Просмотр полной версии : как часто писает ваш ребенок?
даже не знаю что думать, у меня дочке 1,4 года, и бывает по 3,5-4 часа не писает. зато конечно потом ценлое озеро надует. ни на что не жалуется, ничто не болит, не отекает короче ничего больше подзрительного не вижу. такое происходит только днем, вечером наоборот, писает часто. это вообще нормально или как?
blacky_top
21.03.2010, 20:04
мне кажется нормально, даже очень хорошо, что она выдерживает такие промежутки, к горшку приучить легко (по крайней мере в дневное время).
я не хочу если чекстно поднимать вопрос у врача, потомучто потом забегаеш сдавать анализы, а у нас это проблема, мы далеко от нашей поликлинники, ребенок у меня спит болго и с утра ее просто не добудится.
Мариамна
21.03.2010, 21:13
целое озеро, говорите... это дисфункция моч. пузыря. в вашем возрасте порции 60мл в среднем
не допускайте, чтобы она терпела(очень вредно).высаживайте раз в полтора часа
если пьет часто-через час, может и реже
писает кстати оч. много, так что по поводу 60 мл., не уверена))))))))
но если есть подозрение, можно и сдать! платно на крайний случай, ничего страшного, проснетесь один день пораньше
КатяКостя
21.03.2010, 22:47
мы тоже писаем утром после сна, потом перед прогулкой - или даже после, и все. а вечером - почти каждый час. стараюсь почаще высаживать, пока не оч. получается. еще манипулирую. чтоб пореже лужи вытирать: когда дочь просит мульты включить, ей надо сесть на наш диван. так вот - это только после пописа. соглашается и ... делает!
думаю, вечером чаще - это естественно. т.к. ночтью лежит, а днем - крутится волчком. возбуждение к вечеру нарастает... опс - и лужа!
мы тоже писаем утром после сна, потом перед прогулкой - или даже после, и все. а вечером - почти каждый час. стараюсь почаще высаживать, пока не оч. получается. еще манипулирую. чтоб пореже лужи вытирать: когда дочь просит мульты включить, ей надо сесть на наш диван. так вот - это только после пописа. соглашается и ... делает!
думаю, вечером чаще - это естественно. т.к. ночтью лежит, а днем - крутится волчком. возбуждение к вечеру нарастает... опс - и лужа!
вы меня немного успакоили, что это не только у нас такое. но все же завтра схожу в поликлинику. что бы уже спакойней быть точно
а мой писает каждый час,максимум полтора может выдержать днем. я наоборот беспокоюсь, что часто писает))когда спит,дольше терпит.
меня муж успакаивает, что мол редко не часто. если писала бы часто, то надо было бы задуматься. но моя не терпит мне кажется, я ее сажаю на горшок каждый час, она посидит минут 10 и побжит по своим делам. хотя я всегда конечно сужу о ее здоровью по ней же, если не жалуется ни на что, нет никаких признаков болезни то все нормально, но в то же время есть и скрыты е болезни которые можно вовремя не обнаружить а потом мучайся
Ромкина мама
22.03.2010, 13:59
целое озеро, говорите... это дисфункция моч. пузыря. в вашем возрасте порции 60мл в среднем
не допускайте, чтобы она терпела(очень вредно).высаживайте раз в полтора часа
мне кажется, 60 мл на полу будут казаться озером :))
вообще я тоже заметила у своего ребенка - может часик-полтора не писать, а может за час раза 4 надуть по чуть-чуть...
я вот завтра пойду спрошу у врача, и напишу результат, но мне кажется что всеже все в порядке. хоть плюс есть, можно сэкономить на памперсах
Редкие мочеиспускания - дисфункция мочевого пузыря по гипотоническому типу. Причин масса. Это не есть хорошо,т.к. моча длительно стоит в пузыре, откладываются соли, возможен рефлюкс, частые воспалительные ситуации в будущем. Желательно высаживать на горшок ( мочиться каждые 2,5-3 часа). Но у своей дочки я не могу этого добиться. Если она не хочет, то не усадить на горшок. Так что, бороться с этим не очень получается.
Редкие мочеиспускания - дисфункция мочевого пузыря по гипотоническому типу. Причин масса. Это не есть хорошо,т.к. моча длительно стоит в пузыре, откладываются соли, возможен рефлюкс, частые воспалительные ситуации в будущем. Желательно высаживать на горшок ( мочиться каждые 2,5-3 часа). Но у своей дочки я не могу этого добиться. Если она не хочет, то не усадить на горшок. Так что, бороться с этим не очень получается.
я тоже думаю что это не совсем хорошо, я и то чаще бегаю, но высажывание на горшок не помогает, она не писает. короче ничего не понимаю.
ну вот сходили к врачу, она как я ожидала дала направления на анализ мочи, но сказала что ничего страшног в этом скорее всего нет.
anna-ushakova
23.03.2010, 15:53
ну вот сходили к врачу, она как я ожидала дала направления на анализ мочи, но сказала что ничего страшног в этом скорее всего нет.
Молодцы:flower: сдайте анализы и живите спокойно!!! Все детки индивидуальны, нужно рассматривать каждый конкретный случай. Здоровья Вашей детке!
викторовна2
24.03.2010, 11:31
я помоему сама поняла в чем дело. в попытке приучить ее к горшку, я перестала надевать на неё памперс дома, естественно она стала писать в штаны, ей это было крайне неприятно, она плакала и т.д., и теперь похоже она без памперса вообще отказывается писать, вчера проверяла 2 раза, она не писала по 3 часа, я только надену памперс она надует, опять сниму, опять 3 часа, только надену .... НАДУЛА! я ее и на горшок сажала, и воду включала, ну короче все по полной программе, она видите ли не хочет писать без памперса!!!!!!!!! ЗАСРАНКА маленькая!
БаБкА ЯгОдКа
24.03.2010, 11:35
когда как бывает за день раз 10-15 описаться
а бывает что промежутки по 1-2.5 часов
anna-ushakova
24.03.2010, 13:03
я помоему сама поняла в чем дело. в попытке приучить ее к горшку, я перестала надевать на неё памперс дома, естественно она стала писать в штаны, ей это было крайне неприятно, она плакала и т.д., и теперь похоже она без памперса вообще отказывается писать, вчера проверяла 2 раза, она не писала по 3 часа, я только надену памперс она надует, опять сниму, опять 3 часа, только надену .... НАДУЛА! я ее и на горшок сажала, и воду включала, ну короче все по полной программе, она видите ли не хочет писать без памперса!!!!!!!!! ЗАСРАНКА маленькая!
:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.