Просмотр полной версии : Хелп!!!! Кошка погибает - придется усыплять :( :( (
у нас уже месяц болеет кошка - осложнение после кастрации + воспаление кишечника.
и примерно столько же болеют дети (ротовирус перетек в бронхит, бронхит пытатся стать воспалением) - я с маленьким лежу в больнице, папа пытается справиться с Т и осложнениями у старших.
у кошки ничего инфекционного нет!!!
(дома есть еще две кошки, которые чувствуют себя прекрасно).
но воспаление в кишечнике не дает ей нормально придти в себя после стирилизации.
кошка пьет, кушает, ходит в туалет, но выглядит просто ужасно!!!!!!!!
у нее обезвоживание и сильная слабость.
мы делали анализы крови, ренген.
но сейчас нет возможности заниматься котейкой (не времени, не денег, не сил).
чувствую себя убийцей....
но ничего сделать не могу - кошка же не сможет ждать пока нас из больницы выпустят...
огромная просьба - я просто умоляю - заберите кошку, выходите ее!!!!
если никто не откликнется, придется усыплять...
Кошка Споки.
Возраст 3,5 года
Порода Русская голубая
Есть родословная.
Серая, глазки зеленые.
К лотку и когтеточкам приучена,
Очень ласковая.
Если кто то откликнется - я буду очень признательна, только пишите пожалуйста в личку - я в больнице, с интернетом проблемы.
Помогите пожалуйста... не хочу загубить звереныша.
плачу.
Голубой Ангел
21.03.2010, 20:49
на хвостах разместила вашу ссылку, может поможет там кто-нибудь. взяла бы на время себе, на выхаживание, но не могу...
Васюндрик
21.03.2010, 21:02
а к заводчику обратится не пробовали?? может она взять сможет??
Бешеная ТаБуРеТкА
21.03.2010, 22:07
поправиться кисе....
Автор, по возможности, приложите фото кошки!! С фото обычно пристраивать легче!
на хвостах разместила вашу ссылку, может поможет там кто-нибудь.
поправиться кисе....
подниму
Спасибо огромное!!!
я очень надеюсь что все будет хорошо!
а к заводчику обратится не пробовали?? может она взять сможет??
у заводчиков у самих там, мягко скажем "завал"...
да я и не то что бы первый день кошку дома держу...
просто впервые попала в ситуацию когда из трех составляющих "деньги/время/силы" нет ни одной. Да и кошка у меня ТАК более впервые...
Автор, по возможности, приложите фото кошки!! С фото обычно пристраивать легче!
да, хорошо.
обязательно выложу.
спасибо
Ёжик&Ромка
23.03.2010, 02:23
Я могу помочь с деньгами.. пишите в личку. У самой русская голубая дома - 14 лет уже.
Nata-juja
23.03.2010, 12:40
поправиться кисе.....подниму.....
marina59
23.03.2010, 13:08
Надо делать капельницы!
У моей знакомой плоховастенько было с кошкой: в руки не взять-постоянно рычала, запрыгнуть никуда не могла... проблемы, хотя ей всего 3 года.Не стерилизованная.
И после 1-ой капельницы она стала на окно запрыгивать ,лапой по окну бить,т.е голубей ловить.
Жалко очень киску!
Может быть кто-нибудь ей поможет!?
Тень Осени
23.03.2010, 13:48
Кошечка привита?А МОЖЕТ ПОПИАРИТЬ ЕЕ В ТЕМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ РУССКИХ ГОЛУБЫХ?
GalaVital
23.03.2010, 15:18
Жаль кису...
Ёжик&Ромка
24.03.2010, 14:16
Кошку забрали. вот ее тема на Хвостах
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=39840&p=1236270#p1236270
Ну.. про ЛВ там тоже есть...
Голубой Ангел
24.03.2010, 16:23
Ну.. про ЛВ там тоже есть...
про ЛВ - я так лично другой реакции и не ожидала...
Ёжик&Ромка
24.03.2010, 20:42
про ЛВ - я так лично другой реакции и не ожидала...
а я просто поразилась отношением к хозяйке.:(
Каскавелла
24.03.2010, 20:49
а я просто поразилась отношением к хозяйке.:(
Не чего удивительного:(
Из за таких высказываний у меня в свое время пропало желание помогать. Хотя у меня была возможность брать животных на передержку. Но почитав некоторое время форум и пару тем, особенно про беременную хозяйку перса ходить туда перестала.
Главное не то, что говорят, а то, что делают. И именно благодаря "Хвостам" кошка может быть останется в живых.
Каскавелла
24.03.2010, 21:05
Главное не то, что говорят, а то, что делают. И именно благодаря "Хвостам" кошка может быть останется в живых.
Это их не оправдывает!
Kate1981
24.03.2010, 21:14
Вот только не пойму, нафига колоть гамавит, это воичка, толку никакого. Такой кошке нужен Дюфалайт внутривенно.
Ёжик&Ромка
24.03.2010, 23:00
ДелаЕт в теме кошки - один человек... еще пара - предложили помощь. А остальные своими рассуждениями о хозяйке - отталкивают :(
+100
ДелаЕт в теме кошки - один человек... еще пара - предложили помощь. А остальные своими рассуждениями о хозяйке - отталкивают :(
стесняюсь спросить, а тут многие предложили помощь?
Кошечке здоровья, постараюсь помочь....
Голубой Ангел
25.03.2010, 02:42
Это их не оправдывает!
ну да, хвостовцы будут перемывать кости лвнцам у себя на сайте и наоборот )))
Вот только не пойму, нафига колоть гамавит, это водичка, толку никакого. Такой кошке нужен Дюфалайт внутривенно.
гамавит не просто розовая водичка, как кажется, толк и польза от него есть, конечно, чудес не бывает и от одного гамавита кошка не побежит исцеленная, но все что от него ожидается, он отрабатывает.
это к сожалению нормально для хвостов.
Ёжик&Ромка
25.03.2010, 03:37
+100
стесняюсь спросить, а тут многие предложили помощь?
Кошечке здоровья, постараюсь помочь....
Я лично и здесь предложила и там... а что? Должна была отчитаться? Не считаю нужным.
Kate1981
25.03.2010, 10:43
гамавит не просто розовая водичка, как кажется, толк и польза от него есть, конечно, чудес не бывает и от одного гамавита кошка не побежит исцеленная, но все что от него ожидается, он отрабатывает.
Гамавит можно колоть кошкам другим. В таком состоянии кошу лучше колоть Дюфалайт, толку больше, и состав наааамного лучше.
Голубой Ангел
25.03.2010, 22:54
Гамавит можно колоть кошкам другим. В таком состоянии кошу лучше колоть Дюфалайт, толку больше, и состав наааамного лучше.
кошку осмотрели вполне компетентные специалисты и предполагаю, что ей назначено то лечение, которое она сможет выдержать. дюфалайт хороший препарат, но на любой препарат может быть самая разная реакция. тем более многокомпонентный, сложный. возможно, врачи сочтут нужным применить его позже.
знаю случай, когда молодая кошка погибла от того, что в начале капельницы чуть быстрее чем обычно был пущен реополиглюкин (причем даже не струйно, капельно, но довольно быстро). пара минут - сосудистый шок - остановка дыхания и сердца.
Я лично и здесь предложила и там... а что? Должна была отчитаться? Не считаю нужным.
Слава Богу, мне Вы ничего не должны :073:
Хорошо, хоть ТАМ в столь "ужасном" месте нашелся человек, взваливший на себя такой труд.
кошку осмотрели вполне компетентные специалисты и предполагаю, что ей назначено то лечение, которое она сможет выдержать. дюфалайт хороший препарат, но на любой препарат может быть самая разная реакция. тем более многокомпонентный, сложный. возможно, врачи сочтут нужным применить его позже.
знаю случай, когда молодая кошка погибла от того, что в начале капельницы чуть быстрее чем обычно был пущен реополиглюкин (причем даже не струйно, капельно, но довольно быстро). пара минут - сосудистый шок - остановка дыхания и сердца.
По существу, ужас, конечно! я когда свою стерилизовала, даже не предполагала что такое может произойти :001:
Ёжик&Ромка
26.03.2010, 03:29
Слава Богу, мне Вы ничего не должны :073:
Хорошо, хоть ТАМ в столь "ужасном" месте нашелся человек, взваливший на себя такой труд.
А место действительно неоднозначное. Всякого там хватает, надеюсь с этим спорить не будете? Как и все российские русурсы подобного рода. наряду с разумными людьми - стаи чипидейловок ( безумных фанаток, названных с легкой руки Ксаны с ПиКа) и просто нечестных людей.
Кошке вроде лучше..тттттт...:)
А место действительно неоднозначное. Всякого там хватает, надеюсь с этим спорить не будете? Как и все российские русурсы подобного рода. наряду с разумными людьми - стаи чипидейловок ( безумных фанаток, названных с легкой руки Ксаны с ПиКа) и просто нечестных людей.
Кошке вроде лучше..тттттт...:)
не не буду, но при этом не понимаю зачем в каждой теме надо про этот форум вставлять комментарии.
Кошечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Precioza
27.03.2010, 03:13
Кошка у меня. Хотя у меня своя стая хвостатых, на передержку ее пока нельзя..
Для желающих - просто потрындеть и помолоть языком - поищите другую тему.
Советы от НЕспециалистов - как лечить - тоже не парьтесь, не нужны.
Кошка наблюдается в клинике др.Ефимова , Проделаны 5 капельниц,
даются все лекарства по назначениям врачей.
УЗИ такой обезвоженной делать пока бесполезно - не покажет /
Очень низкий гемоглобин и оч высокие СОЭ, т.е воспаление в организме.
Кошка весит 1, 4 кг
Состояние стабильное - на мой взгляд - даже немножко получше, чем в первый день ттт
но говорить пока рано, она у меня всего несколько дней
Хрумкает сухой корм, купили "для котят", он поколорийнее.
Пьёт воду - приучена к такой еде.
Будут новости - напишу.
kuvirkom
27.03.2010, 03:42
Кошка у меня. Хотя у меня своя стая хвостатых, на передержку ее пока нельзя..
Для желающих - просто потрындеть и помолоть языком - поищите другую тему.
Советы от НЕспециалистов - как лечить - тоже не парьтесь, не нужны.
Кошка наблюдается в клинике др.Ефимова , Проделаны 5 капельниц,
даются все лекарства по назначениям врачей.
УЗИ такой обезвоженной делать пока бесполезно - не покажет /
Очень низкий гемоглобин и оч высокие СОЭ, т.е воспаление в организме.
Кошка весит 1, 4 кг
Состояние стабильное - на мой взгляд - даже немножко получше, чем в первый день ттт
но говорить пока рано, она у меня всего несколько дней
Хрумкает сухой корм, купили "для котят", он поколорийнее.
Пьёт воду - приучена к такой еде.
Будут новости - напишу.
Нам 10 дней назад кололи эссенциале, осталось 4 кубика, и пол-бутылки хлорида натрия есть, если надо, могу подвезти. Донорами быть не можем к сожалению, сами только что выкорабкались. Думаю, все хотят помочь. Не относитесь так радикально :flower:
Голубой Ангел
27.03.2010, 10:29
если чем могу помочь - тел в профиле
Precioza
27.03.2010, 12:35
kuvirkom ,
Я не радикально отношусь.. :)) .Просьба "не трындеть"- только к флудерам...Эссенциале возьмем с удовольствием. Раствор для иньекций пока есть, но поскольку расходуется много - тоже не откажемся... :flower:
Precioza
27.03.2010, 12:38
Голубой Ангел ,
Большое спасибо,:flower: но счас - главное определить - осталось ли что внутри, нитки, которые она слопала..- т.е нужна ли операция...
Я не смогу, к сожалению :(, оказать значительную помощь, но, например, купить пеленки и корм,или нужное лекарство я с удовольствием. Не очень поняла из темы на Хвостах что же всё таки нужнее сейчас, напишите, пожалуйста, здесь или в личку.
Я тоже на Просвете.
Precioza
27.03.2010, 21:27
Мур,
пеленочек действительно расходуется много.
В пятницу повезли к Ефимову на метро - сами пока без машины (( - так туда - киса описалась в переноске, а обратно...Ну понимаете ))
Амбрэ в метро - ещё то...так что 3-4 пеленки с собой всегда берём...
Из питания - дополнительно покупаем Вальтам конваленс, мягкий корм, концентрированный, белые 100 г пакетики с красной полоской. Или мясное пюре - детское для грудничков
Хорошо, я Вас поняла. Как только - сразу отпишусь :)), договоримся, надеюсь о времени и месте.
Ой, не сообразила сразу - а пюре какое она ест? ( в смысле производитель )
Девочка очень трогательная, жалко ужасно ... Хорошо, что Вы ею сейчас так плотно занимаетесь, спасибо! :flower:
Precioza
28.03.2010, 15:03
Мы берём детское мясное пюре "ТЁМА" - индейка, говядина с печенью, язык..
Sweetest Perfection
28.03.2010, 15:29
Могу поделиться впитывающими пелёнками. У нас от котят осталось примерно две упаковки.
Precioza
28.03.2010, 16:55
Могу поделиться впитывающими пелёнками. У нас от котят осталось примерно две упаковки.
Здорово !!
Большое спасибо ! Скину наши телефоны в личку или вы свой скиньте плз..:flower:
Sweetest Perfection
28.03.2010, 17:47
Скинула телефон в личку и отметилась в теме на "хвостах". У нас ещё и "гамавит" есть - нашим котятам его привезли очень много, остался неиспользованный целый флакон.
Precioza
28.03.2010, 21:15
Большое спасибо !
Созвонимся - подъеду или я - или Юлианна, которая на Хвостах эту тему ведёт..
В пятницу сдавали повторно кровь - биохимию и клинику - узнать есть ли улучшение после курса лечения.
Гемоглобин упал еще ниже (((
Остальные показатели хоть на единички, но улучшились...
Сегодня целый день Споки /так ее зовут/была очень вялая, лежала пластом…((
Счас сделали , надеюсь, последнюю капельницу на ближайшее время, вытащили катетер, он ее очень бесил, лежит на тёплой пластиковой бутылочке, отдыхает.
Купили телятины, чтоб повышать гемоглобин..Но проблема в том, что она ест почти одну сушку, и то вяленько, не активно.
Отварную и ошпаренную телятину есть не стала, а вот сырую – мелко измельченную – даже вылезла из домика – стала просить поесть…
Еще даем детское мясное пюре ТЁМА, хозяйка кошки сказала, что когда кормила детей – кошка любила его есть…
Вобщем так пока…
Sweetest Perfection
28.03.2010, 22:10
Подниму тему.
Я завтра куплю для кисы несколько баночек мясного пюре "Тёма". Я и своим маленьким воспитанникам его покупаю, а завтра как раз буду там, где оно подешевле, поэтому куплю побольше, чтоб и для Споки передать.
Precioza
28.03.2010, 22:58
Спасибо большое !!:flower::flower::flower:
Ага, ТЁМУ ест...
Голубой Ангел
29.03.2010, 01:18
обсудите с вашим врачом, возможно, стоит сдать ПЦР на вирусный лейкоз, иммунодефицит кошек? и гемоглобин сколько в цифрах? и насколько упал?
Precioza
29.03.2010, 02:14
Спасибо за совет !:flower: Завтра как раз едем в клинику...
Гемоглобин - норма 110-170 - в понедельник - 54 - в пятницу - 42
СОЭ - норма 2.0- 3.5 - в понедельник - 75 - в пятницу - 67
По остальным показателям улучшения
Эритроциты изменились с 4.5 до 6.4 , при норме 5.2- 8.4
Лейкоциты изменились с 21.7 до 18.3 при норме 8.5- 10.5
Спасибо большое Валентине "Мур" за пеленочки , паштеты и 150 руб на лечение Кисы! :flower:
Precioza
29.03.2010, 02:16
На иммуновирусы нужно сдать, но важнее было клинику и биохимию. Крови мало , за 1 раз не взять. Берем по капельке
У меня есть 6 баночек Тёмы. Могу отдать.
очень низкий конечно :(
насколько я в курсе - переливание крови может помочь в таких случаях.
но лучше подождать еще мнение компетентного ветврача.
:008: ой, не за что, это такой мизер по сравнению с тем ,что делаете Вы ... ( я просто так и не нашла тот корм ).
Зашла узнать новости о девочке.
Очень надеюсь, что она вас сегодня не огорчала самочувствием.
P.S. зашла уже на хвосты (
Precioza
30.03.2010, 00:31
Эльвира (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12739)
врачи сами сказали. что переливание крови в этом состоянии опасно для жизни..
лично у нас рука не подимется отправить ее на процедуру. после которой кошка с вероятностью в 50 процентов - может..того..не вернуться...
Девочки, моя кошка была в подобном состоянии, я принесла ее в клинику с t 33 ( у сфинксов норма 39.5), короче почти труп, кости , обтянутые кожей - в крови погибали эритроциты. Сдали на ПЦР, в итоге оказался кишечный вирус, но я не об этом. У нас врачи рискнули перелить кровь ( конечно с моего согласия и без особой надежды), непосредственно от донора, боюсь сглазить , мы еще в процессе выздоровления ТТТ, но не на радуге. Вы спросите у врачей есть ли смысл рисковать, в моем случае например у нее не было шансов выкарабкаться как-то иначе, так , что риск был невелик. Хотя процедура не из дешевых, да и сумму , потраченную вами на лечение примерно представляю, мы тоже лечились по этой схеме. Вы МОЛОДЕЦ, удачи вам, а девочке мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Precioza
30.03.2010, 00:53
Мур (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18090)
Конечно. Спасибо за все..мелочей не бывает..любая помошь кстати…
Сегодня с киской бОльшую часть дня была Юля. На хвостах она напишет с подробностями.
Я была на подхвате…
Юля купила ей филе индейки. телятину. консервы в баночках
Нельзя сказать. что киска много съела. но кой-чего удалось впихать…
Спасибо Светлане. Если не ошибаюсь на ЛВ - она Ёжик&Ромка. Посоветовала еще одного врача. И дала денюшку – 4 тысячи. Все чеки Юля на хвостах выставляет.
Помимо всего прочего врач посоветовал подавать / КАЖЕТСЯ Я НЕПРАВИЛЬНО НАЗВАНИЕ НАПИСАЛА - УТОЧНЮ /
Говоря своими словами. Он не даст эритроцитам слипаться. И гемоглобин перестанет снижаться…
Precioza
30.03.2010, 01:11
Ti Amo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=89496)
Спасибо
Будем сдавать еще кровь на несколько позиций. К сожалению крови мало. Не набрать на анализ..
В среду повезём к врачу. Которого нам порекомендовала Светлана. Мне он понравился по разговору.
Ёжик&Ромка
30.03.2010, 02:52
Это очень хороший доктор! Мне он спас Ромку и еще не одну собаку, которых я к нему посылала.. у него большой опыт и он умница. К сожалению к нему часто приходят когда уже все сильно запущено.. но он все равно старается помочь.
aLenyonok
30.03.2010, 03:04
Эритроциты изменились с 4.5 до 6.4 , при норме 5.2- 8.4
Мне кажется, здесь надо заострить внимание! Несмортя на норму эритроцитов, гемоглобин падает!! Как-будто что-то эритроциты разрушает...
Я бы прежде всего проверила на кровепаразиты - гемобартенеллез, например (для этого достаточно капли крови).
Про инфекции... и кошки-соседки не заразились, и сроки/клинические признаки не совсем соответствуют. ИМХО не похоже. Но в таком запущенном случае надо меньше думать и больше исключать.
Могу предложить вот что: приеду, нацежу несколько капель крови для мазка на кровепаразиты + на экспресс-тесты лейкоза, иммунодефицита и панлейкопении (хотя последняя ну ваще не накладывается на картину), отвезу в лабораторию.
aLenyonok
30.03.2010, 03:07
Кстати, если это гемобартенеллез - преднизолон с большей вероятностью приведет к улучшению!
Ёжик&Ромка
30.03.2010, 13:11
Я бы прежде всего проверила на кровепаразиты - гемобартенеллез, например (для этого достаточно капли крови).
.
именно на это доктор и будет брать анализ... еще вчера сказал. что проверять нужно..
Precioza
31.03.2010, 23:04
Опишу в двух словах. потом подробней…или Юля на Хвостах распишет…
Оч много времени провели в клинике…..Юля меня с работы сдёрнула чтоб везти кошку донора
Мы счас без машины и возить не особо комфотрно… Представили себя в метро – как два ишака – и поймали машину..да такой водитель попался.. …За время дороги – и пил что-то-и ел-и курил-и жвачку..- а музыку на всю громкость как для тугослышащих….блииин…
В клинике сказали – переливание делать обязательно. Мы поехали за донором.
До клиники подвезла Галина
Из всей своей стаи выбрали вот эту девицу…крепкая деревенская деффка Мотя
http://s004.radikal.ru/i208/1001/29/c23191177eeb.jpg
Хотели перса привезти. Но у персов больше вероятность группа кровы В
Чтоб не получилось несовместимости…что чревато…
После всяческих обследований – кардиограмма… ЭХО. УЗИ разных органов. Сказали – сердечная недостаточность – переливание делать счас нельзя.
.и поджелудочная не в порядке и что там еще – попозже напишу. Просто некогда…
да . вот еще что…Может весы как-то не в порядке /что маловероятно../
но вес киски на 200 г больше..т.е. стал 1600…
10 дней назад в клинике Ефимова – был вес 1400
Про состояние – не могу сказать что лучше – бывали дни повальной лёжки…
Precioza
31.03.2010, 23:10
Ааа.вот ещё что..
Конкретно из попы торчит кусок толстой нитки..
Врач попробовала вытащить – никак. А тащить нельзя – можно повредить кишки…
Дали лактусин. Собснно его уже несколько дней даем.. Ждём-с…
Precioza
02.04.2010, 22:51
Киса ушла на радужку ….Вот недавно..
:(
Каскавелла
02.04.2010, 22:59
:(
Господи... Бедная малышка... Очень, очень жаль :(
Ёжик&Ромка
02.04.2010, 23:05
Бедная.. :(:(:(
Юленька, спасибо тебе.. ты столько сил и души вложила в эту кошку.. не плачь.. теперь у Споки ничего не болит.. ей хорошо..
Нинулька
02.04.2010, 23:20
Очень жаль...:(
Precioza
03.04.2010, 00:44
А насчет нитки из попы...сегодня Споки покакалв и нитка еще больше вышла наружу
торчал кусок не меньше 5 см длиной. толстая спутанная черная / не похоже что окрасилась внутри / так и есть черная
от когтеточки ли . иои от попонки. как говорила хозяйка...короче так...:(
Оставшиеся лекарства и питание отнесём на кошачью передержку..
на денюшки. что у Юли остались - тоже купим корм для кошек и котят на пережержку...
Какой же длины она нитку - то умудрилась проглотить :(...
Я правда плачу, так хотелось надеяться, что она выкарабкается, настрадавшаяся малышка :(. Излишне много этого кошачье - собачьего горя кругом :( , так всех жалко, а у этой девочки был шанс...
Так много Вы с Юлей сделали для неё, наверное, она была просто уже слишком ослаблена :(.
Precioza
03.04.2010, 01:08
да. тоже надеялись. что выкарабкается...
Морковина
03.04.2010, 01:57
Бедная девочка :(
бедная девочка ! спасибо вам всем . что боролись
Очень жалко :( Спасибо, что помогали ей
Бедняжка...:(
ВОТ ТАК БЫЛА ЖИВА-ЗДОРОВА КОШКА...ДОЖИЛА ДО 3.5 ЛЕТ...
И на тебе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.