PDA

Просмотр полной версии : Дрожат руки\ноги, сердце сильно стучит - что это?

Юшкина
21.03.2010, 16:38
Началось это примерно месяц-полтора назад. Время от времени, без всякой на то причины, начинает сердце бешено колотиться, воздуха как будто не хватает, руки\ноги дрожат.
Раньше никогда такого не было. Причем это происходит даже не в волнительный какой-то момент, а абсолютно в спокойный. Проходит через час, не раньше. Что это???
Особенно беспокоюсь, потому как беременна, 20 недель.

St_Maria
21.03.2010, 17:03
фигасе, вы беременны и консультируетесь на ЛВ , а не мчитесь к врачу ??? Какие смелые у нас женщины!,поразительно...

Юшкина
21.03.2010, 17:47
фигасе, вы беременны и консультируетесь на ЛВ , а не мчитесь к врачу ??? Какие смелые у нас женщины!,поразительно...

Ваш сарказм, конечно, очень уместен...

На приеме в консультации я задала врачу вопрос о моей проблеме.
Идите к терапевту - был мне разумный ответ.
А я не могу к нашему терапевту идти в трехчасовую очередь. И так всю зиму из простуд не вылезаю, а тут еще сидеть среди кашляющих людей несколько часов.
Если б знать к какому специалисту пойти - пошла бы платно, чтоб без очереди.

Мама и Киклан
21.03.2010, 17:54
Ваш сарказм, конечно, очень уместен...

На приеме в консультации я задала врачу вопрос о моей проблеме.
Идите к терапевту - был мне разумный ответ.
А я не могу к нашему терапевту идти в трехчасовую очередь. И так всю зиму из простуд не вылезаю, а тут еще сидеть среди кашляющих людей несколько часов.
Если б знать к какому специалисту пойти - пошла бы платно, чтоб без очереди.

Попросите у своего гинеколога направление на консультацию в НИИ Поленова - там есть день для приема беременных, принимает невролог. Ваша проблема похожа на неврологическую. Так же попросите направление к кардиологу - беременных консультируют и обследуют в 13 специализированном р/д.

Юшкина
21.03.2010, 17:55
Попросите у своего гинеколога направление на консультацию в НИИ Поленова - там есть день для приема беременных, принимает невролог. Ваша проблема похожа на неврологическую. Так же попросите направление к кардиологу - беременных консультируют и обследуют в 13 специализированном р/д.

Спасибо.
А какие анализы желательно сделать к консультации?

Мама и Киклан
21.03.2010, 18:00
Спасибо.
А какие анализы желательно сделать к консультации?

Никаких не надо. Идете с обменной картой, паспортом, полисом и направлением из ЖК. В 13 р-д кардиограмму и другие исследования при необходимости сразу и делают. Для невролога тоже ничего не надо.

Юшкина
21.03.2010, 18:02
Никаких не надо. Идете с обменной картой, паспортом, полисом и направлением из ЖК. В 13 р-д кардиограмму и другие исследования при необходимости сразу и делают. Для невролога тоже ничего не надо.

спасибо.

Мариамна
21.03.2010, 19:13
еще щитовидку проверьте... тремор и тахикардия бывают при гиперфункции щитовидной железы...
а вообще у меня во время беременности тоже выраженная тахикардия была...но тремор как-то настораживает

Цветана
21.03.2010, 19:13
У меня такое было при беременности, ставили вегето-сосудистую дистонию, наблюдалась в 13 роддоме, прописывали только успокаивающие препараты, потом все прошло.

клякса3
21.03.2010, 19:20
возьмите в ЖК направление в 13рд на обследование. Довольно частое явление в беременность тахикардия, я тоже в 13 рд лежала пару недель во время беременности. Если это будет связано с неврологией (что навряд ли), то в 13 Вам скажут.

Юшкина
21.03.2010, 20:23
У меня такое было при беременности, ставили вегето-сосудистую дистонию, наблюдалась в 13 роддоме, прописывали только успокаивающие препараты, потом все прошло.

я валерьянку пью последние три недели утром и вечером, не помогает от этого:(

Юшкина
21.03.2010, 20:23
Спасибо, за советы - возьму напрвление обязательно.

St_Maria
22.03.2010, 15:00
да я не со зла ведь, у меня близкая подруга недавно потеряла двойню во время беременности....были разные симптомы....а она их проигнорировала и к врачу не пошла :((

не обижайтесь,афторр

-able
22.03.2010, 18:49
А я не могу к нашему терапевту идти в трехчасовую очередь.

Что значит "не могу", если надо? :009: Кардиолог посмотрит, если все в порядке, то отпустит. И вы дальше будете бегать? А если нужен эндокринолог или невролог? Терапевт направит к тому, к кому нужно с бОльшей вероятностью, чем вы на форуме прочитаете.

midia
22.03.2010, 20:14
А зачем идти к терапевту в обычную поликлинику? В ЖК же всегда есть свой терапевт. У меня была самым любимым доктором там:)), я к ней чаще ходила, чем к гинекологу.

анна67
22.03.2010, 22:10
а еще - возьмите у гинек справку и направление - если хотите не сидеть в очереди - пусть напишет- вне очереди - беременные всегда так шли . и ко всем специалистам тоже

Мама и Киклан
22.03.2010, 23:12
а еще - возьмите у гинек справку и направление - если хотите не сидеть в очереди - пусть напишет- вне очереди - беременные всегда так шли . и ко всем специалистам тоже

Так терапевт-то в ЖК - а там все беременные:))

Юшкина
22.03.2010, 23:14
А зачем идти к терапевту в обычную поликлинику? В ЖК же всегда есть свой терапевт. У меня была самым любимым доктором там:)), я к ней чаще ходила, чем к гинекологу.

У нас терапевт для всех один и тот же - участковый. Никакого отдельного терапевтв в ЖК нет:(

annushka0870
22.03.2010, 23:30
Идите в Отто к генекологу-эндокринологу на прием или просто к эндокринологу, тут точно дело в щитовидке. Если надо, положат на 4-5 дней все обследуют по эндокринологии, правда за деньги, но зато проверят все и по щитовидке и по генекологии, все узи и гормоны (входит в стоимость пребывания), если надо, то направят в 13 роддом, если дело в сердце, т.к. 13 - для сердечников.

Мама и Киклан
22.03.2010, 23:43
Идите в Отто к генекологу-эндокринологу на прием или просто к эндокринологу, тут точно дело в щитовидке. Если надо, положат на 4-5 дней все обследуют по эндокринологии, правда за деньги, но зато проверят все и по щитовидке и по генекологии, все узи и гормоны (входит в стоимость пребывания), если надо, то направят в 13 роддом, если дело в сердце, т.к. 13 - для сердечников.

Вы уверены? 100%?

ПушистыеЛапки
22.03.2010, 23:51
еще щитовидку проверьте... тремор и тахикардия бывают при гиперфункции щитовидной железы...
а вообще у меня во время беременности тоже выраженная тахикардия была...но тремор как-то настораживает
Согласна.
Сходите к эндокринологу:flower:

Юшкина
23.03.2010, 17:06
У нас терапевт для всех один и тот же - участковый. Никакого отдельного терапевтв в ЖК нет:(

Оказывает ябыла не права и у нас тоже есть отдельный терапевт для беременных.
Сегодня я у него была. Щитовидка у меня на вид нормальная и есть анализ на ТТГ (не помню точно название) - результат в норме.
Вспомнила, что подобное началось у меня в те дни, когда меня положили в больницу на сохранение (гипертонус был) . Тогда же я начала пить магне Б6 и гинепрал. Пью до сих пор и гинеколог в ЖК сказала пить его до 30 недель (сейчас 21-я).

Терапевт предположил 3 варианта:
- вегето-сосудистая дистония;
- чего-то таки с сердцем (направил на ЭКГ, записали на 9 апреля);
- побочное действие принимаемых препаратов.

Про ВСД - ничего не могу сказать, но назначил пить таблетки "Настойка пиона форте" (настойка в таблетках бывает?). Причем сказал не обращать внимание на то что в аннотации будет написано - противопоказано беременным.

Про сердце - при поступлении в больницу мне делали ЭКГ. Наверное, если что-то было бы не так, мне бы сказали и сделали назначение.

Про побочные - пью валериьянку, магне Б6 и гинепрал. У магния в побочках - всякие проблемы с ЖКТ. А у гинипрала как раз в побочных - тревожность, легкий тремор пальцев, повышенное потоотделение, тахикардия и т.д.
Врач сказал умньшить прием гинепрала, зачем грит в таком-то количестве большом его пить (пью сейчас 1\2 табл. - 4 раза в день). И магний тоже сказал сократить, сейчас пью 3 раза в день по 2 таблетки. Зачем грит столько магния, он кальцию не дает (чего не дает не помню, но мешает в общем), а сейчас кости как раз у ребенка формируются - надо наоборот кальций употреблять.

Мариамна
23.03.2010, 20:54
господи, гинепрал вызывает жуткую тахикардию...для этого его пьют с верапамилом

Юшкина
25.03.2010, 09:22
господи, гинепрал вызывает жуткую тахикардию...для этого его пьют с верапамилом

никто из врачей - в больнице, где его назначили, в жк - где продолжили назначение - никто этого не сказал.