PDA

Просмотр полной версии : Красный цвет.

chudnaya
21.03.2010, 20:06
Последнее время ( да и раньше бывало) все раскраски пестрят только красным цветом.
Мальчик не агрессивный, в меру живой, семейная обстановка в N.
Сегодня подошёл с синей краской и говорит: "Это что-то плохое".( Честное слово)
Что это? Любимый цвет или что-то ещё?

Юлёнок
21.03.2010, 20:41
У меня сын раскрашивал всё, всегда, только в определённые цвета.
А потом как то, был период , когда некоторые цвета доминировали .
Детский психолог, по его рисункам ( психология цвета), мне всё всё про состояние сына рассказала....было очень интересно ...а главное, что ничего плохого, она не увидела.
Хотя меня настораживало, когда он часами рисовал одним цветом.

Вы обратитесь к психологу...покажите рисунки сына, где он раскрашивал...и вам всё скажут :flower:.
Мне кажется, что у вашего сыночка, красный цвет просто любимый...ну нравится он ему. Почему бы и нет :flower:
По рисункам проще понять...когда есть связь рисунок-цвет.

мамаЖеКа
21.03.2010, 20:54
У нас вообще,людимый цвет-черный! А сын очень позитивный. Психологи сказали,все нормально,ну,нравиться человеку черное:008:

nkshine
21.03.2010, 21:25
у сына любимый цвет - красный. Ну вот нравится - и всё тут.
Не переживайте! ;)

krasi
21.03.2010, 21:31
Старший тоже черны, любит, за то младшая все ярче и ярче рисует и раскрашивает.

marina2309
22.03.2010, 11:28
У нас любимый синий)))) Красным тоже рисует часто, не вижу в этом ничего плохого.

vikkinal
22.03.2010, 12:47
у меня рисует одним фламастером все, какой первый возьмет. Попросишь цветным рисунок сделать, ещё сделает, а если не попросишь все в одном цвете. А вот раскраски красиво раскрашивает, естественными цветами, солнце желтое, трава зеленая, глаза голубые или зеленые)))))))))))))

Хохлатка
22.03.2010, 13:15
Мальчишка активно воспринимает мир, и красный цвет - яркий маячок сильной личности. Не пытайтесь использовать проективные методики в домашних условиях - а то надиагностируете! Моя вот чёрным рисовала. Выяснилось,остальные подсохли, а чёрный фломастер редко пользует - вот он и продержался дольше...

Sash_pov
22.03.2010, 19:15
у сына любимый цвет - красный. Ну вот нравится - и всё тут.
Не переживайте! ;)
мне дочку тоже только в последние полгода удалось убедить, что можно носить (играть, рисовать) вещи и другого цвета, а не только красные. раньше до истерики было. сейчас вот только в перчатках красных рассекает (при зеленой куртке:073:). на развивалках в свое время сказали, что красный цвет нравится энергичным детям - не отрицаю совершенно: она ж вообще не устает:001:, только от безделья и скуки.
в саду все раскраски размалеваны красным (разными оттенками). ну нравится ей, значит.

nasedka
22.03.2010, 19:53
Моя дочь любит разные цвета, а сын 6,7-только оттенки синего. А Вы про которого из двух пишете?

Disney 2
22.03.2010, 21:24
надо смотреть на сами рисунки,место расположения объектов на них,место расположение на листе и т.д. рисуночные тесте вырванные из контекста трудно трактовать, а краснй цвет-и что красивый цвет, он же не жуткие насильственные картинки рисует, попробуйте рисовать вместе с ним или просто убрать красне краски-погулять типа они ушли..............или поробуйте раскраски где надо повторять цвета( есть шаблон того,что должно быть нарисованнол) не переживайте.

Альдеб@р@н
22.03.2010, 21:28
У моей тоже любимый цвет - красный (ну и розовый еще). Где-то читала, что для развития детей чем-то он полезный (давно было, поэтому в подробностях не помню).

natalka1380
23.03.2010, 01:14
Моя дочка любит желтый причем во всем. Носит ЖЕЛТУЮ шапку с красно-бежевым комбезом и не переубедишь!!! Раньше тоже все практически желтым расскрашивала, сейчас стала использовать все цвета, но желтый до сих пор вне конкуренции)))

vikaG
23.03.2010, 02:00
У нас как-то периодами, то синий, то коричневый, да и черный был, и вперемешку, можно последить за тенденцией, но чесное слово не когда...

alfortia
23.03.2010, 09:54
Раскажу про себя. Будучи беременной на последнем месяце, я посещала курсы и занималась с психологом арттерапией. Так вот на одном из занятий , после небольшой "медитации", психолог попросила меня изобразить то, что я чувствовала в тот момент. Ну я и нарисовала :) Закрасила листок бумаги чёрным цветом и только лишь маленький кусочек оставила беленьким. Психолог мне сказала, что в первый раз видит такой "позитивный" рисунок у беременной, но после моего объяснения что я там изобразила, всё сткало понятно.
Это я к тому, что ваш ребёнок может просто так чувствует свой внутренний мир, и нет ни чего плохого в том , что у него доминирует один цвет.Его пристрастия могут с возрастом измениться, и он захочет рисовать только синим цветом. :)