PDA

Просмотр полной версии : ТЮТ

Vlad
21.03.2010, 13:10
Очень хочу услышать мнения тех, чьи дети занимаются в ТЮТе. Все , что было написано на эту тему, я очень внимательно изучила. Но там в основном общие слова: занимаемся, нравится...А я бы хотела послушать эмоцинальный рассказ, взгляд изнутри, особенно тех, кто там уже не первый год.
Во сколько лет лучше туда поступать? С 11 или лучше не торопиться, занимаясь составляющими театра (вокал,хореография и др.) отдельно и поступать в 14-15?
Расскажите пожалуйста сколько раз в неделю занятия, в какое время, по сколько часов? Где выступают? С какого возраста начинают задействовать в спектаклях? Вообщем все, все и подробно, подробно!

Vlad
22.03.2010, 00:16
Родители актеров ТЮТа, пожалуйста отзовитесь!

Karisolik
22.03.2010, 01:45
У меня сын год как закончил. Что я могу сказать? ТЮТ - это не просто "кружок" - этим надо жить! С другими занятиями совмещать будет очень тяжело- кроме занятий 3 раза в неделю,есть еще репетиции перед своим спектаклем каждый день, дежурства перед не своими спетаклями по выходным(не всегда). Занятия примерно с 5-6 часов и до...окончания. Первый спектакль ставили в конце первого года обучения(сын поступил в 14). Выступают только на сцене ТЮТа и иногда,если получается организовать, едут куда-то на гастроли,но это очень редко.
Зато спектакли в большинстве своем потрясающие,но Вы,наверняка их видели. Дети дружны между собой,педагоги отличные.

Lana_F
22.03.2010, 14:29
У меня сын год как закончил. Что я могу сказать? ТЮТ - это не просто "кружок" - этим надо жить! С другими занятиями совмещать будет очень тяжело- кроме занятий 3 раза в неделю,есть еще репетиции перед своим спектаклем каждый день, дежурства перед не своими спетаклями по выходным(не всегда). Занятия примерно с 5-6 часов и до...окончания. Первый спектакль ставили в конце первого года обучения(сын поступил в 14). Выступают только на сцене ТЮТа и иногда,если получается организовать, едут куда-то на гастроли,но это очень редко.
Зато спектакли в большинстве своем потрясающие,но Вы,наверняка их видели. Дети дружны между собой,педагоги отличные.

+1
Моя младшая сестра занималась в ТЮТе, сейчас там работает педагогом, заканчивает магистратуру в Герцена, пишет диплом по ТЮТу.

Но перед этим, несколько лет назад, были жуткие скандалы дома, потому что из-за ТЮТа страдала учеба в школе: вместо уроков сестра бежала на занятия, репетиции, обслуживание спектаклей... Были сорванные планы на выходные, потому что в пятницу ей звонили и просили прийти на обслуживание спектакля. А еще были мамины потраченные нервы, когда она поздно возвращалась со спектаклей (ведь после спектакля еще обсуждение, которое длится довольно долго).

Поэтому главное, что Вы, как родитель, должны быть готовы к тому, что ребенок будет предпочитать ТЮТ всему остальному. В этом минус. Но в этом и плюс - тютовские дети не шатаются по улицам, не ищут себе острых ощущений в компаниях...

А насчет - с какого возраста: так, по-моему, чем раньше - тем лучше. Все же театр - в сумме гораздо больше, чем его "составляющие" по-отдельности. Ведь задача ТЮТа не воспитать великих актеров, а помочь детям раскрыться, быть более уверенными в себе, раскрепоститься, научиться отличать важное от наносного...

Vlad
22.03.2010, 21:53
Спасибо откликнувшимся! Скажите, а многие ребята из ТЮТа продолжили обучение в театр. институте?
Про возраст поступления я спрашивала вот почему: вроде как берут с 11 лет, а репертуар очень серьезный, можно сказать взрослый.Или мелкие ставят какие-то свои спектакли?
Про поступление еще расскажите пожалуйста. Знаю, что трудно поступить.Что хотят увидеть,услышать экзаменаторы?

Мама Восьмерка
22.03.2010, 22:56
Племянница уже на втором курсе ГАСУ, но все равно ходит в ТЮТ. У нее есть подружка из ТЮТа - два раза пыталась поступить в ГАТИ, к сожалению неуспешно.

Karisolik
23.03.2010, 18:24
Спасибо откликнувшимся! Скажите, а многие ребята из ТЮТа продолжили обучение в театр. институте?
Про возраст поступления я спрашивала вот почему: вроде как берут с 11 лет, а репертуар очень серьезный, можно сказать взрослый.Или мелкие ставят какие-то свои спектакли?
Про поступление еще расскажите пожалуйста. Знаю, что трудно поступить.Что хотят увидеть,услышать экзаменаторы?

Многие ребята хотя бы раз пытаются поступить в театральный. Если Вы имеете ввиду,влияют ли занятия там на выбор профессии -да,но не у всех. Многие поступают в другие ВУЗы,но продолжают там бывать и играть в спектаклях,если есть возможность. Если же у вас самих уже такие далекоидущие планы,имейте ввиду,что обучение в ТЮТе никаких привелегий при поступлении не дает. Многие театральные ВУЗы вообще предпочитают брать "самородков",чтобы их потом не "переделывать".
Спектаклей "малышей" действительно не видела,скорее всего они иногда участвуют во "взрослых" постановках,если там нужны по сценарию дети. Либо они просто показывают свои спектали для узкого круга родителей и друзей;)

Vlad
24.03.2010, 11:55
Если же у вас самих уже такие далекоидущие планы,имейте ввиду,что обучение в ТЮТе никаких привелегий при поступлении не дает. Многие театральные ВУЗы вообще предпочитают брать "самородков",чтобы их потом не "переделывать".

Очень рано говорить о каких-то планах,но мысли на эту тему бывают.Я тоже слышала о том, что в театр. институтах любят начинать с белого листа и не любят тех,кто занимался в студиях. Мне такая позиция непонятна.Ведь если у ребенка сильное творческое начало, он должен это где-то применять, выплескивать.
Вообще спектакли ТЮТа не кажутся мне самодеятельностью.Это практически профессиональный театр.Странно, что
подготовка тютовцев не ценится. Были на "Вестайдской истории" Актриса игравшая Аниту просто потрясла! Браво!

Anushenka
28.03.2010, 16:08
Здравствуйте, выскажусь и я по-поводу ТЮТа. Я занималась там в течении 10 лет. А еще через восемь лет вернулась туда в качестве педагога, не постоянного, просто надо было помочь поставить вокальные сцены для прекрасного спектакля Джей. Могу сказать одно. ТЮТ - это Вселенная, которая несказанно обогатит и разовьет Вашего ребенка. Литературу и русский он начнет воспринимать не просто как школьные предметы. В нем откроются способности и желание к анализу произведения, не по учебнику или рецензии. Он будет высказывать свое мнение, и оно будет очень интересным. Все мои сочинения, а я училась в гуманитарном лицее, ставились на обсуждение. Ниже 5-ки у меня никогда оценка не стояла. Речь становится грамотной, исчезают мусорные слова, с детьми приятно говорить. Педагоги строго следят за культурой поведения, а ребята ее с удовольствием поддерживают. Дикция, раскованность в общении с другими людьми, все это дает ТЮТ. Коллектив настолько дружный, что попасть в дурную компанию практически не реально. Потому что нет времени. И что очень важно, кроме театрального мастерства ребенку даются основы одной из театральных профессий - звукорежиссура, свет, пошив костюмов, грим, монтировка сцены, производство декораций и т.д. - все это делается детьми под руководством отличных педагогов. Что касается времени, проводимого там. Да, действительно, и я прогуливала иногда школу, и родители потратили множество сил и нервов, и другие детки тоже видят ТЮТ главным для себя. Но! Я без проблем поступила сразу после школы в Академию гос.службы. И дети, с которыми я занималась, готовя к спектаклю, все поступили в самые сложные ВУЗы, такие как Театральная Академия, Университет (исторический факультет) и т.д. Так что я желаю Вашему ребенку познать счастье быть ТЮТовцем. Своего ребенка, даст Бог, тоже приведу в ТЮТ. Удачи.

Pchelochka
28.03.2010, 20:50
Добрый день! Увидела тему и не смогла остаться равнодушной, хотя практически все уже сказано Мой сын в ТЮТе четвертый год, поступил в 12 лет, был большой конкурс из 3 туров, все по-взрослому-песни, басни и т. д. Первый год-студия, обучение актерскому мастерству, в конце года первый студийный спектакль. На первос род. собрании педагоги нам сказали, что их основная задача не в том, чтобы дети стали артистами, а чтобы эти дети были счастливы. Это абсолютная правда! ТЮТ-это совсем другая жизнь. Там такая потрясающая атмосфера! Каждый раз после очередного спектакля читаю отзывы в Контакте-дети благодарят друг друга, поддерживают. Я очень рада, что мой ребенок попал именно туда. Но школа забыта, это да.

ANatysik
28.03.2010, 21:35
Мы 6 лет там.
ТЮТ это жизнь. Это свой мир и своя атмосфера. Свой мир.
счастье быть ТЮТовцем
+100

sonja2000
03.04.2010, 07:54
а подскажите пожалуйста какое лучше выбрать стихотворение на конкурс? Классику или современное? Взрослое или из детсвого репертуара? Смешное или не обязательно? Известное или редкое? Поделитесь опытом кто там учится с какими стихами вы шли на конкурс. Хотим попробовать в сентябре поступать. Дочке будет 11 лет.