Просмотр полной версии : как у Вас организовано хранение развивающих игрушек
домашняя стерва
21.03.2010, 17:48
а как вы храните кубики,сортеры,мозайки,конструкторы и прочие игрушки с множеством отдельных деталей. Меня как человека,у которого все по полочкам и папочкам,и который свято верит,что у каждой вещи должен быть свой "домик":073:,жутко раздражает,что все добро просто валяется в ящиках для игрушек,и что бы найти нужную игру,требуется время,чтобы разобрать завал. С сортерами все просто,там как правило,детальки так просто не выпадут,но что делать с кубиками и рамками с вкладышами?:001:
~Svetik~
21.03.2010, 17:54
Я по мешочкам рассовываю и в ящики для игрушек, помогает не на долго. Так и живем :)
Я по мешочкам рассовываю и в ящики для игрушек, помогает не на долго. Так и живем :)
+1
У нас все развивающиеся игрушки разложены на подоконнике(в сборке полной),нужно-берем,потом на место ставим,берем другую.Я тоже ненавижу когда все россыпью:004:
зато найти игрушку - это тоже игра... у нас так же..))
yohtallaa
21.03.2010, 18:00
отдельные полки в шкафу. все в своем пакетике или коробочке. в ящиках для игрушек лежат только игрушки. все развивалки и пр убраны.
мы комод отдельный купили, с глубокими ящиками. в одном- конструкторы, сортеры и лабиринты, в другом музыкальные игрушки , пирамидки и прочие мелкие детальки, а в самом верхнем пазлы, тетрадки, карандашики и бумага. Мне это очень жизнь упростило, и все на местах, и ребенок может подойти и достать то, что хочет. А на комоде стоят мягкие игрухи, которые тоже вечно не куда было деть):support:
Тихий вечер
21.03.2010, 18:15
Комод очень помогает. В ИКЕА еще мне нравятся такие шкафчики специальные.
У нас открытые полки - на них все стоит. Хочется поиграть - ребенок берет. когда наигрался - по настроению или сам на место поставит или я соберу и уберу на полку. в ящике для игрушек всякая другая ерунда лежит - мягкие игрушки, мячики...
домашняя стерва
21.03.2010, 22:13
У нас все развивающиеся игрушки разложены на подоконнике(в сборке полной),нужно-берем,потом на место ставим,берем другую.Я тоже ненавижу когда все россыпью:004:
я думала над таким вариантом,но у меня на подокониках "живут" цветы и переселить их пока не куда
домашняя стерва
21.03.2010, 22:17
мы комод отдельный купили, с глубокими ящиками. в одном- конструкторы, сортеры и лабиринты, в другом музыкальные игрушки , пирамидки и прочие мелкие детальки, а в самом верхнем пазлы, тетрадки, карандашики и бумага. Мне это очень жизнь упростило, и все на местах, и ребенок может подойти и достать то, что хочет. А на комоде стоят мягкие игрухи, которые тоже вечно не куда было деть):support:
вот идея с комодом мне очень нравится:flower:,тем более мы к лету хотели обновить мебель сына
домашняя стерва
21.03.2010, 22:19
Комод очень помогает. В ИКЕА еще мне нравятся такие шкафчики специальные.
ушла смотреть,что за шкафчики
Ой, для меня беда это. Сколько я ни пыталась по-полочкам игрухи такие разложить, ничего у меня не выходит)))) Бесит конечно, но лежит все это в дочкином домике в общем ящике с остальным барахлом)))) Чего по сто раз раскладывать, если все-равно все растаскивается по-квартире:))
домашняя стерва
21.03.2010, 22:24
зато найти игрушку - это тоже игра... у нас так же..))
а если ребенок "выловит " сам из ящика основу одного сортера,а фигурки будет пихать(они же почти везде однотипные -круг,квадрат и прочее)от другого,до час тишины мне обеспечен:073:
КатяКостя
21.03.2010, 22:52
у нас мягкие игрухи в бочке, мелкие машинки-бубны-резиновые изделия в коробке большой. а развивалки - каждая в своей коробке/мешочке в тумбе на нижних полках. тумба закрыта, но не на замок. когда одна игра закончена, другая не выдается, пока ребь не начнет хотя бы помогать убирать предыдущую. строго.
все гости удивляются, какой у нас порядок :)
Валери-я
22.03.2010, 00:59
На полках в стеллаже.
ПЕРФЕКТО
22.03.2010, 01:08
и у нас также, только мы не специально покупали, а даже продать комод хотели, а оказалось он нам так нужен :support:
Ромкина мама
22.03.2010, 01:21
сортеры стоят рядком (надарили на ДР 4 штуки), пирамидки каждый вечер собираю и собранными кладу в ящик для игрушек. Рамки - тоже собраны и лежат на нижней полке журнального стола, кубики - все в детском столике (чико-модо), большие - стоят рядышком.
Днем все это по всей квартире, но вечером пытаюсь все упорядочить :)
marina-des
22.03.2010, 01:36
+1
молочная фея
22.03.2010, 02:05
я взяла обувные коробки плотные...обклеила бумагой подарочной....все складываем в разные коробки ,а их составляем как пирамидка в углу.....ребенок знает в какой что лежит....
все игрушки в коробке пластиковой, развивающие мелкие на комоде лежат, выдаются для игр по очереди
Сотофа Х
22.03.2010, 10:49
У нас на полках в шкафчике, у нас кровать с шкафчиком внизу там все и лежит, а другие игрушки ящиках пластиковых, а мягкие лежат в специальной нише под кроватью.
есть 3 стеллажа открытых в комнате.
1 - для книг. нижние 3 полки-то что деть сам достает.верхние-для меня и книги "на вырост".
2-для изо. полка для красок, пастели,кисточек-баночек, полка для пластелина-ножниц-глины-стек-карандашей-клея
отдельная полка для бумаги-разные форматы, альбомы,раскраски, журналы для вырезаний
3-для настольных игр и муз инструментов(по полке), на остальных в прозрачных контейнерах находятся конструкторы. в маленьких икеевских (разноцветные по 3 штукип родаются за 100 рэ)-мелкие детальки, в тех что побольше-лего,мелкие машинки, шнуровки, магниты,счетный материал,карточки для чтения, разрезные картинки, ну и многоч его еще.
под кроватью есть 3 больших контейнера - для жд и большого конструктора типа брик, для машинок-железных.
неплохой вариант подсказали про плотные картонные коробки из под обуви. очень удобно))
Duniasha
22.03.2010, 12:18
На полках в коробочках или в собранном виде, ребенок поиграл поставил на место - это рефлекс :))
У нас то же все по полочкам!Контейнеры "все для рисования","все для лепки","все для аппликации",для мелких игрушек,бисера и прочих мелочей,коробки для кубиков,конструкторов,настольных игр,магнитных букв и цифр,кармашки с кнопкой для пазлов,настольных игр.Книги тонкие тоже в коробке без крышки стоят.Детям проще убирать игрушки,когда все по местам.
домашняя стерва
22.03.2010, 20:00
есть 3 стеллажа открытых в комнате.
1 - для книг. нижние 3 полки-то что деть сам достает.верхние-для меня и книги "на вырост".
2-для изо. полка для красок, пастели,кисточек-баночек, полка для пластелина-ножниц-глины-стек-карандашей-клея
отдельная полка для бумаги-разные форматы, альбомы,раскраски, журналы для вырезаний
3-для настольных игр и муз инструментов(по полке), на остальных в прозрачных контейнерах находятся конструкторы. в маленьких икеевских (разноцветные по 3 штукип родаются за 100 рэ)-мелкие детальки, в тех что побольше-лего,мелкие машинки, шнуровки, магниты,счетный материал,карточки для чтения, разрезные картинки, ну и многоч его еще.
под кроватью есть 3 больших контейнера - для жд и большого конструктора типа брик, для машинок-железных.
неплохой вариант подсказали про плотные картонные коробки из под обуви. очень удобно))
надо контейнеров разных набрать.
Картонные коробки не наш вариант,так как они тоже будут в игре (у меня ребенок просто фанат емкостей различных)))и очень быстро придут внегодность
Я обдумываю вариант отдельной детсеой полки/полок для игрушек, повешенной на доступной для ребёнка высоте. Пока большая часть игрушек в корзине, некоторые на просто на полу в игровой зоне.
Пластиковые корзинки использую.
-olchik-
24.03.2010, 02:25
Мы комод купили с кучей маленьких ящичков:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.