PDA

Просмотр полной версии : А поездом в Европу ктонить ездит?

nili
21.03.2010, 18:02
Вообще-то меня интересует Испания. Но как бы можно начать и с чего-то другого)))):support:

ShellGa
21.03.2010, 18:11
я вот тоже хочу,но в Болгарию))) туда девочки с форума ездят,долго,но говорят нормально

Laska
21.03.2010, 18:18
На поезде - с какой целью? Самолета боитесь?
Если в целях экономии - забудьте. Самолетом дешевле.

ShellGa
21.03.2010, 19:06
С чего вы так посчитали? Например мне и ребенку на самолете туда-обратно около или 30 тыс,поезд 16тыс что совсем нет разницы?

spanishgirl
21.03.2010, 19:25
наверное это в пределах России a в европе поезда не просто дорогие а очень дорогие.

а до Испании автор пока на поезде доедет-разориться.

nili
21.03.2010, 19:30
)))))Верю. Обязательно уточню вопрос бюджета. То есть пока, думаете, нереально?

spanishgirl
21.03.2010, 19:48
)))))Верю. Обязательно уточню вопрос бюджета. То есть пока, думаете, нереально?

почему нереально?

как говорила Лия Ахиджакова в служебном романе -нет ничего невозможного для человека с интеллектом:)))

просто дорого , долго и с мильеном пересадок...

nili
21.03.2010, 20:30
почему нереально?

как говорила Лия Ахиджакова в служебном романе -нет ничего невозможного для человека с интеллектом:)))

просто дорого , долго и с мильеном пересадок...

ну вот как раз это мне и интересно, насколько долго, дорого и через что ехать))))

Tatiana_Ko
22.03.2010, 13:02
Я ездила поездом в Прагу 2 раза. Мне нравится )))
В этом году планирую опять же поездом в Германию или Францию.

Насчёт Испании не знаю, а вот в Грецию или Хорватию на поезде за просто. Только поезд из Москвы.

nili
22.03.2010, 13:08

Насчёт Испании не знаю, а вот в Грецию или Хорватию на поезде за просто. Только поезд из Москвы.

Скажите, а про Германию и Францию уже есть конкретная инфа?

Tatiana_Ko
22.03.2010, 13:42
есть, но мало )
пока только просмотрела турфирмы (нашла одну специализирующуюся на турах поездом)
а вообще хочу поехать самостоятельно, но пока не знаю с чего начать )

anona
23.03.2010, 19:30

Расскажите про Прагу, пожалуйста! Вы билет сами покупали? Сколько он примерно стоит? Нигде не могу цены на билет найти. Неужели, правда, дороже самолета?

macha0777
23.03.2010, 20:34
Здесь цены на 2007, в евро, поэтому, может быть, не сильно изменились
http://www.ticketpartner.ru/train/ticket-price.shtml

anona
23.03.2010, 21:37
спасибо Ленуся_O.
Созвонилась со своим знакомым, который иногда поездом в Прагу ездит, он примерно такие цены и назвал.

Кто ездил на поезде в Европу с детьми по ФИНСКОЙ ВИЗЕ?
Какие нас ждут трудности?

Vilen@
23.03.2010, 21:57

Скажите пожалуйста, а до Праги сколько ехали? Тяжело дорога переносилась?

anona
23.03.2010, 22:01
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5150 - вот тут подробно время в пути указано.

Tatiana_Ko
23.03.2010, 22:39
Да, цены верные.
В прошлом году билет стоил 7500

Дорога, нормально переносится. Хотя кому как...
Я вообще люблю ездить на поезде )))

НО! Если Вы не в курсе, в Бресте поезд стоит около 4 часов туда, и часа 2 обратно.
Меняют колёса. Но мы в поезде не сидели, гуляли по городу, ходили в кафешку. А кто-то ходил на экскурсию в крепость. Так что это тоже не напрягало )))

anona
23.03.2010, 22:44
7500 - в одну сторону?

Tatiana_Ko
23.03.2010, 22:54
В одну

anona
23.03.2010, 23:03
Это 1-й класс?
Чем он от 2-го отличается?
В таком случае на самолете проще получается, хоть я и люблю на поезде больше.
На мои семью прямой самолет 33тыс. все про все туда обратно. А поезд 30.
Очень жаль.

Tatiana_Ko
23.03.2010, 23:22
Это 2-й класс. За первый надо ещё доплатить точно не помню сколько...

Купе-Риц, это три полки с одной стороны.
В первом классе вы выкупаете одно место и третьего к Вам не подселяют.

anona
23.03.2010, 23:31
спасибо. Понятно объяснили. Эх, жаль, не погуляем по Бресту

spanishgirl
24.03.2010, 01:55
Скажите, а про Германию и Францию уже есть конкретная инфа?

я когда то ооочень давно,лет так 15 тому назад ездила на поезде в Берлин,.с варшавского вокзала

отходит ,без пересадок идет через Варшаву в Берлин. ехать около 1,5 днеи .

по цене тогда получалось недорого совсем как сеичас сказать сложно.

Филис
24.03.2010, 19:38
Это 1-й класс?
Чем он от 2-го отличается?
В таком случае на самолете проще получается, хоть я и люблю на поезде больше.
На мои семью прямой самолет 33тыс. все про все туда обратно. А поезд 30.
Очень жаль.
а на мою тогда выходит - поезд 45 тыс, а самолет 36 тыс... :009:(3 взрослых)
Или я что-то не учитываю?

stens
24.03.2010, 19:55
7500 - в одну сторону?

Если ориентироваться на 2 класс, то 115 евро на этом сайте-это 4600 в одну сторону.
До Берлина 206 т/о.....

Tatiana_Ko
26.03.2010, 08:46
Совершенно точно что до Праги 7500 в ОДНУ сторону.

katrinie
26.03.2010, 11:13
Мы собираемся в мае ехать на поезде по маршруту Хельсинки-Стокгольм- Копенгаген - Мюнхен - Озеро Гарда - Венеция- Неаполь - отдых на о.Искья и обратно тем же маршрутом:004: По деньгам за дорпогу, планируем уложиться в 500 евро на человека (это ж/д перемещения с помощью международного проездного Interrail). Приеду - поделюсь опытом :)
А может со мной кто-нибудь поделится? Кто-нибудь ездил по Interrail? Как это на практике? Мы первый раз, до этого были все автобусные туры.

Tatiana_Ko
26.03.2010, 11:37
Ой, а мне тоже интересно!
Вы сами или с турфирмой?
Где билеты покупаете?

anona
27.03.2010, 11:10
а на мою тогда выходит - поезд 45 тыс, а самолет 36 тыс... :009:(3 взрослых)
Или я что-то не учитываю?
Все верно. У нас 2 взрослых и 2 ребенка. На поезде дети - бесплатно, а на самолете уже за деньги. Поэтому такая разница для нашей семьи выходит.

Барахлюш
27.03.2010, 14:27
Да, девочки, подскажите, где купить билет до Праги?

Laska
27.03.2010, 15:14
С чего вы так посчитали? Например мне и ребенку на самолете туда-обратно около или 30 тыс,поезд 16тыс что совсем нет разницы?
Речь вообще-то про Испанию шла. :073:

Laska
27.03.2010, 15:27
Мы собираемся в мае ехать на поезде по маршруту Хельсинки-Стокгольм- Копенгаген - Мюнхен - Озеро Гарда - Венеция- Неаполь - отдых на о.Искья и обратно тем же маршрутом:004: По деньгам за дорпогу, планируем уложиться в 500 евро на человека (это ж/д перемещения с помощью международного проездного Interrail). Приеду - поделюсь опытом :)
А может со мной кто-нибудь поделится? Кто-нибудь ездил по Interrail? Как это на практике? Мы первый раз, до этого были все автобусные туры.

Насколько я знаю, при перемещениях по Италии никакой скидки по Интеррайл Вы не получите.

Интересно, как Вы насчитали 500 евро??? Только отрезок Венеция-Неаполь на чел. туда и обратно получится около 200 евро ( и больше).

katrinie
29.03.2010, 18:58
Насколько я знаю, при перемещениях по Италии никакой скидки по Интеррайл Вы не получите.

Интересно, как Вы насчитали 500 евро??? Только отрезок Венеция-Неаполь на чел. туда и обратно получится около 200 евро ( и больше).

ПРОЕЗДНОЙ Interrail для проезда во втором классе стоит 359 евро, можно ездить любые 10 дней в течение 22-х дней, по любым странам Европы. Не надо покупать отдельные билеты на поезда. Только за ночные (спальные места) есть небольшие доплаты, итого у меня и вышло 500, уже со всеми доплатами, с учетом 4 ночных поездов.

katrinie
29.03.2010, 19:01
Ой, а мне тоже интересно!
Вы сами или с турфирмой?
Где билеты покупаете?

Все сами, гостиницы сами бронируем, маршрут сама разработала :) Проездной Interrail, к сожалению, в России не купить, но можно заказать по интернету, либо купить непосредственно перед поездкой на любом европейском вокзале. Мы будем покупать в Хельсинки, откуда и начнем путешествие:080:

Laska
30.03.2010, 03:00
katrinie, интересно, прочитала про Интеррейл. Действительно, скидки по Италии нет, но это для меня ))) потому что я проживаю в Италии ( по правилам Интеррейла невозможно воспоьзоваться этим пассом в стране собственного проживания, поэтому у нас про этот пасс известно мало, плюс есть много бюджетных авиакомпаний). Кстати, интересно ( наверняка вы много информации прочитали, а я только бегло просмотрела) - по этому пассу можно поьзоваться поездами любого класса, скоростными в том числе?

stens
30.03.2010, 10:15
по этому пассу можно поьзоваться поездами любого класса, скоростными в том числе?

Меня тоже это заинтересовало.... Можно пользоваться любыми, но нужно доплачивать. в каждой стране по разному, но в основном 5-10 евро.

katrinie
31.03.2010, 10:10
Да, там очень много поездов, и скоростные входят (на них берется доплата за обязательное бронирование места несколько евро). Возможно, что не входят некоторыв региональные. Есть очень хороший сайт www.interrailnet.com там все расписания есть и любые маршруты можно составить.

nikka2008
31.03.2010, 18:35
Вот что написано на сайте про Interrail- получается. что им могутвоспользоваться только резиденты стран ЕС (т.е. граждан/жителей этих стран - это дословный перевод) - или я что-то не правильно поняла?
"What is InterRail?
InterRail is the flexible European train ticket for all ages. Discover 30 countries by rail with the classic Global Pass. Or choose one of 27 One Country Passes. Take as many trains as you want with one Pass! Interrail is for European residents only."

katrinie
01.04.2010, 21:33
Все правильно, только не ЕС, а ЕВРОПЫ как континента. Т.е. японцы, американцы, австралийцы и т.д. не могут им пользоваться, для них есть другой проездной Eurail

stens
02.04.2010, 11:01
Все правильно, только не ЕС, а ЕВРОПЫ как континента. Т.е. японцы, американцы, австралийцы и т.д. не могут им пользоваться, для них есть другой проездной Eurail

http://www.interrail.net/russkij/strana_prozhivanija.php

Следующие страны проживания дают Вам право на покупку билета InterRail:

Австрия, Албания, Англия, Андорра, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Северная Ирландия, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Уэльс, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Швейцария, Швеция, Шотландия, Эстония

KseniaG
02.04.2010, 20:30

В прошло году ехали в Хорватию из СПб. Прицепной вагон СПб-Загреб:)

katrinie
04.04.2010, 19:27
KseniaG, а сколько стоил билет до Загреба?

KseniaG
06.04.2010, 01:05
KseniaG, а сколько стоил билет до Загреба?
сложно сказать... около 45000 туда-обратно на двоих. в одну сторону стоил бы дороже, выгоднее покупать туда-обратно.

"СластЁна!"
02.07.2010, 19:45
Скажите пожалуйста каким образом при поездке в Загреб на поезде проходят границу? Сотружники ЖД проверяют паспорта, прогуливаясь по вагонам или всех выгоняют? Пробивают ли по базе данных где-нибудь?

Мадлен!
02.07.2010, 20:02
Я ездила из Питера в Берлин.

KseniaG
02.07.2010, 22:44
Скажите пожалуйста каким образом при поездке в Загреб на поезде проходят границу? Сотружники ЖД проверяют паспорта, прогуливаясь по вагонам или всех выгоняют? Пробивают ли по базе данных где-нибудь?
Никого никуда не выгоняют. Про базу не знаю, но у нас паспорт прогоняли через какую-то переносную штуку - там внизу визы есть зашифрованные данные. Очень быстро все было.

"СластЁна!"
03.07.2010, 00:46
Ксения, Вы зимой ездили или давно? Сейчас ведь летом виза не нужна.

KseniaG
03.07.2010, 11:43
Ксения, Вы зимой ездили или давно? Сейчас ведь летом виза не нужна.
Мы ездили прошлым летом. Виза хорватская действительно не нужна, но мы ведь здесь обсуждаем путешествие поездом? Т.е. через Шенген;)

"СластЁна!"
03.07.2010, 11:56
Мы ездили прошлым летом. Виза хорватская действительно не нужна, но мы ведь здесь обсуждаем путешествие поездом? Т.е. через Шенген;)

То есть, чтобы отправиться поездом в Хорватию нужна Шенгенская виза?

KseniaG
03.07.2010, 12:03
То есть, чтобы отправиться поездом в Хорватию нужна Шенгенская виза?
ну вообще-то ДА:))

piter-mama
05.07.2010, 15:41
Хочу сьездить поездом в Канны. Никто не поделится инфой ск-ко стоит поездом до Парижа?

Xрюшастик
09.07.2010, 19:24
Я ездила из Питера в Берлин.

Вы не могли бы рассказать подробнее) Хотим наоборот- из Берлина в Питер, но здесь, в Германии, не могут почему-то предоставить информацию.
Вы ехали прямым поездом или с пересадками? И сколько стоило на одного взрослого?