PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте кондиционер и где его выгодно купить :)

8марта
21.03.2010, 16:03
Делаем ремонт в новой квартире. Нужен кондиционер. У нас 2 комнаты, спальня и детская, южная сторона. Мне бы хотелось вариант более-менее бюджетный, т.е. всякие дорогие "канальные" варианты не для нас. Дети совсем маленькие, поэтому уровень шума важен. В спальне у нас балкон, поэтому ту часть, которую предполагается вешать на фасад, я хотела бы поставить на балкон, если так вообще допустимо. И два настенных блока - по одному в каждой комнате. Вот как-то так.
Цвет можно просто белый или какой-нибудь светлый (серый, серебристый, какие еще бывают).
Посоветуйте, граждане, что лучше выбрать и где лучше купить/ заказать. Очень не хочется переплачивать, слышала, что есть всякие хитрые места, где дешевле, поделитесь :flower::flower::flower:

Mik74
03.04.2010, 08:33
Делаем ремонт в новой квартире. Нужен кондиционер. У нас 2 комнаты, спальня и детская, южная сторона. Мне бы хотелось вариант более-менее бюджетный, т.е. всякие дорогие "канальные" варианты не для нас. Дети совсем маленькие, поэтому уровень шума важен. В спальне у нас балкон, поэтому ту часть, которую предполагается вешать на фасад, я хотела бы поставить на балкон, если так вообще допустимо. И два настенных блока - по одному в каждой комнате. Вот как-то так.
Цвет можно просто белый или какой-нибудь светлый (серый, серебристый, какие еще бывают).
Посоветуйте, граждане, что лучше выбрать и где лучше купить/ заказать. Очень не хочется переплачивать, слышала, что есть всякие хитрые места, где дешевле, поделитесь :flower::flower::flower:

Если ремонт еще не подошел к этапу отделки, самое время заложить коммуникации соединяющие наружный и внутренний блоки, дабы в последствии не вредить интерьеру.
На балконы и лоджии наружные блоки, в последнее время, ставят часто. Это связанно с запретами и ограничениями на размещение оборудования на фасадах.
Но нужно учитывать, что для корректной и эффективной работы, наружному блоку требуется большой объем воздуха. Т.е., если балкон у вас застеклен, при работе кондиционера вам придется держать окна на балконе отрытыми, или предусматривать специальную вентиляционную решетку в балконной стенке.
Цены на кондиционеры везде примерно одинаковые, это относится, конечно, к фирмам специализирующимся на климатической технике.
Но сейчас еще можно купить оборутование с сезонными скидками.
Что касается уровня шума- самые тихие кондиционеры- Mitsubishi Electric и помимо этого они, на мой взгляд, лидируют и по всем остальным показателям. По цене они- выше среднего.
Вообще, если нужна подробная информация, телефоны и ссылки- пишите в личку.
Всегда есть золотая середина!

Skazka
05.04.2010, 16:34
Уже заводила тему. посмотрите, может что пригодится
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2171332

8марта
05.04.2010, 21:23
Да, я вашу темку уже смотрела, спасибо :flower: