Вход

Просмотр полной версии : Помогите советами!!!

ksunia
21.03.2010, 19:33
Девочки помогите советом,собираюсь сворачивать грудное вскармливание,вообще я его уже давно собираюсь свернуть,хотела до 6 месяцев кормить и все,лактостазы замучали,но еще более меня мучает совесть,я не могу бросить психологически!Так мы дотянули до почти 10 месяцев,лактостазов небыло почти 4 месяца и грудь мы теперь едим только ночью,но вот сегодня у меня опять температура и уплотнения и мысль бросить все и купить таблетки от лактации!И опять что то мне мешает,я понимаю что он уже вполне может обойтись смесью,но немогу его бросить,ведь это перевернет его мир!А если кормить дальше,у меня не хватит здоровья,у меня еще очень низкий вес и зубы летят,что делать подскажите???

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.03.2010, 19:39
не буду ничего советовать... Вы должны сами для себя решить что важнее... Ваше здоровье или ребенка...

ksunia
21.03.2010, 19:51
Вот я и не могу решить,у самой здоровья нет,а у ребенка аллергия,да и такую уж важную роль играет грудное вскармливание?!Мы уже смесью докармливаемся довольно давно,молока мало и только на одно кармление ночное хватает!

Giggy
21.03.2010, 19:54
Я могу только за себя сказать, что в Вашей ситуации я бы завязала с ГВ. Ваше молочко уже не основная еда для малыша, витамины и питательные вещества он уже получает из обычной еды. О себе тоже подумать надо и так хорошо, что так долго кормили. Я сама планирую завязать, когда сыну будет год, но у меня проблем со здоровьем нет (т-т-т). Не мучайте себя, малышу от этого не лучше.

ksunia
21.03.2010, 19:56
Спасибо вам за отзыв,я просто на перепутье стою и уже довольно давно!

okobksusha
21.03.2010, 19:59
ваш малыш достаточно большой. вы молодец,что кормите до сих пор. я думаю,что в вашем случае сейчас надо и про себя подумать.

Pingva82
21.03.2010, 20:49
в вашем случае свернула бы, малышу важнее здоровая мама, а все питательные вещества он уже из смеси и прикормов получает.

ЮлькаМан
21.03.2010, 21:33
Мне еще далеко до окончания вскармливания, но, думаю, на вашем месте, свернула бы его. Ребенок уже достаточно большой, а психологически это нелегко в любом возрасте ребенка, и более старшем тоже. Моя подруга вот никак ребенка не отлучит от груди, а ему уже 1,5 года. У Вас уважительная причина, поэтому не переживайте, Вы и так долго боролись и сделали все, что могли. Свое здоровье тоже нельзя запускать.

Мару
21.03.2010, 22:39
не буду ничего советовать... Вы должны сами для себя решить что важнее... Ваше здоровье или ребенка...

в данной ситуации мамино молоко абсолютно не влияет на здоровье ребёнка ,а вот здоровая мама куда важнее для него!!! :ded:

Юкка83
21.03.2010, 23:11
в данной ситуации мамино молоко абсолютно не влияет на здоровье ребёнка ,а вот здоровая мама куда важнее для него!!! :ded:

Абсолютно согласна! Ребёнок счастлив тогда,когда счастлива мама.А какое счастье без здоровья?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.03.2010, 23:18

дааа... возможно соглашусь с вами.......:).... ладно уговорили..... сворачивайте ГВ...:);)

Приморцы
21.03.2010, 23:43
Я вот кормить 2 недели назад бросила. Тоже сильно мучилась только от одной мысли. а когда смотрела на глаза ребенка, так вообще сердце кровью обливалось. Но это все равно надо делать рано или поздно. в вашем случае уже думаю пора. Вот только мы когда бросили грудь, стали соску сосать постоянно. А я вообще неделю в свитере ходила, чтоб он "ее" вообще не видел и не нюхал.