Просмотр полной версии : ОРВИ,1.3 ребенку
идиотский ник
21.03.2010, 18:05
Сначала заболела я. Заболела тяжело, каким-то странным вирусом. Врач стразу назналил антибиотики и поставил диагноз ангина. Вчера, после 3 дней риема амоксиклава, мне стало хуже - лежала пластом, даже "мяу" сказать не могла. Поставили ОРВИ, происали РенниКолд. Сегодня все уже нормально.
Сын. Заболел вчера. Подцепил все-таки. Кашля, соплей, ничего нет. Температура. Вызвали врача. Д-з ОРВИ. Лечение - оциллококцинум. При высокой температуре - жаропонижающее.
Сегодня опять темература. Весь день 37.4. Сейчас растет. Уже 38.0. К вечеру поднимется еще больше.
Вызвали еще раз врача. Из мед.центра. Посмотрела. Горло крсное. Д-з тот же - ОРВИ. Лечение - иммуномодулятор (а нам их заретили в течение года принимать). ри темературе - жароонижающее.
Вот сижу и думаю - ну питье горячее дам, инголяцию с физ.р-ром сделаю (т.к. сопли где-то далеко есть, да и вообще лишним не будет), дам оциллококцинум. И все. Все? Что за лечение такое?
Или ОРВИ не лечат, а ждут, когда само пройдет?
И еще, вчера, сегодня температура. А если еще и завтра? 3 дня жароонижающее- максимум. Далее надо антибиотики назначать. Так?
Одним словом,девочки, какое-то странное лечение нам прописали. А я ничего кроме клюквы-малины-брусники и инголяций придумать от простуды да еще и с температурой, не могу.
Помогите советами, что ли.
калину протертую с сахаром, если есть или на меду, просто разводите теплой кипяченой водой и как чай. Тоько больше недели такого лечения нельзя - в ней витамина С много, может по почкам бахнуть, но обычно простудные и легкие вирусные проходят раньше...
Нам тоже так ставили ОРВИ, пока по моему настоянию не сдали анализ крови. Через 1,5 недели такого же вялого лечения как у вас( температура спала на 6-ой день), выяснилось , что у ребенка ангина, которую ес-но пришлось лечить антибиотиками. Хорошо, что осложнений никаких не успели заработать, т.к. гулять уже начали выходить...
нормальное лечение, только сбивать температуру и горячее питье, все!
Нам тоже так ставили ОРВИ, пока по моему настоянию не сдали анализ крови. Через 1,5 недели такого же вялого лечения как у вас( температура спала на 6-ой день), выяснилось , что у ребенка ангина, которую ес-но пришлось лечить антибиотиками. Хорошо, что осложнений никаких не успели заработать, т.к. гулять уже начали выходить...
да, я бы тоже обязательно сдала кровь! чтоб узнать, какого рода инфекция и понадобятся ли антибиотики
вот нашла, неплохая ссылка http://www.antibiotic.ru/index.php?doc=153
lvenochek2
21.03.2010, 19:23
Такая же ерунда и у нас. Сначала сын заболел, горло красное, темп. 37,4 и ужасный кашель. Врач прописал анаферон, промывать нос и жаропонижающие при темп. Вызывала врача трижды, т.к. кашель был хуже и хуже, но лечение не менялось, т.к. сказал все симптомы ОРВИ. А, при ОРВИ антибиотики могут ещё и навредить. В итоге, начали сами принимать сироп лука с сахаром, на следующий день сразу же улучшение, кашель ста влажным и начали приниать таблетки от кашля (нам врач назначал эреспал, но кашель стал хуже). За неделю, слава богу, оклемались. Вслед за сыном заболела и я. Тоже сильно горло болело, аж раздирало всё и насморк был.
идиотский ник
21.03.2010, 23:10
Девочки, спасибо. Завтра буду звонить семейному доктору. Сдадим анализы. Ангину пока не подтвердили.
marinad07
21.03.2010, 23:22
Такая же ерунда и у нас. Сначала сын заболел, горло красное, темп. 37,4 и ужасный кашель. Врач прописал анаферон, промывать нос и жаропонижающие при темп. Вызывала врача трижды, т.к. кашель был хуже и хуже, но лечение не менялось, т.к. сказал все симптомы ОРВИ. А, при ОРВИ антибиотики могут ещё и навредить. В итоге, начали сами принимать сироп лука с сахаром, на следующий день сразу же улучшение, кашель ста влажным и начали приниать таблетки от кашля (нам врач назначал эреспал, но кашель стал хуже). За неделю, слава богу, оклемались. Вслед за сыном заболела и я. Тоже сильно горло болело, аж раздирало всё и насморк был.
и у нас по этому сценарию :(
Раба Любви
21.03.2010, 23:27
калину протертую с сахаром, если есть или на меду.
калина очень понижает давление,я бы не рискнула малышу давать.мёд в год с небольшим тоже под сомнение поставила-аллерген реальный.
идиотский ник
21.03.2010, 23:34
калина очень понижает давление,я бы не рискнула малышу давать.мёд в год с небольшим тоже под сомнение поставила-аллерген реальный.
мы калину с сахаром давно кушаем. а мед нам нельзя.
Раба Любви
21.03.2010, 23:39
мы калину с сахаром давно кушаем. а мед нам нельзя.
калина может и не являться для вас аллергеном,но давление понизится,появится дополнительная слабость.это очень неприятное состояние.попробуйте последить за давлением до приёма и после.я вот взрослый человек,но на себе ощущаю её действие.
нормальное лечение, только сбивать температуру и горячее питье, все!
Только зачем горячее питьё? И так температура ведь.Обычно назначают обильное тёплое питьё.Мне кажется так.Считаю это важным.
мы при ОРВИ всегда ставим свечи вирофен ,помогает...
**БегущаяВверх**
21.03.2010, 23:59
да в принципе нормальное лечение.
ОРВИ лечат симптоматически + укрепляют иммунитет, если это необходимо.
если темпа высокая держится 3-4 дня, то сдают анализ крови клинический, по которому видно, какая инфекция - вирус или бактериальная. если бактериальная - лечат АБ. вирус АБ просто не берут. При ОРВИ иногда бывает темпа до 7 дней. Сопли могут появиться позднее - у нас обычно если нос хрюкает - 3 дня и начинают уже течь сильные сопли.
Поправляйтесь!@@
Недавно переболели ОРВИ. Правда у нас началось с температуры и прозрачных соплей, но через день они стали густые и желтые, нос не дышал, температуры была до 38,5. Врач назначила жаропонижающее, отривин, изофра в нос (местный антибиотик) и эреспал сироп для разжижения мокроты. Никаких арбидолов и пр.
идиотский ник
22.03.2010, 01:03
калина может и не являться для вас аллергеном,но давление понизится,появится дополнительная слабость.это очень неприятное состояние.попробуйте последить за давлением до приёма и после.я вот взрослый человек,но на себе ощущаю её действие.
Попробую в след. раз давление померить
идиотский ник
22.03.2010, 01:05
мы при ОРВИ всегда ставим свечи вирофен ,помогает...
иммуномодуляторы нам нельзя.
идиотский ник
22.03.2010, 01:09
да в принципе нормальное лечение.
ОРВИ лечат симптоматически + укрепляют иммунитет, если это необходимо.
если темпа высокая держится 3-4 дня, то сдают анализ крови клинический, по которому видно, какая инфекция - вирус или бактериальная. если бактериальная - лечат АБ. вирус АБ просто не берут. При ОРВИ иногда бывает темпа до 7 дней. Сопли могут появиться позднее - у нас обычно если нос хрюкает - 3 дня и начинают уже течь сильные сопли.
Поправляйтесь!@@
Анализ почему-то сказали в среду сдать, если состояние не улучшится. Даже и не знаю, ехать завтра платно сдавать или не мучить ребенка - с температурой не таскать.
К изофре я добавляю ринофлуимуцил. Завтра начну его капать,т.к. сейчас лежит, сопит сильно, нос заложен, надо сопли наружу вытаскивать.
Сегодня жаропонижающее дала только на ночь, весь день была 37.4-37.6
Ромкина мама
22.03.2010, 01:25
моему ребенку одно и то же лечение назначают (уже 3й раз) - тантум верде (2 пшика 2 р.в день), питье - теплый настой ромашки.
температура держится дня 2-3, потом начинаются сопли (сейчас еще и кашель).
я всегда ангиной боолела в детстве - темпа по 5 дней держалась....
Ромкина мама
22.03.2010, 01:28
Сегодня жаропонижающее дала только на ночь, весь день была 37.4-37.6
жаропонижающее надо давать если темпа выше 38,5 (если нет судорог). Интерферон вырабатывается при темп. от 38 - сбивая температуру, вы лишаете организм возможности бороться самому!!!
У моего ребенка в понедельк была температура 38,5 вечером - дала нурофен, на след. день 37,5 днем, вечером - 38,2 - не дала нурофен, просто охлаждала лобик мокрой тряпочкой...на след. день больше не было температуры!!! да, остались сопли, но они всегда 5-7 дней не проходят...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.