Просмотр полной версии : подскажите,пожалуйста,какой-нибудь неплохой и недорогой ноутбук
таська83
21.03.2010, 15:40
мне в основном для интернета и работы нужен
работа разная бывает,предпочтение думаю лучше отдать Asus,HP(Compaq),Sony
boltliviy
21.03.2010, 18:01
мне в основном для интернета и работы нужен
бюджет и размер желаемой мартицы озвучте, можно будет что то подсказать.
вообще посмотрите http://www.ulmart.ru/notebooks/?r=1__75076;1__79086;2_5202_10443
замена настольному компьютеру.
еще подумайте о том, нужна ли вам мобильность и тд.
если будете много таскать - тогда нужно смотреть на размер матрицы (до 13.3, а желательно и 12 дюймов) на вес, и колво ячеек в батарее (3 банки - это полтора-два часа работы без питания, 6 уже 5-6 часов)
из брендов рекомендую HP (на мой взгляд лучше брать на основе 2 ядерных интеловских процов) хотя многое зависит от конкретной модели.
главное определится с тем что именно вы будете делать на ноуте и нужна ли мобильность, если легковесные приложения это один тип ноутов, может быть даже имеет смысл посмотреть в сторону совсем портативных моделей (оч нравится acer timeline 1410-232), если думаете что то более серьезнее офиса-скайпа-броузинга то лучше бы посмотреть на модель посолиднее, к примеру HP ProBook 4515s (много модификаций - выбирай нехочу)
Я бы вот такую штучку себе взял под Ваши задачи:
61175 ASUS K40IJ T3100/2048Mb/250Gb/DVD-RW/WiFi/Cam/Win7 19,265р
С операционкой, 14 дисплей, 2.3 кг вес.
boltliviy
22.03.2010, 18:02
Я бы вот такую штучку себе взял под Ваши задачи:
С операционкой, 14 дисплей, 2.3 кг вес.
держал в руках и даже часа три работал.
имхо толстенький уродец )
но производительный.
не рыба - не мясо по физическим размерам, весу, рабочему пространству на матрице. лучше ASUS K50IJ - 15.6 дюймов более органично на мой взгляд, начинка такая же.
Взял нашему крестному - доволен как слон. Каждому свое конечно, а мое мнение - идеальный вариант в качестве интернет-станции и для работы с офисом. Чуть меньше пятнадцати, более менее удобная клавиатура, вес чуть меньше. Нафиг пятнашку. Опять же - имхо.
PS: я его, прежде чем отдать владельцу, недельку глядел, шлифовал (владелец забрать все никак не мог, был в командировке). Мне он очень понравился.
работа разная бывает,предпочтение думаю лучше отдать Asus,HP(Compaq),Sony
Sony не дорогой? Вы это серьезно? :flower:
не хочу создавать новую тему -спрошу тут -а какой САМЫЙ лучший ноут?
и еще -чем хороши Макинтоши?
Sony не дорогой? Вы это серьезно? :flower:
28 рублей в медиамаркте,i3,4гиг оперативы,винч 320....недорогая Соня.Серьёзно .:flower:
не хочу создавать новую тему -спрошу тут -а какой САМЫЙ лучший ноут?
и еще -чем хороши Макинтоши?
1)тот который Вам подходит))
2)Тут стоило бы также упомянуть чем они так же еще и плохи).Хороши-качеством сборки,в определенной степени железобетонной операционкой,заточкой софта под узкоспециализированные задачи(музыка и т.п).О минусах говорить небуду)))яблочники тухлыми помидорами кидаться начнут :))
чем хороши Макинтоши?
Они с яблоком :))
1)тот который Вам подходит))
2)Тут стоило бы также упомянуть чем они так же еще и плохи).Хороши-качеством сборки,в определенной степени железобетонной операционкой,заточкой софта под узкоспециализированные задачи(музыка и т.п).О минусах говорить небуду)))яблочники тухлыми помидорами кидаться начнут :))
ха...подходит...хочется что-то захотеть..столько инфы разной...противоречащей друг другу... (что там из минусов???):065:
Они с яблоком :))
:019::019:ну -это самый ГЛАВНЫЙ плюс и он очевиден:))
а вот то, что не видно -чем хорош??? (цена отвратная, это очевидный минус:065:)
ха...подходит...хочется что-то захотеть..столько инфы разной...противоречащей друг другу...
почему же,кому то нужна замена полноценной рабочей станции-пожалте,ноут на i5 с 17" матрицей,кому по командировкам таскатся-Toshiba Portege например или IBM ThinkPad X серии,если по городу вместо записной книжки или на халяву в инете посидеть в кафешке-субноут....вариантов много,все зависит от потребностей.
почему же,кому то нужна замена полноценной рабочей станции-пожалте,ноут на i5 с 17" матрицей,кому по командировкам таскатся-Toshiba Portege например или IBM ThinkPad X серии,если по городу вместо записной книжки или на халяву в инете посидеть в кафешке-субноут....вариантов много,все зависит от потребностей.
удобный, емкий, качественный, функциональный, красивый, модный, не маленький:016:
удобный, емкий, качественный, функциональный, красивый, модный, не маленький:016:
вот мой
http://market.**********/model.xml?modelid=6046005&hid=91013
3ю неделю пользую-ненарадуюсь никак :)) насчет модный-мне это понятие не знакомо)это к яблочникам)там мода один из краеугольных камней продукции
boltliviy
23.03.2010, 09:35
в слогане "быстро, качественно, недорого!" поменяйте чтолибо одно на противоположность, универсальная формула, да.
Хороши-качеством сборки,в определенной степени железобетонной операционкой
Сборка может быть, согласен. Компоненты - ничего особенного, чуть ли не нонейм китайский. Операционка местами дырявее мастдая. Вспомним массовые случаи, когда учётка обычного юзера принималась за гостевую и все пользовательские данные, наработанные годами уходили в мир иной при выходе из системы. Или файрвол встроенный на первых OS X. Или массовые жалобы пользователей на видео-подсистему.
Сборка может быть, согласен. Компоненты - ничего особенного, чуть ли не нонейм китайский. Операционка местами дырявее мастдая. Вспомним массовые случаи, когда учётка обычного юзера принималась за гостевую и все пользовательские данные, наработанные годами уходили в мир иной при выходе из системы. Или файрвол встроенный на первых OS X. Или массовые жалобы пользователей на видео-подсистему.
не буду спорить,так как вопросом этим в совершенстве не владею))
у знакомых которых есть МАСи, попали к ним по недоразумению(пользуют их как обычные компы,то есть серф инета,почта,просмотр фильмов и как бэ все) иногда харкаются что-игруху не поставить,софтину не найти-и далее в таком духе.Я глупо улыбаюсь и пожимаю плечами)))
Топикстартеру посоветовал бы сходить например на сайт юлмарта (http://www.ulmart.ru/notebooks/?r=1__75076;1__79086;4__15000_25000) и почитать отзывы о конкретных моделях и там уже определиться со своим выбором
по недоразумению
И ведь ничем не поможешь. Не винду же левую им ставить дополнительно? :)
И ведь ничем не поможешь. Не винду же левую им ставить дополнительно? :)
Зачем левую. Покупай коробку да ставь второй осью, никаких помех этому нет. :073:
Papengul
23.03.2010, 13:17
не буду спорить,так как вопросом этим в совершенстве не владею))
у знакомых которых есть МАСи, попали к ним по недоразумению(пользуют их как обычные компы,то есть серф инета,почта,просмотр фильмов и как бэ все) иногда харкаются что-игруху не поставить,софтину не найти-и далее в таком духе.Я глупо улыбаюсь и пожимаю плечами)))
Ну тут с вами не совсем согласен. Насчет игр, да пожалуй,но и с этим ситуация отнюдь не ухудшается. Все больше контор портируют игры под МАС. А с софтом и подавно за очень редким исключением (OCR например). Правда надо принять во внимание что потребно знание английского, поскольку на великом и могучем софта не много....
Зачем левую. Покупай коробку да ставь второй осью, никаких помех этому нет. :073:
Да, интересное решение. Купить за немалые деньги эппл и затем к нему еще XP или 7 коробочные. Я не спорю, это осуществимо, а надо ли?
Имхо надо продать просто эти компьютеры людям, которым они реально нужны по роду деятельности и купить себе отличный компьютер/ноутбук, более производительный и на той же честной системе windows.
Ну тут с вами не совсем согласен. Насчет игр, да пожалуй,но и с этим ситуация отнюдь не ухудшается. Все больше контор портируют игры под МАС. А с софтом и подавно за очень редким исключением (OCR например). Правда надо принять во внимание что потребно знание английского, поскольку на великом и могучем софта не много....
Считаю слишком много условностей,для комфортной работы(чет надо искать,курить мануалы на английском и т.п.)Но религия она каждому своя,бессмысленно продолжать диалог в этом ключе
Да, интересное решение. Купить за немалые деньги эппл и затем к нему еще XP или 7 коробочные. Я не спорю, это осуществимо, а надо ли?
Имхо надо продать просто эти компьютеры людям, которым они реально нужны по роду деятельности и купить себе отличный компьютер/ноутбук, более производительный и на той же честной системе windows.
так уж часто получается что маки втюхивают тем кто особо в компах не разбирается зато имеет толстый кошелек. так что тот кто может позволить себе мак за 80-100 тыс. вполне может приобрести и винду за 4500
Т.е. Вы своим знакомым из их числа так бы и посоветовали поступить в их ситуации?
такое советуют только продавцы консультанты в магазинах.
еще ни одному мак не посоветовал )) обычто обходимся асерами или асусами
А зачем же тогда пишете:
покупай коробку да ставь второй осью, никаких помех этому нет. :073:
Papengul
23.03.2010, 15:48
Считаю слишком много условностей,для комфортной работы(чет надо искать,курить мануалы на английском и т.п.)Но религия она каждому своя,бессмысленно продолжать диалог в этом ключе
Я не религиозен :014:
я бы посоветовал сперва определиться с кругом задач коие планируется решать на ноуте.
На этом основании можно подобрать софт для решения этих задач.
А по поводу поиска и курения мануалов.... в случае с мас -ом надобность в этом отнюдь не больше и задача отнюдь не более трудоемкая чем поиск вареза - извините под винду:028:.
Но если у человека мак, так уж получилось, а хочется ему винду, вы же ему не придете ставить пиратку, как сами предлагаете.
Papengul
23.03.2010, 15:54
Но если у человека мак, так уж получилось, а хочется ему винду, вы же ему не придете ставить пиратку, как сами предлагаете.
Ну если человек хороший...... почему нет.....
Да не передергивайте, не предлагаю как раз
все, Мак не хочу)))) хочу ХОРОШИЙ ноут -с привычным интерфейсом и тд. НАДЕЖНЫЙ - ну скажите КОНКРЕТНО -есть такие??)))))
Уже предлагали же, что согласуется с нашими представлениями о надежности и применимости к вашим задачам. Ошибаюсь? :)
вот мой
http://market.**********/model.xml?modelid=6046005&hid=91013
3ю неделю пользую-ненарадуюсь никак :)) насчет модный-мне это понятие не знакомо)это к яблочникам)там мода один из краеугольных камней продукции
у меня щас Асус 51 Tseries - менять Асус на Асус..?? пользуюсь год - куча нареканий....
Уже предлагали же, что согласуется с нашими представлениями о надежности и применимости к вашим задачам. Ошибаюсь? :)
:016:
Посмотрите вот эти варианты (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2322755) (без шуток).
Не попса, классика. Надежные и проверенные временем. Недорогие.
Единственный минус, у них, бывает, трещины на корпусе со временем образуются.
А я мечтаю когда нибудь купить авто, чтобы не ломалось, вместительное, надежное, компактное и чтобы не очень дорого для молодой семьи.
Какие же люди все-таки идеалисты.. :014:
Посмотрите вот эти варианты (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2322755) (без шуток).
А я мечтаю когда нибудь купить авто, чтобы не ломалось, вместительное, надежное, компактное и чтобы не очень дорого для молодой семьи.
спасибо, пойду посмотрю:flower:
у нас с Вами, оказывается, одинаковые мечты:)):)):080::080::080::))
обоими руками за,неубиваемые рабочие лошади для примера цены на новые можно посмотреть тут http://lenovo-spb.ru/
если не вникать в подробности можно предположить, что не зря за эти невзрачные черные коробочки(R, T, Х series,остальное все попса) просят такие деньги...они того стоят
Несмотря на строгий стиль, они внушают уважение даже за "внешние данные"
Несмотря на строгий стиль, они внушают уважение даже за "внешние данные"
внешне -самое то! нра! и цены - сказка! (не поняла, почему там кто-то написал, что дорого) но я живу далекоооо!
новые у нас такие не видала:016::016: надо посмотреть:016:
таська83
23.03.2010, 18:37
подскажите,а вот это хороший ноут Toshiba L30-114?предлагают б\у за 7000 р,стоит брать?
Новые - Lenovo (не IBM). Ссылочку OlegM привел. Ценник у них явно выше чем у средних обычных ноутбуков.
подскажите,а вот это хороший ноут Toshiba L30-114?предлагают б\у за 7000 р,стоит брать?
Нравится, - диагностика и потом покупка.
Теперь мне нужен совет. Что лучше, сильнее, ну не знаю, что еще можно предположить, не понимаю я в этом, но ноутбук нужен. Варианты:
1) Ноутбук HP Compaq 610 ссылка: http://www.nbcompany.ru/index.php?productID=9851,
2) http://www.nbcompany.ru/index.php?productID=9868,
3) http://www.nbcompany.ru/index.php?productID=9854.
Помогите, плиз...
Смотря для чего нужен. А по производительности последний вроде будет.
Может что предложите? Если не эти, то какой? Дед хочет сыну подарить на д.р. Ценовой предел до 25 тыс.
Так для чего нужен то? если для игр то в категории до 25 тыс. особо не разыграешься. Если для учебы, интернета то подойдет любой из вашего списка.
Для студента тех. вуза. Что лучше Windows 7 Starter или Windows 7 Home Basic 64 bit? Ну и для игр тоже...
C Windows 7 Starter пока не сталкивался, подозреваю это максимально урезанная в функционале и облегченная система. Для учебы пойдут все варианты, чтобы поиграть бюджет надо увеличивать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.