Просмотр полной версии : Два вопроса о щенке
Топинамбур
21.03.2010, 20:38
1. Через какое время после последней прививки можно гулять? Через 2 недели?
2. В каком возрасте оптимальнее всего кастрировать песика?
unfailing
21.03.2010, 20:56
через 2 недели. второй вопрос не знаю. у меня девочка
зачем нужно кастрировать, у щенка проблемы со здоровьем?
зачем - затем же, зачем и кошку. Во избежание проблем с простаивающей половой системой. Как кобелей, так и сук.
ПРофилактика опухолей молочной железы, пиометры и опухолей яичек и желез.
Кастрация кобелей - около 7-15 мес, в зависимости от породы\размера собаки. Примерно тогда, когда заканчивается активный рост у пса.
Топинамбур
21.03.2010, 21:28
Щенок - метис. Иметь от него потомство не входит ни в какие планы. Равно, как и отслеживать все его любовные переживания.
Плюс в ближайшем окружении есть собаки-девочки.
ага, ага. Одно "лечим", другое калечим.
Автор, не забудьте заодно связки подрезать, когда собака лает - это тоже неудобно.
Топинамбур
21.03.2010, 21:35
Автор, не забудьте заодно связки подрезать, когда собака лает - это тоже неудобно.
Я непременно учту ваш совет :flower:
Топинамбур
21.03.2010, 21:36
Кастрация кобелей - около 7-15 мес, в зависимости от породы\размера собаки. Примерно тогда, когда заканчивается активный рост у пса.
Спасибо.
лучше лишиться яиц в 7мес, чем в 7лет усыплять собаку из-за рака яичек.
Прости,прощай...
21.03.2010, 21:40
Автор! Вы молодец! Кастрируйте и не думайте ни о чем!
У меня не метисы, а породистые кобели- сейчас собираюсь кастрировать. Развязывать их желания нет, а переживать- не дай бог крышу снесет- за сукой убежит- своруют( найдут) не отдадут и еще вяать будут- мне забот и так хватает!
Кастрировать никогда не поздно- моим 1,5 и 2 года.
Топинамбур
21.03.2010, 22:01
Автор! Вы молодец! Кастрируйте и не думайте ни о чем!
У меня не метисы, а породистые кобели- сейчас собираюсь кастрировать. Развязывать их желания нет, а переживать- не дай бог крышу снесет- за сукой убежит- своруют( найдут) не отдадут и еще вяать будут- мне забот и так хватает!
Кастрировать никогда не поздно- моим 1,5 и 2 года.
Решение уже принято :)
Я знаю людей, у которых собаки кидались на двери, когда по лестнице проходила течная сучка, или срывались с поводков и неслись в неизвестном направлении за объектом страсти. Именно поэтому никогда не планировала заводить кобеля. Но вот так жизнь сложилась...
Вам правильно написали-каранин после второй прививки-2 недели.
Я своего кастрировала в 1,5 года,он уже вырос,скелет сформировался,гормональный фон установился,раньше это сделать не рискнула.Сдали анализы крови ,все показатели были в норме и вперед.
PS На Циолковского собираетесь прививаться?
Топинамбур
21.03.2010, 22:17
Вам правильно написали-каранин после второй прививки-2 недели.
Я своего кастрировала в 1,5 года,он уже вырос,скелет сформировался,гормональный фон установился,раньше это сделать не рискнула.Сдали анализы крови ,все показатели были в норме и вперед.
PS На Циолковского собираетесь прививаться?
Да, мы на Циолковского уже привились. Осталось неделю подождать - и гулять!!! :080::080::080: (лужи и кучи в доме, хотя бы частично, наконец-то переместятся на улицу)
Поздравляю!Как я рада за Вас!:flower:Вы нашли собачку своей мечты?
Топинамбур
21.03.2010, 22:24
Поздравляю!Как я рада за Вас!:flower:Вы нашли собачку своей мечты?
Скорее, это она нас нашла :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.