PDA

Просмотр полной версии : У кошки глисты!!! Как уберечь ребенка???

Краказябра
21.03.2010, 20:21
Увидели в кале кошки небольшого белого шевелящегося глиста, дали глистогонный препарат, на следующий день вышел глист но уже мертвый, и потом уже ничего не выходило. Через 10 дней снова дадим препарат по инструкции. Дезинфекция дома, чистые руки - это все понятно! Стараюсь ограждать сына от кошки чтобы как можно меньше ее трогал. Но сын все равно умудряется трогать кошку (очень он уж ее любит).
Пока его ничего не беспокоит - кал нормальный, аппетит тоже не изменился. Заметила только что иногда когда есть не хочет его может вырвать (но мы недавно болели - может быть с этим связано?), по крайней мере раньше такого не замечала, вернее если есть не хотел то рвоту не вызывал. У остальных членов семьи тоже все впорядке.
Вопрос: какой процент того что сын может подхватить глисты от кошки? Какие будут первые признаки? Может уже щас пойти его анализы сдать на яйцеглист и принять меры? У нас просто через неделю прививка от клещевого энцефалита намечается...
Чего вообще делать то? Я в вопросе глистов - полный профан((((((((((((((((

Даша-Петя
21.03.2010, 20:38
Ничего. От кошек практически не возможно кого-либо заполучить человеку.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112150&highlight=%EA%EE%F8%EA%E0

Краказябра
21.03.2010, 20:48
Правда? Ну Вы меня успокоили))))
Но я читала что глисты у ребзя могут появиться например с улицы от грязного песка и песочницы, описанного дворовыми котами и собаками у которых есть глисты - получается от животного все равно???

Краказябра
21.03.2010, 21:37
Девочки, ну неужели больше никто не сталкивался? (слава богу)!
Сдать кал на яйцеглист - будет достаточно? Или еще какие-то анализы покажут?

Увлечение
21.03.2010, 21:48
Так а как уберечься!
С утра кошкин туалет почистим
Воду разольем, побрязгаемся, хорошо еще, что не пьем (наверное)
А потом по примеру бабушки носимся за кошками с миской кошачьего корма, что бы покормить

У кошек (у нас их три) глистов регулярно выводим, кал у ребенка на анализ сдаем раз в пол года (так получилось)... А так и не задумываемся)

Konik
21.03.2010, 22:26
Описаны Единичные!!! случаи заражения человека дипилидиозом (дипилия паразитирует у кошек и собак, в кале членики глиста похожи на огуречные семечки,потому зовется он огуречным цепнем). Заражение происходит только в случае проглатывания промежуточного хозяина-блохи, непосредственно от кошки и собаки не заразишься. Поэтому в группе риска-груднички, ползающие по квартире и тянущие в рот все что ни попадя.
Так что имеет смысл не только гнать глистов,но и с блохами бороться.

Feo
21.03.2010, 22:31
я думаю что если профессиональный паразитолог говорит, что кошачьи глисты не передаются человеку, то можно жить спокойно, но кошку все равно пролечить надо.

Xanna
23.03.2010, 20:01
Девочки, подскажите и мне пожалуйста, у нас у щенка оказались глисты, а сын с ним перецеловался вдоль и поперек. Надо ли гнать ребенку глисты? Щенок у нас только 2 недели, думаю анализ на я/г у ребенка результатов никаких не даст.

Краказябра
23.03.2010, 20:07
Девочки, подскажите и мне пожалуйста, у нас у щенка оказались глисты, а сын с ним перецеловался вдоль и поперек. Надо ли гнать ребенку глисты? Щенок у нас только 2 недели, думаю анализ на я/г у ребенка результатов никаких не даст.

а почему не даст?
мы вот сегодня сдали все-таки анализ на яйцеглист, завтра будет результат. но пока признаков никаких нет (слава богу), у кошки все уже "прогналось".
думаю, если у щенка уже неделю глисты, и у ребенка если есть - то анализ уже должен показать. ведь необязательно самих глистов ждать, анализ и яйца покажет.

Xanna
24.03.2010, 15:25
изучила я сайт, ссылку на который была дана выше, и мне поплохело...эти глисты не определяются аналзом я/г, они не кишечные. если их цепляют, то те по всему организму расползаются. в общем буду ждать еще недельку и надеятся что все ок, потом кровь надо сдать на антитела к этой гадости. иначе никак не определить, они не высеиваются через человеческий анализ кала.

albea
24.03.2010, 15:33
Не допускать ребёнка к кошачьему лотку, убирать только самим и мыть тщательно руки. Кошке 1-2 раза в год давать антигельминтные препараты для профилактики.
Ребёнку такую профилактику не советую. Лечить только по факту находки в анализах. Но заразиться, как было сказано можно с улицы, а не от домашней кошки.