Просмотр полной версии : НА ПОЕЗДЕ больше суток с мал. ребенком КАКОВО ЭТО???
Доброго времени суток всем!
хочу отправить дочу 3 года с бабушкой на Азовское или Черное море, стала узнавать как добраться - пока поезд оптимальный вариант, но очень смущает что поезд идет больше 1,5 суток, каково это??????????? если в купе едит бабушка и доча, как выйти (извинити) в туалет, покушать и т.д., чем ребенка развлекать, как ребенок переносит сон в поезде? чем занимается?
ДЕВОЧКИ поделитесь, кто уже ездил один с мал. ребенком, причем чем подробнее тем лучше.
я думаю я не одна такая в сомнениях.
заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ездила одна с сыном, правда, ему уже было 4,5 г., но думаю, разница не существенна.
Ехать тяжеловато, что уж там. И взрослым-то тяжело! Но это зависит от ребёнка! и от его сопровождающего, конечно. Мне, например, не хотелось, чтобы он с др. детками хулиганил (орал, бегал, шумел, стучал) в проходе, поэтому я не особо его отпускала, но там были мамы, которые спокойно к этому относились. Если у Вас девочка спокойная может тихо сидеть, слушать книжкуу, рисовать и т.п. - то дорога пройдёт замечательно. Если ребёнок буйный - наверно, лучше выпускать в проход, если нервы бабушки выдержат :)
Занятия-развлечения - всё то, что и дома. Всё взять с собой...
Мой в поезде в 3,5 г. спал почти всё время, в 4,5 - уже меньше, но всё равно спал много. Но это в купе и нам повезло с соседям. Обратно ехали в плацкарте............ ужас-ужас. я себе сказала: "больше никогда!" (на большие расстояния не поеду с ребёнком в плацкарте) Для меня плацкарт - вынужденное зло, вопрос только экономии, и больше ничего, никаких плюсов. Девочки, прошу это не комментировать, это чисто моя ситуация, пишите, пожалуйста, каждая за себя.
В туалет выходить, когда ребёнок спит, или вместе с ним - а как же? в принципе, можно и без него - если Вы за него не боитесь и в нём уверены, что он не упадёт, не сбежит, не выльет сок на кровать, не украдёт кошелёк у спящего соседа и т.п. :) я выходила без сына и вернувшись, всегда находила его в том же положении.
ещё, может, пригодится... Для меня оч. актуальным, поскольку я ехала одна, был вопрос: куда девать деньги и пр. ценности? У меня есть такая... не знаю, как называется, типа небольшая, почти плоская сумка-кошелёк через плечо, вообще это вроде штука для автомобильных документов. Так вот, я туда положила и кошелёк (не толстый, а плоский такой, самый дешёвый, который за 15 р. в переходах продают), и наши путёвки на отдых, и моб. телефон, и не снимала всю дорогу, и спала с этой штукой. (паспорт и св-во ребёнка вот только не помню, кажется, всё-таки были в др. месте) Да, иногда не оч. удобно, но зато всё ценное - всегда со мной, перед глазами. Потому что, когда едешь одна с ребёнком... не знаю. Других вариантов, позволяющих 100%-но исключить кражу, я не могу представить. (Буду оч. благодарна, если кто подскажет.)
Специально для поезда покупала ДВД проигрыватель. Ребенок буйный, через пару часов поездки общался со всеми детками в коридоре, в купе его наблюдала токо поесть да и поспать, и сама все время там же на ногах следила что бы не дрались. По началу в туалет ходила когда спал или вместе, затем просила глянуть мамочку такого же безумного человечка. Иногда сидел в чужом купе, я там была лишняя( оно и так маленькое) Специально в своем купе брала 2 места(взр.+ детский) , что бы посвободней было. Деньги так же все время с собой и причем в обычной дамской сумочке. Горшок брала, да и поняла надо побольше игрушек своих+ спец. новые покупала в которые он не играл
огромное СПАСИБО, очень полезная инф., вроде ничего оригинального, но все разложилось по полочкам в голове!
если кто-то еще поделится опытом, буду очень признательна!
ЕВГЕНИУС
22.03.2010, 10:27
На мой взгляд, все зависит от ребенка...
Мне,наверно, не совсем место в этом топике, потому что я уже давно езжу и с одним ребенком, и с двумя детьми; и в Петрозаводск(одну ночь в пути), и к себе на родину(2 суток в пути); и в плацкарте, и в купе...Ничего страшного нет!!Напишу тоже на всякий случай, что это лично мое мнение!
Без меня старшая дочь первый раз поехала в отпуск с моей 19-летней сестрой в 1 и 10!При этом она еще ни разу не оставалась без меня надолго...А этой зимой та же сестра возила к родителям уже двоих моих детей (3,5 и 1,3)
Не переживайте! У вас же уже достаточно большой ребеночек, если бабушка с ним справится на юге, то в поезде тоже!
Развелечения, действительно, все те же, что и дома, все, ест-но, тащим с собой(книжки, любимые игрухи, карандаши+раскраски, пазлы и т.п.)
И еще, все-равно придется выпускать ребеночка в коридор, может с ним там походить, в окошко посмотреть и т.п., потому что у взрослого человека крыша поедет, столько времени сидеть в замкнутом пространстве, а уж у ребенка( в котором , как известно , есть по 200 грамм взрывчатки))
В туалет-с дитем, по крайней мере, когда я начинала ездить, всегог боялась, никому не доверяла и потому боялась выйти даже во время сна ребенка, сейчас я уже как-то не парюсь особо, только занять их чем-нибудь, чтоб не особо переживали(маленькая особенно), что я ушла...Насчет сна, мне кажется, дети в поезде лучше спят, но, повторюсь, ИМХО!
Не переживайте! Все будет хорошо! Не так страшен черт, как его малюют!
Доброго времени суток всем!
хочу отправить дочу 3 года с бабушкой на Азовское или Черное море, стала узнавать как добраться - пока поезд оптимальный вариант, но очень смущает что поезд идет больше 1,5 суток, каково это??????????? если в купе едит бабушка и доча, как выйти (извинити) в туалет, покушать и т.д., чем ребенка развлекать, как ребенок переносит сон в поезде? чем занимается?
ДЕВОЧКИ поделитесь, кто уже ездил один с мал. ребенком, причем чем подробнее тем лучше.
я думаю я не одна такая в сомнениях.
заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы самое главное себя на отрицание не настраивайте!Ничего страшного нет,я ездила одна со старшим,на тот момент ему 2г10м было(он на месте не сидит).Ездили в плацкарте,ничего нормально перенес дорогу.В прошлом году с младшей(всей семьей) ездили,ей два было-все таки девочки поспокойнее,играла с детками в вагоне,на длинных остановках выходили энергию выплескивать,бегали,ходили.Мне даже показалось,что одной без папы ездить легче.Мужчины сами же,как дети(а с тремя детьми сложновато).В этом году собираюсь одна с двумя,младшей тоже три будет-уже начинаю мысленно собирать сумки!!!В конце концов бабушке торопить некуда в поезде,покушать(например воду принести)можно и с внучкой,ей это занятие будет-туда и обратно пройтись.Естественно я тоже волнуюсь за дорогу,но поверьте мне,когда поезд тронется-я думаю у бабушки волнения пройдут!!!)))Удачной вам поездки!!!)))
Я всетаки решила купе. Пусть в два раза дороже. Первый раз решила. Сама уже задумалась, придется ноут тащить с мультами....
Шепокляк
22.03.2010, 16:16
Три года это уже совсем не маленький ребенок,как мне кажется. Мы вдвоем с дочей отдыхаем с 1г. Поезд переносит прекрасно,им же все интересно,по полкам полазить, в соседнее купе заглянуть, в ресторан сходить, на станции мороженое купить. Купите ребенку новую игрушку и пусть бабушка только в вагоне ее покажет, как раз интереса на сутки хватит! Ну и книжки,разукраски никто не отменял.
irvin 76
22.03.2010, 16:32
Ребеночек у вас действительно уже большой для поездки на поезде , я сама езжу постоянно в Ростов уже 6 лет. Первый раз поехала с сыном на юг когда ему было 8 месяцев и теперь у нас самый любимый транспорт это поезд.
В поездку возьмите горшок на случай если в поездах нету биотуалета (есть такие горшки маленькие с крышкой они не дорогие и мало место займут).Так же могу посоветовать взять книжки тоже маленькие в мягкой обложке ну и игрушки( пупсики ,машинки) это смотря чем ребёнок увлекается. Я один раз брала МР3 плеер с наушниками специально для ребёнка записала сказки, но мой сынок не захотел слушать, пришлось читать книжки.
С питанием тоже сейчас не проблема, всегда беру детское питание,а вот ,что либо покупать на станциях я бы вам не рекомендовала!Есть риск отравиться так что будьте бдительны!
Всем спасибо! успокоили! :-)
Перевертыш
23.03.2010, 13:28
Ездили в Анапу июнь прошлого года. Слава Богу обратно летели на самолете.
Ребенку 2,5 было. С подругой выкупали полностью купе.
В поезде кондея не было. Выезжали вечером, а днем следующего дня начался ужас: жара. Невыносимая. Дети почти полтора суток ехали мокрые, головы не просыхали.
Развлечения найти можно. На остановках гуляли, а купе- мультики на ноуте, рисовалки, книжки.
Но эта жара вымотала все нервы.
Так что берите поезд с более приемлимыми условиями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.