может места появятся. И все! Сейчас занимаемся с частным логопедом....
голая кошка
22.03.2010, 13:39
У нас очень похожая ситуация как у Natusi.....
В прошлом году взяли напровление и пришли на комиссию(она проходила в саду).......очередь не большая была(при себе иметь паспорт и все документы,которые вы собирали для комиссии).Так как мест не было,то нас записали в сад,который мы хотели бы пойти и направили на комиссию еще раз но в след.году,(которую мы вот недавно прошли).....и со словами "мы вам позвоним,ждите", мы стали ждать..............
Начавлись комиссии,а нам все не звонят и не звонят( а пока вам не позвонят и не скажут куда идти и во сколько,вы соответственно не пойдете никуда--там запись(это в Выборгском р-не))....Я через знакомую,которая в этих кругах вертится узнала телефон,где будет проводиться комиссия и позвонила сама и записалась,вот так!!!Могло бы быть так,что нам никто бы не позвонил,а комиссии закончились бы!
Пришла на нее,очереди не было,так как у каждого свое время,логопед поспрашивал вопросы на сообразительность, а потом уже смотрел какие звуки невпорядке.....Дали направление в сад!
БараБуЛка
22.03.2010, 14:14
Эх, как бы еще уговорить старшего отвечать незнакомой тёте)((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.