Просмотр полной версии : Показ малыша
Во сколько месяцев вы начали показывать своего малыша друзьям и всем дальним родственникам. Просто слышала, что до определенного возраста не желательно, а до какого?
GALASSIA
21.03.2010, 16:34
С рождения.
недельки через три - родственникам! а в контакте выложила фотки - только недавно для друзей
ЮлькаМан
21.03.2010, 16:35
После месяца
Когда малышке исполнилось 1,5 месяца. Можно было и раньше, но нам не до того было.
Lyubov G
21.03.2010, 16:39
в 1 месяц
вообще считается что до крещения, т.е. до 40 дней не показывать. но мы практически с рождения на людях, скрываться долго не удалось, да мы и не старались:)
С рождения видели только бабушки и тетя с дядей двородные, они же наши лучшие друзья, они же будут крестными. Остальные где-то с 2 месяцев, до трех народ не дотерпел:support:
люблю жизнь
21.03.2010, 16:45
С рождения.
С рождения видели только бабушки и тетя с дядей двородные, они же наши лучшие друзья, они же будут крестными. Остальные где-то с 2 месяцев, до трех народ не дотерпел:support:
+1 :004:
Mathilda
21.03.2010, 16:46
С рождения - близким родственникам. Друзьям - с 1,5 месяцев
Mama_Maksa
21.03.2010, 16:48
Вообще считается, что первые 3 недели к ребёнку "чужих" пускать нельзя, т.к. иммунитет очень слабый, можно бяку какую-нить подхватить, поэтому карантин!!!!:ded:
А близким самым (бабушкам и дедушкам) показали сразу - встречали из роддома:flower:
marita1982
21.03.2010, 17:09
С рождения
kareglazzka
21.03.2010, 17:22
близким родственникам сразу, а друзьям через месяц
natalka27
21.03.2010, 17:22
С рождения - ОЧЕНЬ близким родственникам и подруре(но она мне как сестра)
С рождения родственникам, а друзья-знакомые стали приходить в дом недельки через 2, когда я уже пришла в себя и могла спокойно сидеть-ходить.
В этот раз тоже прятать не собираюсь, тем более старший ходит в сад, и уж если суждено поймать инфекцию, то скорее всего она будет не от взрослых:073:
nelson8080
21.03.2010, 17:31
близким родственникам сразу, а друзьям через месяц
+1
Simsalabim
21.03.2010, 17:38
С рождения.
+1
Не прятались, в принципе.
lenalisa
21.03.2010, 17:40
40 дней нельзя..мы и не показывали...
Натали-Купчино
21.03.2010, 17:48
Фотки выложила сразу из роддома. Гостей принимали с месяца.
40 дней нельзя..мы и не показывали...
Даже поговорка есть (в роддоме сказали):
"Сорок дней -без гостей"
После 3-х месяцев, до этого было как-то не до друзей и дальних родственников.
С рождения, прятать специально не стали, кому очень хотелось посмотреть приезжали))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.03.2010, 18:35
я не скрывала ни от кого... и гости приезжали с рождения... только фоты не выкладывала до месяца....
Малый Штрудель
21.03.2010, 18:55
Сразу же и стали показывать, меня гордость распирала, всех в гости звала.
Во сколько месяцев вы начали показывать своего малыша друзьям и всем дальним родственникам. Просто слышала, что до определенного возраста не желательно, а до какого?
Сразу показывали. А почему нельзя-то?
anna-doku
21.03.2010, 19:35
Нас как в день выписки компания родственников увидела, так мы и не прятались. Если через чур много на нас смотрели (были посторонние на улице, которые чуть ли не в коляску заглядывали) и смотрят, то умываю святой водой. А так, думаю зависит отличных суеверий)))
okobksusha
21.03.2010, 20:03
После месяца
+1
Специально не показываю, но и не прячу. При прогулках уже все друзья посмотрели. Фотки первой выложила только в 6 месяцев, второго наверное так же буду, никаких разумных причин нет, просто не хочется пока...
Надежда 5f
21.03.2010, 20:09
С рождения - близким родственникам. Друзьям - с 1,5 месяцев
+1
С рождения только самым близким, остальным после месяца)
Winny the Pooh
21.03.2010, 20:22
нас навещали только ближайшие родственники до крестин)
а после крестин уже и друзья и коллеги)
(крестили на 43 день)
Petrovo4ka
21.03.2010, 20:32
с рождения:)
Мои даже месяц не дали отдохнуть. Припёрлись толпой уже через две недели. В 2 часа ночи со скандалом выгнала.
Как вы думаете они обиделись?
Pingva82
21.03.2010, 20:53
с рождения, точнее с выписки из РД.
мы показали только в 3 месяца. это друзьям, а родителям сразу
Смотрите по здоровью малыша. Нежелательно. т.к родственники знакомые являются переносчиками вирусов и инфекций. Взрослый человек, имея устоявшийся иммунитет, может быть носителем, но сам - не болеть.. Оно надо? Если Ваш ребенок сопливился, или после прививки, или беспокойно себя ведет - откажитесь от посещений в первый год, либо отправляйте посетителя на прогулку с ребенком. Есть несколько скачков в развитии в первый год, когда ребенок становится более пугливым, чем обычно (тут читайте (http://malyshi-find.livejournal.com/422.html)) и чужие люди только напрягут его. В период массажа, отлучения от груди неврологи тоже рекомендуют воздержаться от посещений - ребенку и так достаточно впечатлений..
всем только спустя примерно 40 дней, из роддома тож только муж с коллегой встречали, с моими швами, стоя, что ли гостей надо было встречать? И вообще, считаю ГВ и ограничение контактов в первый год жизни лучшей профилактикой .... но я маньячка вообще по поводу ребёнка, слишком дорого достался)))
Пы Сы: друзья вообще ещё не видели и все родств.кроме бабушки тож не видели, нам 2,5 мес.
Marieshka
21.03.2010, 21:24
фотки сразу показали. Друзьям начали где-то с недели-двух показывать, но либо на прогулке, либо по одному. Не понимаю, зачем прятать. Тем более, если папа на работу ходит, то и он заразу может принести, а один лишний человек - ничего не решает
Светко=)
21.03.2010, 21:36
с рождения.
а по поводу чужих...его ж все равно в роддоме куча народа видела, так что я не заморачивалась
близким-сразу...а остальным после месяца,а некоторым особым вообще покажу когда в школу пойдет:):):)
Filis78™
21.03.2010, 22:25
с 1 месяца ближним, после 3-х всем остальным!
вообще считается что до крещения, т.е. до 40 дней не показывать. но мы практически с рождения на людях, скрываться долго не удалось, да мы и не старались:)
+1.
активно гостей принимали с 3,5 месяцев, а до очень редко и по 2 человека, я считаю,что до 1 мес точно не стоит,а дальше смотря какое время года, например сейчас столько детских инфекций, что лучше не звать много народу, особенно ДЕТЕЙ, они самые лучшие переносчики инфекций.
по христианским обычаям после 40 дней, когда покрестили.
родным сразу, а друзьям после месяца и то если никто не кашлял))))
в день выписки поехала в мегу, ребенок в автокресле со мной гулял
ничего с малышом не сделалось
а мы живем не по обычаям:)
Практичная AV
22.03.2010, 01:12
С роддома показывала, не парюсь.
estrella1983
22.03.2010, 01:40
после 1 месяца
polymgla
22.03.2010, 01:45
с рождения - дедушке, бабушке, патронажной медсестре и участковому неонатологу. а после месяца - выложила фото вконтакте и началось паломничество друзей, которое до сих пор не проходит....
а мы живем не по обычаям:)
да уж..это я поняла..какие тут обычаи...с новорожденным в Мегу:001: это сильно...
Кузькина мать
22.03.2010, 07:33
да уж..это я поняла..какие тут обычаи...с новорожденным в Мегу:001: это сильно...
это нормально :019:
+1
с первым именно этот срок ждала:)
The Phantom
22.03.2010, 09:15
В месяц показали друзьям, а после крещения в 2 месяца, выходим в свет. До крещения скрывали личико от посторонних. Ну их...
SvetlanaSPb
22.03.2010, 11:36
После крещения стали всем, а до этого бабушки-дедушки только видели
Лена Сашина
22.03.2010, 11:40
Вообще считаю бредом показывать-не показывать))). А если показывать то что сглазят?!))) А как же в роддоме, и врачи увидят, и медсёстры))) И ещё в палате 5 человек. С рождения не парились и как ни странно НЕ СГЛАЗИЛИ, И НЕ СГЛАЗЯТ. А на всякие учения свекрови, типа ой сегодня его столько народу видело, приедешь домой, сделай так и так... Я отвечала всегда одинаково! ОТ СГЛАЗА НАМ ПОМОГАЕТ ЭСПУМИЗАН:)):)):)) Без фанатизма надо))) На мой взгляд:))
Лена Сашина
22.03.2010, 11:43
И по поводу магазов, тоже не парились. С рождения таскались везде. И св-во о рождении получили в 10 дней вместе. Это как говорится" жизнь заставит и не так раскарячишся":)):)):))
Мама Тигрёнка
22.03.2010, 11:50
в месяц мы сами пошли в гости к родственникам на день рождения, после этого показываю всем)
MamaZlata
22.03.2010, 12:21
В 3 недели познакомила дочку с моими подругами:) До этого ее видели только мы с мужем, дядя, бабушка и дедушка.
В том, чтобы не показывать ребенка, есть определенный смысл. Даже если оставить в стороне все приметы и обычаи, маленькие дети иногда перевозбуждаются от обилия малознакомых людей, не могут уснуть, плохо спят.
С рождения.
В роддом родственники приходили.
Друзья и знакомые приходили в гости сразу после роддома.
Сами в гости первый раз пошли с дитем когда ему была неделя.
Jane Foxman
22.03.2010, 13:10
в роддом приезжали только муж и папа мой (ну, просто так получилось)
на выписку гостей пригласили
потом было какое-то время не до светской жизни
а с месяца активно и гости к нам приезжали, и мы с мелочью в гости ездили
фотки в контакте и здесь, на ЛВ, выкладывала с первых дней, что мы были дома
не верю я в приметы
особенно, в плохие:))
с рождения видели только бабушки, а друзьям через 1,5 месяца. Фотки в инет до сих пор особо не выкладываю!
мы на показе с рождения и все ок! :)
Justička
22.03.2010, 13:46
С рождения. В роддоме за 5 дней все близкие родственники нас посетили. И сейчас регулярно приезжают. А друзья ещё не видели, даже на фотках )))
devochka_80
22.03.2010, 13:58
после месяца
Мама Кнопки
22.03.2010, 14:13
Еще в роддом приезжали некоторые друзья и родственники! Ну и когда дома были, день на 10 после рождения приходил брат мужа с семьей. А потом как-то месяца через 2-3 народ начал проситься в гости, посмотреть дочу!
приходите и смотрите! я беременность скрывала ото всех, чтобы мне мозг не выносили в последние недели вопросом "родила? нет? а почему?"
а вот рождением моей радости готова делиться со всеми! готова даже свекровь в гостях принять... даже на выписке ее вытерпела!
Родственникам с рождения. Друзьям через 40 дней.
В. Редная
22.03.2010, 14:18
на сына неслись смотреть все,как на мартышку в зоопарке..больные,здоровые,чихающие и тд..Поняла,что мне это больше даром не надо,второго с силу обстоятельств увидят мои родители и бабушка(рожать буду в Питере),вернемся к себе мах на полчасика пригласим родителей мужа..и ВСЕ..пока я не утрясу все больше видеть никого не захочу..НО при этом думаю,что если тт будет все ок,то ессно будем гулять ездить с сыном,карусельки и пр..
Lapochka30
22.03.2010, 14:55
нас все видели когда из роддома встречали а потом карантин 40 дней. Это не столько из-за сглаза , как многие считают , это время на адаптацию малыша в новом мире, установку начального иммунитета , а потом пожалуйста ходите ))
Правда свекровь сильно обижалась , что её причислили к инфекции , но потом вроде успокоилась , теперь каждый день с малышом видится
Самые близкие увидели сразу, приходили в роддом, а так остальным после месяца...
КСЮСИНДА
22.03.2010, 15:49
В роддоме нас друзья навещали да и до месяца приходили хотя бабуля на меня таких собак спускала :001: что мол до года воообщё нельзя никому ребёнка показвыать на что я ей отвечала гулять ходить её одёялом всю накрывать а то не дай бог кто увидит да и сама она свою дочу (тоесть мою свекровь) в ясли в 6 месяцев отдала а мне до года от людей шарахаться надо:010:
Меня подруги хотели в роддоме навещать, пришлось сослаться на то, что первый месяц ребенка показывать никому нельзя. Объявила об этом всем еще до родов, и ни капли не пожалела после них. Из роддома встречали мои родители и родители мужа (а их у него много :))
Мне первый месяц действительно не хотелось никого видеть. И это не вопрос суеверий, фотографии я отправила близким через 3 часа после родов первые, но вот все силы и жажда общения у меня выплескивались только на малышку и мужа.
rvikulia
03.04.2010, 03:19
месяц точно никому не показывались)))
КоролеваМечей!
03.04.2010, 03:58
Близким друзьям сразу, они вряд ли вред принесут своей радостью за нас:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.