Просмотр полной версии : Докторская колбаска, самая натуральная.
Какая докторская колбаса самая натуральная? Без химических добавок и прочей фигни?
Много перепробовала, теперь только завода "иней" покупаю ( в натуральной оболочке). Их же сосиски молочные нежно любим. На счет "фигни" не знаю, а на вкус - как раньше.
Без химических добавок и прочей фигни?
такое бывает в природе?
Много перепробовала, теперь только завода "иней" покупаю ( в натуральной оболочке). Их же сосиски молочные нежно любим. На счет "фигни" не знаю, а на вкус - как раньше.
А где продаётся, не подскажете? Честно говоря, никогда не обращала внимания на этого изготовителя, надо попробовать.
Ольгутка
21.03.2010, 15:20
Как-то один технолог мясокомбината рассказывала, что для того, чтобы колбаса была натуральная без добавок, нужно, чтобы она стоила не меньше 300 кг. Это она говорила лет 5-6 назад, цены тогда были другие.
А про Иней - вкусная, да, но я как-то не думаю, что там очень уж она натуральная.
Посоветовать колбасу не могу, т.к. последнее время скорее предпочитаю бюджетные варианты, а не более настоящие. Когда хочется повкуснее, стараюсь покупать колбасу, у которой на этикетке прописано, что она сделана по ГОСТу, а не по ТУ. Понимаю, что не панацея, но есть все же больше вероятности (или надежды?), что колбаса будет приближена к правильной.
nezabvennaya
21.03.2010, 16:00
Ни одна вареная колбаса сейчас не изготавливается по тем же технологиям, что в советские времена. Так что такой, как раньше в природе не существует.
Ольгутка
21.03.2010, 16:22
Ни одна вареная колбаса сейчас не изготавливается по тем же технологиям, что в советские времена. Так что такой, как раньше в природе не существует.
Согласна.
А где продаётся, не подскажете? Честно говоря, никогда не обращала внимания на этого изготовителя, надо попробовать.
Ни одна вареная колбаса сейчас не изготавливается по тем же технологиям, что в советские времена. Так что такой, как раньше в природе не существует.
Тоже согласна, что по качеству не найти, а по вкусу приблеженно - можно.
"Иней" продается в Окее ( сосиски и сервелат точно есть), а докторскую и русскую вареную покупаю в магазине типа "Свежее мясо", надо спрашивать.
***OKSY***
22.03.2010, 12:32
А нам нравится вареная колбаса Великолукского мясокомбината. Уверена, что она с добавками, как и все остальные. Эмульгаторы...стабилизаторы...красители...усилител и вкуса и ты пы.... Так что лучше не париться и покупать то, что нравится просто по вкусу! Но есть ЭТО (то, что скорее всего не натуральное) лучше как можно реже.
gooddoctor
22.03.2010, 14:48
Мне нравится Останкинская.Ребенок ее очень любит.
nnattaabr79
22.03.2010, 15:05
Мы тоже покупаем останкинскую. Ребенок ест только ее.
Наталия А
22.03.2010, 15:44
а мы пит-продукт любим. Хотя вроде раньше вкусней была. Раньше иней брала. Но в посл. раз взяла, и что-то она не очень показалась.
Jane Foxman
22.03.2010, 16:38
Великолукский выпускает продукцию серии БИО
очень даже не дешевая на общем фоне серия
Докторская и Любительская колбасы - пальчики оближешь
оболочка,кстати, не натуральная
MamaPapa
22.03.2010, 18:51
Велком покупаем.
Fata-morgana
22.03.2010, 20:22
Я выбираю как в программах говорили- чтобы было написан ГОСТ. Многие производители так и пишут: Докторская, ГОСТ.... Нравится Великолукская.
Irino4ka
23.03.2010, 10:45
Нам тоже Великолукская нравится.
***OKSY***
23.03.2010, 10:51
Да, кстати, еще вспомнила про Великолукскую колбасу: мне в целофане нравится больше чем в татуральной оболочке, она потверже что ли... А вообще там разницы во вкусе практически нет ;-) Вот такая вот штука...
викуська
23.03.2010, 20:53
мы тоже Велком любим только она редко встречается. еще любим Дымов!
ОФФ- для меня просто загадка почему не делают больше колбасы по старым рецептам...ну почему......
Ольгутка
23.03.2010, 22:49
ОФФ- для меня просто загадка почему не делают больше колбасы по старым рецептам...ну почему......
1. Не выгодно. Или же не будет пользоваться спросом по тем ценам, по которым ее будут продавать.
2. Сырье не то.
Мы покупаем фирмы Шеф повар. Очень довольны.
викуська
23.03.2010, 23:12
1. Не выгодно. Или же не будет пользоваться спросом по тем ценам, по которым ее будут продавать.
2. Сырье не то.
:(:(:(
Ольгутка
23.03.2010, 23:29
Одни мои знакомые покупают колбасные изделия только производства фирмы "Матерна" - небольшое колбасное предприятие на углу Кондратьевского и Мечникова. В их же здании есть магазинчик. Продаются ли их колбасы где-либо еще? Не в курсе.
Мы покупает докторскую "Дымов" в севрюге. Дорого, но очень вкусно.
МамаМаргоши
24.03.2010, 10:42
Покупаем Докторскую Диет-продукт ГОСТ, очень вкусно!
пока беру Останкинскую -премиум-приличная, но в поиске лучшего
Veryseksi
24.03.2010, 15:33
Мы покупает докторскую "Дымов" в севрюге. Дорого, но очень вкусно.
в севрюге? :)) Действительно дорого наверно:)) Насчет "вкусно" только сомневаюсь, хотя.... Лучшая рыба - это колбаса :)) :))
галЬчонок&никки
24.03.2010, 18:26
Мы покупает докторскую "Дымов" в севрюге. Дорого, но очень вкусно.
Может, все-таки в сенюге?:)) А то я представить не могу - как это колбаса да еще в севрюгу замотанная!:))
галЬчонок&никки
24.03.2010, 18:28
Великолукский выпускает продукцию серии БИО
очень даже не дешевая на общем фоне серия
Докторская и Любительская колбасы - пальчики оближешь
оболочка,кстати, не натуральная
Я тоже покупаю такую. По-моему по 198руб. она. Оболочка похожа на советскую.
Покупаем редко, но только Дымов
а у нас на пит-продукт аллергия. берем иногда шеф повар. но больше нравится "дикий кабан" с кусочками мяса :Р
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.