PDA

Просмотр полной версии : Советы тренеров в фитнес клубах

iriska-2511
21.03.2010, 17:42
Девочки, решила создать темку (искала что-то подобное, не нашла) для тех кто ходит или собирается ходить в фитнес клубы.
Давайте соберем здесь советы наших тренеров, кто что говорит, советует, для того что бы мы похудели, что есть во время тренировки и после, что есть в не тренировочные дни, можно ли совмещать тренажерку и бассейн или лучше в разные дни. Про подходы/повторы про вес и т.д., и т.п.

**БегущаяВверх**
21.03.2010, 19:27
у меня муж тренер в тренажерном зале. если вам что-то интересно - напишите (лучше в личку), могу его расспросить.
но его главная мысль - 1700 ккал в день (для женщины) в среднем и ограничить углеводы, соль, но многое еще зависит от самого "ученика" (изначальный вес, ИМТ, общая конституция, насколько спортивный человек, как развиты мышцы, желаемый результат и пр.).

tiTanik
21.03.2010, 23:30
Мой тренер говорит, что углеводы желательно съедать в первой половине дня (на завтрак). На обед -белки (мясо, рыба) +овощи или легкий суп. На ужин -только белки (рыба, творог).
После силовой тренировки -2 часа не есть. Потом съесть белки. Но след. день после тренировки на завтрак -только углеводы!
Оптимальное кол-во занятий -3 раза в неделю.
Еще узнала, что аэробика жир не сжигает. Сжигают его только кардио

Aeesha
22.03.2010, 00:47
А мой тренер советует сладкое-жирное есть перед тренировкой, оно сгорит...))) Имеется в виду шоколадки граммов до 40 или мороженое, к примеру.

Iralux
24.03.2010, 13:14
послушаю

olla-p
24.03.2010, 15:58
Интересно,тоже послушаю:)

vvc
25.03.2010, 02:04
[QUOTE=FishkaTanya;40971089]Мой тренер говорит, что углеводы желательно съедать в первой половине дня (на завтрак). На обед -белки (мясо, рыба) +овощи или легкий суп. На ужин -только белки (рыба, творог).
После силовой тренировки -2 часа не есть. Потом съесть белки. Но след. день после тренировки на завтрак -только углеводы!
Еще узнала, что аэробика жир не сжигает. Сжигают его только кардио[/Q
согласна :)

vvc
25.03.2010, 02:06
Мой тренер говорит, что углеводы желательно съедать в первой половине дня (на завтрак). На обед -белки (мясо, рыба) +овощи или легкий суп. На ужин -только белки (рыба, творог).
согласна ;)

katusha5a
26.03.2010, 14:41
Девочки, а кардио и аэробика не одно и тоже? Если нет то что есть что....
И еще: у подруги тренер - она к нему на индивидуалку ходит - говорит что после тренеровки обязательно нужно есть.....

Melen
26.03.2010, 14:50
Когда я ходила на индивидуалные занятия, мне тренер запрещал есть 2 часа до тренировки и 2,5 часа после, но я худела, может кому нужно наростить мышцы тому надо есть.

katusha5a
26.03.2010, 15:34
У меня подружка тоже для худения ходит..))

natasha1982
26.03.2010, 15:44
А мне тоже говорили не кушать два часа до и два после, а еще перед тренировкой кофейку можно попить сжигание быстрее происходит

**БегущаяВверх**
27.03.2010, 00:28
супруг мой считает, что самое лучшее кардио - эллипс. минут 30 походить интенсивно на нем. очень хорошо способствует жиросжиганию при правильной диете.
если худеть -то 2 часа до и после тренировки не есть.

ГЕЙША
27.03.2010, 00:38
Аэробика разной бывает. Может оздоровительная и не сжигает жир, а вот, к примеру, степ-аэробика, да еще с добавлением упражнений со спорт.снарядами просто творят чудеса.

Глупышка
27.03.2010, 00:58
Ой,девочки,я,по-моему,по адресу зашла!!!:)

Возникла проблема,которая вогнала меня в депрессию:полгода занимаюсь йогой,очень нравится,с весом проблем не было!!!
НО!!!Месяц хожу на Боди Скалпт(сорр за русский) 3 раза в неделю и набрала 3 кг:001:
Сразу скажу:никогда в жизни не было лишнего веса,могла позволить себе есть жаренную картошку в прикуску с чипсами часов в 12 ночи-нигде ничего никогда не откладывалось,а тут...Исключила из питания почти все углеводы,сладкое не ем по причине равнодушного отношения к нему,до и после тренировки 2 часа не принимаю пищу,на тренировке потею очень сильно(извеняюсь за подробности).Вес набрала после 3х посещений,сбросить не могу.
Что я не так делаю?:091:

Melen
27.03.2010, 01:06
Ну так вы за счет мышц вес и набрали, так бывает, на Боди скалпт идет проработка всех крупных мышц тела, они набрали молочную кислоту + вода, потом пройдет. Пусть Вам тренер объяснит в клубе.

ГЕЙША
27.03.2010, 01:09
Ну так может вы просто мыщцы чуток нарастили (хотя за 3 занятия нарастить 3 кг, да еще и девушке - это надо постараться наверно), мышщы как известно тяжелее жира и при внешне подтянутой фигуре, вес может быть больше, чем изначальный.
Внешне то как, эти 3 кг ушли в жир/бочка или тело стало более подтянутым, а мышщц более прорисованными?
А что в себя включает это Боди Скалпт? Работа с большим весом?

Глупышка
27.03.2010, 01:18
Ну так вы за счет мышц вес и набрали, так бывает, на Боди скалпт идет проработка всех крупных мышц тела, они набрали молочную кислоту + вода, потом пройдет. Пусть Вам тренер объяснит в клубе.

Ну так может вы просто мыщцы чуток нарастили (хотя за 3 занятия нарастить 3 кг, да еще и девушке - это надо постараться наверно), мышщы как известно тяжелее жира и при внешне подтянутой фигуре, вес может быть больше, чем изначальный.
Внешне то как, эти 3 кг ушли в жир/бочка или тело стало более подтянутым, а мышщц более прорисованными?
А что в себя включает это Боди Скалпт? Работа с большим весом?

Девочки,спасибо за оперативность!!!:flower:
Визуально не очень видно,НО!!!Брюки,купленные 2 месяца назад застегнулись с усилием:(
Фигура подтянулась,хотя она и не была сильно обрюзгшей:008:Животик красивый захотела:))
Боди скалпт-это степ+бодибар(палка металлическая)+гантели+резинка+на полу,в основном пресс и ноги:support:

ЗЫ:а по-поводу 3 кг после 3х занятий:у меня всегда такая "история"со спортом:только начинаю интенсивно заниматься,так сразу же +кг:010:
Из меня,наверное,бодибилдер был бы хороший:013:

Annfish
27.03.2010, 01:37
На тему - есть или не есть после тренировки. Я верую в следующее - ЕСТЬ и как можно скорее грамм 100-200 обезжиреного творога. Мой тренер советует это делать прямо в раздевалке ))) но я все же делаю это дома - мне 10 минут пешком. Обусловлено это следующим - организм после тренировки еще какое то время продолжает работать на "высоких оборотах", а мы еще подкидываем ему задачу переварить белок, на переработку которого уходит больше сил, чем в этом белке каллорий.

Lyubov S.
31.03.2010, 12:47
Девочки,подскажите плиз.
Хочу ходить в клуб утром,часов в 7.Не вредно ли это?

Varcovsky
31.03.2010, 13:22
Из собственного опыта посещения спортклуба:
1.Завести дневник питания.
А это значит,честно ежедневно записывать ВСЕ съеденное с указанием времени приема пищи.
2.Кушать часто, мало и полезно (раз 5 в день).
Т.е. слушать свой организм внимательно! Как живот дает о себе знать - перекус фруктиком или овощным салатиком. Ни за что не отказываемся от мяса и рыбы, но готовим как деткам - тушим, варим, запекаем в кулинарных рукавах.
Утром, кто в состоянии себя заставить есть овсянку, приготовьте не на молоке, а вода+немного молока (для вкуса)- каша чудесно обволакивает слизистую и притупляет чувство голода.

Varcovsky
31.03.2010, 13:35
3.Обязательно измерить свои габариты: вес, пузяку на уровне пупка, самое широкое место бедра (можно обе ноги, можно одну) и, конечно, попень в самой выступающей части.
Если кому интересно, то на сайте диета.ру, можно рассчитать соотношение массовой доли жира к общему весу.
4.Радостно топаем в спортзал-бассейн, если позволяют финансы и время. Если нет, штудируем спецлитературу по правильности выполнения приседаний, выпадов, наклонов и скручиваний (проработка пресса). Иначе, повредите свой чудесный организм.

Varcovsky
31.03.2010, 13:42
P.S. Весь жирок с ножек в любой области сгоняется приседаниями (берегите колени: угол между бедром и полом 90 градусов, центр тяжести в пятках, присед как на стул). Жир с пресса нужно убивать до изнеможения, 10 раз за занятие - без толку.
Следите за дыханием: с самым большим усилием - выдыхайте.
Вместо сладенького - протеиновый батончик - он как шоколад, только не вредит фигуре.
Главное, получайте удовольствие от всех движений, спорт не должен быть пыткой, это удовольствие делать себя красивой!

Varcovsky
31.03.2010, 13:57
И еще, чуть не забыла пару моментов:
Зайдите к эндокринологу, проверьте гормоны, вдруг, дело только в них.
Не мучайте себя тренеровками, если есть противопоказания или травмы, попробуйте просто почаще танцевать дома, в гостях, в любое время! Или запишитесь на йогу - много видов для разных людей, в т.ч. для беременных и только родивших.
И...я недавно для себя открыла льняное масло. Его употребляют даже спортсмены олимпийской сборной! Ну очень полезная вещь: улучшает состояние волос, кожи, ногтей, пищеварит.системы. Можно 1ст.л. внутрь или втирать в кожу лица, головы и тела. Я пью и хорошею))) и Вам советую!!!

Shush
31.03.2010, 13:58
Девочки,подскажите плиз.
Хочу ходить в клуб утром,часов в 7.Не вредно ли это?

Я занимаюсь с 7 до 10 утра. Ибо в другое время просто не могу. А почему вредно должно быть?

Глупышка
31.03.2010, 14:01
Varcovsky :
Я уже писала,что после того,как начала посещать спортзал,прибавила в весе +3 кг.

Вопрос:вес уйдёт?:091:

Или,возможно,данный вид спорта мне не подходит?(Боди скалпт и йога по 3 раза в неделю).

Спасибо за ответ:flower:

Varcovsky
31.03.2010, 14:42
2Глупышка:
Боюсь,что совет по виду занятий не дам, но когда я пришла в 1 раз на занятия, тренер мне сказал, что высока вероятность увеличения веса, т.к. мышцы уже начали расти, а жирок еще остался. Причина может быть в этом или кушаете что-то соленое - вода в организме задерживается. Я вот творог низкоколорийный лопала, а весить меньше не стала, причиной этого оказалась солоноватость продукта.

Varcovsky
31.03.2010, 15:38
И еще комментарий:
Если мы сейчас говорим о физических нагрузках, то стоит сделать упор в разговоре не на снижение веса, а на улучшение фигуры. Весить меньше можно выпив мочегонное или, того страшней, слабительное)))
Кстати, очистка кишечника очень пользительное дело. Есть такой термин "гидроколонотерапия" - шлаки вымывают, страшноватая вещь)))
Так вот, о чем это я, внешне спортивно-стройная барышня может весить больше слегка плюшевой мамочки.

iriska-2511
31.03.2010, 17:19
Ворос: До спорт зала не дошла еще , с тренером не обсудила, но может вы знаете.
Я знаю, что надо ходить в спортзал 3 р. в нед. по 1,5 ч или 2р. в нед. по 2 ч. Муж меня уверяет, что после тренажеров (кардио 10-15 мин+ тренажеры на ноги прес, грудь и т.д) нельзя ходить например в бассейн или на йогу, т.к. не будет акцента. Мое мнение наоборот, что если я пойду (не только разогреться и укрепить мышцы, за счет чего немого подтянусь и сброшу калории), а затем в бассейн (сожгу еще ккалории), йогу (растянусь), фитбол и т.д.Вот, кто из нас прав?
А Вы пьете коктели или добавки с L-карнитином (который помогает сжигать жирок)?

А Вы как питаетесь в дни тренировок (до и после) и что в дни когда не ходите? И появиться ли у меня хорошая фигура , если я не могу отказаться от сладкого? Глуппый вопрос, да?:008: Кроме батончиков что еще можно (ведь они не всегда под рукой, да и деньги не всегда в кормане).

**БегущаяВверх**
31.03.2010, 18:15
Мой супруг считает, что не стоит в один день совмещать разные нагрузки. Просто из-за усталости например. Даже если вы сами не устали, ваши мышцы могут устать, особенно если вы до этого не занимались спортом. Можно например сходить на тренажеры 2 р. в неделю, и 1-2 раза на различные другие занятия. Кстати, на тренажерах да и вообще на разных занятия можно и 1 час заниматься. Главное - регулярность это раз, и смена занятий. Т.е. в одно занятие тренируете верх, в другое -низ тела.

iriska-2511
31.03.2010, 18:29
А по поводу питания и L-карнитина? Когда тренеруюсь вроде и времени есть нет, а когда дома сижу, все время путь от холодильника до дивана.

Сципион
31.03.2010, 18:53
Девочки, а кардио и аэробика не одно и тоже? Если нет то что есть что....
И еще: у подруги тренер - она к нему на индивидуалку ходит - говорит что после тренеровки обязательно нужно есть.....

:))Если придерживаться точных определений:
Кардио - это любая тренировка на кардио тренажерах увеличивающая сердцебиение
Аэробика - длительная тренировка с низкой интенсивностью на кардио тренажерах.

Хотя при занятии аэробикой в качестве топлива используется именно жир, такие низко-интенсивные занятия слабо раскручивают метаболизм, к тому же они приучают тело к тому, что жир есть очень ценный продукт, который нужно запасать всеми правдами-неправдами.

И еще: в неделе 168 часов. Занимаетесь Вы примерно 5 часов в неделю (кто-то больше, кто-то меньше). Сжечь за 5 часов калорий больше, чем Вы накопите за 168 часов нереально. Поэтому основное внимание стоит уделить не тому, столько калорий сжигается ВО ВРЕМЯ тренировки, а сколько сжигается ПОСЛЕ. Аэробика этому не способствует. Обратите внимание на силовую тренировку, и на интервальное кардио:)
Аргумент в пользу интервальной тренировки: организм очень быстро ко всему привыкает. Если Вы будете час крутить педали с одинаковой интенсивностью, организм быстро привыкнет, и будет делать ту же работу очень эффективно, "малой кровью". Это очень хорошо для организма, но очень плохо для тренировки. Более хорошая стратегия, это 20 сек рывка, 1-2 мин (зависит от Вашей тренированности. Помните, что с сердцем не шутят. Купите себе пульсометр, и ориентируйтесь по пульсу) низкоинтенсивной нагрузки.

Насчет еды после тренировки Ваша подруга абсолютно права. Дело в том, что в результате тренировки Ваши мышцы травмированы. Пусть мало, но это есть. Запасы "строительного материала" для ремонта мышц на нуле. Если Вы не дадите организму в течении 30 мин - часа пищи, он начнет "есть" Ваши мышцы. А роль мышц при похудении трудно переоценить. Скажем так, чем меньше у Вас мышц, тем скорее Вы наберете вес.

Сципион
31.03.2010, 19:09
А по поводу питания и L-карнитина? Когда тренеруюсь вроде и времени есть нет, а когда дома сижу, все время путь от холодильника до дивана.

L-карнитин помогает транспортировать жир из хранилищ в места его сжигания. То есть польза от него (довольно маленькая. Примерно 5%) будет только в том случае, если работа организма настолько интенсивная, что собственных ферментов организма не хватает. Ну а если и собственным делать нечего, стоит ли привлекать "гастарбайтеров"?:)) Нет вреда не будет, но и пользы чуть.
Только перевод денег:)) Ну если только для душевного спокойствия:))

Лучший жиросжигатель на свете, это хорошая интенсивная тренировка.
С Вас должен лить пот. Иначе Вы халявите:))
Формула тренировки довольно проста: большой (относительно) вес, большое количество подходов (именно подходов) + малое время отдыха между подходами (не больше минуты. А так 10-30 сек. Лучше купите пульсометр, и делайте отдых по пульсу. Когда пульс придет к нижней границе определенного Вами диапазона, начинайте новый подход. С ростом тренированности нижняя граница будет подниматься)

Сципион
31.03.2010, 19:23
Ворос: До спорт зала не дошла еще , с тренером не обсудила, но может вы знаете.
Я знаю, что надо ходить в спортзал 3 р. в нед. по 1,5 ч или 2р. в нед. по 2 ч. Муж меня уверяет, что после тренажеров (кардио 10-15 мин+ тренажеры на ноги прес, грудь и т.д) нельзя ходить например в бассейн или на йогу, т.к. не будет акцента. Мое мнение наоборот, что если я пойду (не только разогреться и укрепить мышцы, за счет чего немого подтянусь и сброшу калории), а затем в бассейн (сожгу еще ккалории), йогу (растянусь), фитбол и т.д.Вот, кто из нас прав?
А Вы пьете коктели или добавки с L-карнитином (который помогает сжигать жирок)?

А Вы как питаетесь в дни тренировок (до и после) и что в дни когда не ходите? И появиться ли у меня хорошая фигура , если я не могу отказаться от сладкого? Глуппый вопрос, да?:008: Кроме батончиков что еще можно (ведь они не всегда под рукой, да и деньги не всегда в кормане).

Наиболее простые правила питания:
1. Чем ближе к вечеру, тем меньше углеводов. Углеводы вытесняются белками. Вечером - преимущественно клетчатку в любом количестве. Углеводов 0
2. До 12 часов дня можно почти любое количество сладкого.

Если Вы серьезно занимаетесь, то может и не стоит. "Преследование двух противоположных по действию нагрузок даст невыразимый средний результат" (из учебника физиологии)
То есть, если Вы серьезно занимаетесь "железом" - часа по 1,5-2, вряд ли в этот день стоит давать организму аэробную нагрузку.
Но Вы не занимаетесь столько, поэтому мне кажется, что все равно. Единственно, кардио, бассейн и прочее нужно делать ПОСЛЕ силовой а не ДО

Сципион
31.03.2010, 19:52
Для приведения тела в порядок Вам вовсе не обязательно идти в зал (желательно чисто психологически, но вовсе не обязательно)

Есть так называемый тест Купера (это и тест, и отличное упражнение)
Выполняете 4 упражнения по 10 раз без перерыва. Это 1 круг/цикл. Всего 4 круга.

1.10 отжиманий и остаемся в упоре лежа.
2. поднос ног в положение упор сидя и возвращаемся в упор лежа,и так 10 раз. (прыжки в упоре лежа)
3. Пресс.Либо подъем корпуса до вертикали,либо закидываем ноги за голову,либо складываемся одновременно локти к коленям.Отрыв поясницы обязателен.
4.10 выпрыгиваний из полного приседа либо 10 разножек,по 5 на каждую ногу,коленом касаемся пола.
(Разножка - руки за голову. Прыжки одна нога вперед, другая назад. Следующий прыжок - смена ног)
4 круга за 3 минуты-отлично,за 3.30-хорошо,за 4мин-удовлетворительно. Если время больше-плохо.

Это только пример. Есть так называемый протокол Табата. Суть: 20сек работы + 10 сек отдыха = 1 крук. 8 кругов без перерыва (4 минуты) по энергозатратам заменяют около часа тренировки:))
Только сделайте поправку на Ваше сердце и давление. Не форсируйте. Купите себе пульсометр, и не допускайте превышения максимально допустимого пульса

Есть так называемая ножная матрица Косгроу
1.15 сек приседания с выпрыгиванием
2.15 сек приседание на скорость
3 15 сек приседание с секундной паузой внизу.
4 15 сек изометрическое приседание (присесть и 15 секунд не вставать)

Что касается приседаний, их нужно делать (обязательно!!!) на всей стопе. И поясницей без нужды не двигать:))

Глупышка
31.03.2010, 19:56
:))на кардио тренажерах.

Насчет еды после тренировки Ваша подруга абсолютно права. Дело в том, что в результате тренировки Ваши мышцы травмированы. Пусть мало, но это есть. Запасы "строительного материала" для ремонта мышц на нуле. Если Вы не дадите организму в течении 30 мин - часа пищи, он начнет "есть" Ваши мышцы. А роль мышц при похудении трудно переоценить. Скажем так, чем меньше у Вас мышц, тем скорее Вы наберете вес.

Мамачки..............:010:

Это что же:я "сожрала" все свои мышцы?:010:

Сципион
01.04.2010, 09:58
Мамачки..............:010:

Это что же:я "сожрала" все свои мышцы?:010:

1. Почему "все"?
2. Больше 40-60 минут аэробикой действительно заниматься не стоит.
3. 2 месяца тренировок (только именно тренировок, а не неспешного махания детскими гантельками) способны нивелировать вред, накопленный за десятилетия. Это проверяли на 70-ти летних стариках, а Вы тем более молоды.
:))

Глупышка
01.04.2010, 11:44
1. Почему "все"?
2. Больше 40-60 минут аэробикой действительно заниматься не стоит.
3. 2 месяца тренировок (только именно тренировок, а не неспешного махания детскими гантельками) способны нивелировать вред, накопленный за десятилетия. Это проверяли на 70-ти летних стариках, а Вы тем более молоды.

А 3 раза в неделю боди скалпт по 60 минут и 3 раза йога по 1,5 часа это намана?(всё в разные дни);)

Сципион
01.04.2010, 12:09
А 3 раза в неделю боди скалпт по 60 минут и 3 раза йога по 1,5 часа это намана?(всё в разные дни);)

Вполне. К тому же я говорил именно об аэробике. То есть длительной, монотонной, низкоинтенсивной нагрузке (типа кручения велосипедных педалей)

У Лу Шулера есть замечательные слова, что в фитнесе есть только 2 закона:
1. Занимайтесь хоть чем-нибудь.
2. Занимайтесь тем, чем Вам нравится. Заниматься хоть чем-то в стотыщмильенов раз лучше, чем не заниматься вовсе. Вообще думать о причинах, но не делать, это болезнь цивилизации:))

Вообще все на свете цикл: взгляды-действия-результат-взгляды...
Если Вас не устраивает результат, присмотритесь к своим действиям.
Если сформулировать кредо любого организма в одной фразе это будет "выживание через гомеостаз"
И плевать организм хотел на Ваши желания. Вы будете худеть только тогда, когда организм Вам это позволит. Когда "действия" сдвинут этот гомеостаз с мертвой точки:))

Глупышка
01.04.2010, 12:21
Вполне. К тому же я говорил именно об аэробике. То есть длительной, монотонной, низкоинтенсивной нагрузке (типа кручения велосипедных педалей)

У Лу Шулера есть замечательные слова, что в фитнесе есть только 2 закона:
1. Занимайтесь хоть чем-нибудь.
2. Занимайтесь тем, чем Вам нравится. Заниматься хоть чем-то в стотыщмильенов раз лучше, чем не заниматься вовсе. Вообще думать о причинах, но не делать, это болезнь цивилизации:))

Вообще все на свете цикл: взгляды-действия-результат-взгляды...
Если Вас не устраивает результат, присмотритесь к своим действиям.
Если сформулировать кредо любого организма в одной фразе это будет "выживание через гомеостаз"
И плевать организм хотел на Ваши желания. Вы будете худеть только тогда, когда организм Вам это позволит. Когда "действия" сдвинут этот гомеостаз с мертвой точки:))

Так боди скалпт-это далеко не "кручение педалей",я первые 30 минут думаю:зачем я сюда пришла?Что бы погибнуть?:))60 минут бесперерывной работы,в бешенном ритме,но я уже почти полностью втянулась,даже удовольствие получаю от тренировки:support:

Вобщем,вчера стала на весы,вроде бы вес начинает уходить:080:
Ещё месяц таких же интенсивных тренировок и я буду в норме:080:(надеюсь:)))

Сципион
Вам спасибо за советы:flower:

Сципион
01.04.2010, 12:34
Так боди скалпт-это далеко не "кручение педалей",я первые 30 минут думаю:зачем я сюда пришла?Что бы погибнуть?:))60 минут бесперерывной работы,в бешенном ритме,но я уже почти полностью втянулась,даже удовольствие получаю от тренировки:support:

Вобщем,вчера стала на весы,вроде бы вес начинает уходить:080:
Ещё месяц таких же интенсивных тренировок и я буду в норме:080:(надеюсь:)))

Можете не сомневаться, будете. У португальцев есть хорошая поговорка: "Если гончар месит глину, то хоть плошка, но выйдет"
Интенсивные тренировки это то, что Вам надо. Именно они способны сдвинуть гомеостаз с мертвой точки. Удачи

Varcovsky
01.04.2010, 13:41
Душевный Вы мужчина, полностью поддерживаю, ну просто во всех высказываниях!
Вот только один момент: я сначала на разминке (эллипсойд, дорожка, велик или просто попрыгушки) сердце мышцы разогреваю, а это и есть кардио, а уж потом на часик в зал, потом заминка и растяжка. Все по совету тренеров.
А вот про покушать после занятий...хм...мой организм не хочет ничего тяжелого и я перекусываю отварной курицей или овощей поем, думаю, всем стоит к себе прислушиваться.

Сципион
01.04.2010, 14:12
Душевный Вы мужчина, полностью поддерживаю, ну просто во всех высказываниях!
Вот только один момент: я сначала на разминке (эллипсойд, дорожка, велик или просто попрыгушки) сердце мышцы разогреваю, а это и есть кардио, а уж потом на часик в зал, потом заминка и растяжка. Все по совету тренеров.
А вот про покушать после занятий...хм...мой организм не хочет ничего тяжелого и я перекусываю отварной курицей или овощей поем, думаю, всем стоит к себе прислушиваться.

Вы очень грамотно все делаете. Разминка это святое.
Но на разминку, тем более заминку и растяжку у многих силы воли не хватает. А зря:)) Себе дороже.

Еда после... Так это почти классика:)) Это я про курицу. Самый лучший источник белков.
Ну а если это не чистые грудки (белое мясо), то вообще то, что надо. Телу после тренировки нужны и углеводы, и белки. Тяжелого не нужно, а перекусить самое то.
Вообще, себя до 2 крайностей никогда доводить нельзя: до голода и до обжорства.

Mishutka
01.04.2010, 22:21
3. 2 месяца тренировок (только именно тренировок, а не неспешного махания детскими гантельками)

Да еще курочкой закусить...

Боюсь, что после такого режима, все мы начнем в Шварцнейгеров превращаться. А хотелось бы не мышцы наращивать, а терять жиры.

Глупышка
01.04.2010, 22:27

Боюсь, что после такого режима, все мы начнем в Шварцнейгеров превращаться. А хотелось бы не мышцы наращивать, а терять жиры.

А я уже теряю!!!:080:

За два дня -1,1 кг:080:

Mishutka
01.04.2010, 23:58
А я вот боюсь даже бодибар в руки брать. Кажется, что плечи раскачаются. Хожу только на групповые аэробные тренировки, типа степаэробики. Иногда тренер на партерной части говорит "одеваем утяжелители", я и их боюсь одевать.

ГЕЙША
02.04.2010, 00:11
А я вот боюсь даже бодибар в руки брать. Кажется, что плечи раскачаются. Хожу только на групповые аэробные тренировки, типа степаэробики. Иногда тренер на партерной части говорит "одеваем утяжелители", я и их боюсь одевать.
Чтоб женщине раскачаться, надо пахать, пахать и пахать и ого-го как, в разы больше чем мужчины вкалывают на силовых. Так что бодибаров, гантелей и пр. бояться совершенно не нужно, наоборот с их помощью сжигание жира идет интенсивнее, чем просто на степ-платформе попрыгать.

М@лина
02.04.2010, 00:26
Белки организму нужны, чтобы мышцы наращивать.
Мне объяснял человек с медобразованием, если хочешь похудеть за счет жировой прослойки - не надо есть белки (почти совсем исключить).
А белки в фитнесс-центрах "впаривают" , чтобы быстрее были видны результаты и человеку нравилось заниматься, именно у них.
Так что тут уж кому что надо.

ГЕЙША
02.04.2010, 00:41
Мне объяснял человек с медобразованием, если хочешь похудеть за счет жировой прослойки - не надо есть белки (почти совсем исключить).
А белки в фитнесс-центрах "впаривают" , чтобы быстрее были видны результаты и человеку нравилось заниматься, именно у них.
Имхо, бред какой то. Чтобы согнать жир - надо исключить белки? Пардоньте, а мышщы, которые работают во время тренировок, чем должны подпитываться? Жирами и углеводами? Так на такой диете организм сожрет свои собственные мыщцы как нефиг делать и в итоге человек может и будет на весах видеть на 10 кг меньше, только все это будет жир, и фигура будет не подтянутой и красивой, а обвислой и рыхлой.
Спртсмены на сушке (режим максимального сжигания жира) в разы увеличивают кол-во белка и сокращают потребление углеводов. Обычным людям (не спортсменам) такая жесткая диета, имхо, не нужна, но белок должен присутствовать в меню каждый день.
Где ж таких медработников выпускают?

SОVA
02.04.2010, 00:45
Ага... мышцы сожрёт... почками и сердцем - закусит...

ГЕЙША
02.04.2010, 00:55
А по существу?

Глупышка
02.04.2010, 00:59
Имхо, бред какой то. Чтобы согнать жир - надо исключить белки? Пардоньте, а мышщы, которые работают во время тренировок, чем должны подпитываться? Жирами и углеводами? Так на такой диете организм сожрет свои собственные мыщцы как нефиг делать и в итоге человек может и будет на весах видеть на 10 кг меньше, только все это будет жир, и фигура будет не подтянутой и красивой, а обвислой и рыхлой.
Спртсмены на сушке (режим максимального сжигания жира) в разы увеличивают кол-во белка и сокращают потребление углеводов. Обычным людям (не спортсменам) такая жесткая диета, имхо, не нужна, но белок должен присутствовать в меню каждый день.
Где ж таких медработников выпускают?

Сорри,у вас мед.образование?У обеих?:073:

ГЕЙША
02.04.2010, 01:06
Сорри,у вас мед.образование?У обеих?:073:
А что надо быть Галилео Галилем, чтобы иметь право сказать"и все-таки она вертится"?:008:
Нет, я не медик, я просто умею читать и анализировать.
Собственно, если Вам нравится думать, что исключив полностью белок Вы похудеете, мешать не буду, Бог в помощь.:))

SОVA
02.04.2010, 01:07
По существу - я имела ввиду что с Вами согласна =) без белка - никуда.. и хотела обратить внимание что внутренние органы тоже могут пострадать..

Глупышка,
У меня мед образования нет, у моего тренера - есть. И оно же есть еще много у кого кто пишет книжки про питание и кого стоит почитать.

ГЕЙША
02.04.2010, 01:08
По существу - я имела ввиду что с Вами согласна =) без белка - никуда.. и хотела обратить внимание что внутренние органы тоже могут пострадать..
Аааа, а то я уже настроилась отмахиваться.:)) Без смайлов уже туго понимаю интонацию. Извиняйте, плиз.:flower:

Глупышка
02.04.2010, 01:10
А что надо быть Галилео Галилем, чтобы иметь право сказать"и все-таки она вертится"?:008:
Нет, я не медик, я просто умею читать и анализировать.
Собственно, если Вам нравится думать, что исключив полностью белок Вы похудеете, мешать не буду, Бог в помощь.:))

Собственно,мне нравится думать,что Вы различаете анаболический процесс от катаболического и в связи с этим даёте советы;)

Глупышка
02.04.2010, 01:15

Глупышка,
У меня мед образования нет, у моего тренера - есть. И оно же есть еще много у кого кто пишет книжки про питание и кого стоит почитать.

Хеннадий Петрович Малахов тоже всех убеждает в правоте своих методов и что?Верить?

SОVA
02.04.2010, 01:17
Глупышка,
вот хотела ссылочку дать на сайт еще одного человека без мед образования... http://www.hudeika.ru

Хеннадий Петрович Малахов тоже всех убеждает в правоте своих методов и что?Верить?

ну почему же верить.. верить никому низзя =) надо собирать информацию и её обдумывать =)

Глупышка
02.04.2010, 01:24
Глупышка,
вот хотела ссылочку дать на сайт еще одного человека без мед образования... http://www.hudeika.ru

ну почему же верить.. верить никому низзя =) надо собирать информацию и её обдумывать =)
Ну как всегда,ссылка есть и мУльён вопросов:например,пневмонию эти люди вылечили своими методами?

SОVA
02.04.2010, 01:26
:005:
не знаааю... и про геморрой я у них не интересовалась....

И еще допишу.. Тема называется "советы ТРЕНЕРОВ"... если хотите получить консультацию человека с мед образованием - может, это не совсем подходящее место...

ГЕЙША
02.04.2010, 01:27
Собственно,мне нравится думать,что Вы различаете анаболический процесс от катаболического и в связи с этим даёте советы;)
Ну да, чуть-чуть кумекаю, дилетантски. :))Поэтому советов и не даю, делюсь свои опытом и мнением.

Ну а что, кому-то же уринотерапия Малахова помогает. Точнее они думают, что помогает.Пускай верят, что людям кайф портить.:))

Сципион
02.04.2010, 09:52

Вы так всерьез считаете? Чтобы получить кило мышц даже мужчинам приходится очень много работать с железом и долгое время. Для роста мышц необходим мужской половой гормон, который называется тестостерон. Эстроген (женский гормон) способствует накоплению жира. Который по мнению неразумной природы необходим женщине, для безопасной беременности и родов.
Так что превратится в Шварцнеггеров, занимаясь по 3 раза в неделю с такими маленькими весами Вам просто не грозит. Не надейтесь. Чудес не бывает:))

Сципион
02.04.2010, 09:59

Рассудите логически. Мышечные волокна после тренировки с "железов" малость разрушены. Организму нужно срочно "латать" дыры. Если нет питательных веществ извне, отгадайте с трех раз, где он будет их брать?:))
Ксати, ночью организм тоже занимается ремонтом клеток, и если ему не дать некоторый запас, "ремонт" новых будет осуществляться за счет старых:))

Сципион
02.04.2010, 10:15

Нет. Это совершенно не правильно. Абсолютно.
Почитайте любую литературу.
1. Мышцы гораздо более энергоемки. Так что мускулистый человек будет худеть даже во сне. Если у человека нет мышц, при каждом удобном случае он будет набирать жир.
Потом, упрощенно говоря, существует 2 ткани в организме: мышечная и жировая. Если у Вас не будет мышц, свято место пусто не бывает:))
2. Организму нужно все. И углеводы, и белки, и жиры. Не нужно считать себя умнее природы.
По одной "теории" нужно приближаться к пропорции 50% углеводов, 30% белков, 20% жиров
Уотербери советует 33%,33%,33%. Я к придерживаюсь тоже этого мнения.
Без углеводов не будет энергии, без белков не будет клеток (а не только мышц), без
Белки обладают еще одним хорошим действием - они замедляют выброс сахара в кровь.
3. Как бы там не было. Правила довольно просты. Как можно больше углеводов есть в первой половине дня. Чем ближе к вечеру, тем больше белков. Вечером - клетчатка, углеводов 0%. Перед сном - либо стакан кефира, либо немного творога, либо яйцо без желтка.

Сципион
02.04.2010, 10:17

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523363

Varcovsky
02.04.2010, 11:45
Удивительно, что со своей боязнью Вы вообще до спортзала дошли ))) Толстеть, значит, мы не боимся, а иметь красивую фигурку - боимся. Ну как так можно))) Возвращаясь к курочке: это не жирный бройлер с пережаренной коркой, а филейная часть. Мои тренеры перед выступлениями, в период "сушки" кушают именно этот продукт + тунец + мало жидкости. Все это помогает мышцам спортсменов выглядеть более рельефно без воды и жира.
Мое мнение про карнитины и прочие в-ва ускоряющие метаболизм - не для непрофессионалов - лишняя химия ни к чему. Видела результаты усердной работы над собой без химии - женщины-конфетки, кстати, пашут как лошадки в тренажерном зале, а выглядят как модели без фигуры Арнольда))) так-то вот!

Сципион
02.04.2010, 12:21
Удивительно, что со своей боязнью Вы вообще до спортзала дошли ))) Толстеть, значит, мы не боимся, а иметь красивую фигурку - боимся. Ну как так можно))) Возвращаясь к курочке: это не жирный бройлер с пережаренной коркой, а филейная часть. Мои тренеры перед выступлениями, в период "сушки" кушают именно этот продукт + тунец + мало жидкости. Все это помогает мышцам спортсменов выглядеть более рельефно без воды и жира.
Мое мнение про карнитины и прочие в-ва ускоряющие метаболизм - не для непрофессионалов - лишняя химия ни к чему. Видела результаты усердной работы над собой без химии - женщины-конфетки, кстати, пашут как лошадки в тренажерном зале, а выглядят как модели без фигуры Арнольда))) так-то вот!

Конечно:)) Из всех добавок реально работает процентов 10 (если не меньше). Я пью только протеиновый коктейль с добавками детского питания Nan не потому что это страсть как нужно (без этого вполне можно обойтись), а просто потому, что это удобно. Есть нужно не реже 5 раз в день, вот и получается у меня 3 нормальных приема пищи + 2-3 коктейля (на приготовление несколько секунд + минута на то, чтобы вымыть шейкер):))
Ну а куриная грудка (без кожи) - великолепный источник белка. Из рыбы - тунец. Яйца (только не сырые. В сырых белок плохо усваивается), творог :))
Ну а ускоренный метаболизм (то есть обмен веществ) это как раз очень нужно всем людям (особенно с лишним весом). Это означает то, что в спокойном состоянии человек с высоким метаболизмом тратит больше энергии, чем с низким. Ускорение метаболизма как раз достигается силовыми тренировками. То есть человек худеет не столько ВО ВРЕМЯ тренировки, сколько ПОСЛЕ.

пиранья
02.04.2010, 22:51
Глупышка,

интересно!:flower:

китайский_городовой
03.04.2010, 00:52
Ой, а можно точнее ..ну так сказать для тех кто в танке.... :008:
Что я должна (и за сколько) кушать до и после тренировки.... естественно чтобы похудеть...:008:.. а то получается классическая теория "за 2 часа до и два часа после ничего не есть" как-то явно устарела....:016:

Сципион
05.04.2010, 10:10
Ой, а можно точнее ..ну так сказать для тех кто в танке.... :008:
Что я должна (и за сколько) кушать до и после тренировки.... естественно чтобы похудеть...:008:.. а то получается классическая теория "за 2 часа до и два часа после ничего не есть" как-то явно устарела....:016:

Есть можно всегда. Просто нельзя доводить себя до двух крайностей: до голода и до обжорства.
Классика: до (примерно за час) тренировки употребить некоторое количество белков, после тренировки (30мин - 2 часа) углеводы и белки.
Есть такое понятие как углеводное и протеиновое окно.
В течении 30 мин (пик) - 2 часов (затухание) после тренировки все пищевые рецепторы клеток распахнуты. Организм работает над ликвидацией последствий силовой тренировки. В этот момент ни одна молекула углеводов не пойдет в жировые запасы. Можно не волноваться за свой вес. Но повторяю, это действительно в том случае, если это был не бег трусцой в течении получаса, а полноценная трудная тренировка.
Недавно я нашел такую фразу: "По статистике американцев 90 % людей, которые ходят в фитнес клуб занимаются с нагрузкой, недостаточной для положительных физиологических изменений. Это значит, они не получают никакого результата от своих походов в фитнес клуб"

китайский_городовой
05.04.2010, 16:40
Есть можно всегда. Просто нельзя доводить себя до двух крайностей: до голода и до обжорства.
.....
если это был не бег трусцой в течении получаса, а полноценная трудная тренировка.

А если это именно "бег трусцой 30 мин"...или часовая тренировка на групповых занятиях...????:008:

Глупышка
05.04.2010, 16:52
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня процесс пошёл:-2 кг за неделю!!!:080::080::080:

Йога и боди скалпт форева!!!:080::080::080:

Сципион
05.04.2010, 17:03
А если это именно "бег трусцой 30 мин"...или часовая тренировка на групповых занятиях...????:008:

Под "бегом трусцой 30 мин" я имел в виду (может и неудачно) нагрузку, которая явно не достаточна для человека. Недостаточна для того, чтобы вызвать какие-то визуальные изменения. "часовая тренировка на групповых занятиях" это зависит от нескольких вещей: от количества этих тренировок в неделю; от уровня Вашей подготовленности (дело в том, что организм "не дурак", и старается всю работу выполнить максимально легко и просто. Вы оглянуться не успеете, как данная нагрузка будет Вам мала. Просто организм делает тоже очень оптимальным образом).

iriska-2511
05.04.2010, 20:05
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня процесс пошёл:-2 кг за неделю!!!:080::080::080:

Йога и боди скалпт форева!!!:080::080::080:

Я за Вас рада! А как у ВАС с питанием? Сладкое , мучное, нееда,диеты, размеры и т.д.

пиранья
05.04.2010, 20:09
Я за Вас рада! А как у ВАС с питанием? Сладкое , мучное, нееда,диеты, размеры и т.д.
+1
и как часто у вас тренировки?

Глупышка
05.04.2010, 20:09

Ну,я писала,что когда пошла на боди скалпт,прибавла в весе на 3 кг:001:

Пришлось немного ограничить себя в питании:не ужинать позже 18.00,не питаться 2 часа до и после тренировки,исключила почти всё мучное,сладкое в принципе не ем,не люблю.Вес стоял недели 3,наверное,а потом стал снижаться:080::080::080:
Размеры чего?Одежды?:))

Глупышка
05.04.2010, 20:10
+1
и как часто у вас тренировки?

3 раза в недлю йога и столько же боди скалпт:support:

пиранья
05.04.2010, 20:17
3 раза в недлю йога и столько же боди скалпт:support:
ударно!
молодец!:flower:

Глупышка
05.04.2010, 20:19
ударно!
молодец!:flower:

Шпашибо:008::flower:

iriska-2511
05.04.2010, 20:20
Ну,я писала,что когда пошла на боди скалпт,прибавла в весе на 3 кг:001:

Пришлось немного ограничить себя в питании:не ужинать позже 18.00,не питаться 2 часа до и после тренировки,исключила почти всё мучное,сладкое в принципе не ем,не люблю.Вес стоял недели 3,наверное,а потом стал снижаться:080::080::080:
Размеры чего?Одежды?:))

Размеры еды в тарелке:))
Я незнаю, как мне быть ...Н...Е...М...А....Г...У без сладкого:010:.
Т.е. вы ходите 3 раза в неделю?!

Глупышка
05.04.2010, 20:23
Размеры еды в тарелке:))
Я незнаю, как мне быть ...Н...Е...М...А....Г...У без сладкого:010:.
Т.е. вы ходите 3 раза в неделю?!

:)):)):))

А мне повезло:пара-тройка конфет раз в пол года:))
В принципе,основательно я ем один раз в день,плотненько так получается:))(обед)
Утро начинаю со стакана воды и питьевого йогурта,2 чашки кофе.
Вечером йогурт и/или кефир.

На боди скалпт 3 раза,но ещё и йога столько же;)

Varcovsky
06.04.2010, 13:45
И что, вот прям по-честному, 6 раз в неделю по 1,5-2 часа после работы? А как же отдых...

Глупышка
06.04.2010, 13:50
И что, вот прям по-честному, 6 раз в неделю по 1,5-2 часа после работы? А как же отдых...

А я не работаю:004:

Нахoдчивая
06.04.2010, 14:45

Вы вселяете в меня надежду :)
Занимаюсь в тренажерном, с инструктором. Пока только прибавляла. Недели полторы вес стабилен (+\- 200 гр.). Инструктор говорит набраться терпения..

Много полезного прочла тут, спасибо всем:flower:

Сципион
06.04.2010, 15:49
Вы вселяете в меня надежду :)
Занимаюсь в тренажерном, с инструктором. Пока только прибавляла. Недели полторы вес стабилен (+\- 200 гр.). Инструктор говорит набраться терпения..

Много полезного прочла тут, спасибо всем:flower:

Ваш тренер говорит абсолютно правильно:) Даже если Вы стали прибавлять в весе, не обращайте пока внимания. Не расстраивайтесь. Это НОРМАЛЬНО. Через это все проходили:))
Пока в течении 2-3 недель забудьте о слове "весы":))
У меня такое впечатление, что я часто встречаю правило "наоборот". Организм в чем-то ущемляют и он начинает "бунтовать", делать наоборот:))

Нахoдчивая
06.04.2010, 16:08
Пока в течении 2-3 недель забудьте о слове "весы":))
У меня такое впечатление, что я часто встречаю правило "наоборот". Организм в чем-то ущемляют и он начинает "бунтовать", делать наоборот:))
Я занимаюсь уже месяц. Хочется отвесов:091:
Я вот куличей поела - вчера с утра отвес - 200 гр :))
Вечером на тренировке была - сегодня без изменений..

Сципион
06.04.2010, 16:11
Я занимаюсь уже месяц. Хочется отвесов:091:
Я вот куличей поела - вчера с утра отвес - 200 гр :))
Вечером на тренировке была - сегодня без изменений..

Месяц это же очень мало:))
Не взвешивайтесь чаще раза в неделю:))

Varcovsky
07.04.2010, 12:10
Я-то было подумала про себя, ну я и лентяйка ))) Здорово, когда есть возможность уделять себе побольше времени! Тогда можно даже и на акробатический рок-эн-ролл вписаться

Глупышка
07.04.2010, 12:16
Я-то было подумала про себя, ну я и лентяйка ))) Здорово, когда есть возможность уделять себе побольше времени! Тогда можно даже и на акробатический рок-эн-ролл вписаться

:)):)):))

Эх,если бы я работала,тода ваще бы в зал не ходила и ела бы жаренную картоху когда хочу:хоть в полночь:)):)):))

Aia
07.04.2010, 12:45
Всем привет!
такой полезный топик, оч много интересного прочитала))))
я вот занимаюсь с окт три раза в неделю и никакого минуса((((( но я не теряю надежды. я кормлю правда еще, может поэтому худею с трудом.
занимаюсь обычно час на элипсе режим хилл, потом тренежары прес руки и тыды. раз в неделю хожу на сайкл - вещь ваще))))) такие нагрузки себе сложно дать, обычно очень жалко себя становится))))))
может я что-то не так делаю? жру много)))))))))))))) шутка. хотя......не сильно в еде себя ограничиваю, разве во второй половине дня углеводов не ем.
правда фигура меняется это факт, а вес стоит.
так сумбурно все понаписала)))))))))))