PDA

Просмотр полной версии : КАЧЕСТВЕННЫЕ развивалки в Кировском - Красносельском р-нах.

Капустка
21.03.2010, 18:21
Знаю, что есть темы про развивалки и в кировском, и в красносельском р-нах. И их я читаю.

НО.Хочу найти качественную и ПРАВИЛЬНУЮ развивалку, где занятия длятся не 45 мин., а 2 часа, состоят из музыки (с живыми инструментами), гимнастики ( с гимнастическими приспособлениями), творчества и качественной Монтессори-среды (просторное помещение с игрушками в свободном доступе, с игрушками с песком, водой, крупами и т.п.).

По отзывам такого найти не смогла.

PS Мы с удовольствием ходим на такие развивалки на ВО, и хочется найти что-то и тут, т.к. время мы проводим и там, и тум, 50/50.

Telegka
23.03.2010, 14:21
не очень верю в успех, но на тему подпишусь. Вдруг и правда такие бывают в нашем районе. Мне правда и 45 минут качественных хватит, только в устраивающее меня время я таких еще не нашла

Jaroslava
26.03.2010, 23:40
Альтернатива, 757-10-10 или 750-10-10 (точно не помню), на Морской пехоты 8, корп. 3. Супер-центр, очень хорошие педагоги и масса программ, мы обошли всю округу (умный малыш, эрудит, рикки-тикки-тави, на Ленинском еще пару,не помню их названия). В альтернативе действительно работают профессионалы!

Livian_a
28.03.2010, 18:13
почитала про Альтернативу, действительно отзывы хорошие.

А мы собирались вот сюда пойти http://www.umclub.ru/ , может уто-то слышал что-то об этом центре?

Теперь будем думать...

Академия материнства
29.03.2010, 22:33
Мы пошли в центр филиал Пушкина "Солнечный город" на Германа 37(рядом с кинотеатром"Новый Рубеж")
Есть пробное бесплатное занятие, которое очень понравилось и мне и сынишке.
Группа 4 человека. Все подобрались детки нашего возраста- 1, 3года. Познакомились при помощи Петрушки, игры на коленях у мамы, за столиками знакомились с новой темой - большой-маленький(через картинки), а потом дети выполняли задание- "пилили" овощи и получались маленькие из больших ( я потом домой такую игруху купила). Потом пошли в зал для игр: полоса припятствий, игра на инструментах ( мой зажигал на маракасах и трещотке))), потом дети искали и раскладывали красные мячики в красный обруч, желтые в желтый, потом играли в кошки-мышки.
Потом вернулись в зал для занятий и делали кастрюлю ( аппликацию из ткани), танцевали под песенку "Весна, весна на улице", рылись в крупе.. И все это за 1 час. Мы не устали, а впечатлений масса была. Второе занятие тоже хорошее было - на другую тему, но по интенсивности такое же)))

Капустка
30.03.2010, 00:31
Никто не пишет про Монтессори-среду. Ее нет в описанных выше центрах? Если так, тогда это не совсем то, что мы ищем =(

Ирина-малина
30.03.2010, 00:45
И меня оч. интересует такой центр. А на ВО вы куда ходите, как называется?

Капустка
30.03.2010, 11:41
И меня оч. интересует такой центр. А на ВО вы куда ходите, как называется?

На ВО - в семейный клуб "Лада-Матушка". Там нам нравится, есть все описанное мною в первом сообщении. Ну разве что, помещение под Монтессори-среду могло бы быть побольше, т.к. игрушек много, их большое разнообразие и когда много малышей становится в помещении душно.

И когда мы находимся тут (в кировском р-не), хотелось бы ходить на аналогичные развивалки. Но по отзывам именно такого не нашла. Вот сегодня попробуем сходить в ближайший к дому центр, посмотрим. Правда, там без Монтессори =(

barbarella09
01.04.2010, 20:26
сегодня впервые пошли в солнечный зайчик на тамбасова в 16.30 (вторник-четверг). понравилось - купили абонемент на апрель. правда сегодня были одни тк др детки заболели. не смотря на то что реб днем практически не спал, отзанимались все время. очень понравился педагог.

rHoM
06.04.2010, 12:17
А никто не поделится опытом хождения в бассейн? Дочке 2,5 года

Академия материнства
06.04.2010, 14:57
сегодня впервые пошли в солнечный зайчик на тамбасова в 16.30 (вторник-четверг). понравилось - купили абонемент на апрель. правда сегодня были одни тк др детки заболели. не смотря на то что реб днем практически не спал, отзанимались все время. очень понравился педагог.

А расскажите, что на занятии делали? Я выбирала между Солнечным городом и Солнечным зайчиком. К нам Солнечный город ближе вот и пошли

SweetLana
08.04.2010, 00:26
А никто не поделится опытом хождения в бассейн? Дочке 2,5 года

Мне очень нравится бассейн при детской поликлинике на Корзуна.Для детей до трех-четырех лет - малый, для деток старше - большой.Старшие туда ходили с рождения, с младшей ездили до января тоже туда, сейчас временно не можем материально, но там нам действительно очень все нравилось, для малышей лучшим тренером считаю Ольгу.Но к ним бывает трудно попасть, хотя как правило под конец года более реально, подъезжайте в понед.среду или пятн.с утра - к Ольге и попадет, думаю, что получится ))

rHoM
08.04.2010, 09:41
Мне очень нравится бассейн при детской поликлинике на Корзуна.Для детей до трех-четырех лет - малый, для деток старше - большой.Старшие туда ходили с рождения, с младшей ездили до января тоже туда, сейчас временно не можем материально, но там нам действительно очень все нравилось, для малышей лучшим тренером считаю Ольгу.Но к ним бывает трудно попасть, хотя как правило под конец года более реально, подъезжайте в понед.среду или пятн.с утра - к Ольге и попадет, думаю, что получится ))

А телефончика не будет?

mnata
08.04.2010, 17:03

А сколько стоит индивидуальное занятие с тренером?

iri-yarkina
12.04.2010, 23:47
Я с ребёнкосм хожу в Альтернативу (ул. Морской пехоты) с 6 месяцев. Очень удобное время и масса интересных занятий.

barbarella09
13.04.2010, 20:59
А расскажите, что на занятии делали? Я выбирала между Солнечным городом и Солнечным зайчиком. К нам Солнечный город ближе вот и пошли

сходили 4 занятия, в общем ничего особенного - сначала здороваемся с солнышком ,пальчиковая гинастика, потом с материалом разным работаем, потом двигательные упражнения всякие, потом клеим- лепим-красим. моей чес говоря мало что интересно - кое что из материала, дома много всего, кое что из упраждений, а красить и тд поделки не интересно (дома с тестом для лепки занимаемся иногда и рисуем на доске), в общем ей нравится там побегать поползать, швед стенка не такая как дома - ей по возрасту больше, горка не такая как дома - тоже интересно, др дети, просто другое место, разнообразие как никак. а занятия так себе. мы сначала купили абонемент, а потом про солн город узнали, нам тоже ближе (на 2 улицы). но там время в первой половине дня, а мы вовторой ходим (этот педагог там временно (подработка)с сентября в сад свой - с декрета выходит). в мае не пойдем. а в солн. городе как вам?
каждый раз одни и те же упражнения, не знаю может везде так. вообще повела чтоб пообщаться можно было, но не предлусмотрено на взаимодействие детей. а мы этого хотели, но бегает ползает довольная, я не принужнаю делать задения и упр-я если ей не интересно.

Академия материнства
14.04.2010, 00:23
каждый раз одни и те же упражнения, не знаю может везде так. вообще повела чтоб пообщаться можно было, но не предлусмотрено на взаимодействие детей. а мы этого хотели, но бегает ползает довольная, я не принужнаю делать задения и упр-я если ей не интересно.

Вот про это я и слышу везде!!! Не знаю, может неточная информация, но наша преподаватель из Пушкинского центра ездит ( Солнечный город сам Пушкинский). Видимо не нашли никого лучше ( слышала, что был кто-то, да попросили).
Кстати, в центре есть ритуал, который нравится и большим и маленьким: перед занятиями все играют в игровой комнате, а после все пьют чай с печеньем. Еще нравится ( как ни странно), что мы во время занятия переходим из маленького кабинета в игровой зал, там часть проходит, и обратно в кабинет. Казалось бы ерунда, но очень "разнообразивает" занятие. И когда малыши иду - по коридору звонят в колокольчики - прикольно))
Вообще, как-то уютно там и очень красиво. ХОроший магазин развивающих недорогих игрушек есть - можно и так купить и на заказ!

cartolina
15.04.2010, 18:03
почитала про Альтернативу, действительно отзывы хорошие.

А мы собирались вот сюда пойти http://www.umclub.ru/ , может уто-то слышал что-то об этом центре?

Теперь будем думать...

Вот теперь я в раздумьях:008: Сейчас сама с сынулей занимаюсь, но хотели с лета ходить в Умный малыш. Всё-таки ребенку уже летом годик будет, да и хочу чтобы помимо наших с ним занятий были и другие, где детишки. Сначала с присутствием мамы, потом один с детишками. Да и Умный малыш рядышком с нами.
Позвонила, а они оказывается летом не работают. Решили с осени к ним ходить, но что-то отзывы читаю не ах:(
Я еще придирчивая очень, сама педагог. Вот думаю может сходить посмотреть, да сделать свои выводы.

Анютка 80
15.04.2010, 23:31
Альтернатива просто супер! Ходим туда с великим удовольствием. Профессианализму преподователей можно только завидовать!

MPROKOFEVA
19.04.2010, 01:47
Мы живем в Кировском районе, а на развивающие занятия начали ездить с этого месяца на Московский пр-т, д.195 - это Монтессори-азбука.

Ko-ketka
19.04.2010, 17:44
НО.Хочу найти качественную и ПРАВИЛЬНУЮ развивалку, где занятия длятся не 45 мин., а 2 часа, состоят из музыки (с живыми инструментами), гимнастики ( с гимнастическими приспособлениями), творчества и качественной Монтессори-среды (просторное помещение с игрушками в свободном доступе, с игрушками с песком, водой, крупами и т.п.).
.

Капустка:flower:,такие развивающие занятия есть в "Умном малыше" http://www.umclub.ru/ .Развивающие занятия по методике Монтессори в спец.оборудованном классе.Прекрасные занятия как и развивающие так и музыкальные.Очень хорошие педагоги,которые делают каждый урок интересным и запоминающимся,чтобы детям хотелось вернуться в центр снова и снова.

Академия материнства
20.04.2010, 00:07
Капустка:flower:,такие развивающие занятия есть в "Умном малыше" http://www.umclub.ru/ .Развивающие занятия по методике Монтессори в спец.оборудованном классе.Прекрасные занятия как и развивающие так и музыкальные.Очень хорошие педагоги,которые делают каждый урок интересным и запоминающимся,чтобы детям хотелось вернуться в центр снова и снова.

Что-то по стилю написания на рекламу похоже))):ded:

Gatta
20.04.2010, 17:35
и по кол-ву сообщений тоже

Капустка
20.04.2010, 17:58

Ну да. А вот и рекламный топик =) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2659133

Однако, если в УМ действительно такие занятия, как я ищу, то спасибо Koketka за вашу рекламу =)
Пока вас не забанили за рекламу спрошу: а какого размера зал для занятий (а то мы тут сходили на т.н. "развивалки" в помещении размером с мою кухню в хрущевке :010: )

И по каким дням и во сколько занятия для детей 1,6 и 1,9 лет?