PDA

Просмотр полной версии : Вакуумные пакеты для поездок в отпуск?

L'Dinka
21.03.2010, 01:27
Отзовитесь, кто пользовался вакуумными или компрессионными пакетами при поездках в отпуск!
1. Как ТАМ откачивать воздух? Если вакуумные, то только пылесосом, и надо ловить горничных и клянчить пылесос (за чаевые)?
2. Если компрессионные, то пылесос не нужен, насколько я поняла? А пользоваться ими удобно?
3. Может, у кого есть опыт по сравнению того и другого варианта?
4. Какого размера оптимально использовать пакеты в поездку (семья из папы, мамы и 2-х девчонок - т.е. куча тряпья на троих баб)?
5. Что лучше не класть в пакеты с точки зрения последующей борьбы с изжеванностью?

Badabummm
21.03.2010, 02:01
Отзовитесь, кто пользовался вакуумными или компрессионными пакетами при поездках в отпуск!
1. Как ТАМ откачивать воздух? Если вакуумные, то только пылесосом, и надо ловить горничных и клянчить пылесос (за чаевые)?
2. Если компрессионные, то пылесос не нужен, насколько я поняла? А пользоваться ими удобно?
3. Может, у кого есть опыт по сравнению того и другого варианта?
4. Какого размера оптимально использовать пакеты в поездку (семья из папы, мамы и 2-х девчонок - т.е. куча тряпья на троих баб)?
5. Что лучше не класть в пакеты с точки зрения последующей борьбы с изжеванностью?
Как из пакетов выкачаешь воздух- получается такой большой сухарь, который удобно на верхнюю полку закинуть- и не трогать, а в чемодан класть не совсем удобно, он колом там встанет. Лучше уложить все компактно в чемодан, придавить крышку и застегнуть.

~Natura~
21.03.2010, 17:10
Я ездила в поездки с вакуумными пакетами. Правда мы не в гостиницу ездили, а в коттедж зимой, пылесос там был. Было очень удобно везти в них объемные, но легкие вещи типа пуховиков, синтепоновых штанов и тп. Мне кажется, что обычные вещи (особенно летние) не так уж сильно уменьшаются в размерах и слишком сильно мнутся. Летом просто аккуратно складываю вещи и плотно укладываю в чемоданах.

По поводу "неудобно класть в чемодан": очень удобно отсасывать из них воздух прямо в чемодане! Т.е. на момент загрузки вещей в пакет складываете их примерно по размеру чемодана, а потом кладете на открытый чемодан, отсасываете воздух и одновременно с тем, как пакет уменьшается заталкиваете его внутрь. получается брикет в точности повторяющий форму чемодана. я так и в поездки ездила и дома вещи храню. очень удобно!

Медной горы хозяйка
21.03.2010, 22:38
Есть, ручные насосы, компактные, легко брать с собой, а еще сегодня в каком то топике писали как складывать пакет пополам - компактнее и в чемодан влезает.