Вход

Просмотр полной версии : На пмж за границу. Куда?

она права
21.03.2010, 19:16
а то старую тему не найду никак (а была ли?)

Zoe
21.03.2010, 19:26
Куда пустят.Правда пускают мало куда.

орлица-мать
21.03.2010, 19:26
на луну.не шутка!!!!

Bezeke
21.03.2010, 19:33
Сюда (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=7&f=74)

она права
21.03.2010, 20:09
Спасибо, сама не догадалась туда сходить.
Тоскливо стало жить в России, особенно после рассказов приятельницы о жизни в Голландии, особенно после сегодняшней поездки в Мегу, где мужики не поделили въезд на парковку и стали бить друг друга ногами. Противно. И самое печальное что это повсеместно, то бьют, то грабят, то сбивают, не знаешь дойдет твой ребенок сегодня из школы домой или нет.

nezabvennaya
21.03.2010, 20:13
Кому вы там нафиг нужны? Если бабки есть (и не мало), то езжайте туда, куда хотите.

ПризракБелойДамы
21.03.2010, 20:17
Кому вы там нафиг нужны? Если бабки есть (и не мало), то езжайте туда, куда хотите.
То же самое хотела написать :)

она права
21.03.2010, 20:29
Вы думаете я без вас этого не знала? Но люди ведь уезжают и живут. У меня большой опыт по специальности, я парикмахер-колорист международного уровня, думаю работу найду без труда. Вот с языком плохо, понимаю английскую и немецкую речь, говорить не могу, какой-то барьер внутри.

dancing in the night
21.03.2010, 20:34
... я парикмахер-колорист международного уровня, думаю работу найду без труда. .

Чтобы найти работу, сначала надо будет подтвердить диплом, что само по себе непросто и занимает кучу времени, но, в любом случае, удачи Вам!

Zoe
21.03.2010, 20:35
Вы думаете я без вас этого не знала? Но люди ведь уезжают и живут. У меня большой опыт по специальности, я парикмахер-колорист международного уровня, думаю работу найду без труда. Вот с языком плохо, понимаю английскую и немецкую речь, говорить не могу, какой-то барьер внутри.
Ну про работу без труда это вы загнули. Или вы думаете что заграницей нету парикмахеров своих? Напишу как вы можете легально попасть в Америку. У вас лично 2 пути или замуж, если вы не замужем или игра в лотерею грин карт. Но розыгрыш осень. Участие в розыгыше бесплатное. Это на случай если вы решите сыграть и напоритесь на посредников. Других путей в вашем случае нет. ТОлько тур виза а потом нелегальщина. Но это шило на мыло. НЕсчастная жизнь, ещё хуже чем вам кажеться жизнь дома.

marina2309
21.03.2010, 20:41
Спасибо, сама не догадалась туда сходить.
Тоскливо стало жить в России, особенно после рассказов приятельницы о жизни в Голландии, особенно после сегодняшней поездки в Мегу, где мужики не поделили въезд на парковку и стали бить друг друга ногами. Противно. И самое печальное что это повсеместно, то бьют, то грабят, то сбивают, не знаешь дойдет твой ребенок сегодня из школы домой или нет.

Так по-моему живут везде, и не только в России. Грабят, убивают, пинают ногами, стреляют.....Все остальное утопия. Хорошо там, где нас нет!!!!

Zoe
21.03.2010, 20:44
Так по-моему живут везде, и не только в России. Грабят, убивают, пинают ногами, стреляют.....Все остальное утопия. Хорошо там, где нас нет!!!!
Пущай съездит человек да посмотрит

она права
21.03.2010, 20:51
Да ездила я, еще и жила четыре года в Европе. Вернулась с ощущением счастья, там ведь одни стукачи вокруг - покурил в парке под деревом, сразу полисмен подбегает. Зато у нас уже полная безнаказанность во всем.

Мадлен!
21.03.2010, 20:51

Не выдумывайте.

nezabvennaya
21.03.2010, 20:53
Да ездила я, еще и жила четыре года в Европе. Вернулась с ощущением счастья, там ведь одни стукачи вокруг - покурил в парке под деревом, сразу полисмен подбегает. Зато у нас уже полная безнаказанность во всем.

Так если жили, зачем спрашиваете, куда ехать?:009:

ПризракБелойДамы
21.03.2010, 20:58
...там ведь одни стукачи вокруг - ....
:))

mynochka
21.03.2010, 20:59
Так если жили, зачем спрашиваете, куда ехать?:009:
м.б. в поиске чего-то лучшего?
в Европе скучно, менталитет не наш .... :))

Zoe
21.03.2010, 21:01
Ну дак какие проблемы тогда? Едте обратно и наслаждайтесь.

nezabvennaya
21.03.2010, 21:05
м.б. в поиске чего-то лучшего?
в Европе скучно, менталитет не наш .... :))

Если человек пожил хоть какое-то время заграницей (не важно где), он об эмиграции в любые страны знает значительно больше, чем среднестатистический форумчанин. И, как правило, уже точно знает, где бы ему хотелось жить:)) И в вопросе однозначно отметил бы: кроме Франции (например), я там жила и мне не нра;)

она права
21.03.2010, 21:05
Это было давно, аж 12 лет назад, сейчас все по-другому. А вы не отвечайте в ЛВанской манере, вам это не идет.

Zoe
21.03.2010, 21:08
Это было давно, аж 12 лет назад, сейчас все по-другому. А вы не отвечайте в ЛВанской манере, вам это не идет.
ВЫ там жили в качестве кого? Сколько вам лет было ?

nezabvennaya
21.03.2010, 21:08

Вы меня не знаете, следовательно не знаете, что мне идет, не так ли?;) А по теме: профэмиграцию вы с вашей специальностью не пройдете ни в одну страну мира. Так что только нелегальные варианты или лотерея (как вам писали), или замужество, или предоставление полит. убежища (беженство), сто априори маловероятно на сегодняшний день. А, если вы с мировой известностью мастер, то возможно рабочая по приглашению заинтересованной в вас стороны.

Zoe
21.03.2010, 21:11
Вы меня не знаете, следовательно не знаете, что мне идет, не так ли?;) А по теме: профэмиграцию вы с вашей специальностью не пройдете ни в одну страну мира. Так что только нелегальные варианты или лотерея (как вам писали), или замужество, или предоставление полит. убежища (беженство), сто априори маловероятно на сегодняшний день. А, если вы с мировой известностью мастер, то возможно рабочая по приглашению заинтересованной в вас стороны.
Совершенно верно. Шансов уехать легально, а значит с наименьшими потерями, у вас немного.
Стоит ли оно того? Я думаю нет. Быть нелегалом в чужой стране это как ребёнку попасть в кондитерский магазин. Ты всё видишь и чувствуешь сладкий запах, но возможности попробовать всё это, у тебя нет. Это помимо других трудностей.

Ммшеул
21.03.2010, 21:17
езжайте в туркмению- там почти социализм... и тепло и фрукты-овощи... стричь правда возможно прийдется только баранов, но ничего.... привыкнете.

она права
21.03.2010, 21:25
Жила в качестве балбески, уехали в друзьями поработать, в итоге все вернулись, потому что ни образования, ни стремлений не было. Языковой барьер я не преодолела, в отличии от друзей, которым сейчас знания языка помогают сильно. Я же как собака - все понимаю, сказать не могу. Работали как джамшуты.

По поводу специальности. У меня их две. Одна (первая) натурально никому там не нужна, собственно и здесь, судя по предлагаемой з/п, тоже. По второй - парикмахер, нету меня мировой известности, но на Невских Берегах я работала по приглашению.

nezabvennaya
21.03.2010, 21:31
Жила в качестве балбески, уехали в друзьями поработать, в итоге все вернулись, потому что ни образования, ни стремлений не было. Языковой барьер я не преодолела, в отличии от друзей, которым сейчас знания языка помогают сильно. Я же как собака - все понимаю, сказать не могу. Работали как джамшуты.

По поводу специальности. У меня их две. Одна (первая) натурально никому там не нужна, собственно и здесь, судя по предлагаемой з/п, тоже. По второй - парикмахер, нету меня мировой известности, но на Невских Берегах я работала по приглашению.

Ну и на что вы рассчитываете? На пособие? На то, что вам кто-то поможет? Вы даже языка не знаете. Вы ни одно интервью не пройдете, но у вас и легальных шансов нет.

Martina+Lana
21.03.2010, 21:33
я бы в Голландию поехала...

Zoe
21.03.2010, 21:34

Надо было замуж выходить. Теперь вам будет очень сложно уехать.

она права
21.03.2010, 21:34
Баранов я и в Питере могу стричь.

Ммшеул
21.03.2010, 21:37
Баранов я и в Питере могу стричь.

так там то круче-там заграница!!!!:ded:

Мадлен!
21.03.2010, 21:38
В Австралию. Там тепло.:)

грымзочка
21.03.2010, 21:40
А менталитет? Я так понимаю, что Автору это ваааажно :)

она права
21.03.2010, 21:41
Поможет??? На пособие??? Я в жизни не получала никаких пособий, работаю с 16 лет, сама заработала на 3-х комнатную квартиру, машину и мелкие радости. На кого я могу расчитывать. Язык надо учить.

nezabvennaya
21.03.2010, 21:42
В Австралию. Там тепло.:)

И абсолютно неэкологично... Там ТАКИЕ песчаные бури:001: Такой сухой воздух:001: НЕКОМФОРТНО!

nezabvennaya
21.03.2010, 21:43
Поможет??? На пособие??? Я в жизни не получала никаких пособий, работаю с 16 лет, сама заработала на 3-х комнатную квартиру, машину и мелкие радости. На кого я могу расчитывать. Язык надо учить.

И что вы хотите получить в итоге? У вас НИКОГДА не будет разрешения на официальную работу, на пособия тоже, на что вы рассчитываете?
Пы.Сы. Даже если выучите язык.

Zoe
21.03.2010, 21:44
Так нафига вам уезжать то?????? Если предположить что вы уехали легально, то вам всё придётся начинать сначала. Одной. В чужой стране где вы нафиг никому не нужны.Ехать бросая всё, неизвестно ради чего.

она права
21.03.2010, 21:45
Тогда не хотелось, а сейчас уже и с ребенком.

Я в Америку бы уехала, да муж против, не любит он их.

nezabvennaya
21.03.2010, 21:47

Оспидя! Вы еще и с ребенком, и с мужем, который против:001: Езжайте в Новгородскую, купите дачу и сидите там спокойно:))
Автор! А вы в какой стране по молодости жили то?

Zoe
21.03.2010, 21:47

Ну пути отъезда в Америку я вам рассказала. В вашем случае только лотерея.

она права
21.03.2010, 21:48
Что хочу? Хочу жить не в России.

nezabvennaya
21.03.2010, 21:49

Опять25:) На ЧТО??? На какие деньги?

Ммшеул
21.03.2010, 21:51

автор! ну честно, жил немного в туркмении- как в социализм попал.....:))
да и по специальности работы завались....
П.С. правда там со свободами несколько не фонтан... ну ничего- привыкнете , в стрижке это не главное.

Zoe
21.03.2010, 21:52
На форуме эммигрантов на такое обычно отвечают что хотет не вредно.Хотите так впрёд узнавайте заполняйте пробуйте.

ГаляВ
21.03.2010, 21:54
Автор, легальная эмиграция реальна в Австралию и в Канаду. Посмотрите, какие специальности туда берут. Если Ваша не проходит, то может мужнина . Тогда он должен быть паровозом. Оформление не быстрое. За это время язык подтянете. Удачи Вам.

dancing in the night
21.03.2010, 21:54
... Хочу жить не в России.

Мы давно планировали уехать из России. Одного желания было мало- ушло долгих 8 лет на то, чтобы подготовить почву для переезда. И не все оказалось так прекрасно и комфортно, как пишут в книгах и показывают в кино. Что-то, по сравнению с Россией ,находится в выгодном положении, что-то- глаза б мои на это не смотрели...Так что вот так вот, по одному лишь хотению, переехать, к сожалению, не получится...

она права
21.03.2010, 21:55
Так нафига вам уезжать то?????? Если предположить что вы уехали легально, то вам всё придётся начинать сначала. Одной. В чужой стране где вы нафиг никому не нужны.Ехать бросая всё, неизвестно ради чего.
Я наверное идеалистка. Что я здесь брошу кроме жилья? Зато там (в Европе точно) я буду спокойна за свою дочь, мне не будут хамить (предлагать стричь баранов), я буду сажать тюльпаны у дома и никто из соседей мне не скажет, что я дура-чтоле, я не буду в гиперах объяснять почему мне не нужны целофановые пакеты, буду ездить на велосипеде по настоящей велодорожке, а если на машине, то мне никто не будет бибикать в спину, когда я пропускаю пешеходов. Хочу жить с уважением к людям, а не в страхе перед ними.

Мадлен!
21.03.2010, 21:55
И абсолютно неэкологично... Там ТАКИЕ песчаные бури:001: Такой сухой воздух:001: НЕКОМФОРТНО!

Да? А подруга говорит, что там влажно. Особено в феврале. Она в Сиднее живет. Считает что живет на курорте. Ей как раз климат там и нравится.:))

Ммшеул
21.03.2010, 21:56
Мы давно планировали уехать из России. Одного желания было мало- ушло долгих 8 лет на то, чтобы подготовить почву для переезда. И не все оказалось так прекрасно и комфортно, как пишут в книгах и показывают в кино. Что-то, по сравнению с Россией ,находится в выгодном положении, что-то- глаза б мои на это не смотрели...Так что вот так вот, по одному лишь хотению, переехать, к сожалению, не получится...
а сейчас то счастливы ????

Zoe
21.03.2010, 21:58
Я наверное идеалистка. Что я здесь брошу кроме жилья? Зато там (в Европе точно) я буду спокойна за свою дочь, мне не будут хамить (предлагать стричь баранов), я буду сажать тюльпаны у дома и никто из соседей мне не скажет, что я дура-чтоле, я не буду в гиперах объяснять почему мне не нужны целофановые пакеты, буду ездить на велосипеде по настоящей велодорожке, а если на машине, то мне никто не будет бибикать в спину, когда я пропускаю пешеходов. Хочу жить с уважением к людям, а не в страхе перед ними.
Вы не просто идеалистка. Вы очень большая идеалистка. Рая на Земле не существует.Даже в Европе его нет. Когда вы там жили вы были молоды и бесшабашны. Трава была зеленее и небо голубее. Короче смотрите на вещи реально и если всё же будете уезжать узнавайте правду о стране. НЕ только о её достоинствах но и о недостатках.:020:

dancing in the night
21.03.2010, 21:58
а сейчас то счастливы ????

Муж и ребенок- абсолютно счастливы. Я- привыкаю потихоньку. Плюсы, конечно, перевешивают.

nezabvennaya
21.03.2010, 22:00

Это все хорошо. Но вы так и не ответили на вопрос: НА ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ?

она права
21.03.2010, 22:00
Я наивно думала, что куплю там квартирку и буду жить-поживать, работать.

Жила в Англии. Брр, но народ приятный, все улыбаются.

Zoe
21.03.2010, 22:03

Жила в Англии. Брр, но народ приятный, все улыбаются.
:046:Это в Англии то приятный народ? Ну ну. У меня там живёт бывшая свекровь и троюродная сестра. Язык вам надо знать не просто хорошо , а очень хорошо, поскольку приятный народ совершенно спокойно может вам нахамить по телефону сказав что нужно сначала науится разговаривать а потом звонить. Реальные случаи из жизни НЕ единичные. Англичане снобы и эммигрантов мягко говоря недолюбливают.

dancing in the night
21.03.2010, 22:04

Чтобы работать ЛЕГАЛЬНО! нужна виза с разрешением на работу, чтобы получить такую визу нужно иметь конкретное предложение от зарубежного работадателя. Только на основании заключенного контракта Вам дадут визу с разрешением на проживание и с правом на работу.

Sparkling water
21.03.2010, 22:07
Автор,есть еще один путь: инвестиции в экономику страны. Ну, к примеру, инвестируете вы этак полмиллиона-миллион долларов, представляете бизнес-план, открываете свое дело (за деятельностью которого,конечно, будут наблюдать). Ну дальше как повезет.;)

dancing in the night
21.03.2010, 22:08
Я бы посоветовала следующее (бред, конечно..)- приехать в выбранную страну в качестве туриста, походить по салонам с предложением своих услуг и показом мастерства, вдруг свезет и получится заключить контракт...НО, надо быть действительно МЕГА ПРОФИ, надо будет поразить всех своим мастерством...Как-то так

Матильда Жабовски
21.03.2010, 22:15
Хочу жить с уважением к людям, а не в страхе перед ними.

странная логическая цепочка))
Вы реально щитаете, что поменяв место жительства начнете резко всех уважать?
И приче здесь уважение и страх?

она права
21.03.2010, 22:17
Замечательная мысль!!! Совсем не бред, я именно так нашла свой первый салон, почему бы не попробовать и там также. В конце концов, если не возьмут, то хоть отдохну.

Sparkling water
21.03.2010, 22:21
Замечательная мысль!!! Совсем не бред, я именно так нашла свой первый салон, почему бы не попробовать и там также. В конце концов, если не возьмут, то хоть отдохну.
А со страной то определились? Ну хоть примерно? Европа, США ?

Good Housekeeping
21.03.2010, 22:22
Так язык надо учить. Кому нужен парикмахер, который не понимает что ему говорят клиенты.

она права
21.03.2010, 22:25
Ну я же молоденькая еще была, мне казались люди приятными, ведь общались только с молодежью. Среди нас были итальянцы, у тех вообще все люди хорошие.

Tvilling
21.03.2010, 22:25
Сюда (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=7&f=74)
Еще лучше сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2020367), уже по десять раз все перетерто. Квинтэссенция, так сказать.

У нас вроде сейчас ввели визы для квалифицированных работников, ищущих работу. Вот не могу найти ссылку. Сайт миграционного ведомства сдох :(
Нужно представить диплом / другие свидетельства, подтверждающие квалификацию и энную сумму на жизнь. Три месяца, кажется, можно находиться в стране и вот так "ходить по салонам". Но потом все равно надо выезжать из страны, чтобы подавать документы уже на разрешение на работу. Т.е. требует определенных телодвижений от работодателя. Ну и диплом/ трудовая книжка, и прочая мутота.

Ельза
21.03.2010, 22:30
я бы в Голландию поехала...

плус пятьсот:065:

она права
21.03.2010, 22:33
Европа, в США муж против категорически. Может восточная Европа.

Ельза
21.03.2010, 22:40
ой не суйтесь вы в америку, живут у нас там родственники, в южной каролине, 9 лет назад уехали.
Приехали они как то в россию погостить годик, вернулись в юэсэй, а весь их городишко заселили "афро-американцы", реально опасно жить стало, просто гетто. А в другой раз муж увидел как на улице мужик вытаскивает из машмны и бьёт какого то старичка, вмешался, его послали, он поехал в полицию, где ему обьяснили, что это разборка наркобаронов была, и посоветовали переезжать подальше, лучше в другой штат.... так что трава на том берегу не всегда зеленее

nezabvennaya
21.03.2010, 22:41

Вас без разрешения не возьмет НИКТО. Отдыхать на что будете? И страховку оплачивать? Автор! Вам скучно? Или вы не понимаете?

она права
21.03.2010, 22:48
По-первых, я реально пока ничего не понимаю, согласитесь, если бы понимала, то не спрашивала.
Во-вторых, на отдых я пока еще зарабатываю здесь. Вы же не думаете, что я сначала здесь все продам (заработанное горбом) и поеду туда отдыхать и ловить удачу.

она права
21.03.2010, 22:52
А у меня знакомая живет в Чикаго четыре года, довольна как слон, обратно не собирается. Другая наоборот сбежала, хотя ей предлагали отличную работу, сейчас живет в Китае, тоже довольна.

Good Housekeeping
21.03.2010, 22:53
ой не суйтесь вы в америку, живут у нас там родственники, в южной каролине, 9 лет назад уехали.
Приехали они как то в россию погостить годик, вернулись в юэсэй, а весь их городишко заселили "афро-американцы", реально опасно жить стало, просто гетто. А в другой раз муж увидел как на улице мужик вытаскивает из машмны и бьёт какого то старичка, вмешался, его послали, он поехал в полицию, где ему обьяснили, что это разборка наркобаронов была, и посоветовали переезжать подальше, лучше в другой штат.... так что трава на том берегу не всегда зеленее

:023:

nezabvennaya
21.03.2010, 22:57
А у меня знакомая живет в Чикаго четыре года, довольна как слон, обратно не собирается. Другая наоборот сбежала, хотя ей предлагали отличную работу, сейчас живет в Китае, тоже довольна.

Езжайте в Чикаго:)) Знакомая официально живет?

nezabvennaya
21.03.2010, 23:01
Во-вторых, на отдых я пока еще зарабатываю здесь. Вы же не думаете, что я сначала здесь все продам (заработанное горбом) и поеду туда отдыхать и ловить удачу.

Я то за вас думать не собираюсь:)) Вы то сами что думаете? Как вы себе представляете ваш виит зарубеж? По турвизе и остаться?
Автор! Вы достали! Изучите матчасть и задавайте конкретные вопросы, на них вам ответят. И не дурите людям голову.

она права
21.03.2010, 23:06
Главное мужа убедить что летим в Эмираты)).
Официально.

Zoe
21.03.2010, 23:09
Я то за вас думать не собираюсь:)) Вы то сами что думаете? Как вы себе представляете ваш виит зарубеж? По турвизе и остаться?
Автор! Вы достали! Изучите матчасть и задавайте конкретные вопросы, на них вам ответят. И не дурите людям голову.
Ээх похоже тролли:001:

она права
21.03.2010, 23:09
Достала? Ну не ходите сюда, я вас прошу чтоли?

она права
21.03.2010, 23:14
Не тролли, не бойтесь. Похоже на заразную болезнь на ЛВ, один сказал "дурак", другие набежали и давай пинать и радоваться.
Я задала вопрос, получила несколько ссылок, несколько интересных советов. Буду думать.

nezabvennaya
21.03.2010, 23:17
Главное мужа убедить что летим в Эмираты)).
Официально.

Вы топ зачем создали?:046: Чтобы после Европы уехать в Эмираты в деревню? А кого вы там стричь будете?:)) Аффтар1 ЖЖЖЕТЕ!

Sparkling water
21.03.2010, 23:20
Автор, да бросьте, нереального в мире мало. И уж эмиграция к нереальному точно не относится:)
Я бы на вашем месте:
1. Четко выбрала страну, максимально оценив ВСЕ параметры (климат, уровень жизни, стоимость жилья, образования, медицины, отношение к эмигрантам,требования к эмигрантам ну и т.д. и т.п.) При этом учесть надо не только ваши интересы,но и интересы мужа и ребенка. Особенно ребенка!:ded: Внимательно изучите особенности образрования: продолжительность, требования, дальнейшие перспективы и т.д.
2. Потом бы поехала туда на разведку. Ни в коем случае не отдыхать, а именно на разведку. Искать,смотреть,спрашивать, узнавать все от и до. Кстати - незнание языка ваше САМОЕ ГЛАВНОЕ СЛАБОЕ МЕСТО! Остальное преодолимо. Но без знания языка вам точно даже соваться не стоит. :001:
И вот уже когда собрана вся инфа, тогда бы принимала окончательное решение и определяла возможные пути эмиграции. Потому что нюансов может быть куча, и обязательно будет куча.
А пока это все общие разговоры, увы

Bad Romance
21.03.2010, 23:24
Автор, да бросьте, нереального в мире мало. И уж эмиграция к нереальному точно не относится:)
Я бы на вашем месте:
1. Четко выбрала страну, максимально оценив ВСЕ параметры (климат, уровень жизни, стоимость жилья, образования, медицины, отношение к эмигрантам,требования к эмигрантам ну и т.д. и т.п.) При этом учесть надо не только ваши интересы,но и интересы мужа и ребенка. Особенно ребенка!:ded: Внимательно изучите особенности образрования: продолжительность, требования, дальнейшие перспективы и т.д.
2. Потом бы поехала туда на разведку. Ни в коем случае не отдыхать, а именно на разведку. Искать,смотреть,спрашивать, узнавать все от и до. Кстати - незнание языка ваше САМОЕ ГЛАВНОЕ СЛАБОЕ МЕСТО! Остальное преодолимо. Но без знания языка вам точно даже соваться не стоит. :001:
И вот уже когда собрана вся инфа, тогда бы принимала окончательное решение и определяла возможные пути эмиграции. Потому что нюансов может быть куча, и обязательно будет куча.
А пока это все общие разговоры, увы

+1:flower:

Sparkling water
21.03.2010, 23:39
Автор, и вот еще один совет: вы когда определяться со страной будете, вы прежде всего определитесь, что вы хотите поменять в своей жизни, и как видите ее в дальнейшем. Не в плане ближайших пары лет, а совсем-совсем в дальнейшем:073: И отсюда и исходите. Потому что стран,где лучше,чем у нас, безусловно много,но это в общем, а в частности для вас может оказаться так,что какая-то особенность благополучной для других страны именно вам покажется невыносимой и неприемлемой. Ну как самый простой пример на своей, так сказать,шкуре:): Швеция - замечательная страна,но климат лично для меня убийственный. Новая Зеландия - климат супер, все супер, но о поездках на выходные в Европу можно забыть раз и навсегда:073:
Так что, в каждой бочке меда вас будет поджидать ложка дегтя. Главное - ее не проглядеть за глянцем туристических журналов;)

Kotia66
21.03.2010, 23:39
Сколько за границей встречаешь наших людей, уехавших и работающих - в отелях, магазинах... Люди устраиваются, обратно никто не торопится.

Завидую энтузиазму автора

она права
21.03.2010, 23:41
Конечно общие, я об этом начала думать недавно, и плаваю в вопросе. Конечно буду изучать. Я ведь даже конкретного места не выбирала, но однозначно туда, где тепло. Думаю при большом желании реализовать идею можно, я же не на Марс хочу улететь.

Артур2000
21.03.2010, 23:49
В США. Как ни странно, именно туда рвутся граждане всех перечисленных стран. Там даже самый распоследний нелегал более защищён чем самый наипервейший гражданин Российской Федерации. Именно там - виллы и счета тех, кого вы обожаете, кому поклоняетесь и кого боитесь.

Sparkling water
21.03.2010, 23:49
Сколько за границей встречаешь наших людей, уехавших и работающих - в отелях, магазинах... Люди устраиваются, обратно никто не торопится.

Тут такое дело.. гастарбайтеры из бывших советских республик тоже к нам едут, и устраиваются, и обратно не торопятся. Весь воспрос в том, есть ли вообще к чему возвращаться?
Как я поняла, у автора "здесь" собственное жилье, стабильная работа, налаженная жизнь, а "там" полная неизвестность. В такой ситуации решение принимать намного тяжелее,чем когда и "там" неизвестность, и "здесь" полная задница. Во втором случае терять,по крайней мере, нечего.

Zoe
22.03.2010, 00:06

Так они не всегда не возвращаются потому что не хотят Многим некуда, многим стыдно а кому-то просто жаль потерянного времени.

GALASSIA
22.03.2010, 00:09
Так они не всегда не возвращаются потому что не хотят Многим некуда, многим стыдно а кому-то просто жаль потерянного времени.

+1 :flower:

Bezeke
22.03.2010, 00:17
Кошмар: писала, писала, все зависло :))

Мой совет автору: выбирайте страну и ищите местные форумы иммигрантов, там с вас розовые очки будут снимать не только, а в основном не теоретики. Знакомьтесь, общайтесь - это важно.
Главное у вас есть - желание и специальность, позволяющая работать и подрабатывать, а не просто диплом менеджера по продаже чайных пакетиков. Будет сложно, но возможно - определенно. Если говорить про Восточную Европу, например, то пути еще есть.

Важно понять, для чего ехать. Если бежать от ужаса здесь в надежде на спасение там - ничего хорошего не выйдет: вместо ожидаемого внезапно свалившегося светлого будущего встретят иммигрантские будни и депрессия :) Если ехать с четко поставленной целью, с пониманием, какие трудности там могут встретиться и готовностью работать и бороться - все реально :)

Вот с нежеланием мужа - другой вопрос. Давно замечено, что иммиграция - это отличное средство для проверки чувств. Часть приезжающих, сталкиваясь с какими-то проблемами, просто не выдерживает, в семье конфликты (особенно, если одному заранее эта идея не нравилась), семья разваливается. Другая часть - те, кто вместе прошел через все трудности "там", обычно остаются надолго и насчастливо. Так что, об этом тоже подумайте, готовы ли вы рискнуть отношениями.

В любом случае, удачи Вам :) И если правда хотите, не сдавайтесь ;)